Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!! (http://forums.kuban.ru/f1186/chto_za_grib_pomogite-778872.html)

AID 02.06.2014 20:49

Приветствую всех!
Недельку назад встретилась на Собере семейка вот таких [b]пластинчатых[/b] "господ". К сожалению, садилась батарея на телефоне - сделал только одно фото.
Росли всей "грядкой" из ямы от вывороченного с корнем дерева. Диаметр шляпки - от 5 до 15 сантиметров.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1406/59/7e3e46ad66be.jpg[/IMG][/URL]
Цвета на фото корректные.

alisa71 03.06.2014 06:28

Привет,Марыся! Да я ее как то много нашла-мариновала,вкус не оч понравился,на любителя.Когда с Натой начинала грибы изучать-интересно было все попробовать(без фанатизма,только съедобные или условно съедобные).Может если когда ее много встречу заквасить попробовать-уж вкусные,квашеные грибы получаются.Травки,специи-вкус грибочка меняется...
А коллибия немного кислит,вот может в квашении вкус лучше будет.Мариш,черкни свой номерок тел.,можешь в личку.

alisa71 03.06.2014 06:33

AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):)))

AID 03.06.2014 20:58

[quote=alisa71;35421239] AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):))) [/quote]
Ну, конечно же, нет. Даже срезать не стал.
Я не первый год в этом бизнесе! (С) :))))

AID 03.06.2014 21:14

[quote=alisa71;35421239] AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):))) [/quote]


Только, вот, о каком "двойнике опёнка" может идти речь, если грибы на фото - здоровенные. Я же написал, что диаметр шляпки у некоторых грибов доходил до 15 сантиметров. Насколько мне известно, галлерина - довольно небольшой гриб. Или я ошибаюсь?

girafa 04.06.2014 20:38

Пожалуйста, посмотрите - это что?
[img]http://s020.radikal.ru/i721/1406/91/3b1faaa0fa19.png[/img]
приняла было за яичный, но цвет шляпки не такой насыщенный, ножка и пластинки не желтые, а кремовые, к тому же по мере роста гриба шляпка не расправляется в круг

girafa 04.06.2014 20:41

Тоже, кстати, на Собере.

tatyana51 05.06.2014 06:10

1686 girafа Так картинка не раскрывается!

girafa 05.06.2014 15:52

Прошу прощения, а так?
[img]http://i031.radikal.ru/1406/6c/32499fdb28e8.png[/img]

griz_katja 05.06.2014 17:00

Пост 1689 - похож на поплавок шафрановый, вкусный съедобный гриб, жарить.

girafa 05.06.2014 17:42

1690-Дачница21 > Вы правы, такой и есть, погуглила. Он еще и мухомором шафрановым называется. Надо же, я в этот раз к серо-розовому мухомору приобщилась, а надо было и этот брать за компанию :)

girafa 05.06.2014 17:50

Тогда, очевидно, и это он?
[img]http://s018.radikal.ru/i518/1406/2e/6be0ee2a9b89.jpg[/img]

Marusia63 05.06.2014 22:52

Да на последнем фото скорее всего Поплаво́к се́рый (лат. Amanita vaginata) . Но для определения аманитовых очень важно фото основания ножки.

Ribachokkk 06.06.2014 16:07

Дорогие грибники! подскажите пожалуйста, это мы собрали груздочков? Хотим посолить )
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9228/uueCA22ISWg.jpg[/img]
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9232/ip7Wgy2yYKM.jpg[/img]

Ribachokkk 06.06.2014 21:46

НАРОД НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ТОЧНО МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ? мякоть розовела на надломах
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/91e2/uCqqnYy3A1I.jpg[/img]

girafa 06.06.2014 22:11

1695-Ribachokkk > во всяком случае, я именно такие грибы ела позавчера, величая их мухоморами серо-розовыми, фотоотчет в теме про малоизвестные и условно съедобные грибы :)

girafa 06.06.2014 22:14

1694-Ribachokkk > а такие, не зная точно названия (то ли подгруздок, то ли скрипица) уже засолила. Вернее,заквасила, как это в здешней кулинарной ветке называется.

Marusia63 07.06.2014 00:27

[quote=Ribachokkk;35466346] Дорогие грибники! подскажите пожалуйста, это мы собрали груздочков? Хотим посолить ) [/quote]
У вас груздь перечный. Солите на здоровье.

merin230e 07.06.2014 16:57

[url]http://fotki.yandex.ru/users/merin230e/view/1040802/[/url]

Rebel T1i 07.06.2014 18:19

[img]http://s37-temporary-files.radikal.ru/e283ea121aa1477bbc8e2e0efedd23f1/-88693455.jpg[/img]
что за гриб подскажите сверху скользкий, внутри пустой.

Чёзанафик 07.06.2014 18:25

Здравствуйте, уважаемые грибники! Насобирали 2 разновидности груздей. Помогите определить кто есть кто и что с ними лучше делать. Спасибо.
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1406/19/37d4c66b4061.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i721/1406/46/d88abf3ad463.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1406/9b/f96a86efd6d9.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i643/1406/cc/a72a130a31b0.jpg[/img]

Освещение неудачное. Грибы белого цвета.

БабаЯга в молодости 07.06.2014 19:28

подскажите, пожалуйста
росли на дереве (кажется бук). Мягкие
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/692/113692417_large_4338563_WP_20140607_002.jpg[/img]

БабаЯга в молодости 07.06.2014 19:36

А вот этот от мутинуса собачьего отличается цветом!
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/692/113692560_large_4338563_image0706142010.jpg[/img]
Кому-нибудь известен этот гриб?

jvnsqx 08.06.2014 00:09

1703-БабаЯга в молодости > Это веселка.

БабаЯга в молодости 08.06.2014 06:15

1704-Маруся Але Климова >я думала, что они черные наверху. Спасибо!

irina_k 08.06.2014 12:10

[quote=Dr_Nick_Riviera;17570026][img][/img]Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет) [/quoteДобрый день,
Я в районе крепостной и Новодмитриевки такие же грибы собрала. Вам кто -нибдь ответил съедебные они или нет?

konstantinq 08.06.2014 16:36

Пожалуйста подскажите, кто знает съедобные или не съедобные и как называется, заранее благодарны.
[URL=http://s018.radikal.ru/i514/1406/c5/95d211dbccc7.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1406/c5/95d211dbccc7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s006.radikal.ru/i214/1406/33/9ca7fbb4e71c.jpg][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1406/33/9ca7fbb4e71ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s018.radikal.ru/i508/1406/8d/aaa40e9add8b.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1406/8d/aaa40e9add8bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s005.radikal.ru/i209/1406/db/203c63f57f4f.jpg][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1406/db/203c63f57f4ft.jpg[/IMG][/URL]

girafa 08.06.2014 17:35

я экспертом отнюдь себя не считаю, но все представленное лично и собирать, и есть довелось. По-моему, 1 - валуй, 2 - мухомор серо-розовый, 3 - груздь (или подгруздок), 4 - удемансиела.

Седовласый 08.06.2014 18:10

Добрый день. Сегодня часто попадался такой гриб. В смешанном дубовом лесу, вместе с лисичками. На изломе обильный белый сок, на вкус не горький но запах резковатый. Мякоть шляпки на изломе темнеет.

[URL=http://i023.radikal.ru/1406/ff/756b81f1712d.jpg][IMG]http://i023.radikal.ru/1406/ff/756b81f1712dt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s57.radikal.ru/i158/1406/0c/b98d4376015c.jpg][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1406/0c/b98d4376015ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s019.radikal.ru/i601/1406/d3/81faf19ecfea.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1406/d3/81faf19ecfeat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s018.radikal.ru/i528/1406/cc/c7dc3762720c.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1406/cc/c7dc3762720ct.jpg[/IMG][/URL]

Седовласый 08.06.2014 18:21

Еще фото. Что за грибы?

[URL=http://s003.radikal.ru/i204/1406/2a/7cf3b4a9aee0.jpg][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1406/2a/7cf3b4a9aee0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://i038.radikal.ru/1406/93/9d7d19251891.jpg][IMG]http://i038.radikal.ru/1406/93/9d7d19251891t.jpg[/IMG][/URL]

БабаЯга в молодости 08.06.2014 21:09

1706-irina_k >обильно выделяют млечный сок млечники, они все съедобные, но некоторые горчат. Рекомендуют вымачивать. Я никогда этого не делала

eva72 08.06.2014 21:32

1700-Rebel T1i > это раскрытые бычки, их надо брать пока они закрыты и солить.1710-Седовласый >называю его армянская сыроежка (не помню кто мне её так назвал), её в любом виде можно, даже в сыром в салатах (прочтите кулинарию).1703-БабаЯга в молодости >уже старая весёлка, она со временем меняет цвет от почти чёрного до серого.

БабаЯга в молодости 09.06.2014 05:43

1712-eva72 >спасибо за инфу, век живи-век учись!))

Assassin 09.06.2014 09:04

[b]Чёзанафик 1701[/b], слева скрипица, справа груздь перечный. обрабатывать их можно вместе, вымачивать потом солить.

Седовласый 09.06.2014 11:46

to eva72 Спасибо. Вчера отварил минут 15, пожарил на пробу горстку. На вкус чуть жестковаты, но вкусные. Остальные вымачиваются. Что то из разряда молочая.

Marusia63 09.06.2014 15:59

[quote=Седовласый;35488971] to eva72 Спасибо. Вчера отварил минут 15, пожарил на пробу горстку. На вкус чуть жестковаты, но вкусные. Остальные вымачиваются. Что то из разряда молочая. [/quote]
У вас на фото молочай, ГРУЗДЬ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ, ПОДМОЛОЧНИК, ПОДОРЕШНИК Lactarius volemus .
Гриб безусловно съедобный. Не требует никакого вымачивания и отваривания. Можно жарить, а так же солит в сыром виде как рыжики.

Чёзанафик 09.06.2014 22:45

1714-Assassin > Спасибо большое! А вымачивать дня 3-4? И каким способом солить лучше - горячим или холодным

БабаЯга в молодости 10.06.2014 06:33

А интересно, есть ли тут знатоки редких грибов?
Я 4 справочника просмотрела. Нашла только отдаленно похожие на эти
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/762/113762046_large_4338563_DSC06759.JPG[/img]

БабаЯга в молодости 10.06.2014 06:34

А таких и вовсе не нашла. Росли в земле
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/762/113762045_large_4338563_DSC06756.JPG[/img]

[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/762/113762045_large_4338563_DSC06756.JPG[/img]

БабаЯга в молодости 10.06.2014 06:38

1719-БабаЯга в молодости >[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/762/113762047_large_4338563_DSC06755.JPG[/img]


Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.