К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!!

Гость
0 - 18.04.2010 - 18:59
Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью



Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста
Гость
1321 - 05.10.2013 - 09:37




Гость
1322 - 05.10.2013 - 09:39
Росли род сосной. Что это?
Гость
1323 - 05.10.2013 - 09:43

Думаю-моховик.Что скажете?
Гость
1324 - 05.10.2013 - 10:10
Это сыроежки?

Гость
1325 - 05.10.2013 - 12:16
Надеюь-шампиньоны!!!!...???Были собраны в лесополосе недалеко от фермы.
Гость
1326 - 05.10.2013 - 12:20
Похоже на лисички...но...не пойму...
Гость
1327 - 05.10.2013 - 12:23
Вот еще дополнение к посту1321.Ждут вердикта в холодильнике.
Гость
1328 - 05.10.2013 - 12:29
эти такие милашки...как цветочки на пенечке..
Гость
1329 - 05.10.2013 - 14:51
1321-Счастливая Рита >говорушка. Какая именно затрудняюсь ответить
1323-Счастливая Рита >да, моховик
1324-Счастливая Рита >сыроежки
1325-Счастливая Рита >шампиньон, но очень на желтеющий похож! Нюхайте!!!
1326-Счастливая Рита >говорушка вдовья
1327-Счастливая Рита >очень затрудняюсь. Не рискуйте!
1328-Счастливая Рита >пилолистник тигровый
Гость
1330 - 05.10.2013 - 15:56
Первый раз в жизни собирали опят. К сожалению наступила на телефон, поэтому без фото,судя по фото из интернета собрали опят осенних. Спросили у меситного жителя, сказал что опята, но меня смущает, что на маленькие он сказал осенние, а на большие, раскрытые, что это летние, хотя срезаны с одного корня,(не знаю как правильно написать)от махонького до большого, штук по 7-8 на одной ножке. Вопрос в том , можно ли их все мариновать, или только маленькие?
Гость
1331 - 05.10.2013 - 17:58
1329-Зеркало >Благодарствую.В посте 1321 и 1327-одно и тоже. Это фото в лесу, а потом из ведра-дома.Вы написали, какя-то говорушка...блин, но какая . Я уже тоже справочники порыла-ничего. Росла в дубняке, полянкой.
Гость
1332 - 06.10.2013 - 09:37
1330-Галченок опята мариновать можно все: и маленькие и большие( только большие лучше порезать на кусочки) и осенние и летние. успеха! А в каком районе собирали?
1333 - 07.10.2013 - 10:12
Собрали вчера степных шапиньонов как в п.1325, росли на выпасе и по светлой акациёвой лесополосе, но после варки некоторые грибы приобрели слегка желтоватый оттенок, в основном небольшие и не совсем открывшиеся, запах нормальный, грибной.Подскажите, это нормально?
Гость
1334 - 07.10.2013 - 21:04
А мои распознаете? намбер 1


Гость
1335 - 07.10.2013 - 21:05
намбер 2


Гость
1336 - 07.10.2013 - 22:51
В районе Геленджика много вот таких грибов

Что это за гриб?
Гость
1337 - 08.10.2013 - 08:47
Что за грибы?
1




2


Оленьи рожки?
3




*на 1 м грибе место разреза сразу темнеет

Отредактировано konstantinq; 08.10.2013 в 08:49. Причина: дополнил
Гость
1338 - 08.10.2013 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Avenir Посмотреть сообщение
о после варки некоторые грибы приобрели слегка желтоватый оттенок
Если сам гриб приобрел желтизну- это нормально. Если вода, когда вы моете его-не нормально.
Гость
1339 - 08.10.2013 - 11:49
Ласточка пушистая
У Вас на первом фото сыроежка. На втором что то из Leucopaxillus (белосвинух). Но точнее сказать не могу. (Фото не увеличивается) и нужны другие данные.
Гость
1340 - 08.10.2013 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Gmenka Посмотреть сообщение
Gmenka 1336 - Вчера - 23:51
В каком лесу собирали? Фото тоже не увеличивается.
Гость
1341 - 08.10.2013 - 17:47
Собирали за Адербиевкой и Возрождением. В основном грузди, сыроежки, волнушки, старый белый и всего понемногу. А эти взяли для опознания. Раньше не встречали.
Цитата:
Сообщение от Marusia63 Посмотреть сообщение
Цитата: В каком лесу собирали?
1342 - 09.10.2013 - 07:24
1338 Marusia63, спасибо, уже продегустировали, полёт нормальный....Но всё же странно, одинаковые грибы, а после варки цвет отличвется,особенно это заметно на молодых шампиньоных.
Гость
1343 - 09.10.2013 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Gmenka Посмотреть сообщение
Собирали за Адербиевкой и Возрождением. В основном грузди, сыроежки, волнушки, старый белый и всего понемногу. А эти взяли для опознания. Раньше не встречали. Цитата:
Теперь видно. Это новая рядовка появившаяся в наших лесах в этом году (может конечно раньше не замечали).
Предположительно Tricholoma ustaloides. Мякоть горчит. В русских справочниках ее нет. Иностранцы пишут несъедобна-как и все грибы которые горчат. Но мы вымачиваем и едим... :))
Гость
1344 - 09.10.2013 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Tatiana_51 Посмотреть сообщение
1330-Галченок опята мариновать можно все: и маленькие и большие( только большие лучше порезать на кусочки) и осенние и летние. успеха! А в каком районе собирали?
Извиняюсь, что сразу не ответила, уезжала. Собирали за Кубанским и в лесном.
Гость
1345 - 09.10.2013 - 20:30
Гость
1346 - 09.10.2013 - 20:35

url=http://i-fotki.info/][/url]

Подскажите, что за грибы?
Гость
1347 - 10.10.2013 - 05:06
1345-STRIKE 01 >1346-STRIKE 01 >первый гриб здорово на какой то гигрофор похож, но вот именно только похож, вживую смотреть надо.
Последнее фото - может быть что угодно от навозника до колибий...
Гость
1348 - 10.10.2013 - 05:11
1337-konstantinq >
1 - дубовик
2 - рогатик
3 - плохо видно, не вижу ни одной характерной детали
Гость
1349 - 10.10.2013 - 08:07
Зеркало привет.Были на КСП 5-6 октября,возле детской
площадки обнаружила-белый навозник.Если не ошибаюсь у
создателя этой темки именно он?Детки растоптали конено
его,но красивый был.
Гость
1350 - 10.10.2013 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
1345-STRIKE 01 >1346-STRIKE 01 >первый гриб здорово на какой то гигрофор похож, но вот именно только похож, вживую смотреть надо. Последнее фото - может быть что угодно от навозника до колибий...
Спасибо большое за ответ
1351 - 10.10.2013 - 14:06
alisa71 он самый.Правда красив в молодом виде.На прошлой неделе был в ближайшей станице...В лесопосадке поймы реки их валом было-стояли как свечки.Хотели набрать,но он с алко не вяжется,а повод был)))))
Гость
1352 - 10.10.2013 - 14:27
Цитата:
Сообщение от albert84 Посмотреть сообщение
но он с алко не вяжется
Ошибочное мнение. С алкоголем несовместим только навозник серый и навозник мерцающий. Белый я лично ела под вино - никаких последствий!

1349-alisa71 >да и хрен с ним:) Белых навозников и на огороде вырастить несложно: берешь даже не гриб, а просто земли, где видела этот гриб, и рассыпаешь у себя в правом дальнем углу огорода:) На след год тока успевай урожай снимать;) Он очень быстро из кондиции выходит, на второй день роста уже нельзя собирать, а инече б (я подозреваю) его уже давно выращивали б как шампиньон и вешенку.
Гость
1353 - 10.10.2013 - 18:19
Добрый вечер! Подскажите какие из этих грибов съедобные?
http://s018.radikal.ru/i513/1310/b2/006b5fe90140.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1310/75/aa63d310addb.jpg
Гость
1354 - 10.10.2013 - 18:22
http://i056.radikal.ru/1310/1d/624775c87750.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1310/d4/1ab9bac999be.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1310/6f/bf4dda8276f0.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1310/7f/641d94940920.jpg
http://i056.radikal.ru/1310/3a/0b2d2234ed1d.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1310/ce/afbc8a8143bf.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1310/f9/9cfcbaf61e99.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1310/0c/518a47a69398.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1310/0e/a2b935e554d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1310/4a/7b0b743c94dc.jpg
http://i047.radikal.ru/1310/cf/d3bf560d71cc.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1310/5e/df085a4491fb.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1310/b4/02c014cb8876.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1310/a7/e7f9af170ec7.jpg
Что за грибы и как их готовить?
Гость
1355 - 10.10.2013 - 18:24
1353-SHIK
1. дождевики
2. бледная поганка (смертельно ядовит!!!)
Гость
1356 - 10.10.2013 - 18:26
1355-Зеркало > Спасибо огромное, уберегли!!!
Гость
1357 - 10.10.2013 - 18:36
1354-SHIK >
1. ложноопенок кирпично-красный
2. паутинник фиолетовый
3-6 разные виды паутинников
7. энтолома ядовитая
8. млечник нейтральный (рыжик дубовый)
9. говорушка вдовья
10. ложноопенок кирпично-красный
11. груздь осиновый
12. польский
13. затрудняюсь ответить
14. паутинник

Ядовитые говорят сами за себя, паутинники я не беру никакие - трудно отличить съедобные от ядовитых, ложноопенок кирпично-красный при правильной переработке очень хорош (о его переработке почитайте в теме Малоизвестные съедобные и условно съедобные грибы.
Грузди и млечники - солить. Польский можно есть без предворительной обработки.
Гость
1358 - 10.10.2013 - 19:05
Душевное спасибо за быстрый ответ!
Гость
1359 - 10.10.2013 - 21:26
1343-Marusia63 >Спасибо за информацию.Предположительно Tricholoma ustaloides. Мякоть горчит. В русских справочниках ее нет. Иностранцы пишут несъедобна-как и все грибы которые горчат. Но мы вымачиваем и едим... :)) [/quote]
А я все таки боюсь есть такие грибочки.
Гость
1360 - 10.10.2013 - 21:50
1356-SHIK >нема за що;) В знак благодарности разрешите использовать Ваше фото №2 в теме Ядовитые грибы?:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены