0
- 18.04.2010 - 18:59
| Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста | | |
1321
- 05.10.2013 - 09:37
| | | |
1322
- 05.10.2013 - 09:39
| Росли род сосной. Что это? | | |
1323
- 05.10.2013 - 09:43
| Думаю-моховик.Что скажете? | | |
1324
- 05.10.2013 - 10:10
|
Это сыроежки? | | |
1325
- 05.10.2013 - 12:16
|
Надеюь-шампиньоны!!!!...???Были собраны в лесополосе недалеко от фермы. | | |
1326
- 05.10.2013 - 12:20
|
Похоже на лисички...но...не пойму... | | |
1327
- 05.10.2013 - 12:23
|
Вот еще дополнение к посту1321.Ждут вердикта в холодильнике. | | |
1328
- 05.10.2013 - 12:29
|
эти такие милашки...как цветочки на пенечке.. | | |
1329
- 05.10.2013 - 14:51
|
1321-Счастливая Рита >говорушка. Какая именно затрудняюсь ответить 1323-Счастливая Рита >да, моховик 1324-Счастливая Рита >сыроежки 1325-Счастливая Рита >шампиньон, но очень на желтеющий похож! Нюхайте!!! 1326-Счастливая Рита >говорушка вдовья 1327-Счастливая Рита >очень затрудняюсь. Не рискуйте! 1328-Счастливая Рита >пилолистник тигровый | | |
1330
- 05.10.2013 - 15:56
| Первый раз в жизни собирали опят. К сожалению наступила на телефон, поэтому без фото,судя по фото из интернета собрали опят осенних. Спросили у меситного жителя, сказал что опята, но меня смущает, что на маленькие он сказал осенние, а на большие, раскрытые, что это летние, хотя срезаны с одного корня,(не знаю как правильно написать)от махонького до большого, штук по 7-8 на одной ножке. Вопрос в том , можно ли их все мариновать, или только маленькие? | | |
1331
- 05.10.2013 - 17:58
| 1329-Зеркало >Благодарствую.В посте 1321 и 1327-одно и тоже. Это фото в лесу, а потом из ведра-дома.Вы написали, какя-то говорушка...блин, но какая . Я уже тоже справочники порыла-ничего. Росла в дубняке, полянкой. | | |
1332
- 06.10.2013 - 09:37
| 1330-Галченок опята мариновать можно все: и маленькие и большие( только большие лучше порезать на кусочки) и осенние и летние. успеха! А в каком районе собирали? | | |
1333
- 07.10.2013 - 10:12
| Собрали вчера степных шапиньонов как в п.1325, росли на выпасе и по светлой акациёвой лесополосе, но после варки некоторые грибы приобрели слегка желтоватый оттенок, в основном небольшие и не совсем открывшиеся, запах нормальный, грибной.Подскажите, это нормально? | | |
1334
- 07.10.2013 - 21:04
|
А мои распознаете? намбер 1 | | |
1335
- 07.10.2013 - 21:05
|
намбер 2 | | |
1336
- 07.10.2013 - 22:51
|
В районе Геленджика много вот таких грибов Что это за гриб? | | |
1337
- 08.10.2013 - 08:47
|
Что за грибы? 1 2 Оленьи рожки? 3 *на 1 м грибе место разреза сразу темнеет Отредактировано konstantinq; 08.10.2013 в 08:49. Причина: дополнил | | |
1338
- 08.10.2013 - 11:44
| Если сам гриб приобрел желтизну- это нормально. Если вода, когда вы моете его-не нормально. | | |
1339
- 08.10.2013 - 11:49
| Ласточка пушистая У Вас на первом фото сыроежка. На втором что то из Leucopaxillus (белосвинух). Но точнее сказать не могу. (Фото не увеличивается) и нужны другие данные. | | |
1340
- 08.10.2013 - 11:50
| В каком лесу собирали? Фото тоже не увеличивается. | | |
1341
- 08.10.2013 - 17:47
| Собирали за Адербиевкой и Возрождением. В основном грузди, сыроежки, волнушки, старый белый и всего понемногу. А эти взяли для опознания. Раньше не встречали. | | |
1342
- 09.10.2013 - 07:24
| 1338 Marusia63, спасибо, уже продегустировали, полёт нормальный....Но всё же странно, одинаковые грибы, а после варки цвет отличвется,особенно это заметно на молодых шампиньоных. | | |
1343
- 09.10.2013 - 09:44
| Цитата:
Предположительно Tricholoma ustaloides. Мякоть горчит. В русских справочниках ее нет. Иностранцы пишут несъедобна-как и все грибы которые горчат. Но мы вымачиваем и едим... :)) | | |
1344
- 09.10.2013 - 19:18
| Извиняюсь, что сразу не ответила, уезжала. Собирали за Кубанским и в лесном. | | |
1345
- 09.10.2013 - 20:30
| | ||
1346
- 09.10.2013 - 20:35
| url=http://i-fotki.info/][/url] Подскажите, что за грибы? | | |
1347
- 10.10.2013 - 05:06
|
1345-STRIKE 01 >1346-STRIKE 01 >первый гриб здорово на какой то гигрофор похож, но вот именно только похож, вживую смотреть надо. Последнее фото - может быть что угодно от навозника до колибий... | | |
1348
- 10.10.2013 - 05:11
|
1337-konstantinq > 1 - дубовик 2 - рогатик 3 - плохо видно, не вижу ни одной характерной детали | | |
1349
- 10.10.2013 - 08:07
|
Зеркало привет.Были на КСП 5-6 октября,возле детской площадки обнаружила-белый навозник.Если не ошибаюсь у создателя этой темки именно он?Детки растоптали конено его,но красивый был. | | |
1350
- 10.10.2013 - 09:41
| Спасибо большое за ответ | | |
1351
- 10.10.2013 - 14:06
| alisa71 он самый.Правда красив в молодом виде.На прошлой неделе был в ближайшей станице...В лесопосадке поймы реки их валом было-стояли как свечки.Хотели набрать,но он с алко не вяжется,а повод был))))) | | |
1352
- 10.10.2013 - 14:27
| Ошибочное мнение. С алкоголем несовместим только навозник серый и навозник мерцающий. Белый я лично ела под вино - никаких последствий! 1349-alisa71 >да и хрен с ним:) Белых навозников и на огороде вырастить несложно: берешь даже не гриб, а просто земли, где видела этот гриб, и рассыпаешь у себя в правом дальнем углу огорода:) На след год тока успевай урожай снимать;) Он очень быстро из кондиции выходит, на второй день роста уже нельзя собирать, а инече б (я подозреваю) его уже давно выращивали б как шампиньон и вешенку. | | |
1353
- 10.10.2013 - 18:19
|
Добрый вечер! Подскажите какие из этих грибов съедобные? http://s018.radikal.ru/i513/1310/b2/006b5fe90140.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1310/75/aa63d310addb.jpg | | |
1354
- 10.10.2013 - 18:22
| http://i056.radikal.ru/1310/1d/624775c87750.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1310/d4/1ab9bac999be.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1310/6f/bf4dda8276f0.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1310/7f/641d94940920.jpg http://i056.radikal.ru/1310/3a/0b2d2234ed1d.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1310/ce/afbc8a8143bf.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1310/f9/9cfcbaf61e99.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1310/0c/518a47a69398.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1310/0e/a2b935e554d2.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1310/4a/7b0b743c94dc.jpg http://i047.radikal.ru/1310/cf/d3bf560d71cc.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1310/5e/df085a4491fb.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1310/b4/02c014cb8876.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1310/a7/e7f9af170ec7.jpg Что за грибы и как их готовить? | | |
1355
- 10.10.2013 - 18:24
|
1353-SHIK 1. дождевики 2. бледная поганка (смертельно ядовит!!!) | | |
1356
- 10.10.2013 - 18:26
| 1355-Зеркало > Спасибо огромное, уберегли!!! | | |
1357
- 10.10.2013 - 18:36
|
1354-SHIK > 1. ложноопенок кирпично-красный 2. паутинник фиолетовый 3-6 разные виды паутинников 7. энтолома ядовитая 8. млечник нейтральный (рыжик дубовый) 9. говорушка вдовья 10. ложноопенок кирпично-красный 11. груздь осиновый 12. польский 13. затрудняюсь ответить 14. паутинник Ядовитые говорят сами за себя, паутинники я не беру никакие - трудно отличить съедобные от ядовитых, ложноопенок кирпично-красный при правильной переработке очень хорош (о его переработке почитайте в теме Малоизвестные съедобные и условно съедобные грибы. Грузди и млечники - солить. Польский можно есть без предворительной обработки. | | |
1358
- 10.10.2013 - 19:05
| Душевное спасибо за быстрый ответ! | | |
1359
- 10.10.2013 - 21:26
|
1343-Marusia63 >Спасибо за информацию.Предположительно Tricholoma ustaloides. Мякоть горчит. В русских справочниках ее нет. Иностранцы пишут несъедобна-как и все грибы которые горчат. Но мы вымачиваем и едим... :)) [/quote] А я все таки боюсь есть такие грибочки. | | |
1360
- 10.10.2013 - 21:50
| 1356-SHIK >нема за що;) В знак благодарности разрешите использовать Ваше фото №2 в теме Ядовитые грибы?:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |