0
- 18.04.2010 - 18:59
| Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста | | |
1681
- 02.06.2014 - 20:49
|
Приветствую всех! Недельку назад встретилась на Собере семейка вот таких пластинчатых "господ". К сожалению, садилась батарея на телефоне - сделал только одно фото. Росли всей "грядкой" из ямы от вывороченного с корнем дерева. Диаметр шляпки - от 5 до 15 сантиметров. Цвета на фото корректные. | | |
1682
- 03.06.2014 - 06:28
|
Привет,Марыся! Да я ее как то много нашла-мариновала,вкус не оч понравился,на любителя.Когда с Натой начинала грибы изучать-интересно было все попробовать(без фанатизма,только съедобные или условно съедобные).Может если когда ее много встречу заквасить попробовать-уж вкусные,квашеные грибы получаются.Травки,специи-вкус грибочка меняется... А коллибия немного кислит,вот может в квашении вкус лучше будет.Мариш,черкни свой номерок тел.,можешь в личку. | | |
1683
- 03.06.2014 - 06:33
| AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):))) | | |
1684
- 03.06.2014 - 20:58
| Цитата:
Я не первый год в этом бизнесе! (С) :)))) | | |
1685
- 03.06.2014 - 21:14
| Цитата:
Только, вот, о каком "двойнике опёнка" может идти речь, если грибы на фото - здоровенные. Я же написал, что диаметр шляпки у некоторых грибов доходил до 15 сантиметров. Насколько мне известно, галлерина - довольно небольшой гриб. Или я ошибаюсь? | | |
1686
- 04.06.2014 - 20:38
|
Пожалуйста, посмотрите - это что? приняла было за яичный, но цвет шляпки не такой насыщенный, ножка и пластинки не желтые, а кремовые, к тому же по мере роста гриба шляпка не расправляется в круг | | |
1687
- 04.06.2014 - 20:41
| Тоже, кстати, на Собере. | | |
1688
- 05.06.2014 - 06:10
| 1686 girafа Так картинка не раскрывается! | | |
1689
- 05.06.2014 - 15:52
|
Прошу прощения, а так? | | |
1690
- 05.06.2014 - 17:00
| Пост 1689 - похож на поплавок шафрановый, вкусный съедобный гриб, жарить. | | |
1691
- 05.06.2014 - 17:42
| 1690-Дачница21 > Вы правы, такой и есть, погуглила. Он еще и мухомором шафрановым называется. Надо же, я в этот раз к серо-розовому мухомору приобщилась, а надо было и этот брать за компанию :) | | |
1692
- 05.06.2014 - 17:50
|
Тогда, очевидно, и это он? | | |
1693
- 05.06.2014 - 22:52
| Да на последнем фото скорее всего Поплаво́к се́рый (лат. Amanita vaginata) . Но для определения аманитовых очень важно фото основания ножки. | | |
1694
- 06.06.2014 - 16:07
|
Дорогие грибники! подскажите пожалуйста, это мы собрали груздочков? Хотим посолить ) | | |
1695
- 06.06.2014 - 21:46
|
НАРОД НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ТОЧНО МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ? мякоть розовела на надломах | | |
1696
- 06.06.2014 - 22:11
| 1695-Ribachokkk > во всяком случае, я именно такие грибы ела позавчера, величая их мухоморами серо-розовыми, фотоотчет в теме про малоизвестные и условно съедобные грибы :) | | |
1697
- 06.06.2014 - 22:14
| 1694-Ribachokkk > а такие, не зная точно названия (то ли подгруздок, то ли скрипица) уже засолила. Вернее,заквасила, как это в здешней кулинарной ветке называется. | | |
1698
- 07.06.2014 - 00:27
| У вас груздь перечный. Солите на здоровье. | | |
1699
- 07.06.2014 - 16:57
| http://fotki.yandex.ru/users/merin230e/view/1040802/ | | |
1700
- 07.06.2014 - 18:19
| что за гриб подскажите сверху скользкий, внутри пустой. | | |
1701
- 07.06.2014 - 18:25
|
Здравствуйте, уважаемые грибники! Насобирали 2 разновидности груздей. Помогите определить кто есть кто и что с ними лучше делать. Спасибо. Освещение неудачное. Грибы белого цвета. | | |
1702
- 07.06.2014 - 19:28
|
подскажите, пожалуйста росли на дереве (кажется бук). Мягкие | | |
1703
- 07.06.2014 - 19:36
|
А вот этот от мутинуса собачьего отличается цветом! Кому-нибудь известен этот гриб? | | |
1704
- 08.06.2014 - 00:09
| 1703-БабаЯга в молодости > Это веселка. | | |
1705
- 08.06.2014 - 06:15
| 1704-Маруся Але Климова >я думала, что они черные наверху. Спасибо! | | |
1706
- 08.06.2014 - 12:10
|
[quote=Dr_Nick_Riviera;17570026][img][/img]Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет) [/quoteДобрый день, Я в районе крепостной и Новодмитриевки такие же грибы собрала. Вам кто -нибдь ответил съедебные они или нет? | | |
1707
- 08.06.2014 - 16:36
|
Пожалуйста подскажите, кто знает съедобные или не съедобные и как называется, заранее благодарны. Отредактировано konstantinq; 08.06.2014 в 16:38. Причина: ссылки менял1 | | |
1708
- 08.06.2014 - 17:35
| я экспертом отнюдь себя не считаю, но все представленное лично и собирать, и есть довелось. По-моему, 1 - валуй, 2 - мухомор серо-розовый, 3 - груздь (или подгруздок), 4 - удемансиела. | | |
1709
- 08.06.2014 - 18:10
|
Добрый день. Сегодня часто попадался такой гриб. В смешанном дубовом лесу, вместе с лисичками. На изломе обильный белый сок, на вкус не горький но запах резковатый. Мякоть шляпки на изломе темнеет. | | |
1710
- 08.06.2014 - 18:21
|
Еще фото. Что за грибы? | | |
1711
- 08.06.2014 - 21:09
| 1706-irina_k >обильно выделяют млечный сок млечники, они все съедобные, но некоторые горчат. Рекомендуют вымачивать. Я никогда этого не делала | | |
1712
- 08.06.2014 - 21:32
| 1700-Rebel T1i > это раскрытые бычки, их надо брать пока они закрыты и солить.1710-Седовласый >называю его армянская сыроежка (не помню кто мне её так назвал), её в любом виде можно, даже в сыром в салатах (прочтите кулинарию).1703-БабаЯга в молодости >уже старая весёлка, она со временем меняет цвет от почти чёрного до серого. | | |
1713
- 09.06.2014 - 05:43
| 1712-eva72 >спасибо за инфу, век живи-век учись!)) | | |
1714
- 09.06.2014 - 09:04
| Чёзанафик 1701, слева скрипица, справа груздь перечный. обрабатывать их можно вместе, вымачивать потом солить. | | |
1715
- 09.06.2014 - 11:46
| to eva72 Спасибо. Вчера отварил минут 15, пожарил на пробу горстку. На вкус чуть жестковаты, но вкусные. Остальные вымачиваются. Что то из разряда молочая. | | |
1716
- 09.06.2014 - 15:59
| Цитата:
Гриб безусловно съедобный. Не требует никакого вымачивания и отваривания. Можно жарить, а так же солит в сыром виде как рыжики. | | |
1717
- 09.06.2014 - 22:45
| 1714-Assassin > Спасибо большое! А вымачивать дня 3-4? И каким способом солить лучше - горячим или холодным | | |
1718
- 10.06.2014 - 06:33
|
А интересно, есть ли тут знатоки редких грибов? Я 4 справочника просмотрела. Нашла только отдаленно похожие на эти | | |
1719
- 10.06.2014 - 06:34
|
А таких и вовсе не нашла. Росли в земле Отредактировано БабаЯга в молодости; 10.06.2014 в 06:36. Причина: неправильное фото | | |
1720
- 10.06.2014 - 06:38
| 1719-БабаЯга в молодости > | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |