К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!!

Гость
0 - 18.04.2010 - 18:59
Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью



Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста
Гость
1681 - 02.06.2014 - 20:49
Приветствую всех!
Недельку назад встретилась на Собере семейка вот таких пластинчатых "господ". К сожалению, садилась батарея на телефоне - сделал только одно фото.
Росли всей "грядкой" из ямы от вывороченного с корнем дерева. Диаметр шляпки - от 5 до 15 сантиметров.

Цвета на фото корректные.
Гость
1682 - 03.06.2014 - 06:28
Привет,Марыся! Да я ее как то много нашла-мариновала,вкус не оч понравился,на любителя.Когда с Натой начинала грибы изучать-интересно было все попробовать(без фанатизма,только съедобные или условно съедобные).Может если когда ее много встречу заквасить попробовать-уж вкусные,квашеные грибы получаются.Травки,специи-вкус грибочка меняется...
А коллибия немного кислит,вот может в квашении вкус лучше будет.Мариш,черкни свой номерок тел.,можешь в личку.
Гость
1683 - 03.06.2014 - 06:33
AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):)))
Гость
1684 - 03.06.2014 - 20:58
Цитата:
Сообщение от alisa71 Посмотреть сообщение
AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):)))
Ну, конечно же, нет. Даже срезать не стал.
Я не первый год в этом бизнесе! (С) :))))
Гость
1685 - 03.06.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от alisa71 Посмотреть сообщение
AID а у вас если я не ошибаюсь попалась таки галлерина окаймленая-двойник опенка и враг грибникам!!!Надеюсь вы не съели гриб не узнав его (шо цэ таке):)))

Только, вот, о каком "двойнике опёнка" может идти речь, если грибы на фото - здоровенные. Я же написал, что диаметр шляпки у некоторых грибов доходил до 15 сантиметров. Насколько мне известно, галлерина - довольно небольшой гриб. Или я ошибаюсь?
Гость
1686 - 04.06.2014 - 20:38
Пожалуйста, посмотрите - это что?

приняла было за яичный, но цвет шляпки не такой насыщенный, ножка и пластинки не желтые, а кремовые, к тому же по мере роста гриба шляпка не расправляется в круг
Гость
1687 - 04.06.2014 - 20:41
Тоже, кстати, на Собере.
Гость
1688 - 05.06.2014 - 06:10
1686 girafа Так картинка не раскрывается!
Гость
1689 - 05.06.2014 - 15:52
Прошу прощения, а так?
Гость
1690 - 05.06.2014 - 17:00
Пост 1689 - похож на поплавок шафрановый, вкусный съедобный гриб, жарить.
Гость
1691 - 05.06.2014 - 17:42
1690-Дачница21 > Вы правы, такой и есть, погуглила. Он еще и мухомором шафрановым называется. Надо же, я в этот раз к серо-розовому мухомору приобщилась, а надо было и этот брать за компанию :)
Гость
1692 - 05.06.2014 - 17:50
Тогда, очевидно, и это он?
Гость
1693 - 05.06.2014 - 22:52
Да на последнем фото скорее всего Поплаво́к се́рый (лат. Amanita vaginata) . Но для определения аманитовых очень важно фото основания ножки.
Гость
1694 - 06.06.2014 - 16:07
Дорогие грибники! подскажите пожалуйста, это мы собрали груздочков? Хотим посолить )

Гость
1695 - 06.06.2014 - 21:46
НАРОД НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ТОЧНО МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ? мякоть розовела на надломах
Гость
1696 - 06.06.2014 - 22:11
1695-Ribachokkk > во всяком случае, я именно такие грибы ела позавчера, величая их мухоморами серо-розовыми, фотоотчет в теме про малоизвестные и условно съедобные грибы :)
Гость
1697 - 06.06.2014 - 22:14
1694-Ribachokkk > а такие, не зная точно названия (то ли подгруздок, то ли скрипица) уже засолила. Вернее,заквасила, как это в здешней кулинарной ветке называется.
Гость
1698 - 07.06.2014 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Ribachokkk Посмотреть сообщение
Дорогие грибники! подскажите пожалуйста, это мы собрали груздочков? Хотим посолить )
У вас груздь перечный. Солите на здоровье.
Гость
1699 - 07.06.2014 - 16:57
http://fotki.yandex.ru/users/merin230e/view/1040802/
Гость
1700 - 07.06.2014 - 18:19

что за гриб подскажите сверху скользкий, внутри пустой.
Гость
1701 - 07.06.2014 - 18:25
Здравствуйте, уважаемые грибники! Насобирали 2 разновидности груздей. Помогите определить кто есть кто и что с ними лучше делать. Спасибо.





Освещение неудачное. Грибы белого цвета.
Гость
1702 - 07.06.2014 - 19:28
подскажите, пожалуйста
росли на дереве (кажется бук). Мягкие
Гость
1703 - 07.06.2014 - 19:36
А вот этот от мутинуса собачьего отличается цветом!

Кому-нибудь известен этот гриб?
Гость
1704 - 08.06.2014 - 00:09
1703-БабаЯга в молодости > Это веселка.
Гость
1705 - 08.06.2014 - 06:15
1704-Маруся Але Климова >я думала, что они черные наверху. Спасибо!
Гость
1706 - 08.06.2014 - 12:10
[quote=Dr_Nick_Riviera;17570026][img][/img]Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет) [/quoteДобрый день,
Я в районе крепостной и Новодмитриевки такие же грибы собрала. Вам кто -нибдь ответил съедебные они или нет?
Гость
1707 - 08.06.2014 - 16:36
Пожалуйста подскажите, кто знает съедобные или не съедобные и как называется, заранее благодарны.




Отредактировано konstantinq; 08.06.2014 в 16:38. Причина: ссылки менял1
Гость
1708 - 08.06.2014 - 17:35
я экспертом отнюдь себя не считаю, но все представленное лично и собирать, и есть довелось. По-моему, 1 - валуй, 2 - мухомор серо-розовый, 3 - груздь (или подгруздок), 4 - удемансиела.
Гость
1709 - 08.06.2014 - 18:10
Добрый день. Сегодня часто попадался такой гриб. В смешанном дубовом лесу, вместе с лисичками. На изломе обильный белый сок, на вкус не горький но запах резковатый. Мякоть шляпки на изломе темнеет.




Гость
1710 - 08.06.2014 - 18:21
Еще фото. Что за грибы?


Гость
1711 - 08.06.2014 - 21:09
1706-irina_k >обильно выделяют млечный сок млечники, они все съедобные, но некоторые горчат. Рекомендуют вымачивать. Я никогда этого не делала
Гость
1712 - 08.06.2014 - 21:32
1700-Rebel T1i > это раскрытые бычки, их надо брать пока они закрыты и солить.1710-Седовласый >называю его армянская сыроежка (не помню кто мне её так назвал), её в любом виде можно, даже в сыром в салатах (прочтите кулинарию).1703-БабаЯга в молодости >уже старая весёлка, она со временем меняет цвет от почти чёрного до серого.
Гость
1713 - 09.06.2014 - 05:43
1712-eva72 >спасибо за инфу, век живи-век учись!))
Гость
1714 - 09.06.2014 - 09:04
Чёзанафик 1701, слева скрипица, справа груздь перечный. обрабатывать их можно вместе, вымачивать потом солить.
Гость
1715 - 09.06.2014 - 11:46
to eva72 Спасибо. Вчера отварил минут 15, пожарил на пробу горстку. На вкус чуть жестковаты, но вкусные. Остальные вымачиваются. Что то из разряда молочая.
Гость
1716 - 09.06.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Седовласый Посмотреть сообщение
to eva72 Спасибо. Вчера отварил минут 15, пожарил на пробу горстку. На вкус чуть жестковаты, но вкусные. Остальные вымачиваются. Что то из разряда молочая.
У вас на фото молочай, ГРУЗДЬ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ, ПОДМОЛОЧНИК, ПОДОРЕШНИК Lactarius volemus .
Гриб безусловно съедобный. Не требует никакого вымачивания и отваривания. Можно жарить, а так же солит в сыром виде как рыжики.
Гость
1717 - 09.06.2014 - 22:45
1714-Assassin > Спасибо большое! А вымачивать дня 3-4? И каким способом солить лучше - горячим или холодным
Гость
1718 - 10.06.2014 - 06:33
А интересно, есть ли тут знатоки редких грибов?
Я 4 справочника просмотрела. Нашла только отдаленно похожие на эти
Гость
1719 - 10.06.2014 - 06:34
А таких и вовсе не нашла. Росли в земле



Отредактировано БабаЯга в молодости; 10.06.2014 в 06:36. Причина: неправильное фото
Гость
1720 - 10.06.2014 - 06:38
1719-БабаЯга в молодости >


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены