К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!!

Гость
0 - 18.04.2010 - 18:59
Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью



Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста
Гость
1721 - 10.06.2014 - 08:59
1720-БабаЯга в молодости >Почитайте про олений трюфель. Не съедобен.
Гость
1722 - 10.06.2014 - 10:39
1721-Даки >ээх, а звучит то как-трюфель!)) спасибо!
Гость
1723 - 10.06.2014 - 13:52
А про первое фото... Сравните http://www.mykoweb.com/CAF/species/Peziza_repanda.html
Во всяком случае какая то Пецица
Гость
1724 - 10.06.2014 - 14:44
1723-Marusia63 >не похоже... просто я видела много таких грибов. Ну не пецицы у него форма... у нее бокальчик, а это ухо, даже у совсем молодого..
Гость
1725 - 13.06.2014 - 13:23
Что за гриб млечник? Съедобен?
Шляпка выпуклая или у больших плоская. Сок белый. Пахнет хорошо. Не горький. На разломе буреет.
Гость
1726 - 13.06.2014 - 13:27

Гость
1727 - 13.06.2014 - 15:21
1726-Slan > Подмолочник, молочай, гладыш - вкусный съедобный гриб.
Гость
1728 - 13.06.2014 - 21:27
Подскажите, что за гриб? На срезе синеет. Вроде думаем, что сатанинский, но шляпка вроде не та.


Гость
1729 - 13.06.2014 - 21:30
и еще, могут ли быть настолько зелеными сыроежки, или это не они?
Гость
1730 - 13.06.2014 - 22:32
1727-сстелла >а как обрабатывать "молочник" и как использовать? Сегодня видел их море...
Гость
1731 - 13.06.2014 - 22:35
1728-Виталий04 >Это дубовики. Съедобные грибы,отличные!! Только их предварительно отваривать нужно. Мариновать супер!! И жарить тоже.
Гость
1732 - 13.06.2014 - 22:39
1728-Виталий04 >Сатанинский с бело-серой шляпой и вонючий на срезе.
Гость
1733 - 13.06.2014 - 23:08
1732-Маруся Але Климова >Спасибо большое, выбрасывать совсем не хотелось! :)А сыроежки мы съедобные нашли?
Гость
1734 - 13.06.2014 - 23:32
1733-Виталий04 >А вот на счет сыроежек не могу подсказать ничего. Вот эти зеленые вроде съедобные, но ... мы их не собираем вообще. посмотрите на форуме есть тема Книги и публикации на грибную тему: скачать. Вот там по ссылкам можно зайти на сайты и узнать по подробнее о грибочках.
Гость
1735 - 13.06.2014 - 23:35
1733-Виталий04 > Вот здесь, думаю лучшее описание - http://for-grib.ru/types/c1
Гость
1736 - 14.06.2014 - 00:14
1731-Маруся Але Климова > Грибы действительно вкусные. Отварить, отвар слить, грибы промыть.1729-Виталий04 >Сыроежка зеленая. Но у вас оч. старые экземпляры.1730-Shumok >Жарить,солить. В нете куча рецептов.
Столкнувшись с таким видовым разнообразием грибов только недавно стали брать новые для нас грибы. Не все из них нас впечатлили, видно мы не гурманы.
Предпочтение отдаем белому, масленку, рыжику. И опятки тоже в зачет.
Гость
1737 - 14.06.2014 - 09:31
1736-сстелла >СПС, уже почитал, завтра поеду их косить и пробовать....
Гость
1738 - 14.06.2014 - 14:45
Я жарил сыроежку зеленую, вкусный и ароматный гриб.
Гость
1739 - 14.06.2014 - 15:14
1736-сстелла >А как яичный Вам на вкус?
Гость
1740 - 14.06.2014 - 19:11
скажите, пожалуйста, вот это и есть черная лисичка?

И если да, то что с ней делают?
Гость
1741 - 14.06.2014 - 21:17
1739-Маруся Але Климова > Никак. В прошлом году в Калужской собрали прилично. И супчик готовили, и жареху. Не впечатлило.
Гость
1742 - 14.06.2014 - 21:32
сстелла, про Цезарский гриб идет речь?
Гость
1743 - 14.06.2014 - 21:43
1741-сстелла >Вот это дааа..!! Да , это про цезарев гриб... Но всем известно, вкусы то разные..^_~ А мне очень он нравится!! Жареный со сметаной...ммми вкусняшка! ;-)
Гость
1744 - 14.06.2014 - 21:47
1742-antimagnit > Ага, она самая, Аманита Цезария.
Муж нашел "дорожку" из 27 штук. Красиво растет, собирать азартно, но вкус не впечатлил.
Вообще, у нас в грибной охоте два кайфа. Собирать и угощать друзей и знакомых. Самый лучший презент-пара банок маринованных грибов. Раньше охотились лишь за масленком, рыжиком и опятами.
Теперь, благодаря форуму, и время сбора и ассортимент сильно расширились.
Гость
1745 - 14.06.2014 - 21:48
1740-girafa >Да,черная лисичка. Мою подружку,вкус ее не впечатлил.. Главное запах и вкус, у этих грибов, появляется после того,как добавить соль при жарке.
Гость
1746 - 14.06.2014 - 21:49
1740-girafa > Ага. Вороночник рожковидный. Готовят так же, как и лисичку.
Гость
1747 - 14.06.2014 - 21:55
1745-Маруся Але Климова > Мечтаю трюфель найти. Из спортивного азарта.(Боюсь, что на вкус тоже вряд ли понравиться, слишком специфичный). В наших краях он произрастает наверняка. Видовой состав леса и почвы подходящие. В России собирали вплоть до Подмосковья( Троицкий гриб , белый трюфель). Вот только без обученной собаки его вряд ли найдешь.
Гость
1748 - 14.06.2014 - 22:42
Цезарский уже не нравится, ну заелись грибники на Кубани :)
Гость
1749 - 14.06.2014 - 23:00
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Цезарский уже не нравится, ну заелись грибники на Кубани :)
точно :) . Но ведь действительно ассортимент в наших лесах широчайший!
Гость
1750 - 14.06.2014 - 23:30
1748-antimagnit >1749-girafa > Мухомор он и в Африке мухомор. Хоть Цезарский, хоть серо-розовый. Попробовать можно, кайфовать не обязательно.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Гость
1751 - 14.06.2014 - 23:41
Ну так он первой вкусовой категории
Гость
1752 - 14.06.2014 - 23:52
1747-сстелла >Вот и у меня есть такая мечта...B-) Есть у меня собака,но она только корм свой может найти..>_<
Гость
1753 - 14.06.2014 - 23:59
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
Вот только без обученной собаки его вряд ли найдешь.
10 лет назад находил белый трюфель в количестве 3х штук фото здесь на форуме было. Между Папоротным и хребтом Пшаф. Глинистый склон с дубом и дикими фруктовыми деревьями. Помогли в находке кабаны. Весь склон перерыт был ими. Вот в этих рытвинах и обнаружил грибные картофелины.
Гость
1754 - 15.06.2014 - 05:38
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
Мухомор он и в Африке мухомор. Хоть Цезарский, хоть серо-розовый.
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Ну так он первой вкусовой категории
А я обрадовалась, что мухомор серо-розовый похож по вкусу на цезарев, который мне очень нравится, а еще ни разу не попался
Гость
1755 - 15.06.2014 - 10:02
1753-Митусов Евгений RZ6AVM > Женя, вы нас часто поражаете "находчивостью" различных грибов, один головач прошлогодний чего стоит.
Знаю, что в Перигоре используют домашних свиней (помимо собак)для поиска трюфелей. Только собаки грибы не едят, а хрюшку попробуй удержи.
Просто в России трюфель собирали в промышленных масштабах, значит и сейчас он есть, просто найти его трудно.
1756 - 17.06.2014 - 14:00
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
В России собирали вплоть до Подмосковья
Подтверждаю.
Лично находил белый трюфель на севере Подмосковья (Сергиево-Посадский, тогда ещё Загорский район).
Где-то в конце 80-х - начале 90-х гг.
Нашёлся случайно - верхушка достаточно крупного клубня слегка выглядывала из земли.
Неделю грибы лежали на подоконнике, пока мы пытались определить их видовую принадлежность - интернета тогда не было, справочники грибные далеко не в каждом магазине продавались (да и трюфелей в этих справочниках, как правило, не было). В итоге грибы выкинули не попробовав - никто не знал, что с ними можно и нужно делать.
Но сильный специфический запах с тех пор помню очень хорошо.
Гость
1757 - 21.06.2014 - 15:15
Коллеги, удачно для новичков сходили в калугу. Белые попались, но и те которые точно не смогли определить..вроде как и сатанинский(его не едят?), а может все же съедобный какой-то. на среде шляпка цвет поменяла.
Гость
1758 - 21.06.2014 - 15:17
Гость
1759 - 21.06.2014 - 15:19
Вот еще один, я правильно понимаю что это зеленая сыроежка и она съедобна. Например пожарить?
Гость
1760 - 21.06.2014 - 15:31
прошу помощи в определении грибов))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены