0
- 18.04.2010 - 18:59
| Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста | |
1721
- 10.06.2014 - 08:59
| 1720-БабаЯга в молодости >Почитайте про олений трюфель. Не съедобен. | |
1722
- 10.06.2014 - 10:39
| 1721-Даки >ээх, а звучит то как-трюфель!)) спасибо! | |
1723
- 10.06.2014 - 13:52
|
А про первое фото... Сравните http://www.mykoweb.com/CAF/species/Peziza_repanda.html Во всяком случае какая то Пецица | |
1724
- 10.06.2014 - 14:44
| 1723-Marusia63 >не похоже... просто я видела много таких грибов. Ну не пецицы у него форма... у нее бокальчик, а это ухо, даже у совсем молодого.. | |
1725
- 13.06.2014 - 13:23
|
Что за гриб млечник? Съедобен? Шляпка выпуклая или у больших плоская. Сок белый. Пахнет хорошо. Не горький. На разломе буреет. | |
1726
- 13.06.2014 - 13:27
| | |
1727
- 13.06.2014 - 15:21
| 1726-Slan > Подмолочник, молочай, гладыш - вкусный съедобный гриб. | |
1728
- 13.06.2014 - 21:27
|
Подскажите, что за гриб? На срезе синеет. Вроде думаем, что сатанинский, но шляпка вроде не та. | |
1729
- 13.06.2014 - 21:30
|
и еще, могут ли быть настолько зелеными сыроежки, или это не они? | |
1730
- 13.06.2014 - 22:32
| 1727-сстелла >а как обрабатывать "молочник" и как использовать? Сегодня видел их море... | |
1731
- 13.06.2014 - 22:35
| 1728-Виталий04 >Это дубовики. Съедобные грибы,отличные!! Только их предварительно отваривать нужно. Мариновать супер!! И жарить тоже. | |
1732
- 13.06.2014 - 22:39
| 1728-Виталий04 >Сатанинский с бело-серой шляпой и вонючий на срезе. | |
1733
- 13.06.2014 - 23:08
| 1732-Маруся Але Климова >Спасибо большое, выбрасывать совсем не хотелось! :)А сыроежки мы съедобные нашли? | |
1734
- 13.06.2014 - 23:32
| 1733-Виталий04 >А вот на счет сыроежек не могу подсказать ничего. Вот эти зеленые вроде съедобные, но ... мы их не собираем вообще. посмотрите на форуме есть тема Книги и публикации на грибную тему: скачать. Вот там по ссылкам можно зайти на сайты и узнать по подробнее о грибочках. | |
1735
- 13.06.2014 - 23:35
| 1733-Виталий04 > Вот здесь, думаю лучшее описание - http://for-grib.ru/types/c1 | |
1736
- 14.06.2014 - 00:14
|
1731-Маруся Але Климова > Грибы действительно вкусные. Отварить, отвар слить, грибы промыть.1729-Виталий04 >Сыроежка зеленая. Но у вас оч. старые экземпляры.1730-Shumok >Жарить,солить. В нете куча рецептов. Столкнувшись с таким видовым разнообразием грибов только недавно стали брать новые для нас грибы. Не все из них нас впечатлили, видно мы не гурманы. Предпочтение отдаем белому, масленку, рыжику. И опятки тоже в зачет. | |
1737
- 14.06.2014 - 09:31
| 1736-сстелла >СПС, уже почитал, завтра поеду их косить и пробовать.... | |
1738
- 14.06.2014 - 14:45
| Я жарил сыроежку зеленую, вкусный и ароматный гриб. | |
1739
- 14.06.2014 - 15:14
| 1736-сстелла >А как яичный Вам на вкус? | |
1740
- 14.06.2014 - 19:11
|
скажите, пожалуйста, вот это и есть черная лисичка? И если да, то что с ней делают? | |
1741
- 14.06.2014 - 21:17
| 1739-Маруся Але Климова > Никак. В прошлом году в Калужской собрали прилично. И супчик готовили, и жареху. Не впечатлило. | |
1742
- 14.06.2014 - 21:32
| сстелла, про Цезарский гриб идет речь? | |
1743
- 14.06.2014 - 21:43
| 1741-сстелла >Вот это дааа..!! Да , это про цезарев гриб... Но всем известно, вкусы то разные..^_~ А мне очень он нравится!! Жареный со сметаной...ммми вкусняшка! ;-) | |
1744
- 14.06.2014 - 21:47
|
1742-antimagnit > Ага, она самая, Аманита Цезария. Муж нашел "дорожку" из 27 штук. Красиво растет, собирать азартно, но вкус не впечатлил. Вообще, у нас в грибной охоте два кайфа. Собирать и угощать друзей и знакомых. Самый лучший презент-пара банок маринованных грибов. Раньше охотились лишь за масленком, рыжиком и опятами. Теперь, благодаря форуму, и время сбора и ассортимент сильно расширились. | |
1745
- 14.06.2014 - 21:48
| 1740-girafa >Да,черная лисичка. Мою подружку,вкус ее не впечатлил.. Главное запах и вкус, у этих грибов, появляется после того,как добавить соль при жарке. | |
1746
- 14.06.2014 - 21:49
| 1740-girafa > Ага. Вороночник рожковидный. Готовят так же, как и лисичку. | |
1747
- 14.06.2014 - 21:55
| 1745-Маруся Але Климова > Мечтаю трюфель найти. Из спортивного азарта.(Боюсь, что на вкус тоже вряд ли понравиться, слишком специфичный). В наших краях он произрастает наверняка. Видовой состав леса и почвы подходящие. В России собирали вплоть до Подмосковья( Троицкий гриб , белый трюфель). Вот только без обученной собаки его вряд ли найдешь. | |
1748
- 14.06.2014 - 22:42
| Цезарский уже не нравится, ну заелись грибники на Кубани :) | |
1749
- 14.06.2014 - 23:00
| точно :) . Но ведь действительно ассортимент в наших лесах широчайший! | |
1750
- 14.06.2014 - 23:30
|
1748-antimagnit >1749-girafa > Мухомор он и в Африке мухомор. Хоть Цезарский, хоть серо-розовый. Попробовать можно, кайфовать не обязательно. На вкус и цвет все фломастеры разные. | |
1751
- 14.06.2014 - 23:41
| Ну так он первой вкусовой категории | |
1752
- 14.06.2014 - 23:52
| 1747-сстелла >Вот и у меня есть такая мечта...B-) Есть у меня собака,но она только корм свой может найти..>_< | |
1753
- 14.06.2014 - 23:59
| 10 лет назад находил белый трюфель в количестве 3х штук фото здесь на форуме было. Между Папоротным и хребтом Пшаф. Глинистый склон с дубом и дикими фруктовыми деревьями. Помогли в находке кабаны. Весь склон перерыт был ими. Вот в этих рытвинах и обнаружил грибные картофелины. | |
1754
- 15.06.2014 - 05:38
| А я обрадовалась, что мухомор серо-розовый похож по вкусу на цезарев, который мне очень нравится, а еще ни разу не попался | |
1755
- 15.06.2014 - 10:02
|
1753-Митусов Евгений RZ6AVM > Женя, вы нас часто поражаете "находчивостью" различных грибов, один головач прошлогодний чего стоит. Знаю, что в Перигоре используют домашних свиней (помимо собак)для поиска трюфелей. Только собаки грибы не едят, а хрюшку попробуй удержи. Просто в России трюфель собирали в промышленных масштабах, значит и сейчас он есть, просто найти его трудно. | |
1756
- 17.06.2014 - 14:00
| Подтверждаю. Лично находил белый трюфель на севере Подмосковья (Сергиево-Посадский, тогда ещё Загорский район). Где-то в конце 80-х - начале 90-х гг. Нашёлся случайно - верхушка достаточно крупного клубня слегка выглядывала из земли. Неделю грибы лежали на подоконнике, пока мы пытались определить их видовую принадлежность - интернета тогда не было, справочники грибные далеко не в каждом магазине продавались (да и трюфелей в этих справочниках, как правило, не было). В итоге грибы выкинули не попробовав - никто не знал, что с ними можно и нужно делать. Но сильный специфический запах с тех пор помню очень хорошо. | |
1757
- 21.06.2014 - 15:15
| Коллеги, удачно для новичков сходили в калугу. Белые попались, но и те которые точно не смогли определить..вроде как и сатанинский(его не едят?), а может все же съедобный какой-то. на среде шляпка цвет поменяла. | |
1758
- 21.06.2014 - 15:17
| | |
1759
- 21.06.2014 - 15:19
|
Вот еще один, я правильно понимаю что это зеленая сыроежка и она съедобна. Например пожарить? | |
1760
- 21.06.2014 - 15:31
| прошу помощи в определении грибов)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |