0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | |
17001
- 22.07.2022 - 22:53
| Если не секрет чем мелишь горох? Жаль Кубанец не показывается, у него вроде в доступе ДКУ есть. В городе и смех и грех, негде смолоть зерна в большом объеме. | | |
17002
- 23.07.2022 - 06:00
| АВИ, cопли всегда несет, а задача прикормки утянуть амура от бровки, ближе к берегу метров на 5-15, прикормку можно отдельно с грузом забросить на веревке, а по окончании рыбалки вытащить, реку не засорять, а на Каляева много зацепов, кто-то колеса сбросил метрах на 20-25, груз туда попадает и прощай... Кстати варенный и перекрученный горох тоже хорошо амура подтягивает, но нужно мешать с землей, чтобы быстро не вымывался. Да еще и корм для кроликов гранулированный как приманка идет... | | |
17003
- 23.07.2022 - 07:14
| Стараюсь покупать уже молотый его через сито что осталось через электро мясорубку Кубань.Такие раньше на ЗИПе делали.Молотый покупал на рынке сельхоз на Восточно Кругликовской Сейчас его уже перенесли на 40 лет Победы Но само оптимально на Кормилице купить гороховые хлопья они в мешках по 25 кг.Цену сейчас не знаю Вся сельхоз продукция в цене выросла.Рассыпной макухе уже и цену не сложишь в Пашковке 250 р ведёрко кг 7-8.... | | |
17004
- 23.07.2022 - 15:50
| | | |
17005
- 23.07.2022 - 19:04
|
dscsmart dscsmart: Таки да! Поздравлямба! Зачетный улов! Судя по фото - ниже теплого сброса. ЗЫ: Сегодня выскочить не получалось, на завтра планирую. ЗЫ №2. Камрады, кто на фидер в устье Псекупса ловит/ловил, поделитесь, стоит туда ехать или как? | | |
17006
- 23.07.2022 - 20:19
| На Псекупсе всегда считались лучшие места в округе аула Вочепший, особенно по лещу. Там чаша перед падением в Краснодарское вдхр приличная. Можно и на поплавок. | | |
17007
- 23.07.2022 - 20:57
| Всем добрый вечер. Выхожу на реку раз в неделю. Ловлю выше автомобильного рынка, не до ходя раковой косы с лодки. Места не меняю последние лет пять. В этом году вода большая. Если в прошлые годы рыба стояла на одних и тех же местах ( под корчами), то в этом году с этих мест ушла. В уловах, за последний месяц в основном плотва, довольно крупная. Карася практически нет, много шамайки, но размер не блещет. Сазана нет. Из хищника на нарезку ловится окунь, размер более ладони. Американец до кг, но редко. Густера, чехонь, Чебак очень мелкий. Ловлю на Пикер, оснастка фидер, дистанция от берега метров 15 -20. В струе пока рыба не проявляется. Как то так. Прикормка фидерная, плюс добавка макухи на мелассе. Глубина в месте лова от 2 до 3 метров. | | |
17008
- 23.07.2022 - 21:05
| Сегодняшний улов порядка 2 кг, с 5 до 8 утра, в основном плотва. Кормушка 50 грамм, длина поводка 50 см, опарыш.Червь, кукуруза - редкие поклёвки. Но сильно не заморачиваюсь, больше отдых на природе в утренние часы. Кстати, вся живность (цапли, дятлы, соколы) мест обитания не меняют. За последние годы все на месте. Корчи то же, рельеф дна не меняется. | | |
17009
- 23.07.2022 - 21:09
| Жерех бьет в течении этого времени постоянно, примерно в метре от берега. Изредка попадается и судак, но не более 700 грамм. Рельеф изучал с эхолотом от плотины до лодочной станции, за последние 14 лет ( с 2008 года) особых изменений не увидел. | | |
17010
- 23.07.2022 - 22:41
|
Предлог, спасибо за ответ, НО за это место спрашивал. | | |
17011
- 24.07.2022 - 19:10
|
Сегодня с утра, улов небольшой, около 3 кг, но вся рыбка хорошая, рыбалкой доволен, мелочь отпустил. Самых больших сазанчиков (в районе 800 гр), оставил пожарить. Как всегда кормушка 70 гр, дистанция 15 м, поводок из толстой плетни 50 см, 12-й Овнер, прикормка Снасти здрасте синяя с добавками гороха и земли. Землю заблаговременно ароматизировал ванилином. За крайние три рыбалки поменял всего два крючка, остальная оснастка не снимается с удочек. У народа по соседству совсем вяло. Горох работает. | | |
17012
- 24.07.2022 - 20:53
|
Сегодня, утрянка, с 04:00 начал ловить. Kлевать начало в 06:30. | | |
17013
- 25.07.2022 - 09:24
| Т.е. с шести начал кормить, а рыба подошла только к 16 часам? | | |
17014
- 25.07.2022 - 10:33
| Не знаю может день такой или рыба от ненастья отходит с 6.30 кормил до 10 плотва карасик все меньше ладони клёв просто не какой было две поклёвки карася более ладони но два подергунчика и тишина продолжительная вытаскую там рыба... | | |
17015
- 25.07.2022 - 12:27
| АВИ-Нет кормить начал в 4 а клевать начало 6.30 подобрал насадку и пошло дело рано нет смысла ехать | | |
17016
- 25.07.2022 - 12:29
| А поздно ехать мест не будет...) | | |
17017
- 25.07.2022 - 12:30
| В том то и дело из за места и приезжаешь рано | | |
17018
- 25.07.2022 - 18:35
|
Знакомый сообщил, что ночью ездил на леща, натягал по килушке экземпляров. С 23 час до 05 час утра. Так что не все так однозначно. Я с пол пятого начал, клев так же после 6 часов пошел. Как раз пока хорошо закормился, да пока рыбка подтянулась на точку:) | | |
17019
- 25.07.2022 - 19:18
| Я сколько раз пробывал по нолям только америкосыне в том месте наверно ловлю человек один у нас приезжает в ночь говорит он на меляк выходит ночью на косы кормится а я на глубине ловлю может поэтому | | |
17020
- 25.07.2022 - 23:21
|
Мы с Мишаней в том году выезжали ночью, наколбасили очень даже неплохо, но я бы не сказал, что шел один только крупный лещ. Было каждой твари по паре. Вернее по нескольку пар. От места конечно зависит, надо свои места изучать и приспосабливаться. Я тоже не любитель ночного лова, но в некоторые месяцы выстреливает. Другой знакомый в позапрошлом году в середине августа за три ночи наловил очень много большого леща, проходной шел, в среднем больше килограмма особи. Ловили и на донки хорошо и на фидеры. | | |
17021
- 26.07.2022 - 08:19
| Доброго времени суток рыбаки,я начинающий рыболов,живу на гидрострое и хожу на реку кубань(ул Автолюбителей,там параллельно реке "Сафари Парк)вот вроде бы прикармливаю,ловлю на опарыша,но что то вообще без результатов,кроме мелочи ничего,одни чехоньки мелкие и пузанки,подскажите куда пройти можно,я без транспорта на своих двоих передвигаться,хочется хорошо порыбачить.заранее спасибо. | | |
17022
- 26.07.2022 - 09:15
|
Лесопарк "Краснодарский" за Гидростроем,сброс за "солнечным островом" у Кубани берег большой...мест масса,особенно сейчас когда воду уберут мест будет еще больше... | | |
17023
- 26.07.2022 - 10:24
| Большое спасибо за ответ. | | |
17024
- 26.07.2022 - 20:59
| Илюха, уровень воды высокий. Приходи на рыбалку пораньше, иначе в пол шестого мест уже не будет. | | |
17025
- 26.07.2022 - 21:43
| А когда будут воду спускать? С местами действительно напряг. Я уже озадачился подъемник для рыбы сделать типа паучка 1х1 м, чтобы компактно складывался для набережных. Думаю там наше будущее, закатают в асфальт рано или поздно все берега. Но главное на набережных мест много, есть и с тенью. Еще плюс в том, что кидать можно гораздо дальше, т.к. значительный кусок основного шнура выходит из воды, парусность уменьшается. Это будет очень актуально, когда рыбка начнет на русловые ямы скатываться. | | |
17026
- 26.07.2022 - 22:04
| Вообще в августе уже сброс сокращали,а засуха когда была ,то уже и в июне....а с такими дождями,что машины смывает в море,никто не знает... | | |
17027
- 26.07.2022 - 22:20
|
24.07.2022. Река Кубань. г. Краснодар. В это воскресенье, не стал тратить время и сразу пошел на знакомое место. Течение сильное, 100 гр. на грани срыва. Промерился, изменений нет, дистанция прежняя, коряг под берег не принесло. Ловить собирался двумя телескопами 2,40 , дистанция 18 метров, оснастка скользящая, поводки 40 см с плетни, крючки средние. Насадка только опарыш. Не смотря, на то, что Сергей (Аничков) высказывал свои опасения (пост 17000), что толку не будет, я взял с собой спиннинг и блесны, надеясь, что если клева на фидер не будет, то будет чем заняться эти три часа. Забегая вперед, скажу, что даже не доставал спиннинг из чехла. В планах было продолжить тестировать метод, предложенный Александром (АВИ). Точнее проверить предположение Александра , нейтральны ли, брикеты на точке или нет. Для чистоты эксперимента, мы решили полностью удалить прикормку с сессии, а использовать увлажненную землю, для доставки брикета на точку. А при ловли , вместо кормушки использовать грузик. Все повторил как на прошлой рыбалке. Каждые 30-40 минут, отправлял закормочной кормушкой, по три брикета в точку лова. Через 10-15 минут первая поклевка с отстрелом, принесла хорошего подлещика. Поклевки были уверенные, ни каких подергунчиков и шевеленок. Клевала разная рыба, "спортивная" тоже присутствовала. Иногда просто не успевал ловить на два бланка, и ловил только одним. Но крупная рыба, так и не встала на точку и не вытеснила мелочь. Ловилась вся в перемешку. Время пролетело мгновенно. Субъективно сделал вывод: метод предложенный Александром (АВИ) работает, но ожидаемого эффекта он не принес. Господа рыболовы, пробуйте, может для кого нибудь, это станет панацеей от бесклевья. Рыбы подловил. Бонусов не было. В прилове: бычок, сом кубанский, шемая, берш, плотва (были отпущены обратно). На диване рыбу не поймаешь, кто на реке, тот ловит. Господа рыболовы, всем ни хвоста , ни чешуи. | | |
17028
- 27.07.2022 - 08:57
|
Молодец, шо ловишь как профи! А какого эффекта ты ждал от метода АВИ? | | |
17029
- 27.07.2022 - 09:21
| Михаил, приветствую. Супер-улов по такой воде! Отметил для себя, что грунт у тебя очень темный. Ты как-то его специально затемняешь или сам грунт такого цвета? | | |
17030
- 27.07.2022 - 09:32
|
Миша а не собралась ли рыба на землю? Это ведь тоже прикормка, некоторые на Кубанском море только ей и прикармливают с лодок. И не плохо ловят. Ты в этот раз прикормочного опарыша использовал? | | |
17031
- 27.07.2022 - 18:49
|
Кубань сегодня. С 11 до 17. Ничего выдающегося. Мелочь, мелочь и еще раз мелочь. Темп на 2 фидера такой сумасшедший, что 3 кг прикормки и 2 пачки опарика ушло. С горем пополам пару килограмм, от ладошки до полутора на засолку наковырял. Место надо менять. Тень все это время - это хорошо, но улов важнее :) | | |
17032
- 27.07.2022 - 21:20
|
Если Вас не затруднит, дистанция и глубина лова, оснастка, прикормка и степень её увлажнения , если Вы использовали крупную фракцию, то какую? Заранее спасибо. Добрый вечер Андрей. Прежде всего хочу поблагодарить за совет! Мы с Александром благодарны Вам. Эффект который мы с Александром (АВИ) ожидали , это то, что такой метод уберет мелочь с точки лова. Фактические подтверждения опубликованы в интернете подводными съемками. Но зти съемки производились на водоемах без течения. А на практике, на нашей реке Кубань, с таким бешенным течением метод АВИ работает 50/50. То что рыбу приманивает это 100%! А вот на счет мелочи большой вопрос? На одной рыбалке работает, а на другой крупная клюет в перемешку с мелкой. Но так, чтобы одна мелочь стояла, такого не было. У Александра большой опыт, и он всегда ищет оптимальное решение. У меня в планах немного усовершенствовать МЕТОД АВИ, Я уже в августе получу с Али Экспресс Пресс для планктона. Полученные брикеты, по размеру , будут под размер закормочной кормушки. Так же, по рекомендации Александра, я буду использовать речной песок при изготовлении брикетов. Брикеты будут окрашены в разные цвета, в зависимости от времени растворения. К примеру: Натуральный 4 часа; Красный 3 часа; желтый 2 часа; коричневый 1 час. Так как мы с Александром проводим на рыбалке в среднем 3-4 часа, то стартового закорма, к примеру: по четыре брикета каждого цвета, нам хватит с головой. То , что рыба соберется на точку уже проверенно. Разный по времени распад брикетов удержит рыбу на точке. Ну а на счет мелочи, мы ещё с Александром будем думать. (Ни большие крючки, ни объёмная насадка не решают эту проблему). С уважением к Вам. Добрый вечер Сергей. Вы как всегда оказались правы! Невозможно ловить на фидер и блеснить. У меня на крайней рыбалке, не было времени даже голову поднять. Грунт я использую с палисадника. Темный цвет грунт приобретает после увлажнения. Не крашу. Нет смысла. Добрый вечер Александр. Земля использовалась только для доставки брикета на точку. Опарыш использовался только в качестве наживки. Делай выводы. | | |
17033
- 27.07.2022 - 21:39
|
Как ни крути, получается макуха работает. Но! Ты же свою сделал, хорошую, быстрорастворимую, в магазинах такой не найти. Кубики еле пахнут, растворяется она сутки даже на течении. Разучились делать макуху, либо в магазинах долго лежит, каменеет. Я из нескольких партий макуху пробовал ставить на закидушку, пять часов в воде простояла - ни каких следов размывания. Как камень. Ну и какой шлейф будет от такой макухи? А ты от души сделал, на семечках, с быстрым размыванием. Я уверен что данный способ на заводской долгоиграющей макухе работать не будет. Думал ты бросил эксперементы после положительного результата. Все же геморойно с изготовлением макухи возиться. Проще конечно прикормки замешать. | | |
17034
- 27.07.2022 - 23:48
| Александр, но ведь мы легких путей не ищем: круглое носить, квадратное катать. :)) | | |
17035
- 28.07.2022 - 09:01
| Цитата:
Фидер, кормушка 80 гр, монтаж ин-лайт, поводок 0,14 крючок овнер 10 серия пин хук. Флагман (лещ карамель) стандарт увлажненности на 5-7 мин без добавок. | | |
17036
- 28.07.2022 - 20:29
| По логике, место лова у Вас хорошее. Стоит ли менять? Как по мне, место шикарное для Кубани. (Дистанция, глубина, сила течения) | | |
17037
- 28.07.2022 - 20:36
|
Стоит, еще как стоит :) Чем в трубе ловить - лучше на локальном приямке, как сегодня с 17 до 19. Рыба покрупнее, даже попалась густера чуть более ладони. В этом году первая такая, куда-то она в этом году пропала. Ну и стандарт набор, лещ, рыбец, плотва. Снасти и прикомка все тоже. Одно огорчает, не всегда получается рыбу из приямка достать, злые ракушечные бровки. Рыба начинает в дно упираться мордой - срезает поводок. | | |
17038
- 28.07.2022 - 20:36
| На выходные синоптики обещают +40. Вопрос ко всем пракикующим рыбакам: Стоит ли выходить на реку? | | |
17039
- 28.07.2022 - 20:59
|
Как говорил Тьерри Сабин...«У меня не было с собой компаса и часов. Я провел два дня и две ночи в пустыне, и под солнцепеком, и при полном отсутствии тени был близок к тому, чтобы потерять рассудок. За это время я понял, что моя жизнь по сути ничего не стоит, и пообещал себе, что если выберусь, то сделаю так, чтобы мое существование приобрело смысл».... Рыбалка это тот же самый спорт,а в любом спорте... "Вызов для тех кто решился мечта для тех кто остался"... и очень забавно смотреть на домашний мальчиков со спиннингом,в кедиках,наодеколоненных на сбросе...))) Поэтому идти на реку стоит ! Я еду на степняки,на двое суток и очень жду когда снизят уровень воды в Кубани...сазана на сбросе погонять...) | | |
17040
- 28.07.2022 - 21:06
| Цитата:
Год назад. С 19.07 по 01.08. За 14 дней - 12 выездов на рыбалку. Время ловли - с 10-11 до 16-18. Стаи леща обычно проходили в 13-15. Ну и весь кубанский набор. Для комфортной ловли главное что бы была тень. Там где я ловлю - тень как раз начинается в 10-11. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |