К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ловля на фидер

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Фи́дер (от англ. feeder - кормушка) – рыболовная донная снасть, оснащённая кормушкой. При ловле используется специальное удилище с кольцами и гибкой чувствительной вершинкой (квивертип). Вершинка удилища выполняет роль сигнализатора поклевки. Ловля ведётся с прикармливанием места ловли за счёт регулярного перезаброса снасти. Интенсивность подкормки зависит от условий ловли. Производителями катушек выпускаются специальные модели для этого способа ловли.


5361 - 08.04.2017 - 11:14
355-Yoga >в том-то и дело, что можно использовать по обстоятельствам, но зачем это делать целенаправленно?
Гость
5362 - 08.04.2017 - 19:12
Считаю, что в случае самого легкого и короткого пикера (SUL-пикер) с грузиком, UL-спиннинг будет предпочтителен по своим возможностям: по чувствительности, весу и строю. Единственный относительный минус - невозможность менять вершинки, что в общем-то несущественно.
Но для фидерного удилища с кормушкой это уже не работает.
Гость
5363 - 09.04.2017 - 15:39
Помогите определиться с выбором катушки под Волжанку мастер 100+. Остановился на двух вариантах:
1.shimano exage 4000 fd
2. Balzer tactics feeder 7600
Важное условие, наличие запасной шпули. Бюджет до 5 тр
Гость
5364 - 09.04.2017 - 18:32
Что никто ничего не ловит. Все меряются длиной и стоимостью снастей, ловить некогда?
5365 - 09.04.2017 - 20:51
358-Arhip-osipov >;4000 по Шимано для Мастера маловато будет. Тут минимум 4000 по Дайве нужно. ИМХО, естественно.
Гость
5366 - 09.04.2017 - 21:37
359-Grigap >Ну почему же...ловим! Был на Кирпилях. Сегодня с 7 утра и до 13 дня ездил на карася. На удочки тишина , так что ловил пикером , ну и вторая палка - спиннинг опять. Прикормка конопля и анис. Наживка: с утра работал червь , после 11 опарыш белый. Крючок чуть ли не заглотыш(это с опарышем ). В итоге 6,5 кг хорошего карася (400-600 гр).
Гость
5367 - 09.04.2017 - 21:41
5368 - 10.04.2017 - 08:06
362-maxxxfisher >Поддержу, коллега! ))) Был в субботу на Динских Кочетах. Два фидера: ближняя и дальняя дистанция(как учит Алекс Фадеев))) Вся сортовая рыба- с дальней дистанции. На ближней- улов в разы(!) меньше..и мельче! Работал мотыль с опарышем и просто мотыль. Крючок- 12 , прикорм: анис+ халва+ земля из кротовин+ сухое молоко.

Отредактировано artamon23; 10.04.2017 в 08:10. Причина: ошибка загрузки фото
5369 - 10.04.2017 - 08:09
[img]
Гость
5370 - 11.04.2017 - 11:51
Где мотыля покупал? Не могу найти в продаже уже перестали продавать
5371 - 11.04.2017 - 14:20
Комсом. мкр. на выезде послед. остановка, рыб. магазинчик напротив спального р-на. В Пашковке на площади-частник.
Гость
5372 - 03.05.2017 - 21:57
С 6.30 до 15.00 на Кубани в районе Тургеневского моста. Рыбаков практически нет. Воды много, вода чистая, течение быстрое. Далеко не забросишь. Один фидер и два флета. Результат плачевный. 2 подлещика на фидер. И несколько серьезных поклевок на флэт. Срабатывал бейтранер. В итоге пустые поклевки.
5373 - 21.05.2017 - 13:42
Вчера вышел в разведку с маркерным грузиком нашел средь песка пяточек 2 на 2 глинянный с ямками и барханчиками на песчанном пляжу на против плавстроевского канала ГМР.Сегодня с 7.30 я на воде много не мудрил разморозил еще ноябрьскую прикормку кормушка 80 гр крюк 16 поводок 60 см один опарик плюс дип Пеликан -чеснок.Темп клева попал в пяточек поклевка в мин -полторы не попал надо ждать и на пяточке карась при промахе подлещик и плотвица размером две трети ладони и поклевки белорыбицы очень слабые один два дюба и тишина зато карась порадовал и размером и упорством да и вершинка ходила отлично.Был в созвоне и жителями садоводства на стороне Адыгеи с четверга по субботу был пик сазаньего клева на баночную кукурузу в размере с 900гр до 3.2 но в основе 1.4-1.6 кг.
5374 - 22.05.2017 - 10:56
В районе гидрастроя вода под обрыв. Где там сейчас ловить можно?
5375 - 22.05.2017 - 12:19
Ловить можно на двух авто спусках между Пчелкой и Излучиной.Я лов вел на самой Излучине.Да уровень большой но и заброс далеко делать не надо -метров на 12-16.Открыл для себя гороховые хлопья.Заливаю кипятком и через мин 15 пахучее гороховое пюре готово в прикормку само то.Между Пчелкой и Излученной будет по лучше т.к там русло с ямами рядом с берегом и выходы рыбы чаще и больше.
Гость
5376 - 22.05.2017 - 20:56
А где гороховые хлопья брал?
5377 - 22.05.2017 - 21:26
База Кормилица на Уральской.Когда брал увидел что и кукурузные есть
Надо взять попробовать.Их тел 2369733
5378 - 23.05.2017 - 10:57
Что еще для себя открыл так это скороварку(еще советского образца)Если в том году не замоченную куку варил до 4-5 часов то с скороваркой 45 минут и кука раскрытая в меру. ароматная в общем то что нужно но для более менее нормальной порции надо брать скороварку не меньше 6 литров.Так же в ней можно запаривать и конопельку и др зерновые.
Гость
5379 - 23.05.2017 - 11:15
Цитата:
Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
можно запаривать и конопельку
Вопрос - у тебя есть ЛИЧНЫЙ опыт запаривания конопли ?
5380 - 23.05.2017 - 11:48
Зерна не запариваю.Я покупаю жмых холодного отжима(не пригорхает)коноплянный в нем 30 проц остатка масла и его уже варю(запариваю) в прикормку для фидера при ловле в стоячих водоемах или при слабом течении.
Гость
5381 - 23.05.2017 - 11:50
Цитата:
Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
Зерна не запариваю.Я покупаю жмых холодного отжима(не пригорхает)коноплянный в нем 30 проц остатка масла и его уже варю(запариваю) в прикормку для фидера при ловле в стоячих водоемах или при слабом течении.
И чё, реально пахнет копоплей ?
5382 - 23.05.2017 - 12:17
Что б конопля или жмых реально пахло надо его на сковородке поджаривать как семечки но что б не пригорело а потом в блендер и смолоть.Если жмых можно не молоть но в любом случае нужно запаривать если не запаривать то все будет всплывать хотя при ловле плотвы это(всплытие)и нужно.По сути конопля привлекает не только запахом но и разными аминокислотами и маслами содержащими в ней т.к в консервированой конопле по сути запаха нет а действие на рыбу есть.
Гость
5383 - 23.05.2017 - 12:52
Цитата:
Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
Что б конопля .... реально пахло надо его на сковородке поджаривать как семечки
Рискую показаться надоедливым - ты лично имеешь опыт жарки конопли на сковороде ?
Гость
5384 - 23.05.2017 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Эх Посмотреть сообщение
И чё, реально пахнет копоплей ?
Не знаю как пахнет жмых конопляный, но покупал недавно прикормку с запахом конопли, так вот после рыбалки было страшно домой ехать, не дай Бог тормознут!☺ В общем, на силу руки отмыл.
Гость
5385 - 23.05.2017 - 13:09
"Рискую показаться надоедливым - ты лично имеешь опыт жарки конопли на сковороде ?"
А что там сверхестественного? Ну не очень приятный запах, когда её перемалываешь, опарыш хуже бывает пахнет.
Гость
5386 - 23.05.2017 - 13:14
Nikolai222 > ...Я так понимаю, что на этот форум любители рыбной ловли приходят в первую очередь обменяться личным опытом, а не тем кто где что прочитал в интернете - все умеем пользоваться гуглом))) Поэтому и задал вопрос о личном опыте. В отношении приятных\неприятных запахов не спрашивал ! ... не интересует.

Отредактировано ivantcarj; 23.05.2017 в 13:15. Причина: ...
5387 - 23.05.2017 - 13:55
Личный опыт-в скоровородку зерен см 1.5-2 огонь не большой при не прирывном помешиванье. Мешаем до легкого запаха с потрескиванием от открывающих семян.Это признак готовности после этого пересыпаем семена в др посуду или на полотенце т.к если оставить в сковородке то сгорит.Есть еще вариант в микроволновке но так не делал-надо пробовать.
Гость
5388 - 23.05.2017 - 14:04
Цитата:
Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
Личный опыт-в скоровородку зерен см 1.5-2 огонь не большой при не прирывном помешиванье.
Я почему так назойливо спрашиваю о личном опыте! При жарке конопли на сковороде в момент раскрытия скорлупки зерна конопли начинают с треском прыгать: значительная часть выпрыгивают со сковороды и оказывается на плите и на полу. Если накрыть крышкой - то как перемешивать (а это надо делать постоянно) и как тогда точно определить момент готовности под крышкой. Если не накрывать - плита и пол кухни засыпает зерном конопли.
И второй вопрос - а зачем вообще коноплю жарить (предполагаю, это просто многократное повторение вброшенной в интернет информации) ? Жарка не только не усиливает специфический конопляный запах, но и убивает его подменяя запахом подгорелой скорлупы семян. Конопля имеет этот специфический запах за счет микроворсинок на поверхности зерна - при жарке эти ворсинки сгорают...
Гость
5389 - 23.05.2017 - 14:20
Мультиварка решает многое. И без предварительного замачивания. При жарке - само конопляное масло накревается и теряет свои свойства. В мултиварке - всё остаётся при зерне.
Гость
5390 - 23.05.2017 - 14:24
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
В мултиварке - всё остаётся при зерне.
Это из личного опыта или снова прочитано у блогеров??

В мультиварке зерно раскрывается и все содержимое скорлупки выходит в раствор. Скорлупки в большинстве остаются пустыми (или заполненные раствором), сердцевина зерна растворяется в растворе.
5391 - 23.05.2017 - 14:37
Простой пример-подсолнечное масло горячего отжима имеет запах и то же масло но холодный отжим запаха нет но и срок хранение увеличивается в разы.Когда выбираем жмых пресованный на жмыховку выбираем с запахом т.к запах быстрее привлечет рыбу.Все зависит от рыбы которую мы привлекаем и механика работы прикормки с коноплей.И если ее коноплю не запаривать а сыпать в прикорм в сухом виде то она возьмет с прикорма влажности и получится в итоге и прикорм сухой и конопля будет во всех ярусах воды.
5392 - 23.05.2017 - 14:46
А смысл рукаблудия. Это в 2-3 раза дороже фабричных прикормок. Просчитывали и не раз и не на одном форуме. Опять же после мясорукби или миксера, львиная часть масла от той же конопли уходит. У заводской она остается в прикормке. 100% повторить понравившийся состав не получится. (Разная свежесть, разная степень жарки и т.д.) Работая с одной фирмой, ты всегда знаешь что ожидать, какая плавучесть, энертность, размер, запах )
Гость
5393 - 23.05.2017 - 15:28
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Работая с одной фирмой, ты всегда знаешь что ожидать
Позволю не согласиться! Свежий пример - купил недавно дунаевскую фидерную анисовую прикормку. Открыл - анисом и не пахнет! Уверен, что похожие примеры могут привести многие рыболовы. Купленная магазинная прикормка в пакете - во многих случаях "кот в мешке". Кроме того - вы же не будете отрицать, что у производителей рыболовных прикормок в приоритете коммерческая эффективность производства: а значит компоненты для прикормок закупаются более дешевые и менее качественные, та же конопля и жмых в таких магазинных прикормках в усмерть пересушенные и почти без запаха ну и т.д.

Делая прикормку своими руками (о смысле рукоблудия) точно знаешь, какие компоненты и в каких пропорциях применяешь, стараешься точно выдержать режим приготовления.
5394 - 23.05.2017 - 16:23
О изготовление прикормки тут вроде и разговора не было а вот добавить тех или других компонентов(салапинка.горох.кука.конопелька и д.р)в готовую прикормку это надо.
Гость
5395 - 23.05.2017 - 18:57
Для Эх:
Когда жарю, крышкой не накрываю,а как начинает стрелять, убираю с огня на минутку, чуть остынет-опять на огонь.
Терпение- и все нормально будет. Семена льна ещё геморойней жарить.
Рекомендуют (на форумах) часть нежаренной конопли молоть. Но я добавляю только жареную - согласен с ПРЕДЛОГОМ - запах есть только после жарки.
Гость
5396 - 24.05.2017 - 10:09
Никогда не имел дело с коноплёй расскажите где берете, в МО смотрю есть в продаже пакетики небольшие
Гость
5397 - 24.05.2017 - 10:15
На Сенном рынке, в рядах где обычно семена и травы продают. Но практически ВСЯ конопля старая и сухая, специфического конопляного аромата (я думаю многие знают как пахнет "правильная" конопля) почти нет.
5398 - 24.05.2017 - 12:03
В это время года конечно конопелька будет старая(того года)и естественно сухая как и кукуруза.И если на Карпере коноплю продают по 300 р кг а на Сенном Андрей продает по 180-200 кг то у него сильно не залеживается.Я нашел в эко поселении жмых холодного отжима(не пресованный а рассыпчатый)по 35р.В принципе то же самое но цена в 6 раз меньше.Так же у них брал и у них есть льняной и тыквенные жмыхи а так же масла(дорогие т.к пищевые) этих растений
Гость
5399 - 24.05.2017 - 12:28
Цитата:
Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
Я нашел в эко поселении жмых холодного отжима
... если не секрет - в каком ?
5400 - 24.05.2017 - 12:41
Раньше они в Афипской были сейчас кудато переехали по моему в Холмскую.Их тел-89898131052.Сразу скажу что по 1 кг не возят.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены