К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лодки и моторы

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Государственную регистрацию, учет, классификацию и техническое освидетельствование (осмотр) маломерных судов осуществляют государственные инспекции по маломерным судам в составе главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и центры Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Сайт отдела БВО (ГИМС) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - https://23.mchs.gov.ru/glavnoe-uprav...lomernym-sudam

Гость
1561 - 04.06.2010 - 13:34
За что мне нравится наш форум-сдесь всегда готовы помочь. Вот человек спросил о моторе Parsun и об отзыве о нем. В результате тут и о ГАЗе написали,предложили пободаться на дороге,выяснили возраст,виртуально набили друг другу морду,пооскорбляли друг друга,-а по существу вопроса лишь пара постов. Будте добрее друг к другу,господа...
Гость
1562 - 04.06.2010 - 13:46
Андрей33 >эмблемку то я прилеплю, только окончательный вариант нужно определить... и против встречи ни чего против не имею... сам могу много интересного рассказать.... вот только не могу понять почему я глупый малыш... ну ни чё на лиманах выясним....
Гость
1563 - 04.06.2010 - 14:01
48/ Фух..., я уж думал забанили тебя за все Оскорбления. И остался один – ник USB. А глупый так, только глупый мальчик будет оскорблять участников форума. Зачем обзывать участников, сам же знаешь, мир очень тесен.
Гость
1564 - 04.06.2010 - 14:49
49-Андрей33 >ну так не я начал лезть в бутылку... и пугать меня не надо...
Гость
1565 - 04.06.2010 - 15:25
mikot5/Поясню последний раз, коль такой сообразительный)). Ты ну или могу тебя назвать USB это как тебе больше нравиться несешь чушь! Если ничего более умного в свои 18 лет не придумал, как тупо писать хрень, то лучше не пиши.
Меня просто удивил, тот факт, что ты и представления не имеешь об этом моторе, а заявляешь что это гавно!
Я вот например тоже этот мотор не пробовал в деле, так я и не пишу о нем, не хорошего не плохого, так как не знаю его! Поэтому твои знаменитые слова в каждой теме это «гавно», «дебил» и «учи мат.часть». Более умного и существенного тобой не написано.
Единственное где ты что-то можешь – это photoshop на уровне пользователя.
Просто не пиши о том чего даже не видел. Да и слово «флудер» как компьютерное так и литературное к тебе полностью подходит.
Гость
1566 - 04.06.2010 - 17:00
51-Андрей33 > вот как тебя не оскорбить умник, а точнее шерлок холмс!!! я и USB это 2 разных человека, от куда ты взял что мы это одно лицо я не понимаю.... лично я не писал "гавно" про этот мотор! читай пост 6 внимательнее....

боле спорить с человеком у которого 6, а может даже 5 классов образования и он даже запятые расставить не может, не вижу...

з.ы. photoshop на уровне пользователя - напрягаться и вкладывать по 6 часов работы в каждый набросок эмблемки может только полный идиот, ну ты понимаешь - такой же как ты....
Гость
1567 - 04.06.2010 - 17:11
бльо, пака йа ездил па фсяческим рыбалкам, прапустил такой шикарный срач в духе кубру, шо аж пол темы удалили)))) хоть ниездий никуда))))
А типерь па поваду этава тагназываемова "матора" парсун...
миня фсегда умиляли вот эти высказывания - к ниму падходят запчясти от ямахи. а никто никагда чота низадумывался - СКОЛЬКА стоят эти железячки "от ямахи"? баюсь, шо при пакупки энтих запчастей в оптавых каличествах(а эта прийдётся делать, не теште сибя надеждами) энтат т.н. "матор" выйдет дороже той же ямахи раза таг в 3-4. атсюда вапрос - нахрена казе баян?
патом насчот отзывофф владельцев...
а нибудит никаких отзывофф па той прастой причине, што нихто никагда низахочет сибя выставить лохом наступившим па сваей дури и природной жадности на грабли и с успехом палучившим ими полбу. от таг от.
зато есть отзывы из лодкаматорных мастерских...
расспавшаяся крыльчатка на первом часе работы, клин подшипника редуктора пасреди лимана на ишо ниабкатанном маторе, сгоревшее зажигание при первом пуске и т.д. и т.п.
з.ы. вот тока нинада демагогию развадить про кетайские жипы и мп3плееры и прочий, неотносяшийся к теме кетаехлам. эта фсё пустые слова, ниболее, к теме лодачный "матор" парсун неотнощийся.
Гость
1568 - 04.06.2010 - 17:25
Даже в Китае качественные товары стоят не дешевле чем в России(сравнивал пару месяцев назад). А вот откровенный хлам стоит копейки, что у них, что у нас.
ЗЫ: это в нашей стране привыкли заботиться только о забугорных братьях и качество экспортного товара в разы выше качества товара на внутреннем рынке. В китае все иначе - 99% экспорта откровенный хлам, а для себя делают от души.
Гость
1569 - 04.06.2010 - 17:55
Загорелся купить китмотор,но, глядя на китмопедик племяша,передумал и взял Тоху!Дешевая рыбка-хреновая ушка!Народная МУДРОСТЬ!!!
Гость
1570 - 04.06.2010 - 17:56
тут я с Вами поспорю(на счет качественных товаров и цен по сравнению с Российскими). Навигатор Гармин Легенда нсх куплен мной на И-бэй за 6800 с доставкой, в то время как в России он стоил около одиннадцати.Продавец,кстати,был островным китайцем))). Сейчас взял humminbird smartcast rf15-5500 против наших девяти.А еще был мотор MotorGuide VariMax за 7000, правда, с Кабеласа, и еще много чего. Все это-Китай,правда , лицензионный.Но цены гораздо дешевле,чем у нас.Увы.
Гость
1571 - 05.06.2010 - 09:20
а вот насчет хонды кто что скажет?вот просто старых их почемуто не видел,сузуки,ямаха-двухтактн,смотриш,такие древние по 20 лет,а еще плавают на них,у кого есть опыт?
Гость
1572 - 30.07.2010 - 23:42
пвх не рассматривал в качестве варианта???
Гость
1573 - 31.07.2010 - 05:52
0-vaput >Договоритесь с кем-нибудь из форумчан, у которых есть мотор 5 л.с. и какая нибудь лодка - "поюзать" этот комплект на воде. Рассуждения о рыбалке вдвоем, шашлыке, удочках и прочем сразу ИСЧЕЗНУТ.
В Вашем случае только ОПЫТ (Ваш собственный) сможет ответить на ВСЕ вопросы.
Гость
1574 - 31.07.2010 - 06:15
ПВХ лодка под весла у меня есть. Для того, чтобы выйти за камыш, например, на Кирпилях я её использую.Или вдоль него пройти. Честно говорю, качать мне ПВХ лень и нетвердый пол под ногами не очень уютен. Что касается шашлыка и рыбалки, то они крайне редко могут совмещаться, да и случаются, только когда выезжаешь на машине без лодки ловить.
Гость
1575 - 31.07.2010 - 07:39
Под ваши запросы нужен как минимум,4й Прогресс+моторчик от сорока л.с.Прислушайтесь к совету поппер.
Гость
1576 - 31.07.2010 - 08:15
Да, уж.... похоже на письмо Деду Морозу
------------------- -------------------------------------------------------
Что я думаю не так и к чему в выборе и принятии решения нужно в корне подходить по другому?
тебе нажно думать что лодка твоя, под твои запросы будет весить кг 200 и то, не всё поместится, а также скажи жене что она путает рыбалку с лодки с рыбалкой на берегу в бесетке
Гость
1577 - 31.07.2010 - 08:38
0-vaput > Комплект 15 сильная Ямаха и Ямаран 3,40 будут стоить около 115 - 120 р. БУ комплект казанка 5 м + моторчег 40 ЛС, если поискать на других форумах будет стоить 150 тыр. 5 и 8 ЛС - игранные номера. Не трать деньги.
Гость
1578 - 31.07.2010 - 08:53
тыщумильёнофф раз это уже перетералось... но всё ж кому то неймётся...очередную шишку на лбу набить. ну хочется аффтару такую лодку с мотовеслом взять, ну пусть берёт, проблема то. судя по его посту, он для себя всё давно решил и разубеждать его, только зря время тратить. не хочет человек на чужих ошибках учится, пусть учится на своих.
з.ы. если в обсуждаемую лодку положить "шашлык, мангал, все удочки, ещё очень много всего" посадить жену, сесть самому, то по Кубани плыть будет совсем не страшно, по той простой причине, что сей корапь утонет сразу возле берега, а там мелко))))
Гость
1579 - 31.07.2010 - 13:38
Так, постойте. Давайте акцент с жены и мангала снимем. Она с мангалом осталась, а я с товарищем буду пытаться ловить рыбу (если доплыву, судя по вашим высказываниям) . Кстати, я всем им, даже самым язвительным буду рад. Мой опыт с моторкой связан с рыбалкой на озерах Северо - Запада. Там была Казанка, сейчас ей лет тридцать. Мотор до сих пор Ветерок-8. Задача на лодке дойти до места ловли, места постановки жерлиц или постановки сетей (это не мой метод, я против промысла, я за удовольствие). Так я себе и представляю рыбалку здесь, в лимане. Соответственно я подумал, что пластиковая лодка с Ямахой 4л/с будет примерно соответствовать Казанке с Ветерком-8. Для себя я не решил окончательно, поэтому и задал вопрос и мне в моем окружении не у кого спросить. Другой вопрос, что примерно 70 тыр у меня есть и где-то жжет желание их потратить для этой цели. Опустим в комментариях вторую половину и шашлык. Как-будто их нет.
Гость
1580 - 31.07.2010 - 13:39
Но основные комментарии сводятся к тому, что лодка должна быть больше, а мотор мощнее даже только для рыболвных целей?
Гость
1581 - 31.07.2010 - 14:39
9-vaput >
вооот, ты идёшь в правильном направлении))))))
Гость
1582 - 31.07.2010 - 15:48
С 5 лошадками даже связываться не надо, у меня 30 и то мало после 2 месяцев эксплуатации, хочу 50.
Гость
1583 - 31.07.2010 - 19:51
vaput, вот тут:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2583719&page=12
пост 620.
для двоих это минимум
Гость
1584 - 31.07.2010 - 19:58
12-North1 >
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2583719&page=18
там же, пост 930, гораздо лучше для двоих))))
Гость
1585 - 31.07.2010 - 20:04
ccа
Не-е-е-е, в п.930 мотор некошерный.
Гость
1586 - 31.07.2010 - 20:10
14-glav_1968 >
ничотынипанимаешь!!!
Гость
1587 - 31.07.2010 - 20:44
там же, пост 930, гораздо лучше
Серёга, это понятно...
но:70 тыр у меня есть
Гость
1588 - 31.07.2010 - 20:57
16-North1 >
нуууу, еси бы у меня были 70 тыров и в продаже было бы такое шикарное предложение...незнаю, в долг бы взял, кредит и т.п., но цуко купил бы фсё равно. ну уж очень правельный комплект подобрался...чуть менее правельный чем Неман-2 под Тох-40)))))))))
Гость
1589 - 03.08.2010 - 12:46
Гость
1590 - 03.08.2010 - 15:00
Казанка и Неман с 30кой-40кой для этих целей конечно лучше, чем что либо, но цена и на багажник машины кто-ж ее попрет (значит ко всему + прицеп), а это было в условиях автора. В "Лодках" как-то писал, что очень с большим удовольствием юзали самодельную плоскодонку около 5 м длиной и 1.2 м по днищу шириной под 3лс Джонсоном, так в нее спокойно помещались 2 семьи (жены+дети), мангал тот-же, барахла какого-то женщины вечно накидают, и т.п... Отъезжали в пределах 10-12 км по заливу на пустынные пляжи, скорость какая сами понимаете, но вел себя каючок очень уверенно пригруженный и удовольствия от таких поездок-рыбалок было не меньше, чем от прогулок на 6.5м. байде под 85кой, в то время детвора малая еще была, особо не погоняешь с семейством. Есть где-то в альбомах фото, где мы на этой посудине в количестве 6 взрослых и 5 детей, правда без хабарей.
Гость
1591 - 03.08.2010 - 17:42
19-nadzerginskogo >
значит ты считаешь, что Казанку с Неманом на багажник никто не попрёт, а самодельная плоскодонка около 5м длинной и, судя по тому, кто этот пост написал, сделанная из доски-пятидесятки)))), на тот же багажник ляжет очень хорошо? а загружать и сгружать её с этого багажника, вероятно надо кран-ивановец в комплект к ней покупать? я в правильном направлении мыслю?))))
Гость
1592 - 03.08.2010 - 18:35
20 ССА - опять, не видел ничего кроме тазиков, а пылишь... Объясняю - в то время у меня была в хозяйстве 21 Волга (с оленем которая), для классики 5.5м конечно многовато (так короче, около 4.2м подыскать можно), а на багажнике на Волге с упорами в бампера по грунтовке 7-8км до залива вообще без проблем катались. Дно было 6-ка фанера, борта 4-ка с деревянными наделками(привальник, отбортовка...). Вдвоем грузили, не более 80-90кг весила. Каноэ размером примерно 4.2*1.3 на жигулишном багажнике прекрасно смотрится, и не сильно аэродинамике мешает, а двига в 5лс за глаза...
К автору - все надо смотреть и пробовать самому, по своим ощущениям, а то это как на площади ипатся - советчики засношают... На выходных из дома фото подкину, здесь их нету просто.
Гость
1593 - 03.08.2010 - 18:57
19 nadzerginskogo

Казанка 6 на багажнике, разрешённый мотор 12 л.с. Вот в неё влезет и мангал и барахло.

[img][/img]
Гость
1594 - 03.08.2010 - 18:59
19 nadzerginskogo

Казанка 6 на багажнике, разрешённый мотор 12 л.с. Вот в неё влезет и мангал и барахло.

Гость
1595 - 03.08.2010 - 19:01
Картинка что то не липнет
Позже отправлю
Гость
1596 - 03.08.2010 - 19:03
Извините комп что то глюканул
Гость
1597 - 03.08.2010 - 19:11
22-25 - так и я про это, по виду около 4 с копейками, влезет все. Но это-ж не 5-я Казань и не Неман...
Гость
1598 - 03.08.2010 - 19:19
26-nadzerginskogo >
еси чО, вес полностью пустого Немана- где-то кил 110. мы его вдвоём без особого напряга в кузов Газели грузили. так шо не надо ля-ля...
з.ы. а деревянные буратиноподобные лотки хороши одним...еси вдрух на шашлык дров не хватает, всегда есть хде взять)))))
Гость
1599 - 03.08.2010 - 21:16
nadzerginskogo,- спасибо, заметил условия, во что хотелось бы уложится. И вообще приятно читать взвешенный отклик без линчевания. Я попросил не обращать больше внимания на шашлык и мангал. Сразу в одну кучу я вывалил все возможные варианты использования лодки. Невероятно, чтобы шашлык совмещался с рыбалкой: не будет одного или другого.
На сайте производителя пластиковой лодки (например, "Буян", СПЭВ из СПб), оговорен мотор до 5 л/с. Для реки Кубань это что означает: я не смогу идти вдвоем с супругой или сотоварищем по рыбалке против течения?. У нас собой будет по спинингу и термос с чаем. Никто же не написал : в чем минус такого комплекта и насколько. Мне не нужно , чтобы видящие впечатлились скоростью, близкой к первой космической. Так же в лимане. Доехал на машине до берега, сели вдвоем и пусть не за 15 минут, а за сорок дошли до нужной точки. Нет особой проблемы через полгода купить лодку под мотор 15 л/с и соответствующий мотор. Но все равно хочется это привезти на багажнике сверху, мотор в багажнике(прицеп у меня есть). И на права водные я сдам, только насколько это нужно. Не могу я чаще раза в месяц выезжать на лодке, а хочется. Из-за чего все и затевается. Спасибо за отклики!
Гость
1600 - 03.08.2010 - 21:36
28-vaput >Послушайте, уважаемый! Вот только без обид. Вы себя уже ДАВНО УБЕДИЛИ, что будете приобретать мотор в 5 л.с. Тем не менее Вам ВСЕ поголовно говорят, что этот мотор будет Вами продан не позже следующего года. А Вы все ждете хоть какого-то положительного отзыва про 5 л. с. - себя то Вы уже убедили и ждете подтверждения своего решения от других форумчан. Ну почему когда людям даешь совет ПОПРОБОВАТЬ на практике ЭТО ГОВНОВЕСЛО в 5 л.с. НИКТО это не делает. Потом покупают и на следующий год ПРОДАЮТ. И после таких из года в год повторяющихся постов удивляются - НУ ПОЧЕМУ ТАК ПЛОХО ОТНОСЯТСЯ К НОВИЧКАМ и не дают НИКАКИХ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ???
Ухожу в читатели!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены