![]() | |
432-SoVA >пруд должен быть на участке который в собственнасти , но как правило при наличии водоема на участке сумма в трое увеличивается :-( Я смотрю точнее поеду смотреть участки в доль протоки , там у колхозов можно брать по 0.5 тыров за гектар . Рядом с участком нужна река чтоб в случае засухи было где брать воду . |
435-worax2 > а врезаться в реку от пруда - это, поди, тоже тот еще геморрой в части всяких там разрешений? Хочешь всерьез заняться прудовым хозяйством, как для себя? |
435-worax2 > я могу попробовать связаться с человеком в Полтавской (всё ж в тех краях), некоторым образом связанного с тамошним охотобществом - может, место какое присоветует или вообще чего дельного подскажет? |
шо, Народ задумал копать пруд ??? |
438-Слепой >там в барахолке тело в г.ниве участок продал за 5ку 2г водоем 1.5вырыл собственно от того и цена такая. А так там участки по 20тыров за сотку продает бери не хочу :) |
лучше толстому пруд копать, с ним хоть выпить можно |
Нифига не понял - это как идея возрождения рыбных рессурсов мутировала в идею КОПАНИЯ (рытья..) пруда )!??!!))!!???. ... или я чаво то не разглядел, вы же блин все на иврите лопочете, не только не разглядишь но и хрен поймешь ! |
Слепой вот ты трудный, берем за шапку сухарей землю, копьем пруд, зарыбляем, выпиваем, закусываем, продаем дороже, точнее берем и продаем не мы, наше дело копать |
ох, смутные времена настали, парни! К теме о возрождении подрубились шахтеры и колючая проволока ) |
440-cloctor >пока копать буду похудею и отмудохаю за такие слова :) |
441-Слепой >сама идея о возрождении на столько глупа :-) . Рыбы в реках пока много всё еще , но ей тупо не дают подыматся в верх по течению дамбы . Я уже молчу про безпридел который идет в море от фирм и колхозов рыбных там в обще бракоши отдыхают в сравнении с ними. |
кстати Я не предлогаю копать мне пруд или вступать в долю . Я просто поделился мыслями. |
хотя и не скрою что чем больше инвесторов тем больше участок |
А кто копать будет ? |
448-Слепой >кто купит участок тот и копает |
[quote=worax2;28477974] 448-Слепой >кто купит участок тот и копает [/quote] ... справедливо ! ... остальные курят и дают советы. ...а глубоко копать надо ? |
450-Слепой >бгггг :-):-):-) всё шутиш :-) |
Копать ? Да нехрен делать - прямо щас и начнем... 1. Размечаем небольшой участоК 100*40 метров, копаем на глубину 2,5 метра (дабы иметь среднегодовую глубину пруда 1,5 метра. Итого 100х40х2,5=10000 кубов грунта. Молдаване, или Равшан с Лукумом после долгих уговоров и спаивания, а так же угроз насильственного характера с использованием сельскохозяйственных животных наконец соглашаются сделать эту работу за: выемка грунта 600 руб.\куб., планировка участка грунтом 150 руб.\куб. Всего 750 руб.\куб множим на 10000 кубов получаем, получаем = 7,5 млн. руб. Пустяки, форумчане осилят... 2. Укладка дна пруда слоем глины 30 см. Считаем 100 метров х 40 метров х 0.3 метра это будет 1200 кубов. Равшан и Лукум под угрозой повторного насилия соглашаются эту работу сделать за 500 руб.\куб. Итого: 1200 кубов х 500 руб. это будет 600 000 руб. - совсем дешево - ну типа карманных денег второкласника и второгодника ! Стоимость глины не учитываем - мы еЁ воруем на соседском кирпичном заводе. Промежуточный баланс - 600 000 плюс 7500000 это будет 8,1 млн. руб. (вспоминаем что хотели на эти деньги купить два феррари и астонвиллу - но не отвлекаемся - копаем дальше... 3. А шо ешЁ копать - да канал по которому вода будет подаваться в пруд. да и по которому будет сбрасываться из пруда (ну последний канал можно и не копать а просто при возникшей необходимости сбрасывать воду на соседские поля ..._ ... ну шо, щитать далее или наступило просветвление ?? |
452-Слепой >вот с вами всегда готов пойти в разведку ! Есть экскаватор и в том районе где смотрел участок на 2х метрах бьют ключи . Ишо к вам вопрос как к понимающему - ареорация воды ? |
452-Слепой > булгактир при чем трезвый(( трезвый булгактир хуже вытрезвителя 444-worax2 > если копать не путем Слепого, а как на том участке где ты первую щуку вытащил, канал, должно выйти дешевле |
Лучше такой взять: [img]http://mirmix.com/wp-content/photo/2012/04/73249057.jpg[/img] И воду менять проще, и копать ничего не надо, и можно будет запатентовать сразу услугу, типа Мобильной рыбалки с доставкой на дом. По желанию еще можно камышами с боков обклеять. |
455-VladimirB >теоретики-юмористы подтянулись :-) |
455-VladimirB >такой могу и дома в центре краснодара во своем дворе поставить |
454-cloctor >кстати канал копать проще и дешевле чем пруд ! |
Я плохо понимаю на староивритском диалекте. Что такое [u]ареорация воды[/u] ??? ... возможные варианты: -мелиорация, -менструация, -репатриация, -рекреация, -аналоаэрация... нет, ну что конкретно ты имел ввиду ? |
459-Слепой >знаеш как это :) плохо когда не знаеш , да ище и забудеш :-( Мну может и не правильно написал но мне объяснил что вода в водоеме должна постоянно обновлятся ! ? хз ? Вот Я и не в курсе пока как ? Ключи есть а значитли это что и кислородом будет полна лужа моя ? Или ышо какой девайс нужен ? |
worax, видимо имели ввиду "Аэрацию воды"? т.е. очистка воды воздухом. |
459-Слепой >[url]http://www.salmo.ru/aeration/forsage_stream.php[/url] Пришлось по гуглить :-( а это не так просто с телефона :-( |
[quote=worax2;28481042] Или ышо какой девайс нужен ? [/quote] Девайс обязательно нужен ! Лучше такой : [img]http://gifok.net/images/2013/01/09/qnP4d.jpg[/img] |
463-Слепой >не ну в вашем возрасте уже пора знать что где бабки там и девайсы разные :) |
Боюсь такой девайс насытит воду несколько иным химическим составом, нежели кислородом :) |
465-VladimirB >главное чтоб рыбаки довольны были [img]http://i1.i.ua/prikol/pic/3/5/545453.jpg[/img] |
А зачем копать? Может сразу динамитом!???))) |
467-lexa87 >есть чо ? :) |
Ого вас тут понесло! |
469-Леха судак >бгггг :-):-):-):-):-):-) |
467 - KENT 4 |
468 |
471-lexa87 >472-lexa87 >точно кент куриш ? |
[img]http://gifok.net/images/2013/01/09/NoSb.jpg[/img] |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. | |