![]() | |
553-cloctor > да чё там, может, у него лучше получится - пусть делает, там будет видно. Хоть бы, и вправду, скриншотик какой пиратский до релиза увидать :) |
.... блуждая в зелёном тумане, пытаясь найти твердый берег поздравляю всеХ с Правильным старым Новым Годом ! Аминь нафиг... |
555-SoVA >я именно в этой теме несколько раз вспоминал, только имени не мог вспомнить, но у тебя репутация есть, а от него пока только темогенератор. Хорошо бы ошибиться, но пока только слова и привычка спорить |
Хотелось бы узнать что нового в проблеме воспроизводства рыбных запасов ? Про НАВа не спрашиваю - там все ясно было изначально, но в остальном кто-то обещал куда-то позвонить, кто-то собирался куда-то сьездить, с кем-то переговорить.... Или рыбы больше стало и актуальность проблемы сдулась... |
Уважаемые форумчане-в том числе и топикстартер-большинство из нас уже вышло из возраста юношеского максимализма имеет солидный опыт ловли рыбы на Кубани знает что вопрос браконьерства до сих пор не изжит вспомните что стало с поголовьем бестера которого Государство выпускало в Кубань,или с бракошами которых немного поприжали и они поменяли время выхода на воду, до тех пор пока государство само не обратится к нам за помощью все наши инициативы так и останутся проектами в наших головах считаю что основной точкой где можно начать разводить молодь для пополнения это Белореченский район там много заброшенных карьеров которые затапливаются и площади хоршие, |
Видимо Ку_бань куда-то исчез вслед за НАВ-ом, бесжалостно бросая на произвол судьбы такую животрепещущую идею, которая собсна заставила животрепетать десяток (а то и больше) здешних ребят. :( жаль... |
559-X7B77 >считаю что основной точкой где можно начать разводить молодь для пополнения это Белореченский район там много заброшенных карьеров а какие конкретные обоснования у тебя есть? ты живешь по-соседству с теми районами или в планах стоит аренда тех площадей? |
Я не исчез. 10 дней гриппую. Ответ ихтиологам. Верю в науку. Но не верю общим фразам типа :[quote=aquadeZign;28493524] В общем, пообщался я со знакомым ихтиологом. Обычным выпуском малька проблему популяции не решить. Как сказали специалисты, зачатую напротив, можно еще сильнее подорвать экосистему, если подходить к этому вопросу дилетантским способом. Должен быть только КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. Изучить насколько "чужой" (завезенный) малек будет способен к жизни в каждом водоеме по отдельности (устойсивость к болезням, паразитам и прочее), а так же, не принесет ли малек в новый водоем СВОИ болезни, которых не было ранее в водоеме (а это катастрофа), и что немаловажно (при зарыблении половозрелыми особями) - насколько они будут способны к нересту в новой среде и много других факторов. Бесконтрольное зарыбление может частично или полностью вытеснить некоторые виды аборигенов водоема. Как к примеру, завезенный Карп в Австралии в начале 70х годов прошлого века. Сейчас его популяция занимает 95% всей рыбной биомассы Murray-Darling Basin. А в Новом Южном Уэльсе - 90%. Что касаемо - купить ведро малька и выпустить (как говорят ихтиологи) - 100% провальная затея. Посему, в эту тему надо привлечь не только энтузиастов, но и специалистов в данной сфере. И как говорил выше, нужен КОМПЛЕКСТНЫЙ подход.[/quote] Почему не верю? Да потому, что болтовня это все. Пусть для начала ответят как получилось, что в Кубани появился Американский сомик и вытесняет аборигенов. Разговаривал я давеча с директором ВНИИРХ, так на все вопросы был один ответ: изложите в письменном виде свои вопросы, мы вам скажем сколько будут стоить подробные ответы на ваши вопросы. |
По выпуску малька. Выпущенный нами малек никак не сможет повлиять на экосистему. Потому что его будет не миллиарды пудов. Жаль, что форумчане ищут причину чтобы не участвовать в мероприятии. А ведь всего лишь стоимость одной бутылки хорошей водки может дать вам чувство причастности к полезному делу. |
Стоимость малька (от навески) от 130 до 200 руб кг. |
по пойму молька нельзя взять и выкинуть в воду ? Подохнет или нет ? На платнике наблюдал картину - молька в течении недели держали в отдельном водоеме мол чтоб он привык к воде и только потом выпускали в реку . ХЗ сказали что половина сдохнет если сразу в реку |
561-VladimirB-Я не живу в Белореченском районе просто занимаюсь недвижимостью приходилось часто бывать там и видел это сам, Ихтиологи скажут нам/вам/ что малёк выращенный на другой воде подвержен болезням в большей степени /если кто-то помнит в Новотитаровской на 1-ом колхозном пруду был свой примитивный питомник сделанный во время углубления водоёма |
[quote=worax2;28636512]по пойму молька нельзя взять и выкинуть в воду ? Подохнет или нет ? На платнике наблюдал картину - молька в течении недели держали в отдельном водоеме мол чтоб он привык к воде и только потом выпускали в реку . ХЗ сказали что половина сдохнет если сразу в реку [/quote] Да, нужно быть готовым к тому, что не весь малёк выживет. имхо своими силами из водоёма в водоём можно переселить только карасиков да сазанчиков, всю остальную рыбу хрен ещё довезёшь живой до водоёма. |
как я понял из всего , мы можем взять с питомника тонну рыбы которую надо привезти куда либо нибудь или на место её гибели т.к. создать изолятор для новой рыбы мы не можем потому что это будет не реально. |
кто умеет копать ? |
569-worax2 > Я умею и че? много лопатой выкопаешь? :))) Ищи эксковатор, или еще лучше тротила да поболее.... :)) |
[quote=vlreal;28670407]Ищи эксковатор, или еще лучше тротила да поболее.... :))[/quote] Та надо поспрашивать, мож у кого-нить найдется машинка для этого ковшика - [img]http://cs5884.vkontakte.ru/u140314569/-14/y_5f3e6af6.jpg[/img] |
Ну или мож у кого-нить застоялся такой девайс, как Bagger 288. [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hQHUJW6rW7Q[/url] |
570-vlreal >ты клоктора видел ? Его одного с лопатой оставить без секса и бухла так до таиланда уйдет под землю :-):-):-):-):-):-) |
573-worax2 > если без бухла, то пока копаю, будешь учиться за пойлом бегать, согласно норматива))) |
мне бегать нельзя ! Фигуру попорчу . Инфа 100% |
[img]http://gifok.net/images/2013/01/21/wHgoa.jpg[/img] |
576-Слепой > да Вы, батенька, гурман! :) |
576-Слепой >язвeник трезвеник |
... может наградим НАВа значком [img]http://gifok.net/images/2013/01/23/w3LGy.jpg[/img] - наградим и он активизируется ! |
Да он хотел казначеем быть наверное, но массы не поддержали... |
580-Musson > о, черт, я себе не прощу- это из-за меня вся затея пошла не тем руслом :( |
[quote=SoVA;28704401] 580-Musson > о, черт, я себе не прощу- это из-за меня вся затея пошла не тем руслом :( [/quote] ... не убивайся ты так ! У НАВа щас новая супер-идея - организовать производство рыбных прикормок под брендом "НАФиК" (ну типа НАВ и компания..)[quote=НАВ;28684310] Уважаемые, подскажите для приготовления прикормки кто пользовался измельчителем зерна ИЗ-02. Если смысл приобретения данного изобретения?? [/quote] |
:) предлогаю создать клуб "тараньфишинг" и Я знаю кого во главе поставить :) Токо мне нужны деньги . |
Идея классссс..... давай план работы клуба... |
584-Слепой >ловим мешок тарани , потом отпускаем ту которая жива в мешке |
нужен ишо специально обученый человек который знает с какой стороны с матом подходить к тарани |
Давай лучше купим пару килограмм хамсы (соленой)- что не сожрем - отпустим ! |
587-Слепой >вот не когда не сомневался в ваших чистых помыслах дорогой ВЫ наш человек ! |
[em] какой стороны с матом подходить к тарани[/em] согласно недавно принятому закону, мы попадем под его действие, так что мат отменяется, дорого нынче |
589-cloctor > а если "про себя" матюкаться, не в прямой эфир? :) Совесть загрызет? :))) |
590-SoVA >откупится инфа 100% |
590-SoVA >я вообще не люблю ругань, а вот руку сломать... челюсть... |
592-cloctor >вот откуда тяга к ультралайту-для уравновешивания личности)))) |
Прочитав от корки до корки эту тему расскажу свое мнение ихтиолога - рыбовода на вашу инициативу. Ребята пополнение рыбных запасов вашими руками - УТОПИЯ! Лучше собранные деньги заплатите подрывникам, которые уничтожат дамбы и рыбозаградители арендаторов:) Этим методом вы реально пополните биоресурсы наших водоемов и кошельки бракош! По существу: Борьба с браконьерством зашла мягко сказано в тупик! В нашем крае давно существуют незаконные так сказать холдинги, которые в невообразимых размерах и масштабах изымают рыбу и раков. Все они были в оперативной разработке, вся сеть раскрыта. Батраков задержали, те сдали хозяев. Начали дальше крутить- замелькали погоны со звездами и созвездиями - начальник глаза в землю - всех освободить - напали на ложный след. Так всегда! Если дело доходит до суда под контролем, то дальше его разваливают. И плевать бракам на ваши статьи и фотки - у них путина! Зарыбление любого водоема рыбопосадочным материалом из питомника непрофессионалами приведет практически к 100% гибели малька - это все равно, что детский садик перебросит на войну! Рыбопосадочный материал из питомника предназначен для товарного выращивания в специальных прудах. В питомнике его кормят строго по времени, по строгой рецептуре. Пересадка малька из питомника в водоем = сложный и трудоемкий технологический процесс. Я не хочу все расписывать = все есть в книгах и интернете, если будут вопросы конкретно по теме - с удовольствием отвечу. Чтобы пополнить рыбные запасы водоема его нужно тщательно мониторить на предмет болезней, хищников, прессинга рыбаков и т.д. Вы хотите просто вылить ведро малька в водоем - вот щуки будут улыбаться!:))) 1) Вам могут продать некачественный, нестандартный рыбопосадочный материал. 2) Аборигенные виды карповых являются убийцами вашего рыбопосадочного материала , т.к. они являются носителями всевозможных болезней, смертельных для не выработавшего иммунитет малька. 3) Вы не выровняете температуру воды в емкости с температурой водоема,как это положено и малек получит термическую травму, вследствие чего организм малька теряет зашитные силы - сапролегниоз и массавая гибель. 4) Малек привыкший питаться кормом строго по времени не сможет адаптироваться к новым кормным условиям, быстро потеряет коэффициент упитанности - итог - см. п.3. 5) Мальки диких карповых быстро смекают, как выживать и под прессингом хищника переходят на ночное питание, а днем отстаиваться в зарослях(кстати даже вырастая до приличных размеров, когда хищникам они недоступны эти особи не меняют свои поведенческие привычки и продолжают кормиться практически только ночью!). В вашем случае ваш малек будет истощен, будет рыскать в поисках корма и станет легкой добычей хищника. Вы уж извините за такой пессимистический пост! Не наделайте ошибок и не сделайте мартышкин труд! Это мое личное мнение, основанное на своих знаниях и опыте. НХНЧ! |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. | |