К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сезон охоты 2016-2017г.

Гость
0 - 01.01.2016 - 00:50
Как говорится, ни пуха ни пера............

Отредактировано щукарь; 27.12.2016 в 07:42.
Гость
921 - 06.01.2017 - 08:33
Щукарь - это событие с бракошами когда хоть было? есть подобное но это было еще в 2008 году.
922 - 06.01.2017 - 09:18
Перед этим новым годом
Гость
923 - 06.01.2017 - 10:04
А-у, охотники, или как вас там...вы сейчас ваще о чем тут?
923-Optovik > Не знаю с чего ты взял, что Dion моё "подпевало", я его не знаю, как впрочем и тебя, но видать парень этот намного умнее тебя и некоторых здесь говорунов и болтунов...
933-urik sochi > По вашему у себя гадить не можно, а у других запросто...ну-ну.
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
охотник никогда не гадит там где живет.
Я так понял.
Цитата:
" а нет у тебя медвежьего жира или барсучьего"? - да где ж ему взяться
Действительно, где ж ему взяться. Во-первых, это пилятство в руководстве цены такие сделало на добычу, а во-вторых, другое пилятство, называемое себя охотниками, выгребает всё подряд, ничего не оставляя на потом. И о какой охоте ты мелешь "каждый день"? За это просто могут сам форум забанить...
924-щукарь >
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
я работал с товарищем с северов ,совсем глухих и он был очень удивлён ,что у нас охота 2-3 месяца в году . А у них закончилось мясо ,предупредил участкового или кто там смотрящий за поселком ,пошел в тайгу стрельнул,живут.Естественно по самкам не стреляли .Но жаловался ,что зверя меньше стало и выбили его как раз приезжие на снегоходах ,да с ох реневшей техникой.
И ты туда же? Нет пресекать всякие разговоры и пропаганде о браконьерстве (не путай с нарушениями правил охоты) и банить...
При чем здесь север? У нас не север. У нас население под 6 млн. человек, площадь в 5-10 раз меньше и 110 тыщ так называемых охотников стало по воле тех же идиотов в МПРе и 300 тыщ. стволов на руках...через полгода мышей всех выбьют и летучих тоже.

Так что думайте, прежде чем ляпать, хотя можно это и на похмельный синдром списать...

С Наступающим Рождеством вас !!!
Гость
924 - 06.01.2017 - 10:24
Николай Иванович, а Вы правы!!! надо просто молчать и все. И МПР тут не при чем. Никто никого делать ничего не заставляет что не по душе. А забанить то проще всего.
925 - 06.01.2017 - 15:08
Где в моем сообщении пропаганда браконьерства? Я привел случай из жизни и не более .Потом есть специально обученые люди всё пресекать и контролировать в лесах , полях и получающие з/п , а форум это просто беседа.

Каждый почему-то хочет , чтобы все вокруг жили по правилам , а он был исключением ))))
Гость
926 - 06.01.2017 - 17:41
Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
923-Optovik > Не знаю с чего ты взял, что Dion моё "подпевало", я его не знаю, как впрочем и тебя, но видать парень этот намного умнее тебя и некоторых здесь говорунов и болтунов...
И в каком месте сверкнул умом Ваш подхалим? Я что то не заметил.
Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
933-urik sochi > По вашему у себя гадить не можно, а у других запросто...ну-ну.
Человек живет на планете Земля,и нормальный человек и НОРМАЛЬНЫЙ ОХОТНИК не будет гадить. О "гадить у других" я ни слова не увидел, а Ник опять увидел... Об охоте 365 дней в году...,я опять не вижу этих цыфр в словах автора, а эта "сладкая парочка" опять видит негатив.А человек хотел сказать ,что НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК ведет наблюдения за средой обитания,охотничьими угодьями,в которых он охотится ,за животным миром,чем он кормится где и когда.И это он назвал "охотой круглый год". Ни слова не было и нет о пропаганде браконьерства.
Именно поэтому Щукарь и вставил свои "5 копеек" о Севере,как это у них.... Вот все поняли,кроме "некоторых".
И вообще ,Ник,с каких пор (не)действия МОДЕРАТОРА обсуждаются на форуме? Вы кем себя возомнили,админом? Вы опять нарушаете правила форума! Опять в бан хочется? Так лучше просто выключить комп ,а не ляпать своим негативом здесь.
Гость
927 - 06.01.2017 - 18:28
Да ладно, не надо никому ничего доказывать, пусть все останутся при своих интересах. Всем добра и здоровья!!!!
Гость
928 - 07.01.2017 - 00:46
Праздник ведь,а вы грызётесь. Каждый на своей земле кусок мяса добывает,зачем в соседский огород заглядывать???
Гость
929 - 07.01.2017 - 07:44
Ночью славно я рождествовал
Утром заглянул сюда - поржал
И конечно очень рад
Здесь появился адвокат!
Правда в том, что бывает он здесь мало
А зовут его kotsalo
И на прощанье я ему отвечу
Утри ты сопли и проглоти слюну
И желчь свою уйми, ты, банщик...
А вот Юрик умный оказался
Понял, что лишнего сказал
Оптовик , возможно тоже осознал
Что мне Дион не подпевало
Ну, кто тогда котсало?
Я вас всех хочу призвать
Своих коллег не обзывать
А иногда язык за зубками держать
И лишнего здесь не болтать
Но и не хвастать и не врать
Все мнения имеют право быть
Так что не надо здесь копытом землю бить
Щукарь, а вам я лишь хотел сказать
О браконьерстве все разговоры пресекать
Конечно, вы об этом не писали
Но и вроде как не замечали...
А если кто-то хочет закатить скандал
Не надо братцы, я на таких как вы чихал
Я сам решил уйти, на время форум сей покинуть
Но я вернусь, потом...
Ну, а сейчас я всех хочу
Поздравить с Рождеством!
Здоровья вам, успехов, счастья
Чтобы обходили всех невзгоды и ненастья
Чтобы был всегда ваш зорким глаз
Рука крепка и голова холодной
И жизнь была как можно долгой!
Гость
930 - 07.01.2017 - 12:24
Он всю ночь не спал
Пошлый стих слагал
Но трудно напрягать серое вещество
В дефиците оно у него.
Даже не пытался оправдаться Ник Иваныч
За свой громкий обосраныч
Что ж на вопросы ты не ответил?
Сделал вид ,что не заметил....

И правильно! Главное попросить подтереть ЕМУ(!) сопли не забыл,научись сам это делать.С чего ты взял,что я банщик? Видимо читаешь через строку...Изучи правила форума!И с памятью у Вас проблема,я говорил ,что пишу тут редко,а бываю почти каждый день,я больше читатель,чем писатель.

Ни кто не собирался грызться ,просто есть люди,которые не умеют общаться на форуме с другими,мнят себя великими,а на обоснованные замечания реагируют не адекватно.И умеют перевернуть всё с ног на голову.А нужно просто уметь уважать человека и его мнение.Даже если оно тебе не нравится.
Прошу прощения у всех на всякий случай,но не я начал этот срач на форуме,я просто не люблю ,когда людей пытаются опустить ниже плинтуса не обосновано.

NikIv,Dionn,запомните-МЫ ВСЕ РАВНЫ НА ФОРУМЕ И КОНЕЧНО ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ! Уважайте форумчан,если хотите ,чтобы и Вас уважали.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Гость
931 - 08.01.2017 - 11:36
943-kotsalo > ++++++++++++++++++++
Гость
932 - 08.01.2017 - 16:42
Сходил вчера с товарищем на ушастого. Погода - прелесть! Прошли 3 поля пахоты туда-назад, 2 поля с зеленями и одно с дисковкой. Гуляли с 9 утра до 3 часов дня. Под конец ноги уже реально не слушались мозга. Земля подрастаяла - 2 шага и на лабутенах по 3 кг грязи. Ляпки чернозема смахиваешь каждые 5 шагов, а через 2 шага а5 по 3 кг грязи на каждом лабутене. Косых видели 3шт. Первого товарищ смазал, остальные 2 были добыты. Вставали довольно близко 20-30м. Оба добытых косых были на одной пахоте с разницей в сотню метров. 4 часа прогулок после их добычи результата не принесли. Сегодня ноги до сих пор в шоке от вчерашней прогулки.
Гость
933 - 08.01.2017 - 18:05
945-Kaktyss >Да, вчера сказка была, а не погода. Я даже куртенку легкую запихал в "сидор", ибо жарко было. Ходил по полям не ради добычи, а просто душой отдохнуть.
Домой вернулся- уже солнышко начало садится.
Старший сын звонил из Тверской области- а там -36! Етить- колотить!

Сегодня, после предутреннего дождика решил опять пробежаться по полям. Пройдено несколько лесополос, протянул одну старую пашню- едва сил хватило- шел по пашне как гусь- переваливаясь с боку набок- ибо налипало так, что ноги не поднимались. Ничего так и не видел.
По пути домой- обратил внимание на кусочек арендаторского поля размером прим. 200Х200 метров со стерней и полосами неубранной соломы. С трех сторон это поле опахано, и насколько я помню- пахали совсем недавно- по морозам.
Уж больно заманчивым это поле показалось. И не ошибся- только зашел в это поле- собачки засуетились- заволновались. Метрах 50 не прошел- встает зайка. Его и взял. И чего сразу было не зайти на это поле? Мимо же проезжал.
Гость
934 - 08.01.2017 - 18:24
945-Kaktyss > С полем!
Мы 6-го и сегодня,8-го,где только не искали косого,и в полях сои,рисовых чеках,валики,пахота,озимка....полный ноль. Видели шакалов,но те были вне выстрела,поэтому даже прищуриться не удалось. Был сегодня и фазан,его в этом сезоне очень много,но я его из принципа не стрелял даже, когда было можно.Даже путевку сдал с одним вписанным.
935 - 08.01.2017 - 18:31
ну... сейчас начнётся ((((
Гость
936 - 08.01.2017 - 18:54
946-Scobar >У меня под горкой было термобелье и флисовая безрукавка. После второго поля безрукавка отправилась в рюкзак. Погода сказочная, но налипающая грязь ушатала конкретно. Когда вернулись к машине реально не было сил поднять ноги чтобы об лежащее бревно грязь почистить. Тупо переобулся, положил сапоги в пакет и поехал домой.
Кстати трехточка от Николай Иваныча очень облегчила прогулку. Руки свободные, и ружье всегда на готове. Если бы не этот чудо ремень - еще бы и рук не чувствовал)))
948-щукарь > Ты про эстетику фотографии с трофеями?))) Ну я так всегда их держу. Зайца за уши, утку за шею. Чай не на фотоконкурс в охотничий журнал выставляюсь!
937 - 08.01.2017 - 19:04
Да ,трёхточечный ремень классная штука ,тоже ходовую уже не представляю без него .

Димон ,у нас же здесь эстетов,больше чем охотников ))))
Гость
938 - 08.01.2017 - 19:10
щукарь, kotsalo> - я теперь читатель))) Молчу как заговоренный!!!
Гость
939 - 08.01.2017 - 19:13
949-Kaktyss >Ну у нас накануне было солнечно, поэтому пашня основательно подсохла, особо не липла. С солнечной стороны даже сереть валы начали.
А сегодня после дрождичка- да... На пашне липло, аж на сапоги наворачивалось. С трудом, но дотянул это поле. Хотя и без толку.
940 - 08.01.2017 - 19:15
Юра ,зря , я лучше с охотниками буду общаться ,чем с теоретиками от охоты.
Гость
941 - 08.01.2017 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Кстати трехточка от Николай Иваныча очень облегчила прогулку. Руки свободные, и ружье всегда на готове. Если бы не этот чудо ремень - еще бы и рук не чувствовал)))
Я третий сезон пользуюсь 3хточечным ремнем "Зубр",ни копейки не пожалел за все это время. Ширина моего ремня 4см,у Вашего 3см, не режет летом-осенью?
За эстетику фото не переживай и не обращай внимания на критиков.
Гость
942 - 08.01.2017 - 20:15
954-kotsalo >Летом еще не пользовал. Интересна была сама концепция. Я еще со времен занятий страйкболом задумывался о трехточке, да все руки не доходили. На ремне от Н.И. замени карабины. Лежала ненужная разгрузка военная, с которой и были срезаны годные армейские карабины. У них тоже ширина 3см. Если будет натирать летом - разобрать и одеть на него мягкий расширитель типа как на сумках - дело 5 минут. Пущай жена подаренную швейную машинку отрабатывает))) Из доработок сделал на прикладе крепление ремня. Вскидка стала удобнее, ремень теперь идет четко вдоль ружья без перекосов. Но это на любителя. Может кому и так нормально.
Гость
943 - 08.01.2017 - 21:07
Ранее я пользовался один сезон китайским 3х точечником($2-4 на алиэкспрессе), там ширина тоже около 3см,и я его сменил на "зубра" именно потому что не комфортно носить долго в начале сезона,резал.Зубр конечно выше всяких похвал,сделано с умом,быстросъемным,карабинов нет,не стучат. Очень удобен в сравнении с китайцем.
Гость
944 - 08.01.2017 - 21:36
А я цветов ждал от телочек из 926 поста...видно сдулись,не заработали на букетик.
А вообще зря тут не которые копытом стучат,обижаются , уйду-прийду, кто то губы надул,кто то угрожает и самое главное пытаются оскорбить !!! Но **** перед монитором не сложно кулачками махать,на кнопочки жать а в реальной жизни хвост поджимают и бегом к милиционерам с заявлением что ему дали "леща".
У меня в тел. Книге телефона,в группе Охотники, 67 человек и это только те с кем я общался вне охот по телефону с какими то вопросами.И тем не менее интересно и тут народ почитать !!!! Я например ни разу не охотился ни на зайца, ни на уточек да всяких птичек (пару раз был по фазану) и мне интересно почитать.Но тут то не так стрелял, то не добрал, то [*****] не так держал в кадре и блин большей частью негатив в Общеннии !!!
Лет 7-8 назад форум был гораздо интересней, хотя может быть это я ошибаюсь.
Ну и принципе тут можно будет чем то поделиться в середине октября да и то разок,мы не берем более 2 лицензий....
Гость
945 - 08.01.2017 - 22:22
Да [*****] ты невперся мне землячок,я таких которые про детей и внуков не думают за человеков не считаю.За тебя Миша из табака пусть думает ты его головняк .Букетик мля восьмое марта.
Гость
946 - 08.01.2017 - 22:39
Насчет охоты в сезон по копытам /весь/я в куржипской постоянно,раньше за усть-сахраем ,по кулачкам у шутова спроси.Про телочек потри.
Гость
947 - 08.01.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от ромул Посмотреть сообщение
Лет 7-8 назад форум был гораздо интересней
Да так же грызлись, по поводу и без,люди - ники меняются а грызня вечна))).
Гость
948 - 09.01.2017 - 00:03
Валерик спасибо тебе еще раз за желание помочь! В двух словах сели основательно, целый день строили мост из бревен, домкратили и ходили по бригадам в поисках лопаты, а то шифериной грызть морозную землю не айс, но быдляческие фермы 2 как минимум закрысили лопаты,даже в залог за деньги. Конечно с Кр-ра было кому приехать, но пытались сами, Валерка eel сразу же подключился,и проблема испугавшись,решилась ))) В поисках лопаты добыт один зайчуган. На сим охота была закончена.
ПЫСЫ: Особое удовольствие получено под занавес уходящего дня, опустилась тыща утки на 4 поля окружающие нас. Концерт под три рюмки яблочного самогона был фееричным и блистательным! И кормежка и призывы и переговоры, просто класс! Утка есть и ее много,с одной стороны печалька в течение сезона, с другой стороны все таки дичины в угодьях хватает.
Гость
950 - 09.01.2017 - 08:51
alexkosh, Саш ты главное позвони,если не сам приеду то найду тех кто поможет, кругом люди живут и среди них много хороших.)))
Гость
951 - 09.01.2017 - 09:20
Дааа...печально все как то тут становится. Действительно одни скандалы. Да люди наоборот хотят поделиться хорошей информацией от души об охоте, а их сразу в число браконьеров и негативов.
Dion, Ромул, если уж на то пошло, то как говориться находясь в бригаде можно годами из ружья не стрельнуть ( не имею ввиду всякие стэнды и птицу). И что тогда это за охота? Как в кино что ли?
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
Ведь от того что мы здесь спорим лучше не будет. Кто ходил в лес тот и будет ходить всегда, кто ловил рыбу тот и будет ее ловить.
А вот почитать если никто делиться тут нормальной информацией и нужными вещами не будет - действительно будет нечего.
952 - 09.01.2017 - 14:27
964-urik sochi > На хрен на них вообще внимания обращать?! Может желчный воспален, или просто свербит в прямой кишке - увещеваниями не исправить. Поможет тока лопата ;)))
А серьезно: когда не могу с города выбраться, то как почитаю ваши посты и будто сам свежего воздуха хлебнул!
-alexkosh, -urik sochi > так держать!
Гость
953 - 09.01.2017 - 14:36
[/img]
Гость
954 - 09.01.2017 - 14:38
Немного позитива))). Выгревная сторона. Каштанник, снег сошел и слава богу. Фотограф из меня конечно не супер, но остальное вроде все хорошо))). Всем удачи.!!!
955 - 09.01.2017 - 19:19
Не могу понять я этих зайцев...Говорят достаточно одной дробины в убойное место.
Сегодня тропил по новому снегу,потому что у нас в Анапе от старого остались только воспоминания.Снег шёл примерно до 3-х часов ночи.Короче зайцы решили не вставать или рано легли.Везде,где должно было быть двухстороннее движение, было девственно бело и гладко.За полтора часа поисков нашёл один единственный проход с зеленей на брошенный виноградник,без кольев и проволоки.Ну а там дело техники.Встал далековато,почти предельно,но дисстанция для выстрела убойная.И как верить про одну дробину?
Этот прошёл галопом под 100 метров и начал заваливаться.Вскакивал,проходил какой-то отрезок и падал.В итоге при ... : пробитое сердце!!!,лёгкое,передняя лапа,в брюхе две пробоины,пробитая в трёх местах левая задняя нога... . И не могу забыть как контейнером,с очень близкого расстояния,стриганул по холке "степашку": ни одной раны-упал замертво.
загрузить картинку на сайт
Гость
958 - 09.01.2017 - 19:53
968-Strike473 > Ну, блин, вам свезло со снегом. У нас как сошел перед Новым годом, так и нет ничего. Хотя мы намного севернее. Вчера, правда, зарядил с полчасика- метров за 100 уже пелена. Так что ходим по чернотропу, месим грязь, а снега хоцца.
Если снег начался ночью, то зайка долго не бегает- старается быстрее пожировать и в люлю.

Отредактировано Scobar; 09.01.2017 в 19:53. Причина: Добавлено
Гость
959 - 09.01.2017 - 20:19
urik sochi,а у нас с "болтовиком" практически ни кого не встретишь.А так фотографировать рыбаки научили ???? Это они вечно плотву на вытянутых руках фоткают)))))
А вот у нас снег активно таит, вчера были планы на сегодня но сороки на хвосте принесли что и Уралу в бродах по яйки,решили день-два "перекурить"(если конечно "Миша из табака" в плен не возьмет,от моего дома до Табачного метров 500 через "кладку" по Куржипсу))))
Гость
960 - 09.01.2017 - 20:27
А, забыл спросить, с Вашей стороны Мишки спать ложаться ??? У нас взрослые уже забились под пеньки но вот чуть выше Даховской ,недели две шарае...ся с 46м размером ног,турики на телефоны снимают.Такое впечатление что за ним уже очередь как в страховые компании,чуть ли не под запись)))))
Гость
961 - 09.01.2017 - 21:06
Optovik - я ж покаялся, что фотограф я никудышный)), да и не люблю я особо эти фото сессии... А мишки уже давно легли бедолаги. У нас этих норок местами как домиков сурков в поле))). В этом году вообще рано они легли что то. Вообще черт знает что с природой творится.
962 - 10.01.2017 - 08:02
Цитата:
... Фотограф из меня конечно не супер, но остальное вроде все хорошо))). Всем удачи.!!!
Нормальное, позитивное фото! У фотографов есть понятие "передний план". Так на переднем плане и должна быть дичь (или рыба у рыболова)))
968-Strike473 > Живут же люди!.. Снег, зайчики )))... Класс!
Гость
963 - 10.01.2017 - 10:10
Сам мечтаю как нибудь на зайчика сходить! Вот интересно и ничего большего. Фазанов стрелял, лису тоже а вот ушастого не приходилось...С уткой в этом году мы все ( Туапсе и Сочи) пролетели. Над морем ее летело миллионы, а на реки и озера единицы. Голубя местами неплохо постреляли, грех жаловаться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены