0
- 01.01.2016 - 00:50
|
Как говорится, ни пуха ни пера............
Отредактировано щукарь; 27.12.2016 в 07:42. | | |
841
- 29.12.2016 - 13:12
| 851-kval23 >Тыльник приклада интересный.С ним точно удобно? | | |
842
- 29.12.2016 - 13:45
| 854-Гена®Hunter > Я думаю, человек просто удлинил приклад и всё... | | |
843
- 29.12.2016 - 17:05
|
Походили сегодня со старшеньким ,зайцев видели ,но на выстрел никого не было,так что степашка ни один не пострадал ,снег тает на глазах ,ходить тяжело. Да,ещё сегодня долго наблюдал в бинокль как они бегут ))))) и стелятся и как козлики и садятся как суслики ,в общем половые признаки так и небыли определены )))) | | |
844
- 29.12.2016 - 19:01
| Проще простого различать зайцев- если видите побежаЛ это заяц, если побежаЛА это зайчиха. | | |
845
- 29.12.2016 - 19:50
| 857-AKC > Тогда уж так-поскакал ЗАЯЦ, побежала ЗАЯ, понеслись ЗАЙЦЫ, полетели ГУСИ! | | |
846
- 29.12.2016 - 20:24
|
853-alexkosh > Саня спасибо. 854-Гена®Hunter > Николай Иваныч прав, я его удлинил простой деревяхой из сосны, без изысков. Просто аккуратненько и под цвет. Стало намного удобнее. | | |
847
- 29.12.2016 - 20:32
|
852-щукарь > Снег был и сейчас кое где в горах. Это мы с одуванчиком почти в городе, поднялись к карьерам где мергель добывают. | | |
848
- 29.12.2016 - 21:10
|
А нас снег утомил,ходить тяжко а теплая погода путает все следы. Сегодня лес порадовал:козотва,олени,коты и даже пара уток с ручья взлетела.Но удивила свинота !!!! Сели обедать,естественно шумим и гаманим и тут фраза "[*****],вон ОНИ ")))) Метрах в 70 по косогору голов пятнадцать спускаются.На предложение сдать анализы на АЧС добровольно реакции не последовало и шквальным огнем десятка человек все же материал был добыт.Еще одного подранка не успели добрать до темноты,откуда то на выстрелы примчался "левый" гончак и падла не дал ему лечь, хотя кровь на обе стороны фонтаном,от гурта отбился и кое где ложился. Вообще завтра опять ехать снег топтать | | |
849
- 30.12.2016 - 09:56
| Optovik!!!!! Не трави душу!!!!! Я С начала ноября в лесе небыл. Уже по ночам снится как снег топчу кабана троплю) | | |
850
- 30.12.2016 - 10:23
| ...ага, и второй голос тебе шепчет -"Повернись, оглянись"...оглянулся, а сзади кабан по твоему следу тебя тропит :-))) и тут ты сам себе уже кричишь -"Просыпайся, мля, просыпайся" | | |
851
- 30.12.2016 - 13:01
| 851-kval23 >какой же у вас рост, что не хватило родного приклада? ) | | |
852
- 30.12.2016 - 13:25
| 864-monster > Что тебя удивило?.. Если рост около 190см, уже может быть не комфортно. Тем более, руки у людей, разной длины!.. :) | | |
853
- 30.12.2016 - 14:20
| 865-Dion >у меня 196 и руки не короткие, но мурка в самый раз.. | | |
854
- 30.12.2016 - 14:37
|
866-monster > У него же, не "мурка"! Ну, не знаю, какой-то ты не "такой"!.. :0) Может быть, 196см - в прыжке? :0) С Новым Годом! :0) | | |
855
- 30.12.2016 - 18:44
|
866-monster > Одно слово МОНСТР! без обид :-))) У меня много знакомых ребят такого роста. У одного возьму ложится как родное, у другого дотянутся до спуска не могу. Замерил сделанный приклад по заказу дерево и пластиковый, размер один в один, только вот вертикальный погиб у пластика мал, поставил одну прокладку, чуть лучше, но все равно маловато, ещё бы на 3-4 см ниже опустить... Ну, кто завтра попрется в поля? День должен быть хороший. "Шо б вы ни чёго не вбылы". Отпишитесь вечером. Всех с Наступающим! Здоровья и мира, удач и успехов в новом году! | | |
856
- 30.12.2016 - 18:53
|
864-monster > Я собственно и без приклада стрелять могу))) Щучу. 188 см. Может руки длинноватые))) от изгиба локтя ( с внутренней стороны) до изгиба фаланги 43 см. Я когда увлекался стендовой стрельбой и заказывал на "Стреле" под себя оружие, так меня два раза заставили перемеряться. Сказали что у них и болванки такой нет. Так же делали наставку.
Отредактировано kval23; 30.12.2016 в 18:55. Причина: неправильная буква | | |
857
- 30.12.2016 - 20:48
| Ник Иваныч- я попрусь полюбому | | |
858
- 30.12.2016 - 21:25
|
870-123armagedon > Да я разве возражаю :-))) После вылазки доложите обстановку...интересно , как себя ведут зайцы в праздник человеческий, много ли среди них бухих, которые проспали на лежке встречу с вами :-))) | | |
859
- 30.12.2016 - 21:41
| КУЗЬМА,так в чем проблема ??? Тьфу,тьфу но думаю места всем хватит, могу "шепнуть" где будет "занято" уже 3го числа))) Но основная масса будет не далеко от Майкопа,все здесь.Но мы традиционно будем доедать домашнии салаты на Дементеева | | |
860
- 31.12.2016 - 09:09
|
А мы тоже вчера закрыли сезон на этот год. Снега выше половины хребта как говориться по "яички". Зверь весь у нас держится не более 500 метров от реки а то и совсем вдоль речки стоит пережидает когда сойдет снег. Как сказал Оптовик снег действительно изматывает по полной, хочется выкинуть и рюкзак и ружье куда подальше))))). Но самое интересное нас ждало под вечер. Заброды были не у всех, и волею судьбы двоим ( я попал в их число) пришлось идти переходя броды 3 км по реке в обычных коротких сапогах. Зато скажу чтобы не заболеть от ледяной воды это расстояние мы прошли вдвое быстрее чем те, кто шел в забродах. Причем вес рюкзака за спиной даже не мешал как то. Зато прейдя на домик, нас ждало натопленное помещение, горячий чай и конечно 150 наркомовских. Поверьте все таки такие путешествия этого стоят!!! Всех с Наступающим праздником. Удачных охот и метких выстрелов. | | |
861
- 31.12.2016 - 13:56
|
urik sochi,мы позавчера не собирались Цицу штурмовать но пришлось,и а моем Хантере двое на запаске,один на капоте и я плюс шесть человек в кабине.Ну зато и Нивы не утопили,и сами сухие. Кстати переходить очень удобно сняв штаны,но в носках.Совсем не скользко и сапоги,стельки сухие. | | |
862
- 01.01.2017 - 00:37
| Всех с новым годом... обычным и с новым охотничьим годом! Пусть дед мороз принесет новых впечатлений и хороших охотничьих дней, встреч... | | |
863
- 01.01.2017 - 11:04
| Всех сНовым годом.Был 31числа на охоте,все зайцы пьяные поднимаются далеко.один Степашка был добыт.Видел стаю вяхеря офигел,тысяч пять | | |
864
- 01.01.2017 - 13:28
| С Новым годом коллеги, вчера закрывался по фазану- улетел петушок невредимым - поздравлять видно полетел!!! | | |
865
- 01.01.2017 - 20:52
|
876-123armagedon > Вчера ходил, хотя эта затея была обречена на провал- после вечернего потепления и ночного морозика снег гремел и хрустел так, что мама не горюй. Один зайчик поднялся метров за 200 и неспешно ушел почти шагом с пахоты в лесополосу. Настом собачки лапы немного покоцали. Завтра планировал, но что то приболел- сопли на кулак мотаю. Уже перепробовал все пилюльки, чай с лимоном и медом- что то как то хреновастенько. Отредактировано Scobar; 01.01.2017 в 20:54. Причина: ошибка | | |
866
- 02.01.2017 - 03:54
| Scobar-Я вот проснулся и решил поехать.для чего тогда эти выходные?НЕболейте | | |
867
- 02.01.2017 - 16:23
| Второй день занимаюсь тем, что из-за стола вытягиваю своих коришей, дабы составить мне компанию для охоты на заяца. Условия у всех одинаковые-только вместе со столом. Ну, машина у меня большая и всё у нас получаетца. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность алкоголю, то сколько он сохранил животины, гренпису "как до Китая раком ". В связи с устоявшимся плюсом на данный момент, [*****]-->[*****] где проедеш и [*****]-->[*****] где пройдёш. Как совет-планируйте куда-нибудь на травку. | | |
868
- 02.01.2017 - 17:52
| 880-utkinon > Моему УАЗу устоявшийся плюс не помеха. Ходил сегодня и по пахоти и по зеленям и по лесополосам, каналам и балкам- ничего не видел. Собачки пару петушков подняли, но меня они не интересуют. | | |
869
- 02.01.2017 - 18:30
| Scobar/ Признаюсь честно, сегодня в пахоту лесть, для нас было довольно таки сыкотно. А по касому, за пару дней, ни одной встречи. Хотя по снегу было видно, что не ксерокс и было давольно-таки "людно". | | |
870
- 02.01.2017 - 19:26
|
Сегодня мои товарищи рассказали мне, а я изложил по своему, как я это вижу, понимаю и представляю...скажу только о том, что у них глаза были круглые, сами все возбужденные, ну и как результат у всех волк весил под 70 кг, что вызвало у меня улыбку и для них я написал поздравление...ну, и выставляю для вас рассказ моего родственника Юры в моей интерпретации :-))) Вот пришел сейчас с охоты Весь уставший и разбитый Словно с каторжной работы А голова одним забита Как же так случилось это Не могу понять я толком Но сегодня мы добыли на облаве Не поверишь Коля - ВОЛКА! ДВА НОЛЯ его сразили Из Валеркиной двустволки Много люди говорили Что завелась у нас сучара Оказалось что ВОЛЧАРА! Весом в СОРОК килограмм! А свалить такого "вора" Нам хватило и ТРЕХ грамм! Пять дробин хватило строго В стороне стоял Серега Наш бессменный бригадир И довольный улыбаясь Однозначно заключил Семьдесят кило в нем будет Кто бы что не говорил... Ну, Серега, ну загнул Видать давно мешок с пшеницей К себе до дому не тянул... Да, есть конечно великаны Но живут они ни здесь В Тамбове, Вологде и на Урале И в Сибири тоже есть А у нас живут степные, это раз И у нас уже Кавказ , это два. У любого, кто добудет, Пойдёт крУгом голова! Но разбойник есть разбойник Хоть в степи, а хоть в лесу Зазевался он однако Шкуру я его, домой несу. Дело было 31 декабря... | | |
871
- 02.01.2017 - 19:31
|
882-utkinon > Да нормальная пахота. Снег с нее весь не согнало, топаешь по снежку, да и по черному не сильно липнет- земля отошла сантиметра на полтора- два, под растаявшим верхним слоем все твердое. Но в пахоте даже заходов свежих нет, а лежки только старые. На зеленях заходы, жировки есть, но потом с жировки уходит к лесополосе и там след теряется. Собачки идут то по лесополосе, то вдоль нее, крутят- вертят а нифига нету. Вообще свежих следов очень мало. Я не сильно много сегодня и бродил- гриппую, [*****]. Бабка шумит- типа на пилюльках сидишь, а на охоту прешься. Но я ей сказал, что лучше геройски умереть в полях, чем в своем г.... в кровати. Вроде немного полегчало. Посмотрим как завтра с утра будет, да пробегусь по зеленям. | | |
872
- 02.01.2017 - 19:41
|
884-Scobar > Кипяточку с малинкой пару кружек и под одеяло...утром как штык, хвать свое ружьишко и на охоту шмык... А мне на завтра ямы засыпать...иначе дожди, потом мороз, затем лень, и на носу апрель...вот не знаю, брать ружжо али нет, как возьмешь ничего не будет, как с одной лопатой топаешь пара-тройка из под ног как всегда вжык, а ты глазами хлопаешь ... копье возьму :-))) | | |
873
- 02.01.2017 - 20:19
|
885-НИК ИВАНЫЧ > Нет нифига малинового варенья. Да проблема в том, что за годы службы в армии напрочь убит иммунитет. Поэтому болею тяжело и долго, а температура выше 37 не бывает. Это я на новогодний утренник к младшенькой доченьке сходил- а там вся школа в соплях. 31 еще на охоту сбегал с утречка, а к вечеру начало колбасить- еле досидел до 2 ночи, 1 числа- пластом. Сейчас глинтвейна сварю, да пару стакашек залью в организм. Сегодня гусики на меня налетели из-за лесополосы. Был бы поближе к лесополосе- может и попали бы под выстрел, а так я метров за 50 был- они сразу меня перевидели и в стратосферу ушли. Только взглядом проводил. Что то в этом году ни на зеленях, ни на убранной кукурузке нет следов присутствия гуся, уток. Одни заячьи и лисьи наброды. | | |
874
- 02.01.2017 - 20:29
| НИК ИВАНЫЧ / А у вас, батенька ,Пушкины в роду не фигурировали. Так ,да на скору-руку, снимаю шляпу. | | |
875
- 02.01.2017 - 20:34
| Товарисч, вы о чем? Время вышло. Не уподобляйтесь больным идиотам, чиновникам, депутатам они голодные!, а вы просто болен... Я рад за них. Я их сейчас провожая, прошу летать по выше и подальше, желая им плодиться и размножаться...хотя их ждет ещё долгий и опасный путь до гнездования... Люди, не сходите с ума!!! | | |
876
- 02.01.2017 - 20:44
|
887-utkinon > Это водка всё, зараза Норовит стихотворить Но зато не позволяет С русским матом говорить Я стихи не сочиняю Я читать стихи люблю А после водочки хорошей Только в рифму говорю...:-))) | | |
877
- 02.01.2017 - 20:52
| Scobar > Мы сегодня были под Краснодаром, в районе Шапшуги. Пахота чёрная а после снега, на неё не то-чтоб заходить, боязно посматривать. Завтра пойдём полосы чесать, раз вы говорите собачки крутят. Где-то ведь лежит и уже пару дней. | | |
878
- 02.01.2017 - 20:54
| Цитата:
А вот повысить его надо. В первую очередь питанием простым, натуральным, живым так сказать...если нет язвы и гастрита, вина домашнего надо попить, красного. И малинку заготавливайте летом, непременно! Три баночки в один рот на зиму хватит, и будет польза и будет щасте! :-))) А пока поберечься надо. Аспириновую фигню необходимо глотать... | | |
879
- 02.01.2017 - 21:16
| НИК ИВАНЫЧ/ Я с вами соглашусь, с водочкой и жизни краски ярче, спасибо дядьке Менделееву, бяда когда пузырёк с красками разливаеш. | | |
880
- 02.01.2017 - 21:27
|
...Опьянение вызывает этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках... Он всасывается в кровь через стенки желудка и кишечника. Дальнейшее действие этилового спирта состоит в том, что он способствует слипанию эритроцитов, удаляя защитный слой красных кровяных телец (эритроцитов) вместе с электрическим зарядом, который отталкивал их друг от друга. В результате, кровь сворачивается, образуются тромбы, закупоривающие мелкие кровеносные сосуды, в частности, сосуды головного мозга. К ним перестает поступать кислород, который переносится кровью, наступает гипоксия (кислородное голодание) отдельных участков мозга. Это и вызывает многообразные изменения в физическом и психическом состоянии человека, которые называются опьянением. Чем больше этилового спирта в крови, тем сильнее опьянение и губительнее последствия для здоровья. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |