К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сезон охоты 2016-2017г.

Гость
0 - 01.01.2016 - 00:50
Как говорится, ни пуха ни пера............

Отредактировано щукарь; 27.12.2016 в 07:42.
Гость
961 - 12.01.2017 - 19:31
Немного погонял свой грипп сегодня...Как говориться безоружный пробежался по району. Сказать это ничего не сказать))). Ходит гурток небольшой полуместный. До чего же хитрожопые твари. Снега нет местами, так вот эти суперумные копытные свинопотамы идут чисто след в след, типа одиночка, в местах кормления расходятся, но самое интересное в том, что, когда они доходят до снега--- они его обходятттт!!! Соображают, что они оставят следы там явные. И так уже третий год. Честь им и хвала, точнее их мамке. Пусть размножаются побольше. !!! Наверное они нас уже по именам знают охотников местных))).
Гость
962 - 12.01.2017 - 22:03
977-urik sochi > У них разведка тоже работает...)))
Гость
963 - 13.01.2017 - 10:21
977-urik sochi > Раз шли по следу кабана, дошли до ручья- а там след обрывается- как по воде уплыл. А когда посмотрели на след со стороны ручья- оказалось, что он в ручье развернулся и вышел обратно по своим же следам. Умная животина.
А то, что старается обойти снежные блюдца, что бы не оставить следов- да даже зайчик это делает.

Отредактировано Scobar; 13.01.2017 в 10:22. Причина: глюк
Гость
964 - 14.01.2017 - 10:59
Здравствуйте, товарищи! А ну подскажите, кто сегодня был на охоте, где поднимался косой? Я был ограничен во времени, поэтому до 10 часов ни одного подъёма так и не увидел. Ходили и пахоту, и озимку, и посадки...пусто... У кого какие результаты?
Гость
965 - 14.01.2017 - 14:58
980-Рыболов123 >тоже полазили по пахоте,по лесополосам и тоже не одного подьема.Зайчика осталось очень мало,по снегу сильно выбили его(((
966 - 14.01.2017 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Рыболов123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, товарищи! А ну подскажите, кто сегодня был на охоте, где поднимался косой? Я был ограничен во времени, поэтому до 10 часов ни одного подъёма так и не увидел. Ходили и пахоту, и озимку, и посадки...пусто... У кого какие результаты?
Сегодня с одного поля было поднято 11 зайцев,вставал парами а то и три сразу,видно уже гуляет во всю(самки мочатся с кровью).Весь лежал в старой пахоте с проросшим бурьяном,вставал далековато но до 11часов норму взяли.
Гость
967 - 14.01.2017 - 21:10
А у нас видно "косяк", Наш (и Ваш тоже)Президент выпустил котов в заповедник а они притащились практически в наши угодья,судя по трекам их ошейников шарахаются в наших кущерях.А с ними и всякая "наука",егеря заповедника.....
И рейды у них прямо по нашим дорогам,ну так в VK они отписываться.И почему им(леопардам) можно оленей да зубрачков добывать,а нам бы уже штрафа было на сотни тыщщщщ рублей ?!))))
Гость
968 - 14.01.2017 - 21:21
Так он их давно выпустил. А то что за ними ходят это подтверждаю. Как президента охраняют блин)))).
Гость
969 - 14.01.2017 - 21:28
Они хоть кого-то охраняют от таких как вы! А вы, судя по сообщениям, готовы все что осталось выбить в любое время года. ((
Гость
970 - 14.01.2017 - 21:31
Ну да,с июля и с КЧР что то их подвигло к нам двигаться
Гость
971 - 14.01.2017 - 21:40
Gerhard - я не призываю ни к чему .... просто давайте действительно не будем здесь решать что и кому делать. Просто у всех разные понятия к слову охота и добыча.
Гость
972 - 14.01.2017 - 21:43
Gerhard, как тебя зовут ??? Ты че дурак ??? Не ну есть что сказать по делу или так,дали планшет за то что по математике без троек ????
Гость
973 - 14.01.2017 - 21:51
Optovik, о как ты догадался? Сам наверняка такой или еще дурней? Дурак дурака видит из далека?
Гость
974 - 14.01.2017 - 21:53
Спасибо друххх,и тебе не пуха ни пера !!!!!!!!
Гость
975 - 15.01.2017 - 10:33
urik sochi,Optovik, мужики, ни не обращайте внимания на троля,ну отсосёт и сам отвалится.
С ваших мест только от вас и есть новости.
Гость
976 - 15.01.2017 - 11:27
eel - некоторым просто не объяснишь, что есть люди, которые живут в горах в аулах, они там родились и выросли, всю жизнь они ловили в речке рыбу и охотились для пропитания. И не надо говорить что они " типа голодные что ли", как это любят на форуме. Это их жизнь и их стихия. Даже егеря встречая раньше таких людей в лесу относились к ним нормально. И всегда всем всего хватало. Сейчас охотников, а точнее людей имеющих оружие стало в разы больше, но опять же это комнатные охотники, которым интересно приехать, побухать, похвастаться оружием, а на деле их в одиночку кинь в нормальный лес и хрен кто что сможет убить. В лучшем случае заблудятся. А все из за чего? А из за того, что их привезли на машине, егерь расставил, прогаял, собрал всех до кучи. И у такого охотника конечно нет и понятия где в какое время может быть зверь, где переходы и.т.д. Пока сам своим пешком не выходишь по три дня в лесу ничего ты знать не будешь. И никакая законная путевка ума не прибавит точно. Если я не прав, поправьте. Всегда интересно мнение понимающих в этом.
Гость
977 - 15.01.2017 - 12:11
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
- некоторым просто не объяснишь, что есть люди, которые живут в горах в аулах, они там родились и выросли, всю жизнь они ловили в речке рыбу и охотились для пропитания.
Вы не похожи на них Юра. Иначе не рассказывали бы сказки про беременных коз, которых вы якобы не стреляете. Все стреляют, а вы нет?
В лучшем случае вы имеете хорошие "подвязки" в лесу или в кабинетах. Вот и вся ваша стихия жизни. Не надо считать, что здесь все идиоты и никто не знаком лично с такими селянами, которых вы тут пытаетесь описАть.
Мне вот точно неизвестны хорошие охотники-селяне(хуторчане), которые сидят на форумах.))
У них полно дел без компьютера. Именно потому, что их жизнь в лесу. И это совсем не значит, что все они хорошие ребята. Они разные. Как и мы. Если их что и объединяет, то только то, что они не болтуны.
Хотя байки и любят рассказать за столом. А как без этого.))
Гость
978 - 15.01.2017 - 13:27
Цитата:
некоторым просто не объяснишь,
А зачем))).
Гость
979 - 15.01.2017 - 14:46
sheko- я никого идиотами не считал и тем более здесь. Если заметили то всегда общаюсь культурно и на Вы. Да и подвязок у меня не особо много. Просто лес то для всех. И ограничивает любого охотника только его желание и не более. Вы же нарушаете допустим ПДД и знаете что будете нести за это ответственность, так и тут. А если не общаться и не делиться хоть какими то впечатлениями и фактами, то зачем тогда вообще тут регистрироваться? От Вас лично я вот отчетов по охоте не встречал.
Гость
980 - 15.01.2017 - 15:57
991-eel > Молодец, хорошо вылизал обоим -юрику и оптовику, им так приятно. продолжай!
Гость
981 - 15.01.2017 - 16:02
993-sheko > Молодец. коротко но ясно подвел всё как есть, как говорят -в самую точку. И я хотел примерно так ответить, но ты опередил. И это их вечное нытье мол живут в лесу, кушать нечего несчасные такие бляха. Сравнивают себя с охотниками крайнего севера. болтавня и не больше ради оправдания браконьерства!
Гость
982 - 15.01.2017 - 16:56
Gerhard - ну почему у Вас чисто негатив? Ходите в лес,кто Вам не дает? Или сильно правильным себя считаете? А нам что себя оправдывать? Просто у некоторых обычная человеческая зависть вот и все....Либо глупость!!!
Гость
983 - 15.01.2017 - 18:55
Два дня топтали заек, лежит плотно весь в пасадках. Топтать можно до 10 утра максимум, потом липнет, ноги не поднять.
Итог один на 5 чел., и 5 прое... [*****] косых. Всем ни пуха.
Гость
984 - 15.01.2017 - 18:59
Цитата:
От Вас лично я вот отчетов по охоте не встречал.
И не увидите.
Просили мнение - вам его сказали.
А в лесу ограничивает не только желание. Просто это не всем доступно.
Гость
985 - 15.01.2017 - 19:35
sheko,вот часто слышу про беременных коз и всегда вопрос.Козы, они трахаються в конце августа-сентябрь,правильно ? Это думаю охотники следопыты в виде Герхарда подтвердят,ведь у него в многоэтажке наверняка интернет шустрый.Тогда какого Вы их хреначите по 31 декабря,с наличием лицензии ???? Что, 31 они не беременны а вот 1 января уже ДА !?!?
Я, кстати на хуторе живу, что мне теперь нагнать девушку,что за цветами приезжает ухаживать, и самому вье..ть с тяпкой ???
Гость
986 - 15.01.2017 - 21:16
Почитай хоть раз о специфике размножения коз, олух!
Гость
987 - 15.01.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Optovik Посмотреть сообщение
sheko,вот часто слышу про беременных коз и всегда вопрос.Козы, они трахаються в конце августа-сентябрь,правильно ? ... Тогда какого Вы их хреначите по 31 декабря, с наличием лицензии ????
Я это и имел ввиду.
Это ж Юра, а не кто-то другой говорил как-то, что он беременных не стреляет. Хуторянин должен бы знать то, о чем вы сказали. В ноябре-декабре почти все козы покрытые наверное. Не обязательно, что все, но все же.
Почему их разрешено стрелять в ноябре-декабре? Потому наверное, что иного времени для охоты на самок просто не выбрать. Эмбрион ещё не растет. Не запрещать же вообще на них охоту. В разрешении, если я правильно помню, есть даже колонка - количество эмбрионов. Если бы у нас соблюдали нормы отстрела осенью - опасности никакой для популяции нет, даже с учетом того, что под выстрел попадают самки покрытые.
С января они начинают округляться, ход их замедляется, и они становятся более доступны. Поэтому и прекращают на них охоту.
Проблемы наши не в том, что покрытых коз стреляют осенью, а в том, что нет у нас ни учета, ни контроля, ни ответственности за потом на всех уровнях. Все исходят из того, что на наш век хватит. Но даже этого нельзя утверждать, если не знать сколько их у нас.
Поэтому, что охота весь сезон на одно разрешение, что охота без разрешения пользы не принесет.
Вина в этом МПР и руководства охотничьих обществ, наверное на первом месте. Но и охотники, которым все мало и мало, тоже не безвинные овечки.
Гость
988 - 15.01.2017 - 22:51
Gerhard, нарываешься,я ведь тебя не трогал.
Гость
989 - 15.01.2017 - 23:04
Цитата:
Сообщение от eel Посмотреть сообщение
я ведь тебя не трогал.
Да ктож тебе позволит?
А 991 это что значило? Не трогал?
Гость
990 - 15.01.2017 - 23:36
Вы ещё пиписьками померяйтесь!!! Взрослые люди...читать противно!!! Пьфу!!! Что за форум?!?!?! Админы, вы будите банить зачинщиков? Или так и будем отписываться от "умников"?! Противно, честное слово!!!
А ещё противнее читать про то, что "они ведь на селе живут, им кушать надо"... Что за бред???!!! Или для этих "хуторян" другие нормы отстрела? Или они по другим правилам охотятся???
Нууу....допустим даже и охотятся. Зачем это всё здесь писать? Был тут один охотник, сам написал, что за один день убил двух зайцев и потом ещё оправдывался высшими целями... Блин аж бесят такие уты...ки... Ну убил, ну добыл...ну нахрена здесь об этом кукарекать?! А то потом ещё и пытаются себя безвинными овечками выставить!!! Ещё и разборки чинят...))) не форум про охоту и рыбалку, а место чёрт знает что!!!!!
991 - 16.01.2017 - 07:09
Цитата:
Сообщение от Рыболов123 Посмотреть сообщение
Ну убил, ну добыл...ну нахрена здесь об этом кукарекать?!
Золотые слова!!!Хе-хе
...Но рынок тщеславия никто не отменял, поборники славы в очередях стоят, с фотографиями,... "зайти и взять побооольше".
Гость
992 - 16.01.2017 - 18:58
Чуть побродили в субботу. Зайца нашли в приличном кол-ве в посадках. В пахоте 2 подняли на 5 км дистанции. Всего прошли 14.8км на троих 2 зайца(один товарищ отказывался попадать и из 5 взял 0) и лисовина из норы без выстрела. Ады сынок постарался. 2 мин и лисовин добыт.
Гость
993 - 16.01.2017 - 19:57
1005-alexkosh > Саня с полем.
Гость
994 - 17.01.2017 - 12:29
1006-kval23 >Спасибо! Следующие пойдем закроемся. Хватит уже, дальше стенд и рыбалки.
Гость
995 - 17.01.2017 - 13:23
Потоптали в выходные зайчика. Ни одного не подняли, зато уазик засадили))) Был повод потестить лебедку в действии.

Отредактировано Kaktyss; 17.01.2017 в 13:27. Причина: ютуб
Гость
996 - 17.01.2017 - 13:55
Дааа, культура-мультура, блин... Зачем такое выкладывать?
Гость
997 - 17.01.2017 - 14:16
1009-Gerhard >эмоции! Это после часовых плясок с домкратом, лопатой и веточками под колеса.)))
998 - 17.01.2017 - 15:13
Димон , пять баллов !!! Уазик засадить в наших ипенях это нужен ещё и талант ))))
Гость
999 - 17.01.2017 - 15:22
Мы спортаж высвободили постройкой за день деревянного моста, поднятием машины на 1 м. В 5 вечера закончили)))
Уазик засадить как 2 пальца. Конь тяжелый резина гязевое гавно,была б узкокплийка типа ВЛИ нивовской еще куда ни шло.А лебедка это вещь! Хайджек еще бомба!
Гость
1000 - 17.01.2017 - 15:29
И стоять так как ты стоишь нельзя. При обрыве лебедки трос половинит человека за секунду...В армии когда молодняк получал, ТБ при буксировке троссовой БТР, танков самый распространенный случай гибели. На втором месте десантирование с брони БТР, да и танков тоже...Короч не стой под стрелой!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены