К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Патроны. Заряжаем сами!

Гость
0 - 24.04.2012 - 10:10
Предлагаю в этой теме поговорить о снаряжении патронов. Кто что использует, кто где берет компоненты, ноухау, секреты "волшебства", рецепты и все в таком духе.

Отредактировано sheko; 02.04.2013 в 15:22.
Гость
481 - 21.09.2013 - 20:40
Реваз . Спасибо за ссылку
Гость
482 - 23.09.2013 - 17:00
Отчитываюсь за патроны без прокладки на порох. Патрон вел себя великолепно.Падало все,что стрелял. Добыл уткака одного примерно с дистанции 40-45 метров. Что уже говорит о неплохой резкости патрона. Дому при чистке ружья не обнаружил не одной частице пороха в стволе, что порадовало еще больше так как, после сборки патронов на сунаре, да и на рексе иногда, порох в стволах присутствует.
Собирал на соколе 2,2 35 гр. дроби. В общем миф развеян по применению прокладки на порох. Конечно, думаю, не зря она там придумана, но без нее не кретично и особого различия в выстреле я не увидел.
Гость
483 - 23.09.2013 - 21:13
Ну, если это миф, тогда молчу...
Когда нибудь вас это подведёт непременно.
Гость
484 - 24.09.2013 - 07:22
483-NikIv >Миф про то что выстрела не произойдет... Понятно, что правильнее с прокладкой, но я ж написал, что просто забыл поставить ее. Но патрон стрелял.
485 - 24.09.2013 - 07:42
На открытие по уте накатал в этом году патронов на порохе Nobel Sport G7, навеска 1,6 гр, дробь 32 гр, на порох п/э обтюратор, а затем ДВП, закрутка, первый выстрел дробь №7,5, на угон №5. Результат порадовал, выстрел мягкий, комфортный, стволы чистые, без несгоревших частиц. Подранков добирали в основном с моего ствола, так как товарищ вначале накрывал их на воде заводским контейнерным Феттером №5, но при этом постоянно жаловался, что утя вся в бронежилете:)!В субботу взяли по норме до 17 часов, а потом проснувшаяся пьяная армада "пулемётчиков-зенитчиков" сделала своё черное дело для остальных....
Гость
486 - 24.09.2013 - 07:59
484 > Ни кто и не говорил, что выстрела не произойдёт :-))) я говорил ба-бах будет, но резкость при этом значительно падает, можете проверить при пристрелке. Ночью по утке стрелять можно, но при этом пламя из стволов на метр:-)))да и дистанция до 20 м , а потом только подранки, проверено годами. Успехов!
Гость
487 - 24.09.2013 - 08:00
485 > С полем! С открытием!
Гость
488 - 24.09.2013 - 10:25
486-NikIv >Как это резкости боя не будет, коль утак с 40 метров шарахнулся??? Ну , знаете ли... кому как а меня такая резкость вполне устраивает, может конечно с сотки ничего не упадет, но так я туда и "не лезу". По мне так очень великолепная резкость. Попаданий было в тело 4 почти класика (не менее 6). Дробь как и писал раньше мешанина и 3 и 5 и 7...
485-Avenir >Нобель тоже лежит пока. Но сокол очень порадовал!
Гость
489 - 05.11.2013 - 15:11
В пятницу заехал в мир охоты на красной площади, а там продаются патроны "фастерс" по приемлемой цене (14 рябых)! Ну думаю возьму пару пачек на пробу! По объяснениям продавца, эти патроны изготавливает завод который производит феттер и только для мира охоты. Ну да ладно, взял 2 пачки 3 и 2 пачки 5. 3 без контейнера а 5 с контейнером. В субботу на охоте начал с 3 по утке и чиркам, патрон просто прелесть, утка падала далеко! 5 похуже, не знаю почему, не установил!))) По приезду домой был ошарашен! Такое ощущение, что мне в ствол земли насыпали! Очень много незгоревшего пороха! + он же засрал весь усм и затвор (ружье stoeger 2000)! Может это только мне такие попались, а мужики? Или это нормально?
490 - 05.11.2013 - 15:32
Отстреливали патроны "Степь", завод-изготовитель "Феттер", продавец утверждал, что торговое название для фирменных магазинов "Степь", стволы чистые, бой нормальный.
Гость
491 - 05.11.2013 - 17:59
Скорее всего это все из за пыжа вернее его обтюратора. Если он дубовый как гамно мамонта и проскакивает как х... в стакан, то при прорывах порошок поливает весь ствол. Если же обтюрация соотв., то сыпи не будет. + думается от скорости горения тут тоже идет зависимость. Заряжал последнюю партию соколом до этого рекс был, так вот не одной порошинки порох медленнее и обтюрация на уровне. На рексе были тоже крупинки иногда. Но немного, видимо прорыв разбрасывает часть пороха, пороховой заряд со снарядом идет по стволу и успевает взорваться и сгореть до пороховых частичек, разбросанных от прорыва...
Мне видется это так... Может не прав )))

Отредактировано alexkosh; 05.11.2013 в 18:00. Причина: орфография- мать ее...)))
Гость
492 - 06.11.2013 - 10:13
Вообще, всегда когда с охоты приезжал, сколько патронов было отстреляно неважно, ствол был всегда чистый, зеркальный внутри, я даже подумывал о том что при стрельбе патронами с контейнером он при вылете очищает ствол!)) но этот "фастерс" просто реально пачкает ружье!
Гость
493 - 06.11.2013 - 11:57
492 > а что на пачке не написано какой порох применяется? контейнеры, пыжи...но с другой стороны, если резкость и кучность хорошие, я думаю не трудно и протереть...:-)))))оружие любит смазку, чистоту и ласку!
Гость
494 - 06.11.2013 - 14:36
493-NikIv > согласен!
Гость
495 - 06.11.2013 - 16:32
Хорошо, но порох то какой в патронах был?
Гость
496 - 06.11.2013 - 16:43
495-NikIv > я на работе, вечером гляну отпишусь!
Гость
497 - 06.11.2013 - 18:26
на упаковках названия пороха и контейнера нет(((
Гость
498 - 06.11.2013 - 18:35
Сделано у дядюшки Ашота :-))))
Гость
499 - 06.11.2013 - 18:41
В понедельник стрелял в меру по двум зайцам купленным накануне Главпатроном тимашевского производства. Отдачи не почувствовал. Зайцы тоже ничего не ощутили.
Гость
500 - 06.11.2013 - 19:14
Дык, пристрелять жишь надо...:-)))
Гость
501 - 06.11.2013 - 19:21
499-Большой любитель > А че тимаха уже патрончеки выпускать наладила? Не слышал, не слышал... Подробнее. Где брал ? по чем?
Гость
502 - 06.11.2013 - 19:21
И ещё, цена патрона?
Гость
503 - 06.11.2013 - 21:16
501, 502 - Брал в Тайгер-Гане в Ростове на Шолохова. Цена, кажется, 15-90 за штуку. Просто патронов брал много и разных. Дроби 34 грамма. Адрес производства - Тимашевск, ул. Транспортная, 25. Дата выпуска - сентябрь 2013.Позиционируются магазином как высокоскоростные, хотя на пачке указаний на это нет. Тульский ГП 40 грамм - 14-50 за ед.
Гость
504 - 06.11.2013 - 22:03
Эти пиляди, когда начали строить своё заводик, уверяли, что патроны будут значительно дешевле тех цен, которые были на тот момент. Грозились чуть-ли не завалить патронами Кубань. Так и в Липецке, барыжники по производству гильз...600млн. сделаем и цена будет по 2-3 рэ. Ага, щас.
Гость
505 - 06.11.2013 - 22:16
503-Большой любитель >40 грамм ГП дерется не по детски. Досталось как-то за дешево 4ка 500 штук. По утке зело неприятная отдача. На зайца до 30 метров сами попадали.
Гость
506 - 07.11.2013 - 15:57
504-NikIv > может это уже магазины барыжать, наглости и подлости у которых нет предела. И накрутка официальная в 35% никогда не соблюдалась... Особенно на импорт 100-200% накручивают
Гость
507 - 07.11.2013 - 18:33
в Ростове в Тигре приятные цены ) но парковка жуть
Гость
508 - 07.11.2013 - 22:20
505 Гена- Я ж писал, что пугал степанов ГП из Тимахи (а в них 34 гр.)
Гость
509 - 07.11.2013 - 22:22
507-кальдера - В Ростове три Тайгера: на Газетном, на Текучева и Шолохова.
Гость
510 - 08.11.2013 - 12:31
509-Большой любитель > я про Газетный )
Гость
511 - 08.11.2013 - 18:02
510-кальдера- У остальных тоже останавливаться не айс.
Гость
512 - 09.11.2013 - 12:39
Мужики подскажите где в краснодаре можно купить патроны главпатрон,СКМ чтоб выбор был.
Гость
513 - 09.11.2013 - 13:14
на счет выбора не знаю, а вот наличие запрашиваемых вами фирм, видел в мире охоте...
Гость
514 - 09.11.2013 - 13:48
513-дядя Гриня >Мир охоты такая же хрень как и все остальные,говорю дайте 00 безконтейнерную главпатрон или СКМ, ответ есто 00 только феттер или фастер и так везде одно и тоже гавно с разницей в несколько рублей
Гость
515 - 27.11.2013 - 15:43
А у меня тут праздник!
Предисловие. В общем в последнюю партию из 250 заряженых закрались патрончеки с не совсем обжатыми дульцами гильз. Вероятнее когда чистил цангу на станке сбил регулировки. В общем отсортировал.Получилось около 30 патронов которые беня просто не подает из ствола и не залазят в ствол... Чтобы извлечь заклиненый патрон, приходилось на охоте разбирать ружье... В общем начал искать инструкцию на станок на русском ибо, хоть и чуток владею английским, но технический не могу переварить и все тут... Инструкцию не нашел в инете, в одном месте правда продают и то, лохотрон надо набрать на 750 руб еще +сборка заказа 300 руб +4% наложенный... В общем не стал заказывать.
На ганзе ребят ссылок накидали в общем разобрал все, почистил смазал,собрал, прогнал патроны и вуаля!!! Швейная машинка-беня снова зашептала!!! Проблема с пиндосовскими станками- все гайки, дюймовые, ключи нашинские не подходять не фига, намучался, но открутил.
Если у кого есть инструкция на мес 9000 финансово компенсирую.
Сегодня уже партейку буду заряжать. Патрон будет гусиный! Правда надо попробовать сначала отстрелять а там и назовем.
516 - 27.11.2013 - 19:03
Чи ты на гуся собрался ?
Гость
517 - 27.11.2013 - 23:03
Прочел тут сообщения некоторых авторов о необходимости ставить картонную (а равно из другого материала - например полиэтилена) прокладку на порох, честно говоря не все до конца понял, в частности о "развеянии мифа о необходимости этой самой прокладки". Какой такой "миф"? Необходимость постановки на порох картонной или полиэтиленовой прокладки давно и окончательно доказана, об этом не стОит и говорить, однако это почему-то не всем еще ясно. Впрочем почему "почему-то"? У меня сложилось мнение, что те, кто не понимает или не верит в важность наличия прокладки (ее еще называют "картонным пыжом") на порох, не уяснили до конца суть дела, и не обращают внимание на то, КОГДА эта прокладка (или набор прокладок), совершенно необходима, а когда в ее присутствии необходимости нет. А в корне все просто: при снаряжении патронов с ПК (полиэтиленовыми контейнерами, пыжами-контейнерами, как хотите назовите), при наличии у последних юбки-обтюратора, необходимости в установке на порох еще и картонной прокладки нет, и об этом сказано-персказано тысячу раз. Пркладка энта самая, купленная или самолично изготовленная, из картона ли или из полиэтиленового листа, нужна лишь при снаряжении патронов пыжами из войлока, пенополиуретана или древесноволокнистой плиты (ДВП), а тем более из опилок, отрубей, туалетной, газетной или иной бумаги, что практикуется до сих пор в единичных случаях. Один мой знакомый инспектор ЛРС стрелял как-то на стенде пыжами из протоколов. Вот при всех таких пыжах прокладка на порох необходима, об этом думаю и говорить не надо. Тем более что причины лежат на поверхности. Все это доказано-передоказано.
Но. Мышление некоторых людей устроено таким образом, что они, не совсем разобравшись в сути дела, делают скоропалительные выводы и, услышав или прочитав о, например, фразу " картонную прокладку на порох не ставить!", не домысливают, что "не ставить" ее можно вслучае использования ПК, но никак не ДВП, войлочных пыжей и тем более сыпучих и скрученных из бумаги. Вот например держу в руках флакон с " Сунаром 35", и читаю на этикетке: "...Всыпать навеску пороха и дослать до упора картонную прокладку толщиной 1,5 мм плюс-минус 0,25 мм. Вставить в гильзу усилием 10 кг войлочные, древесно-волокнистые пыжи или полиэтиленовый пыж-контейнер. При использовании полиэтиленового пыжа-контейнера картонную прокладку не применять."
Все яснее ясного. Какие там "мифы", чего там "развенчивать"?!! Скоро малолетним детям будет понятно, что ни войлочный пыж, ни ДВП, не могут обеспечить достаточную обтюрацию пороховых газов, и выстрел при их применении без обтюрирующей прокладки будет неполноценным. Однако находятся доморощенные экспериментаторы, которые это пробуют опровергнуть. Впрочем, если им самим кажется, что им это удалось - разубеждать их стОит вряд ли.
А ведь имеются (и в литературе и в Нете) серьезные статьи как раз об этом. Например, в книге "Охотничье ружье"(М.Блюм, И.Шишкин, М., 1983 г.) сказано(стр. 1730 :" На бой ружья влияют многие факторы....А. Можаров приводит данные о влиянии картонных прокладок на порох и бой ружья: при 2,0 г "Сокола" и снаряде дроби в 33г V-10 при картонной прокладке толщиной 1,8 мм составила 331 м/сек;, картонной прокладке толщиной 0,5-0,6 мм 311 м/сек, при отсутствии прокладки - 269 м/сек." И далее: " Итак, при отсутствии прокладки скорость снаряда резко падает, при слишком тонких прокладках - значительно уменьшается. Но это еще не все: тонкие картонные пркладки на порох, допуская прорыв газов, повышают дульные давления на 90-104 кгс/cм-2, и снижают равномерность дробовой осыпи.( Можаров А., 1966 г, "Ох. и ох. хоз-во",№12, с.25)
По мне так высказывание alexkosh
468 - 19.09.2013 - 11:44
466-NikIv > Отчитаюсь после открытия про патрон без прокладки, самому интересно. Давление ДВП 10кг/см2 соблюдено, закатка звезда. Думаю существенного отличия не должно быть. Пшик скорее всего очевиден при использлвании ПК полиэтиленовых, но его нет. Патрон остается таким же резким и скоростным

представляется насколько смелым, настолько и неграмотным. Особенно если "пшик" по мнению автора, "скорее всего очевиден" при использовании Пк полиэтиленовых, т.е в миллионах спортивных и охотничьих патронов. " Но его нет"...:))) Тоесть он очевиден, но его нет... Когда нет очевидного, стОит призадуматься, - а что я вообще принимаю за очевидное, не так ли?:))
"
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
483-NikIv >Миф про то что выстрела не произойдет... Понятно, что правильнее с прокладкой, но я ж написал, что просто забыл поставить ее. Но патрон стрелял.
Ну хоть стрелял... Но утак упал - так ваще хорошо.
А как можно "забыть" поставить картонную прокладку на порох (очевидно, во всех патронах?!). Мне кажется, что если забыть поставить прокладку под ДВП, то уж не мудрено забыть, что ее все таки поставил:)))...
Гость
518 - 28.11.2013 - 11:53
Как забыть? Да просто взять и забыть. С вами такое не случалось никогда? Взять и просто, что то забыть по-человечески... Или сверхчеловеки не обладают такой человеческой сущностью, "просто забывать"?
С ДВП последний раз собирал 5-6 лет назад. Забыл то не во все, а только в 25 патронов из 150. 25 патронов на станке это 10мин, при том что ДВП ставлю вручную. Уже давно их растрелял не одного подранка. Стрелял и уток и 4 зайца взяты именно этим патроном, которые я пометил маркером. Зайца не скажу, что дистанции были предельные, скорее средние, а вот несколько уток взял из под небес, хотя раньше в таких и не стрелял.
видимо 2,5 пыжа и 35 гр дроби обеспечивают должное сопротивление увеличивая обтюрацию и приближая ее значение к норме.
А вы если читаете, то рекомендую все тогда читать, тогда вопросы отпадут сами собой
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
460-TaurusR > Я ж написал, что забыл про прокладку. С ДВП не заряжал уже с ленинских времен, поэтому амнезия настигла ) 25 шуранул, а потом мосК все же видимо взбунтовав выдал ячейку памяти, отвечающую за снаряжение с ДВП... Просто думаю просера не должно быть. 461-Гена®Hunter > Ген пыжей тыща лежит, но пару коробок ДВП тоже лежат нульцевые, вот и решил в этом сезоне их употребить, чтоб не ссохлись...
Гость
519 - 28.11.2013 - 12:02
516-ДАН550 > Да посмотрим... Вам мож заряжу, а то опять заводского пластилина купите :) То , хоть будет на кого материться за патрон :)
Если серьезно, то не разу не собирал гусиный, утиный есть, перепелиный тоже, зайца в принципе не собирал особо и так вроде как получается, а вот гусиный интересно. Не даром же на ганзе про гусиный патрон 35 страниц обсуждения. Видимо есть на это причины. Основная цель обеспечить хорошую кучу и резкость на предельные дистанции 50-70 м. Выше считаю, везение...
Меньше - как бы, как сказал NikIV все должно падать и с пластилином вместо дроби...
Тоесть задача:
Снарядить 3-4 вида патронов по 20-25 шт и отстрелять их с различными ДС.
Определить резкость и кучность и выявить лидера из вариантов.
520 - 28.11.2013 - 12:55
519-alexkosh > Ну удачи !

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены