К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
5521 - 27.11.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от olderforever Посмотреть сообщение
А что с водой? Напор кто нибудь смотрел? Нормально? Горячая и холодная? Если тепло есть, значит теплосети дали добро. А это уже оооочень большое дело
8 этаж. Напор отличный. Вообще, в целом все хорошо, за исключением постоянного бардака в коридорах и лифтах, и отсутствия света в коридорах.
Гость
5522 - 27.11.2014 - 11:40
В общем на сколько я понял, жить в квартирах можно спокойно, за исключением не качественного монтажа окон и дверей. И не повезло владельцам квартир напротив лифта - запах из канализации. Не думаю, что это сколь бы то ни было не решаемые проблемы.
В случае банкротства новера и не сдачи дома в эксплуатацию это ляжет на наши плечи.
А свидетельства на квартиру у кого нибудь есть? Написано доля или конкретная квартира?
Гость
5523 - 27.11.2014 - 11:45
Цитата:
Сообщение от olderforever Посмотреть сообщение
А свидетельства на квартиру у кого нибудь есть? Написано доля или конкретная квартира?
Есть документ о долевом участии где четко прописано номер квартиры.
Гость
5524 - 27.11.2014 - 11:55
чего воду мутить непонятно, что за официальный источник?
О каком банкротстве может идти речь, когда одновременно с 3 литером ЖК Южный сдают ЖК Валентина литер 7. Заявка в департаменте градостроительства лежит, а вот представителя Новера не принимают уже 2 неделю.
Гость
5525 - 27.11.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от RonR1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от olderforever А свидетельства на квартиру у кого нибудь есть? Написано доля или конкретная квартира? Есть документ о долевом участии где четко прописано номер квартиры.
Мне сказали, что при оформлении Ипотеки у меня будет готовое свидетельство из Юстиции. Или брехня?
Гость
5526 - 27.11.2014 - 11:59
на руках будет договор долевого участия зарегестрированный в Юстиции, а свидетельство на право собственности -оформляют сами владельцы после сдачи дома в МФЦ
Гость
5527 - 27.11.2014 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Toxa555 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, очень долго читал данный раздел форума так как являюсь дольщиком 3 литера, но в последнее время надоело читать а начал узнавать что с нашей постройкой ! Так вот, на 25.11.2014 года заявки на сдачу в эксплуатацию в архитектуру города Краснодара заявки не было так как наш дом не прошел тех экспертизу (не из за коммерции), дом построен с нарушением !!! (Это с официального источника). Сегодня узнал что, ооо "новер" готовиться к банкротству, что ведет нас к обманутым дольшикам !!! (Есть такая схема у застройщика, не зря они перешли строить в город Ростов !!!) и то что они говорят по телефону специально что бы в один прекрасный день ( когда выведут всю собственность которая им принадлежит) Объявят себя банкротом !!!
Что за источник? тоже хотелось бы знать. Такими словами не разбрасываются без фактов
Гость
5528 - 27.11.2014 - 17:04
Подняла сегодня на уши всю администрацию Краснодарского края, пришлось задействовать старые связи. Отчитываюсь без подробностей, только факты. 1. ООО Новер к банкротству не готовится. (источник арбитражный суд КК)
2. Дом не сдают, т.к. нет заключения Стройнадзора. (источник управление по надзору за долевым строительством.
3. Заключение Стройнадзор не дает, потому что ПРИСТРОЙКА имеет расхождение с проектной документацией. ПО ДОМУ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ!!! Сейчас Новер должен разделить один общий проект на два- дом отдельно, пристройка отдельно. И обратиться вновь в Стройнадзор для получения заключения. Но, как сказали в Стройнадзор они давно к ним не обращались. А без заявки Новера они комиссией не выезжают. (источник Стройнадзор). Возможно не хотят делить проект и будут узаканивать все вместе через суд. Вообщем правду знает только Новер. Делайте спокойно ремонты, господа и не паникуйте. Дождемся когда- нибудь свидетельств. Опять же за отопление платить пока не надо и за содержание дома... Будем оптимистами...
Гость
5529 - 27.11.2014 - 19:00
Я когда вызывал человека с УК на включении батарей заставили подписать бумажку , что оплата будет с того дня когда включили, или можно будет потом послать УК?
Гость
5530 - 27.11.2014 - 19:21
Спасибо ИрСи за информацию и проделанную работу! Стало намного спокойнее.
Гость
5531 - 27.11.2014 - 22:35
"Я когда вызывал человека с УК на включении батарей заставили подписать бумажку , что оплата будет с того дня когда включили, или можно будет потом послать УК? "

Пока нет акта ввода в эксплуатацию дома, акт-приемки квартиры и прочие документы не имеют юр.силы. Все риски в связи с порчей имущества, затраты и т.д несет Застройщик, в т.ч. и затраты на содержание дома. УК, кстати, мне тоже сказала, что Новер спонсор отопления зима 2014-15 ( до официальной сдачи дома)...
Гость
5532 - 27.11.2014 - 22:41
Не прокатит это только на коммуналку, где установлены счетчики, т.к. паспорта с данными находятся у инженера Новера и они сами передадут их после сдачи дома УК.
Гость
5533 - 28.11.2014 - 11:08
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
сибо ИрСи за информацию и проделанную работу! Стало намного спокойнее.
Поддерживаю! Большое спасибо ИрСи.
Гость
5534 - 28.11.2014 - 12:09
спасибо!
Гость
5535 - 28.11.2014 - 12:32
Да не за что, сама нервничала. Последняя информация непосредственно от инспектора- члена комиссии по нашему дому, общалась лично, т.к. что все ОК.
Гость
5536 - 28.11.2014 - 12:35
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Да не за что, сама нервничала. Последняя информация непосредственно от инспектора- члена комиссии по нашему дому, общалась лично, т.к. что все ОК.
А он кстати не сказал как можно повлиять на сложившуюся ситуацию?
Гость
5537 - 28.11.2014 - 20:32
5580-ИрСи >Спасибо, ИрСи. Информация из первоисточников всегда надежнее пустозвонных вбросов.
Достаточно глянуть на статистику этого Toxa555.

Регистрация - 25.11.2014 (дата вброса)
Всего сообщений - 1.

Видимо это сообщение под этим ником - последнее.
Гость
5538 - 28.11.2014 - 23:37
"А он кстати не сказал как можно повлиять на сложившуюся ситуацию?"

Сказал что Новер очень "тяжелый" застройщик (не знаю что конкретно имелось ввиду). Что со стороны Стройэкспертизы по жилой части вопросов нет, что они утвердят и подпишут экспертизу как только Новер их известит о готовности вновь принять на объекте. Но Новер не звонит и писем не пишет и что он там делает они тоже не в курсе.
Как тут повлияешь- это же на 100% частная компания (Новер).
А без заключения Стройэкспертизы- только через суд. Случаи такие есть, Застройщики этим пользуются. Возможно, для них такой расклад дешевле (во всех смыслах).
Кстати, в управлении по надзору за долевым строительством, тоже жаловались, что Новер "закрытая" контора, на контакт идет с трудом.
Ну а нам, дольщикам, так вообще каждый раз новые сказки рассказывают... Чтоб не скучали, наверное...
Гость
5539 - 29.11.2014 - 17:39
Чтоб не было больших косяков стройэксперты наверное должны следить в ходе строительства а не шимить в конце тем более кризис лишних баксов нет.
Гость
5540 - 29.11.2014 - 18:11
Прошу ответить 1и2 литер какая у нас указано и их контакты, Адрес желательно заранее спасибо!
Гость
5541 - 29.11.2014 - 18:13
Прошу ответить 1и2 литер какая у нас ук и их контакты?, Адрес желательно заранее спасибо!
Гость
5542 - 29.11.2014 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Lidinec Посмотреть сообщение
Прошу ответить 1и2 литер какая у нас ук и их контакты?, Адрес желательно заранее спасибо!
вот сайт ук со всеми контактами
http://ukkuk.jfservice.ru/
Гость
5543 - 30.11.2014 - 22:11
всем здравствуйте! у меня на дня прдписание дду на квартиру в 3 литере, но почитав тут комментарии очень обеспокоена стоит или нет, прошу, кому не трудно отпишитесь какие вообще прогнозы, не хочется с судами возиться, может что то искать другое пока время есть((
Гость
5544 - 30.11.2014 - 22:53
Цитата:
Сообщение от galya113 Посмотреть сообщение
всем здравствуйте! у меня на дня прдписание дду на квартиру в 3 литере, но почитав тут комментарии очень обеспокоена стоит или нет, прошу, кому не трудно отпишитесь какие вообще прогнозы, не хочется с судами возиться, может что то искать другое пока время есть((
Ну на мой взгляд ясно, что застройщик не настроен сдавать дом на обычных условиях. Будут суды, а это оооочень не быстро. Вроде как люди живут в 3-ем литере, но разве такое проживание приносит позитивные эмоции ? Грязь, вонь, покоя нет, со всех сторон перфораторы и балгарки. Постоянно давит неопределенность относительно будущего "твоего" дома. Живешь как в фавэллах, прописки нет, никаких прав, тока обязанности.
За ком услуги придется платить. Альтернатива - судиться. Вместо того чтоб уделять время семье, своим близким, надо будет бегать по инстанциям и взрывать себе мозг.
Как-то еще и платить за такой вот набор - это мазохизм имхо.
Плюс очень настораживает массовый выброс на рынок предложений по 3-ему и 4-му литеру и все прям срочно.
В "Панораме" жилье по тем же ценам, но там и дома и территория и подьезды куда более благоустроены. Да и перспектива района просматривается.
Еще "не понятно" что будет с рынком недвижимости в будущем году. По территории страны наблюдается стойкая стагнация, а в Краснодарском крае цены вообще немного упали. Не радует и ситуации на рынке ипотечного кредитования . Ставки уже выросли... Платежеспособность населения падает и т.д. и т.п. В целом в 15-ом году цены должны показать отрицательную динамику.
Гость
5545 - 01.12.2014 - 02:37
Цитата:
Сообщение от xxBaferxx Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от galya113 всем здравствуйте! у меня на дня прдписание дду на квартиру в 3 литере, но почитав тут комментарии очень обеспокоена стоит или нет, прошу, кому не трудно отпишитесь какие вообще прогнозы, не хочется с судами возиться, может что то искать другое пока время есть(( Ну на мой взгляд ясно, что застройщик не настроен сдавать дом на обычных условиях. Будут суды, а это оооочень не быстро. Вроде как люди живут в 3-ем литере, но разве такое проживание приносит позитивные эмоции ? Грязь, вонь, покоя нет, со всех сторон перфораторы и балгарки. Постоянно давит неопределенность относительно будущего "твоего" дома. Живешь как в фавэллах, прописки нет, никаких прав, тока обязанности. За ком услуги придется платить. Альтернатива - судиться. Вместо того чтоб уделять время семье, своим близким, надо будет бегать по инстанциям и взрывать себе мозг. Как-то еще и платить за такой вот набор - это мазохизм имхо. Плюс очень настораживает массовый выброс на рынок предложений по 3-ему и 4-му литеру и все прям срочно. В "Панораме" жилье по тем же ценам, но там и дома и территория и подьезды куда более благоустроены. Да и перспектива района просматривается. Еще "не понятно" что будет с рынком недвижимости в будущем году. По территории страны наблюдается стойкая стагнация, а в Краснодарском крае цены вообще немного упали. Не радует и ситуации на рынке ипотечного кредитования . Ставки уже выросли... Платежеспособность населения падает и т.д. и т.п. В целом в 15-ом году цены должны показать отрицательную динамику.
спасибо большое за развернутый ответ!! юристы говорят что якобы с 3-им не должно быть проблем, но меня это не утешаешт, очевидно что не все в порядке, говорят в январе будут доки,но я уверенна что это очередные сказки
Гость
5546 - 01.12.2014 - 05:04
5590-galya113 > Не слушайте этого товарища, он судя по всему из конкурирующей стройфирмы или просто тролль, которому нравиться портить настроение людям. Он сам хотел купить квартиру, но у него не получилось, тем не менее остался на форуме комментатором, значит не теряет надежду стать жильцом
Гость
5547 - 01.12.2014 - 07:05
не знаю что и думать( а Вы преобрели квартиру в Южном?
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
5590-galya113 > Не слушайте этого товарища, он судя по всему из конкурирующей стройфирмы или просто тролль, которому нравиться портить настроение людям. Он сам хотел купить квартиру, но у него не получилось, тем не менее остался на форуме комментатором, значит не теряет надежду стать жильцом
Гость
5548 - 01.12.2014 - 07:36
Да. Сами подумайте, дом построен, люди живут, это ведь не пятиэтажка за Лентой, которую снести могут, просто у застройщика свои тёрки с приёмщиками, которые должны разрешиться, когда договорятся
Гость
5549 - 01.12.2014 - 07:40
ЖК Южный. 29.11.2014
Гость
5550 - 01.12.2014 - 13:39
чего совсем дипрессия по-поводу 4-го литера...ели с 3-м такие терки, нам-то на что надеяться? Опять же, будем оптимистами - стройка-то идет, уже радует...
Гость
5551 - 01.12.2014 - 13:45
Цитата:
5590-galya113 > Не слушайте этого товарища, он судя по всему из конкурирующей стройфирмы или просто тролль, которому нравиться портить настроение людям.
Забавно... Моя сфера деятельности крайне далека от "конкурирующей стройфирмы". Я извлекаю свой профит оперируя на фондовых и валютных площадках. Соответственно немного в курсе ситуации на рынках.

Цитата:
Он сам хотел купить квартиру, но у него не получилось, тем не менее остался на форуме комментатором, значит не теряет надежду стать жильцом
У меня не "не получилось" . Я считаю, что на данный момент времени приобретать жилье, а в случае с ЖК Южным лишнюю головную боль, банально не выгодно. Я мониторю рынок последние 2 месяца и цены падают прям на глазах. Месяц назад инвестор продавал двушку в Панораме за 3300000 , а на данный момент она висит за 3100000. Какой смысл переплачивать и вселяться в дом, который не сдан и в ужасном состоянии во всех отношениях ? Зачем выбрасывать деньги на ветер ?
Да, я не теряю надежду стать жильцом, но Южный стоит в самом конце моего списка. Есть Панорама, есть ЖК "Алые паруса", есть ЖК "Екатеринодар" и т.д.

Цитата:
просто у застройщика свои тёрки с приёмщиками, которые должны разрешиться, когда договорятся
а вот когда они "договорятся" как раз и не известно...

Если для galya113 это срочный вопрос и нужен именно этот район, и лишь бы крыша над головой была, то не вопрос, можно приобрести квартиру без прописки. Плюс сделает доброе дело, поможет лишней денюжкой инвестору. Благотворительность - это тоже хорошо.
Гость
5552 - 01.12.2014 - 14:51
Спасибо за крайне полезную информацию, но она нас не радует, а вы с таким желанием это делаете, как будто вам радостно , что люди уже купили и не могут ждать или выбирать как вы, к тому же у вас никакой информации, а просто догадки и предположения обычного инвестора, куда бы пристроить деньги в это тревожное время. И если вы всё знаете, спокойно вложитесь через год в ж/к Екатеринодар, что вы торопитесь и тревожите людей здесь и без вас паникёров хватает, беседуйте где нибудь с таким же доморощенным аналитиком, тем более Южный у вас на последнем месте. Как то странно вы себя ведёте.
Гость
5553 - 01.12.2014 - 16:13
При подписании акта прием передачи проглядел что в эркере косо стоит окно, с одной стороны зазор 1 см с другой стороны потолка 3 см
пришлось меня.
перестеклить эркер выходит в 25000
Гость
5554 - 01.12.2014 - 16:15
плюс оказался один кран возле счетчиков лопнувшим, при включении во все стороны ударила вода, пришлось так же оплачивать отключение стояка и менять краны
Гость
5555 - 01.12.2014 - 16:41
спасибо за Ваше мнение, я всем желаю успешного разрешения всех проблем, завтра поеду в офис посмотрю документы и все же постараюсь выяснить хоть часть правды, отпишусь что там говорят
Гость
5556 - 02.12.2014 - 14:52
galya113 ждем с нетерпением от вас новостей!
Гость
5557 - 02.12.2014 - 14:57
FL555 сожалею вашим "неприятностям"! У нас тоже эркер и дует некисло! Конечно окна стоят не фонтан!Но пока решили не трогать, летом посмотрим.
Гость
5558 - 02.12.2014 - 15:24
Здравствуйте, соседи! Я в ожидании 4 литера... Письмо "счастья" о переносе сроков я так и не получила, но по телефону меня заверили, что письма направлены всем дольщикам, ждите.. Вчера зашла на форум, прочла мнение о банкротстве нашего застройщика и стала искать... Зашла в картотеку арбитражных дел, выясняется, что Новер кругом и всем должен денег! http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/05c...predelenie.pdf Задолженность по арендной плате по договору аренды з/у, на котором строится 4 литер и это не все, еще 2 иска от Администрации города о взыскании задолженности по другим договорам аренды з/у. А также иск от Краснодар Водоканал, ЮгЭнергоСервис, РусПромСталь-Юг. Кроме того, Министерство обороны желает взыскать неосновательное обогащение за пользование з/у с кадастровым номером 23:43:0139098:0018, находящимся по улице Дзержинского, 64/2.
Гость
5559 - 02.12.2014 - 15:28
А есть дольщики 4 литера, кто задумывался о расторжении договора?
Гость
5560 - 02.12.2014 - 15:54
Всем здрасти! Я в своей квартире 3-го Литера уже околела от холода! Спасаюсь только электрическим обогревателем, который огого как много матает счетчик, хотя батареи и горячущие, но не спасают...уже и балкон застеклила...всё равно холодно((
Меня уверял юрист с Новера и УК, что пока дом не сдастся, все расходы по коммуналке платит зкстройщик, а теперь я тут почитала форум и пришла в шок - это сколько же я заплачу за электричество???((((
Все обходятся только батареями? Одна я такая мерзляка:-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены