К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
5281 - 16.10.2014 - 17:00
а разве каждый литер отдельно не может поменять УК?
Гость
5282 - 16.10.2014 - 17:44
Да, в принципе может. Я не агитирую менять УК. Мне просто не понятны подходы к жильцам с начислением пени за НЕСКОЛЬКО дней просрочки. Лично я внесла оплату в тот же месяц, мне даже в квитанции написали(оплата за сентябрь учтена), но пришла квитанция дополнительная с начислением пени за 10 дней просрочки. Это конечно копейки. Но такие подходы, поверьте неприятны. Что УК возомнила из себя налоговую инспекцию или это теперь коллекторское агентство? Какая еще уважающая себя УК начисляет пени за несколько дней задержки оплаты? Очень даже интересно.
Гость
5283 - 16.10.2014 - 18:00
Если Вы и в другую УК будете платить после 10, Вам в любой будут начислять пеню
Гость
5284 - 16.10.2014 - 18:21
Все равно,УК Репино лучше и надо постараться что бы они нас забрали к себе!
Гость
5285 - 16.10.2014 - 19:31
5317-bhbyf75 >не знаю,берут ли со всей суммы просрочку-пеню или только за воду и электричество.У меня сын живет в Репино,так они 25-го числа каждого месяца опускают в ящик свои показания по счетчикам.Думаю,чтобы выйти из узких рамок 2-3 дня оплаты,можно платить не за прошедший месяц,а за текущий в любой день месяца,просто один раз заплатить наперед и т.д.В квитанциях же обозначено,за какой месяц оплата?
Гость
5286 - 16.10.2014 - 19:37
Двушка (62 кв) в ЖК Южном обходится летом 2200-2600, зависит от света и воды по счетчику. А вот в Репино, в блочке за однушку (38 кв.) платим летом минимум 2000, а сравнивала квитанции обоих УК и летом и зимой в Южном пока все тарифы дешевле прилично, кроме лифта, лифт дороже на пару рублей, разные компании лифт обслуживают.
Гость
5287 - 16.10.2014 - 19:40
Я жила и в Репино раньше с самого начала как его построили, много лишних платежей, к примеру охрана территории, все это время платим за охрану 70 рублей в месяц, платеж просто подарок УК, так как от охраны никакой пользы там нет, камеры уже на подъездах не работают.
Гость
5288 - 16.10.2014 - 19:46
И очень много жителей в блочных домах, таких же недовольных этой УК Репино как и нашей в Южном, собрания периодически собирались, вскрывались "потраченные миллионы" на озеленение, на посаженные елки, которых никто не видел и т.д. и писали жалобы в разные инстанции, но это ни к чему не приводит...очень еще большой недостаток в Репино, что часть домов отапливается от одной котельной, а вторая от другой, зимой у нас ну очень холодно в Репино, выше 20 градусов в однушке не поднимается температура, котельная не тянет столько домов, так и живем, мерзнем....
Гость
5289 - 16.10.2014 - 19:48
Поэтому как здесь написали выше, нужно просто пытаться заставить нашу УК в ЖК Южном стимулировать своим вниманием и стараться заставить работать хорошо, потому что тарифу у них нормальные.
Гость
5290 - 17.10.2014 - 09:40
Цитата:
Сообщение от ЮрийКо Посмотреть сообщение
wirton - С той даты, когда вы подписали акт-приемы передачи счета выставляются вам
А так как даты подписания в акте еще нет, то и платить пока ни за что не надо. Да и платить не кому, так как официально 3-й литер не сдан и управляющая компания еще его по факту не обслуживает.
Гость
5291 - 17.10.2014 - 09:58
что происходит с Новером? я читаю и удивляюсь... знаете, если честно мне уже не важно, когда сдадут 4-й литер! главное - чтобы вообще сдали! ппц...
Гость
5292 - 17.10.2014 - 10:11
Добрый день!В Новере говорят что на территории ЖК Южном есть котельная для наших домов,подскажите где она находится?Или они сами говорят лишь бы сказать,я сама лично ее не вижу.Сегодня проходила мимо 3-го литера,вода везде стоит-асфальт не ровный(выемки),последний подъезд ближе ко второму есть ливневка,так в нее вода не попадает(ее сделали на возвышенности),все через зад.
Гость
5293 - 17.10.2014 - 21:58
Сегодня получила ключи (3 литер) 2 подъезд. Какой-то му..к снял батареи в своей квартире (предположительно 8 этаж) и водой залило нижние квартиры. Разводы видны даже перед входными дверями в квартиры. Владельцы 3 блоксекции, 6 этаж, квартира 6- вас затопило!!! Возможно и квартиру 3-5-6. Соседи, делая ремонт, думайте башкой, прежде чем снести, сломать, открутить!!! Люди еще не въехали, а у них в квартире воды по колено и ржавые разводы по стенам...
Гость
5294 - 17.10.2014 - 22:14
В целом, квартирой остались довольны. Померяли напряжение- 213 вольт, батареи стоят произ-ва Болгарии. Вытяжка хорошо фигачит, дверной звонок работал. Есть светильники в ванне и туалете (с лампами). Электрика тоже вся в порядке. Стены, пол выборочно были померяны уровнем- вроде ровные. На выводах полотенцесушителя можно повеситься, причем вдвоем- такие они мощные (зачем?). Удивил вывод горячей воды в туалете- биде там точно не встанет никак, тогда зачем она там? Остался вопрос- что за провод посреди кухни в кабель-канале торчит- черный, неэлектрический, плоский на две жилы??? Радио что ли?

И еще, в Новере сказали, что тех. документацию (паспорт БТИ) они (часть) уже получили, стоит в коробках, скоро будут обзванивать. Не стала сильно про это распрашивать- все равно расскажут сказки...
Просьба разъяснить про провод, кто знает ...
Гость
5296 - 18.10.2014 - 00:07
Спасибо, а то голову поломала с этим проводом.
Виновных не вычисляла, т.к. не до этого, честно говоря было- моталась от дома на Репино и обратно несколько раз, дело было уже в пять вечера. Залило и уже практически отремонтированную квартиру соседей с 7 этажа. А живут, кстати, уже совсем не единицы как я поглядела...
Гость
5297 - 18.10.2014 - 00:10
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Электрика тоже вся в порядке.
Вот тут не советую торопиться с выводами. Я тоже так думал до тех пор пока не погас свет в ванной, после долгих танцев с бубном выяснил, что кабель идущий к выключателю перебит и работал доселе лишь благодаря счастливому случаю. Когда достал из стены провод, оказалось что перебитая жила в проводе успела капитально окислиться, да и тянуло от нее "дымком"...
Гость
5298 - 18.10.2014 - 08:26
Добрый день!Страшно делать ремонт с такими работниками(большенство гастробайтеры)затопят всех.А вообще каждый за себя,не думают что есть соседи.Взять бы таких и наказать,что бы не повадно было всем.А владельцам квартир кто нанимает работников,надо разъяснять как и до скольки по времени делается ремонт.Удачи всем!
Гость
5299 - 18.10.2014 - 13:12
Цитата:
Сообщение от bhbyf75 Посмотреть сообщение
Репинская компания действительно хорошая. У них своевременно и лифтеры и сантехники работают. Но говорят, что они нас брать не хотят, т.к. наши застройщики что-то напортачили в стр-ве (вент шахты и проч., у них должны быть планы), а они с этими проблемами возится не хотят. Хотя, может и стоит попробовать к ним присоединиться. Вдруг повезет?
Что значит "...напортачили с вентиляцией шахт"? Проектировщики или строители? Реально в 3-ем литере (2подъезд) дует и очень хорошо)),..... НО В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ! (из шахты в квартиру).
Гость
5300 - 18.10.2014 - 13:28
Уважаемые форумчане из 1-го и 2-го литера поделитесь, как у вас с вентиляцией, работает или нет?
Гость
5302 - 18.10.2014 - 22:54
Всем привет! Как там 4 литер поживает?!)) изменения есть?!)
Гость
5304 - 19.10.2014 - 19:16
5335-mitnick >У нас в 1 литере, очень хорошая вентиляция
Гость
5305 - 20.10.2014 - 07:57
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Сегодня получила ключи (3 литер) 2 подъезд. Какой-то му..к снял батареи в своей квартире (предположительно 8 этаж) и водой залило нижние квартиры. Разводы видны даже перед входными дверями в квартиры. Владельцы 3 блоксекции, 6 этаж, квартира 6- вас затопило!!! Возможно и квартиру 3-5-6. Соседи, делая ремонт, думайте башкой, прежде чем снести, сломать, открутить!!! Люди еще не въехали, а у них в квартире воды по колено и ржавые разводы по стенам...
Я с 3-го литера. 2 подъезда. Был на 8 этаже, нет там ни каких потеков в коридоре. Значит еще выше потоп был. И еще к сведению все тех же жителей 2-го подъезда, грузовой лифт не работает по причине затопления думаю что это все связанно. В вагончике почему то говорят что не знают кто затопил, как так может быть?
Гость
5306 - 20.10.2014 - 08:07
Цитата:
Сообщение от mitnick Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане из 1-го и 2-го литера поделитесь, как у вас с вентиляцией, работает или нет?
ДА и в 3-м тоже хорошо. Лично проверял у себя в квартире. Брал лист а4 подставлял к дырке. Лист туда аж затягивает.
Гость
5308 - 20.10.2014 - 11:42
ИрСи, я с 3 литера 2 подъезд 14 этаж, у нас затопило тоже. Скорее всего это выше. Правую сторону блока.
Один раз мне в вагончике рассказали, что на 17 этаже кто-то забыл краник закрыть, и текло прям по чуть-чуть, в итоге утром до 10 этажа затопило все.
Гость
5309 - 20.10.2014 - 14:11
Цитата:
Сообщение от vadsan Посмотреть сообщение
ИрСи, я с 3 литера 2 подъезд 14 этаж, у нас затопило тоже. Скорее всего это выше. Правую сторону блока.Один раз мне в вагончике рассказали, что на 17 этаже кто-то забыл краник закрыть, и текло прям по чуть-чуть, в итоге утром до 10 этажа затопило все.
Как так, Вашу квартиру залило и до сих пор не известно кто виноват?
Гость
5310 - 20.10.2014 - 16:25
RomR1, мою, слава Богу, не затопило, а вот соседние затопило, хотя точно не знаю, ведь внутри не был, а вот подъезд мокрый, а так же мокрый ящик для счетчиков горячей воды.
Гость
5311 - 20.10.2014 - 16:27

Гость
5312 - 20.10.2014 - 16:29
https://yadi.sk/i/4oedPLYfcA6zC
https://yadi.sk/i/n1UknOoLcA6y7
https://yadi.sk/i/5yzVfnv1cA6wo
Гость
5313 - 20.10.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от vadsan Посмотреть сообщение
RomR1, мою, слава Богу, не затопило, а вот соседние затопило, хотя точно не знаю, ведь внутри не был, а вот подъезд мокрый, а так же мокрый ящик для счетчиков горячей воды.
Это просто ужасно! Дом еще не сдали а тут такое ЧП. Чувствую что из за этого потопа, сдача дома передвинется еще на неизвестный срок. Хотя это срок и так не известен. Даже страшно представить последствия в квартирах, если в коридоре такой ужас.
Гость
5314 - 20.10.2014 - 16:55
Ребята,вы почему по затопу спустили все на нет!Находите кто виноват и пускай исправляет все косяки,теперь же грибок пойдет везде,а от него не легко избавиться!
Гость
5315 - 20.10.2014 - 17:14
сегодня нафоткаю, и сброшу еще)
Гость
5316 - 20.10.2014 - 20:53
Вычислить кто затопил на самом деле несложно. Во- первых потоп только по правой стороне подъезда(от лифта), во- вторых, ключи взяло еще не столь большое количество владельцев. Но данные о собственниках имеются только у Новера.
Не думаю, что Новер будет что-то делать по устранению последствий потопа. Жилая часть дома сдана и документы на нее готовы (паспорта БТИ).Остается только вычислить виновных и заставить устранить их последствия... Но без УК, без актов освидетельствования ничего не добъешься... К тому же владельцы пострадавших квартир пока еще не в курсе беды, если не получили ключики...
Гость
5317 - 20.10.2014 - 20:59
Один раз мне в вагончике рассказали, что на 17 этаже кто-то забыл краник закрыть, и текло прям по чуть-чуть, в итоге утром до 10 этажа затопило все.

До какого 10 этажа, у меня 6 этаж и разводы перед соседней квартирой- мама не горюй, думаю, что и 5 этаж прихватило...
Гость
5318 - 20.10.2014 - 21:07
5345-vadsan > Уточните, пожалуйста, какие квартиры, согласно планировке, если считать от лестницы по часовой стрелке, затопило? У меня 3 литер 2 секция 9 этаж 8-я квартира (стена комнаты обращена к лифтам).
Ключи еще не получал.

Кстати, в ДДУ в п.4.3 четко прописано:
"Обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания Сторонами передаточного акта о передаче Объекта долевого строительства, за исключением ... (далее не существенно)". Так что вызывает сомнение, что Застройщик будет что-либо устранять после потопа, если акт передачи уже подписан. Вся ответственность ложится на виновника подтопления.
Пусть меня поправят юристы, если я не прав.
Гость
5319 - 21.10.2014 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Den_Veter Посмотреть сообщение
Всем привет! Как там 4 литер поживает?!)) изменения есть?!)
Соседи, поддерживаю вопрос! Как там 4 литер? Может у кого фото есть?!
Гость
5320 - 21.10.2014 - 10:02
Я тоже с 3 литера, 2 подъезда, 14 этажа. Меня на затопило, повезло.
Гость
5321 - 21.10.2014 - 11:21
https://yadi.sk/i/x3yET_S7cB5iE
https://yadi.sk/i/TB7PC9XMcB5jd
https://yadi.sk/i/yOWalDl2cB5kG

Вот еще фотки (3 лит, 2 подъезд, 14 этаж, правая сторона)
Это короб, вроде бы, для отопления. Он уже в воде второй раз. Меня, тьфутьфутьфу, не затопило, возможно и соседей.

Flood, мы получается соседи) рад знакомству. Есть предложение: На дверь этажа поставить дополнительный замок, может быть даже электро-замок, как на входной, как на это смотришь? Больших вложений это не потребует
Гость
5322 - 21.10.2014 - 11:35
5356-vadsan > Vadsan, уточните, правая сторона по отношению к чему? Если стоять в коридоре лицом к лестнице и к выходу к лифтам, спиной к квартирам напротив лестницы - затопило справа или слева?
Гость
5323 - 21.10.2014 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
5356-vadsan > Vadsan, уточните, правая сторона по отношению к чему? Если стоять в коридоре лицом к лестнице и к выходу к лифтам, спиной к квартирам напротив лестницы - затопило справа или слева?
Если я стою спиной к лифтам, и захожу коридорчик с подъездами, то справа, а если как вы говорите, то слева
Гость
5324 - 21.10.2014 - 12:03
5358-vadsan > Понял. Видимо моей квартире досталось...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены