Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК на Вавилова, 18/2 и Вавилова, 20 "Доступное жильё" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_na_vavilova_18_2_i_vavilova_20_dostupnoe_zhil-%D1%91-4968515.html)

MimoShla 31.07.2015 01:27

Управляющая компания, напишите - есть ли информация по комиссии, чтобы мы дружно в СтройКом и Вам не названивали)
ЕЛена, благодарю.

pai93 31.07.2015 08:47

1281-MimoShla >Я вот читаю......интересно:а какую комиссию Вы ждете?

nikky1 31.07.2015 09:15

Законодательные акты, по сути, сводят все мероприятия по приемке объекта к необходимости получения застройщиком двух документов:
Заключение о соответствии (ЗОС) «Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации».
Согласно «Положению об осуществлении государственного строительного надзора в РФ» проверки проводятся в течение всего периода строительных работ, и к моменту проведения итоговой проверки накапливается целый перечень проверочных актов, которые содержат сведения о недочетах, времени и сроках их устранения.
Заключение выдается на основании итоговой проверки объекта представителями Комитета государственного строительного надзора, а также актов промежуточных проверок. В комитет входят профильные специалисты, каждый из них проверяет определенный сегмент работ, соответствующий его специализации - это электрики, сантехники, санэпиднадзор, пожарные инспекторы, пр.
На основании ЗОС, а также ряда документов (не относящихся к процедуре приемки, это свидетельство собственности на землю, т.п.) застройщику выдается главный документ - [b]Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.[/b]
После того, как разрешение на ввод в эксплуатацию получено, дом считается прошедшим государственную проверку, уровень качества проводимых работ не вызвал нареканий, и жильцы могут быть спокойны относительно безопасности проживания. Это означает, что дом может быть поставлен на государственный учет (присвоен почтовый адрес), кроме того, разрешение на ввод в эксплуатацию означает, что квартиры могут быть переданы владельцам (подписаны акты приемки-передачи).
Что должно быть готово к моменту итоговой проверки
До того, как представители Комитета государственного строительного надзора появятся на объекте и приступят к своей работе, застройщик (генеральный подрядчик) должен закончить проведение следующих работ:
Строительно-монтажные работы;
Работы по организации инженерных коммуникаций;
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение);
Благоустройство придомовой территории (асфальтированные дороги для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.);
Обмер объекта сотрудниками БТИ
Другими словами, объект должен быть полностью подготовлен для проживания. Любые недочеты могут являться препятствием для получения ЗОС и, соответственно, для получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Отсутствие этого разрешения определяет невозможность передачи квартиры собственникам. То есть – застройщик оказывается не в состоянии выполнить свои обязательства перед контрагентами по договору долевого участия в установленные сроки. А это чревато судебными исками и возможными расходами для застройщика.

Ждем итоговую проверку для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию!!!

П.С. После того, как разрешение получено, квартира передается по акту приемки-передачи (данные обмера БТИ должны быть уже готовы). В момент подписания акта, как правило, передаются ключи, и владелец может использовать жилплощадь по своему усмотрению.
[b]Однако, от проведения капитального ремонта, затрагивающего изменения конфигурации квартиры, владельцу рекомендуется воздержаться до того момента, пока не будет оформлено свидетельство права собственности.[/b] Этот документ является подтверждением принадлежности квартиры ее владельцу, только располагая этим документом, квартиру можно продать, подарить или передать по наследству.
В законе достаточно четко указано следующее: вносить какие-либо изменения в конфигурацию квартиры до получения права собственности недопустимо. Это положение связано с процедурой оформление кадастрового паспорта (необходимого для получения свидетельства о праве собственности). Во время проведения этой процедуры может потребоваться повторный обмер площадей квартиры.
Если различные элементы оформления (отделка листами гипсокартона, сооружение декоративных элементов – простенков, ниш, пр.) будут являться помехой для обмерщиков, последние на законных основаниях могут потребовать устранения этих помех. Невыполнение этого требования является препятствием для оформления прав собственности, а выполнение (демонтаж элементов отделки) связано с ненужными расходами.

Andrey124 31.07.2015 09:15

[quote=Барашек ШОН;39679168] 1281-MimoShla >Я вот читаю......интересно:а какую комиссию Вы ждете? [/quote]
Наверно самую,самую,последнюю...
Но она вринципе все уже приняла,осталось только улицы подмести,до следующей пятницы должны уложиться,а там и ключи выдадут :)
Думаю с таким раскладом дел,сдача домов будет как раз ровно через год после прописанной в договорах,т.е. в Октябре 2015.
Дальнейший сценарий отсрочки сдачи квартир я предполагаю будет выглядеть следующим образом: у управляющей компании Стройкомсервис,появятся вопросы по каким-то техническим вопросам к Застройщику,т.е. самому к себе и они дружно будут все это решать,а мы будем ждать и надеяться...

asiyat 31.07.2015 11:15

Надежда а вы не видели канализацию доделали на 20 доме?

ludmila197985 31.07.2015 11:46

А самое интересное, что в отделе продаж всем говорят что уже со вчерашнего дня начали обзванивать дольщиков на выдачу ключей,вот только УК не в курсе как и в офисе. УК говорит что они дом ещё не приняли т.к. нет соответствующих документов, а в офисе очень удивлены информацией с отдела продаж, говорят что последней комиссии ещё небыло. А отдел продаж совсем распоясался, никакой управы на них нет. Ай-яй-яй негодяи какие... Смех да и только. Так что люди, пожалуйста не верьте ни единому слову с отдела продаж. Особенно Яне. Дмитрий тоже сказочник ещё тот. Думаю это связано с тем что у них крайний срок до конца июля поэтому и врут. Вчера при мне пришли в вагончик 2 дольщика с 18/2 дома им рассказазли про обзвон и они довольные ушли ждать звонка. Ну как так можно нагло врать?

asiyat 31.07.2015 11:56

Людмила вы там все обошли ? Все уже готово?

ludmila197985 31.07.2015 12:00

А ещё планируют огородить территорию с торца 20 дома для строительства 2этажного офисного здания. И получается что у нас нет придомовой территории вообще, даже дорога между 18 и 20 домами принадлежит 18 долгострою, а у нас есть только дом, и всё. Детские площадки, мусорка, дороги, всё чужое, вот так. И дай бог чтоб домукент об использовании придомовой территории совместно сучайно не перестал действовать по каким-то причинам. А причин со стороны ТСЖ Атлант может быть великое множество. Так что спокойная жизнь нам обеспечена.

nikky1 31.07.2015 12:06

Дмитрию и Яне все вместе пожелаем, по жизненному пути, постоянно встречать себе подобных.

MimoShla 31.07.2015 12:52

Nikki1 и Андрей К отписались за меня) Конечно, по вводу.[quote=Барашек ШОН;39679168] 1281-MimoShla >Я вот читаю......интересно:а какую комиссию Вы ждете? [/quote]

ludmila197985 31.07.2015 15:53

Меня удивляет такое отношение к работникам. Они лифт не запускают, а бедные люди пешком носят мусор и вёдра со строит. смесями. Это же не дом в 3 этажа. Я уж незнаю как там в других компаниях, но по человачески строителей жалко. Да и работа пошла бы быстрее. Надеюсь нам не прийдётся заносить вещи по ступенькам.

ludmila197985 31.07.2015 16:01

На счёт готовности, мне показалось всё готово, я не понимаю в канализации и куда конкретно надо смотреть, но в остальном всё нормально. Лавочки, плитка, дорожки, земля в клумбах, правда без цветов, незнаю кто должен озелнять Стройком или УК. Меня сейча интересуют больше сроки выдачи ключей. Вчера все двери в квартирах были открыты, сказали что ждут комиссию.

242530ARTEM 31.07.2015 17:07

это 18/2 дом

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1507/77/823d1af121f5.jpg[/IMG][/URL]

242530ARTEM 31.07.2015 17:07

это - 20 дом

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i004.radikal.ru/1507/52/27b9d994686c.jpg[/IMG][/URL]

242530ARTEM 31.07.2015 17:09

а это трубы , которые лежат без применения уже очень долго- не знаю к какому они дому

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1507/40/7237cba09103.jpg[/IMG][/URL]

ludmila197985 31.07.2015 17:12

Будем надеяться что они просто лишние,а может для офисного здания.

asiyat 31.07.2015 17:33

Дмитрий говорил что лишние и они поедут на Московскую)))

lapusic75 31.07.2015 23:21

[quote=asiyatochka;39680825] Надежда а вы не видели канализацию доделали на 20 доме? [/quote]
В процессе, колодец открыт еще, надеюсь, на завершающем этапе уже...

lapusic75 01.08.2015 09:56

Всех поздравляю с 1 августа!!!! Кого можно поздравить с ключами?... ;-) А говорили "кровь с носу, в июле должны сдать!!!!"...

Focus RS 01.08.2015 11:07

[quote=asiyatochka;39680825] Надежда а вы не видели канализацию доделали на 20 доме? [/quote]
Канализация 20го дома будет вечной проблемой.
Его подключают к не городской канализации как 18/2. А к канализации котеджного поселка, которая естественно не рассчитана на такую нагрузку. Что бы вы понимали там труба заложена 100ка! Естественно все жильцы домов в шоке, приезжали ремонтные бригады говорили, что так делать нельзя, но застройщик тыкал всем разрешение:)
У некоторых жильцов коттеджей которые ближе к Калинина уже не работает канализация) Повредили их трубы когда тянули 20го дома.
Общался с людьми говорят, что будут ставить обратные клапаны, кто-то уже делает септик.
Во общем рано или поздно это канализация станет больной темой для 20го дома.

lapusic75 01.08.2015 11:34

[quote=Focus RS;39689948] Цитата: Сообщение от asiyatochka Надежда а вы не видели канализацию доделали на 20 доме? Канализация 20го дома будет вечной проблемой. Его подключают к не городской канализации как 18/2. А к канализации котеджного поселка, которая естественно не рассчитана на такую нагрузку. Что бы вы понимали там труба заложена 100ка! Естественно все жильцы домов в шоке, приезжали ремонтные бригады говорили, что так делать нельзя, но застройщик тыкал всем разрешение:) У некоторых жильцов коттеджей которые ближе к Калинина уже не работает канализация) Повредили их трубы когда тянули 20го дома. Общался с людьми говорят, что будут ставить обратные клапаны, кто-то уже делает септик. Во общем рано или поздно это канализация станет больной темой для 20го дома. [/quote]
Именно об этом я и хотела сказать!!!!!

lapusic75 01.08.2015 11:35

Все будет на улице!!!!

lapusic75 01.08.2015 11:36

Или в домах котеджей....

lapusic75 01.08.2015 11:39

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять это, посмотрев на подключение в колодце.... А почему "Рублевка" не На центральной канализации? Куда выходит их ветка? В Кубань, что ли ;-)?..

242530ARTEM 01.08.2015 17:42

Не знаю от кого, и чья канализация, и канализация-ли это вообще, временно или постоянно, но когда идёт дождь на улице очень сильно воняет фекалиями...

Где-то на форуме читала, что рядом с нашими домами находится свалка, или что-то подобное. Вроде как от этого и запах такой не приятный. Лично моё мнение, что если б это была действительно какая-то свалка, то фонило бы постоянно, а не только после дождей..

Может кто-нибудь знает источник зловония?))

Nata123 01.08.2015 18:58

На учхозе есть свинарник, частенько ветер нагоняет неприяный запах.

242530ARTEM 01.08.2015 19:21

[quote=Nata123;39692976]На учхозе есть свинарник, частенько ветер нагоняет неприяный запах. [/quote]

Ой! Спасибо за информацию!) Будем теперь знать откуда ветер дует)))

ludmila197985 02.08.2015 12:20

А весной рыли траншею от 18/2 до 20, это что прокладывали? Может канализацию? Я просто не помню.

nep4uk 03.08.2015 00:50

Всем Соседям 20-го дома Здрасьте,кто то получил уже ключи как обещали?

nep4uk 03.08.2015 00:57

И еще вопрос,собирается ли кто-то заморачиваться с неустойкой от застройщика?Я думаю врят-ли всем давали подписывать доп.соглашения.

RuslanM 03.08.2015 01:40

Здравствуйте соседи.
Перчик поднял(а) хороший вопрос касаемо неустойки? Как то может скооперируемся по этому вопросу по окончании строительства или ? Я припоминаю кто то уже комментил что вроде застройщик хотел окно застеклять взамен неустойки!? Касаемо канализации тоже видимо не все так хорошо.. Досадно прям даже.

soloand 03.08.2015 09:10

Да. Расстраивает такое отношение чиновников, выдающих разрешение то на строительство зданий вместо придомовой территории, то на сотку трубу для пятнадцатиэтажного многоквартирного дома. Не представляю как это возможно. Как будет справляться сотка??? У моего кума в частном доме такая труба на канализацию. Мы просто захлебнемся.
А про зловония мне сказали, что это очистные в районе Елизаветки. Потому что когда это зловоние распространяется чувствуется еще на трассе до Елизаветки.

alenasilenko 03.08.2015 10:34

Здравствуйте, соседи. Вчера была возле нашего дома 18/2. Разговаривала с рабочими. Со слов рабочих, в пятницу была комиссия с Росстройнадзора (кажется так называется, извините). В субботу смотрели квартиры в 20-м доме. Были выявлены недочеты и установлен срок 4 дня на устранение. Если устранят, на следующей неделе ключи выдавать будут, если нет - на месяц откладывается срок сдачи. Но на первом этаже уже завезено оборудование для кофейни, прилавки, кондиционеры, столы стоят. И салон красоты обустраивается

alenasilenko 03.08.2015 10:35

Пол поводу неустойки - тоже интересует вопрос.

nikky1 03.08.2015 10:54

Добрый день. Софа, недочеты в обоих домах?
П.С. на 20~й дом обещали 200мм положить вместо 110мм.

nikky1 03.08.2015 10:56

Уважаемая управляющая компания. Прошу Вас подтвердить приезд комиссии в дома. Заранее благодарен.
П.С. Чтобы Вам телефоны не оборвали.

alenasilenko 03.08.2015 14:09

Сказали, недочеты в обоих домах. Но ключи несли от квартир в 20 доме

asiyat 03.08.2015 14:21

А кто нес ключи? я звонила в ук сказали ключей еще нет комиссия была и ключи ориентировочно после 15

MimoShla 03.08.2015 15:15

[quote=sofa13;39705729] Сказали, недочеты в обоих домах. Но ключи несли от квартир в 20 доме [/quote]
Сейчас разговаривала с начальником участка, информацию подтвердил. Сказал, что если устранят, в по/пн введут в эксплуатацию. Без неё о ключах и речи быть не может.

MimoShla 03.08.2015 15:23

А в УК перед звонком начальнику строительства, попросили перезыонить...собрание, мол, дольщики сидят, ждут. Те, кто из первых уст УК владеет информацией-напишите результат собрания!

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.