![]() | |
Ну что поделаешь... Этот балкон будет нашим фарватером!!! |
Считаю, что таким колхозом с обустройством бойниц нужно заниматься в частном доме. Вообще уровень такого колхоза в Краснодаре зашкаливает, круче только в Алма-Ате, кто был там, тот поймет о чем я. |
Ну вот про бЫлкон - да, печально, скорее всего было объединение комнаты с лоджией, надеюсь на 1 этаже никто себе не построит пристройку и не огородит заборчиком)). Я бы и "держалки" под кондеры на фасаде установила всем одинаково... |
скоро еще бельевые веревки появятся))) |
я уже писал, что у нас дома из славянского кирпича сделаны, если кто не найдет обращайтесь помогу. я кирпичом занимаюсь. |
Пристройка на первом этаже это круто :)))) Хорошо что хозяин этого чуда-балкона живет на 10 этаже, а то бы она неизменно появилась |
Да Алма-Атинский вариант это как раз пристройка на первом этаже, заборчик, огородик и место под машину с мангалом. На самом деле по градостроительным нормам это недопустимо. |
[quote=vetal23;35126604] я уже писал, что у нас дома из славянского кирпича сделаны, если кто не найдет обращайтесь помогу. я кирпичом занимаюсь. [/quote] Славянского кирпича полно в городе! Я тоже удивилась, когла вы написали название кирпича и его цвета, но через неделю появилось ВОТ ЭТО |
это появилось когда я написал))) они тогда только начали делать) |
[img]http://i-fotki.info/16/d9ac3122d5e9fd4edaa4c2d9d83f1184025fb1182059271.png.html/img] |
[img][URL=http://i-fotki.info/16/d9ac3122d5e9fd4edaa4c2d9d83f1184025fb1182059271.png.html][IMG]http://f16.ifotki.info/thumb/d9ac3122d5e9fd4edaa4c2d9d83f1184025fb1182059271.png[/IMG][/URL][/img] |
Колхоз, конечно, дело добровольное. Вид дома станет совсем другой из-за такой безвкусицы. Думал, что хоть в этом районе не проявится щедрая фантазия доморощенных архитекторов... но увы... представляю, как дома запестрят через пару лет. Люди, одумайтесь, не уродуйте самодостаточный облик наших домов, и помните,если вам хочется что-то изменить, снести, надстроить, значит вы купили не ту квартиру. |
я не против перепланировок, но данный вариант - это конечно страшно, и безвкусно. :( |
[quote=Dimas24;35126275] Считаю, что таким колхозом с обустройством бойниц нужно заниматься в частном доме. Вообще уровень такого колхоза в Краснодаре зашкаливает, круче только в Алма-Ате, кто был там, тот поймет о чем я. [/quote] Хех я понимаю о чём Вы, я оттуда!!!☺☺)) |
Я тоже надеялась что в этих домах не будет такого "Колхоза"....жеееесть!!! |
Колхоз, колхоз))) Кто был на первом собрании, тот хорошо помнит этого собственника, там понт лился со всех щелей и пальцы в принципе не разгибались :)) |
Кто точно знает, насколько ли законно в квартире делать водяной теплый пол? Он делается от отопления или от горячей воды? Как это отразится на соседних квартирах, нижних, и на нашем счетчике ОДН??? Знаю, что пару собственников уже сделали себе их? Законно ли это??? |
Когда уже дом прогреется?)) а то я уже хотел переезжать жить, только еще очень холодно в нем |
На собрании юриск УК Гарант заявила, что ставку в 19.22 рубля за содержание дома назначил сам застройщик! ЧфК вчера эту информацию НЕ ПОДТВЕРДИЛА. |
так еще договор нам какой-то показывала, вот нам такую ставку сказали, такое ощущение что это УК ходит под ЧФК и не имеет своего мнения? |
2660-Kurajj >так оно и есть. |
Чушь, конечно, несла. Причем сам директор УК сказал, что просто мы ее НЕПРАВИЛЬНО поняли :) Т.е. целой куче людей это просто послышалось и не один раз:) По поводу нашего договора. УК в принципе не против рассмотреть нашу версию договора и если ничего не найдет там зазорного, подписать его. Но за ставку в 19.22 будет биться насмерть. Уже называются суммы в 22,35 руб... |
А что за суммы 22,35??? |
Хорошо, пусть будет 19,22. Но надо подробно расписать , что в эту сумму будет входить... И если ТОЛЬКО текущий ремонт гарантийного дома, то считаю это платежи просто в карман уважаемого Григория. Считаю, что весь ремонт должен лежать на застройщике. А нам пусть за эти деньги поставят забор и шлагбаум или ворота... |
[quote=Mysttery;35128761]Кто точно знает, насколько ли законно в квартире делать водяной теплый пол? Он делается от отопления или от горячей воды? Как это отразится на соседних квартирах, нижних, и на нашем счетчике ОДН??? Знаю, что пару собственников уже сделали себе их? Законно ли это???[/quote] На сколько я знаю в наших домах можно делать тёплый пол, если всё сделано по уму проблем с отоплением у соседей не будет. |
[url=http://new-krasnodar.ru/content/rekonstrukciya-ul-yana-poluyana]Реконструкция ул. Яна Полуяна. 04.05.2014[/url] |
[quote=Geneva211112;35130030] Хорошо, пусть будет 19,22. Но надо подробно расписать , что в эту сумму будет входить... И если ТОЛЬКО текущий ремонт гарантийного дома, то считаю это платежи просто в карман уважаемого Григория. [/quote] В эту сумму входит еще обслуживание дома специалистами и персоналом,которым ежемесячно начисляется заработная плата. Например, ниже 20 000 руб он не может найти уборщицу ( его слова), и его задача платить достойную зп сотрудникам ( тоже его слова) |
Если за 20000руб уборщица будет должно убирать, почему бы и нет? Или считаете что это золотые горы? Соглашайтесь сами на меньшую зп, собственники против не будут. |
2668-Sanek79 >, много это или мало зависит от того, сколько раз в неделю будет осуществляться уборка дома. [quote=Sanek79;35131138] Соглашайтесь сами на меньшую зп, собственники против не будут. [/quote] Я итак много на что согласилась и, скромно замечу, выполняю эту немалую работу бесплатно. Все мастера писать на форуме. Зато когда на собрании подняли вопрос о выборе добровольцев в Совет Дома, то все скромно опустили глазки. Не спорю, очень классно сидеть возле компа, критиковать проделанную другими работу и ждать удовлетворительного результата |
20 тыс для Краснодара для уборщицы это непростительно много, юристы ут столько получают. |
Пусть пустыню убирают, делают как на Кругликовке. |
[quote=Mysttery;35128717]Колхоз, колхоз))) Кто был на первом собрании, тот хорошо помнит этого собственника, там понт лился со всех щелей и пальцы в принципе не разгибались :)) [/quote] Нисколько в этом не сомневался. |
Если уборщица будет убирать все три подъезда это вполне нормальная зарплата, работа совсем не из лёгких. |
[quote=primamaks;35131770] Если уборщица будет убирать все три подъезда это вполне нормальная зарплата, работа совсем не из лёгких. [/quote] Повторяю,нормальная это зарплата или ненормальная можно понять, увидев штатное расписание сотрудников. А его нет. |
2674-Mysttery > Согласен |
Ребята, кто знает, а разве сантехники от нашей УК не должны работать за зарплату, которая входит уже в 19,22???? Или каждый, кому понадобится на время перекрыть стояки будет платить по 2000руб в карман сантехника по мимо того, что он получает зарплату за которую и работает?????? |
Непонятно, что нет сметы расходов? А что за бумажки они дают на подписание? Просвятите |
2677-limonchik80 >, если вы про договор с УК, то ничего не подписывайте пока. Я в субботу планирую лично отвезти НОВЫЙ ОТКОРРЕКТИРОВАННЫЙ ДОГОВОР, протоколы заседания совета дома и протокол общего собрания, а также Претензию по состоянию общедомовой территории.УК ГАРАНТ обещал рассмотреть и подумать |
[quote=Mysttery;35131515] 2668-Sanek79 >, много это или мало зависит от того, сколько раз в неделю будет осуществляться уборка дома. Цитата: Сообщение от Sanek79 Соглашайтесь сами на меньшую зп, собственники против не будут. Я итак много на что согласилась и, скромно замечу, выполняю эту немалую работу бесплатно. Все мастера писать на форуме. Зато когда на собрании подняли вопрос о выборе добровольцев в Совет Дома, то все скромно опустили глазки. Не спорю, очень классно сидеть возле компа, критиковать проделанную другими работу и ждать удовлетворительного результата [/quote] В какой строчке критика? Я высказал согласие что 20000 руб уборщице за добросовестную работу это нормально, за МРОТ никто не будет нормально убирать, тем более на ней будет как минимум все литеры петина 12. |
2676-Geneva211112 >, это плата не за работу сантехника и не в карман ему, а за сброс воды. Вообще по-хорошему обычно заранее пишется заявление на перекрытие стояка и оплачивается услуга. Но тут у нас все на честном слове. Главное, чтобы мы потом все вместе еще раз не заплатили за сброшенную воду по общедомовому счетчику |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. | |