К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Янтарный", ФМР, ООО "МегаАльянс"

Гость
0 - 13.04.2011 - 15:04
ЖК "Янтарный" расположен в Фестивальном микрорайоне на пересечении проспекта Константина Образцова и улицы Ковалева.
Застройщиком данного ЖК выступает строительная компания ООО "МегаАльянс".
В данный момент (апрель 2011 г.) ЖК состоит из двух семиэтажных домов, с планировками квартир в которых вы можете ознакомиться тут.
Фотографии процесса строительства этого ЖК: сентябрь 2010 г., январь 2011 г., апрель 2011 г.

Приглашаю к обсуждению.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:42.
Гость
241 - 25.11.2011 - 12:12
240-Антонович >А, вот Вы о чем. Я когда был возле стройки, на втором этаже видел квартиры уже со стенами. Может и мой (3-й) этаж уже выложили... А с Вами я не пойду, потому что начнете своей квартирой хвастаться... шучу, конечно. Как Альянс даст добро, можем собраться всеми интересующимися и сходить, я Вас приглашаю посмотреть мою. Правда, я могу только в выходные.
Гость
242 - 25.11.2011 - 12:37
Ребята, особенно будущие жители семиэтажки, на соседнем форуме нашел очень интересную ссылку как принимать квартиру . По-моему очень интересная статья, почитайте на досуге.
Гость
243 - 25.11.2011 - 12:48
241-Каюр > С удовольствием бы сходил и посмотрел, но я иногородний и, скорее всего, только в начале лета буду переезжать и начну делать ремонт
Гость
244 - 25.11.2011 - 13:00
242-Каюр >спасибо, будем изучать. Надеюсь, что в скором времени нам предоставится возможность подписать Акт приема-передачи...
Гость
245 - 25.11.2011 - 15:19
243-244-Антонович >Ладно, тогда пойдем только с Гамми Даком, может еще и Марсианин присоединится. Выводы по результатам похождений выложим на форум... весь вопрос: когда же пустят?
Anutochka >Если статья подкинет хотя бы одну умную подсказку при приемке квартиры - уже хорошо. Не зря выкладывал. Кстати, если будут интересные моменты при сдаче-приеме, не стесняйтесь, выкладывайте здесь. Вот если бы МА или другие форумчане сказали, что нужно нотариально заверенное согласие супруга на приобретение квартиры, я бы его сделал заранее и уже бы сидел с зарегистрированным договором. А то я об этом и не подумал.
Гость
246 - 25.11.2011 - 17:32
Согласие у нотариуса 1000руб и полчаса делов.
Гость
247 - 25.11.2011 - 17:33
Как будут пускать я тоже пойду)))
Гость
248 - 25.11.2011 - 17:36
Anutochka дадут акт приема передачи, вы ходите осматриваете и записываете в нем то что недоделано ,после этого дней 5 на устранение недоделок и потом уже приходите смотрите и решаете подписывать или нет))
Гость
249 - 25.11.2011 - 17:40
Основное внимание чтобы небыло протечек на стыках водяных счетчиков,также на кранах если они там будут конечно ,ну а так как предчистовая отделка то практически и придиратся особо там не к чему будет....
Гость
250 - 25.11.2011 - 17:43
Вообще бред это согласие,допустим жена получила наследство,и хочет купить себе квартиру,так как наследство не является совместно нажитым имуществом,то супруг не обязан давать согласие на приобретение,так как её наследство переходит в имущественную форму и принадлежит только ей.
Гость
251 - 25.11.2011 - 17:45
Поэтому если у кого то такая ситуация то смело можно спорить с юстицией и даже подавать в суд!
Гость
252 - 27.11.2011 - 14:06
193-Каюр > У меня тоже угловая с двумя балконами в литере Б, 2-й подъезд, а вы? :-)
Я и думала про отопление балкона только в случае присоединении его к комнате. Вынимать балконную спарку, эт значит вытащить окно и дверь на балкон, но под окном стену не рушить. Один из вариантов присоединения балкона к комнате... И проще по оформлению "перепланировки", т.к. кажется за перепланировку считаться не будет..Надеюсь нормально объяснила :)))
Идея Марсианина действительно хорошая, наверно воспользуюсь ею на начальном этапе...
Кажется трубы по полу общие были, в следующий раз буду на квартире посмотрю. Кстати прораб как-то говорил что полотенцесушитель тоже должен быть.
Гость
253 - 27.11.2011 - 14:21
242-Каюр > Спасибо за ссылочку, пойду читать, а то мой дядя уже начал мне проводить курс молодого бойца чтобы я знала к чему придираться при приемке... :)
Гость
254 - 27.11.2011 - 17:45
vikky kvikki > "Прораб на стройке" Вас неправильно информировал, полотенцесушителей в сан узлах нет.
"Кажется трубы по полу общие были, в следующий раз буду на квартире посмотрю." - использование системы отопления для выполнения теплых полов - запрещено. Давление в системе, рассчитано согласно количеству квартир в доме, и дополнительная нагрузка будет сказываться на температурный режиме квартир, расположенных на первом и втором этажах.
Гость
255 - 27.11.2011 - 18:04
254-МегаАльянс > Значит не правильно проинформировал, очень жаль что у вас такие работники...
И с чего вы решили, что я буду использовать систему отопления для теплых полов на балконе? Прочтите 193-й пост Каюра, глядишь поймете к чему относился мой ответ...
Гость
256 - 27.11.2011 - 18:05
254-МегаАльянс >Лучше МА расскажите как дела с вводом дома в эксплуатацию. В частности, что со светом, водой и теплом...
Гость
257 - 27.11.2011 - 18:12
Здравствуйте, други! В субботу приходил в ЖК. Случайно столкнулся с директоратом МегаАльянса. Правда, успел решить только два вопроса. Набежали работяги и замы.
Первое. vikky kvikki, по бокам от въезда в парковку, будет все закрыто.
Второе. На днях сторожа выдворяли с территории ЖК непрошеных парковщиков. Как мне пояснило руководство, на границе нашей территории и проспекта Образцова БУДЕТ поставлено что-то типа заборчика, ну или какие-то препятствия. Директор МА сказал, что территория ЖК наша! и чужим машинам здесь не место, как минимум спасибо ему за настрой, и что неплохо было бы поставить вообще шлагбаум на въезде, но скорее всего это уже придется решать ТСЖ. А Гамми Дак был прав. Улица Ковалева будет проходить сквозняком справа от семиэтажки с номером 1. Так что там будет дорога и может в скором времени нам придется "отбиваться" и от желающих зарулить на отдых с этой дороги.
vikky kvikki, понял Ваше желание. Я, наверное, не буду убирать оконный блок. Только сделаю полы как советовал Марсианин.
Ну и напоследок. Даю ссылку на последние фото.
Состояние на 26.11.11
Гость
258 - 27.11.2011 - 18:36
257-Каюр >спасибо тебе за фотки! Приятно смотреть на наши домики и одновременно грустно...когда будет возможность въехать в них?...МА уже новые сроки назвал...возможно до НГ включат все коммуникации...уже с трудом верится...
Гость
259 - 27.11.2011 - 18:45
257-Каюр > Спасибо за фотки!
Остекленных балконов и сплитов все больше и больше :)
Гость
260 - 27.11.2011 - 19:20
258-Anutochka >Пожалуйста, очень приятно. Ну не успел я спросить про свет и воду, да и думаю не сказали бы мне точно. А вот возле находящегося неподалеку, метрах в двадцати-тридцати, котлована разворачивается большая стройка. И судя по тому, что директор МА ходил туда смотреть, это следующее детище Альянса.
Гость
261 - 27.11.2011 - 19:33
260-Каюр > по моему там будет 16-этажный дом.
Гость
262 - 27.11.2011 - 19:46
260-Каюр > По диагонали от литера Б по другой стороне от Ковалева? Кажется это Нефтестрой... По крайней мере, Нефтестрой получал разрешение на строительство по пр.Образцова...
Гость
263 - 27.11.2011 - 19:53
259-vikky kvikki >Пожалуйста и Вам. Когда я проходил по двору, через него по дороге было прокинуто несколько переносок. Думаю, с каждым днем количество застекленных балконов и сплитов еще увеличится. Как-то люди договариваются и ремонты делают. Чего далеко ходить, Анюточке нужно сделать завершающий аккорд и включение необходимых благ, и можно жить. Кстати, встретил свою бывшую коллегу по работе. Она приобрела квартиру в ЖК на Чехова. Так вот дом ее должен был быть сдан еще в конце 2009 года - они тогда и купили, а дом сдали только недавно. 2 года задержка, хотя дом уже был построен. Понимаю, что это маленькое утешение для Вас и Анюточки, но все же.
Гость
264 - 27.11.2011 - 20:09
263-Каюр > Да, удлинители тоже видела не раз, да и представители разных оконных фирм часто бывают. Одних даже попросили зайти, замер балконов сделать)))
Кроме Чехова в Краснодаре полно долгостроев: например, на Гаражной,81 и на Мачуги ЖК "Изумрудный"... Не думала, что МА на первом же доме срок нарушит. Очень грустно когда сам условия договора выполнил в срок, а застройщик не совсем в срок укладывается... Прочем построить построили, а с коммунальщиками договориться не могут(((
Гость
265 - 27.11.2011 - 20:17
254-МегаАльянс >Никто и не планирует врезаться в систему отопления. Все мы прекрасно знаем, что такие водяные полы запрещены для использования в высотках, кроме первых этажей, если под ними нет цокольных помещений. Если бы такие полы можно было делать, то дебаты по этому поводу уже шли полным ходом. Но за напоминание спасибо. А вот такие водяные можно? Они не понижают давление в системе, не имеют прямого контакта с системой, имеют не больше 3-4 литров чистейшей воды внутри себя и очень маленькое давление,... но тепло из центральной системы отопления, кончено, отбирают.
Гость
266 - 27.11.2011 - 20:36
261-Anutochka >262-vikky kvikki >
А может быть директор ходил смотреть, что бы не порвали трубы коммуникаций нашего ЖК? В этом же районе, кроме улицы Памяти Чернобыльцев, где-то рядом с нами будет строить еще и BSFC, может это их котлован, а может и правда, НСИ?
vikky kvikki, указанные Вами застройщики и строят-то долго. На Гаражной, это где бывший таксопарк 3? Мне предлагали там купить квартиру два года назад. Дом уже стоял и я в нем был. Тогда не хватило денег, а так тоже за полтора миллиона можно было взять под 40 квадратных метров. Изумрудный, по-моему, недостроен. Не говорю уже о Форт Карасун, в который я тоже чуть не вляапался в 2008. Такая же фигня у кореша в Поликвартовской части ЖК Солнечный. Похоже, чтобы в Краснодаре без проблем сдавать дома, нужно работать под г-ном Веберовым... не буду переводить эту фамилию, кто знает немецкий, переведет. А мне хоть аполитичку не впаяют.
Гость
267 - 27.11.2011 - 21:02
266-Каюр > Может и ходил проверить)))
А ул. Памяти Чернобыльцев разве не на ЮМР? Что-то я с этими новыми улицами совсем запуталась...
А кто такие BSFC? :)
Наверное вы имеете в виду под Таксопарком 3 где угол с ул. Гаврилова, Краснодарское ПАТП-3? Там Девелопментский Триумф, тоже нарушили сроки ввода, но Девелопмент - разговор отдельный))) Не..., я имела в виду другой дом, кажется ДСК (если не путаю), достраивал его ДСМ Прикубанское... Дом яркого красного цвета...
Изумрудный литер А сейчас достраивает НСИ-Юг как подрядчик, а вот что будет с остальными литерами и их вкладчиками...
Поликварт тоже бахают с вводом своих домов... Кстати у них трабл в Солнечном с коммуникациями в том числе...
Слава Богу, в силу своего возраста и финансового состояния (точнее его полного отсутствия) раньше я вляпаться возможности не имела)))
Гость
268 - 27.11.2011 - 22:02
267-vikky kvikki >Если смотреть от нашего ЖК на ЖК Солнечный, а потом взгляд перевести чуть левее, то по будущему проспекту Образцова, метров в 300-400 от нас выливают, по-моему, 5 этаж - это будет шестнадцатиэтажка, может и не одна. Вот это строит Черноморская компания (BSFC). При большом желании могу привести его полное, почему-то нерусское название. Насколько она застройщик не знаю, по-моему больше инвестор, нежели застройщик. Вот это и есть Памяти Чернобыльцев . Про таксопарк я и имел ввиду ПАТП-3. А в ДСК - вообще разговор отдельный.
Гость
269 - 27.11.2011 - 22:10
268-Каюр > Поняла, что за Черноморская компания))) У них кажется две конторы с небольшим различием в названии, одна из которых и есть застройщик (имею в виду что они получили разрешение на строительство). Спасибо за разъяснения) Буду на доме, посмотрю на их стройку.
Да... ДСК и Соц.инициатива - "вне конкуренции" )))
Гость
270 - 27.11.2011 - 22:47
269-vikky kvikki >Если захотите, можете посмотреть их сайт. Мне очень понравились там планировки! Вот на этом-то сайте и есть все адреса, этажность и планировки. Хороший сайт, ничего не скажешь.
Гость
271 - 28.11.2011 - 08:55
257-Каюр > Спасибо за фотки )
А насчёт сдачи домов я думаю, что фирма в первый раз на рынке Краснодара и связи не налажены и эксплуатирующие/провряющие организации строят препоны. Скорее всего 9-ти этажка и последующие дома, если будет ма строить, сдадут гораздо быстрее.
Гость
272 - 28.11.2011 - 09:59
271-Антонович >Я думаю так же. Уж если у "зубров" сдача идет медленно, то что говорить о фирме, организованной два года назад. А многие строят так долго, что за время строительства можно успеть не только сдать дом, но и оформить его под снос, как пришедший в негодность. Мне, например, очень понравилось, что даже в субботу не только идет стройка, но и всё начальство там. Хотя, повторюсь, это небольшое утешение нашим девочкам, которые ждут тепла и света в свои квартиры. Мы когда приобретали свою квартиру, то и рассчитывали не на апрель, как указано застройщиком, а где-то август, потому что скольких застройщиков не обошли, практически у всех отступления от сроков до полугода. Будем надеяться всё же, что Вы и девочки получите долгожданные блага уже в этом году.
Гость
273 - 28.11.2011 - 10:35
260-Каюр >А вот возле находящегося неподалеку, метрах в двадцати-тридцати, котлована разворачивается большая стройка. И судя по тому, что директор МА ходил туда смотреть, это следующее детище Альянса.
Так и есть. Котлован вырыт под строительство 16-этажного дома.
Гость
274 - 28.11.2011 - 11:05
273-Man783 >Эт я понял, а чей он?
Гость
275 - 28.11.2011 - 11:26
274-Каюр >МегаАльянса. Также заявлено строительство второго 16-этажного дома на примыкающем участке.
Гость
276 - 28.11.2011 - 12:12
275-Man783 >Ага, значит не зря там крутилось все руководство. А по ценам Вы не имеете информацию? Наши молчат как партизаны.
Гость
277 - 28.11.2011 - 13:00
276-Каюр >Сейчас продажи не ведутся, соответственно, информации по ценам нет. Открытие продаж ожидается после опубликования проектной декларации ориентировочно в конце декабря - январе.
Гость
278 - 28.11.2011 - 13:45
277-Man783 >В принципе недолго. Узнаю цены для друга. Он очень хотел купить у нас, но не хватает денежков, вот думаю ему посоветовать эту новостройку, правда, сначала посоветовал сходить переговорить с директором МА по возможной рассрочке. А так, что скажешь, молодцы. Мы и думали, что будут еще где-то рядом строить. Если начнут сдавать так же быстро как строят, может мы еще будем гордиться, что были первыми дольщиками ;-)
Гость
279 - 28.11.2011 - 14:16
Обязательно будем гордиться, как первопроходцы ) Я смотрю в Фестивальном районе началось довольно-таки много строительства, а кто знает насчёт д/садов и школ?
Гость
280 - 28.11.2011 - 19:06
Каюр спасибо за фотки!!Реально сегодня рассказывали что дома строят по 3 года,так что у нас ситуация вроде нормальная. Хотя ОБД Инвест сдавал квартиры на Репино даже раньше срока.Вот на кого равняться надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены