0
- 13.04.2011 - 15:04
|
ЖК "Янтарный" расположен в Фестивальном микрорайоне на пересечении проспекта Константина Образцова и улицы Ковалева. Застройщиком данного ЖК выступает строительная компания ООО "МегаАльянс". В данный момент (апрель 2011 г.) ЖК состоит из двух семиэтажных домов, с планировками квартир в которых вы можете ознакомиться тут. Фотографии процесса строительства этого ЖК: сентябрь 2010 г., январь 2011 г., апрель 2011 г. Приглашаю к обсуждению. Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:42. | |
441
- 25.12.2011 - 20:57
| 441-vikky kvikki >Вы-то как раз и можете спорить! Ладно я и Марсианин можем этого не знать, мы с "девятки". А я тут написал на 2ГИС и заставил их поменять нумерацию. У них ваши дома значатся как улица Совхозная, 20/1 и 20/2. Причем цифры в дробях такие же как и были на табличках. Т.е. ближе к Ковалева 20/1. А девятиэтажка как еще одна семиэтажка, только без номера. Того гляди и они неправильно дадут дроби... Ну напишу еще раз. Значит, если я правильно понял, дело осталось за включением горячей воды и можете въезжать? | |
442
- 25.12.2011 - 22:08
|
441-Каюр > Я уже запуталась: вода или отопление остались... Но до въезда еще отделку надо сделать))) Интересно, а ваша 9-этажка по Образцова будет или по Совхозной? | |
443
- 25.12.2011 - 23:47
|
Доброго времени суток. Осталось, только тепло. | |
444
- 26.12.2011 - 08:14
| 442-vikky kvikki >Доброе утро! Даже не знаю какой адрес будет у 9-этажки, т.к. судя по картам Яндекса улица Совхозная плавно переходит в улицу Михалева. Не понимаю почему так сделано и правильно ли вообще указана улица. Но если это так, то к Совхозной ни один из наших домов никакого отношения получается не имеет. На картах 2ГИС этот аппендикс от пересечения Совхозной и пр-та Образцова никак пока не называется. Сегодня вечером, когда буду дома, взгляну что же написано в договоре. А то я его даже не смотрел. | |
445
- 26.12.2011 - 10:38
| Каюр спасибо за фотки!!!)))Адрес нашей девятиэтажки ПРОСПЕКТ Константина Образцова, 2 | |
446
- 26.12.2011 - 10:45
| 445-Марсианин >Спасибо за подсказку. Так у нас даже уже и адрес есть? Я думал мы еще литер. Раз, как оказалось, ближняя к нам семиэтажка 2/1, то мы и должны быть просто 2, теперь все понятно. Осталось чтобы перед НГ Николай на сайте объявил, что жители семиэтажек получили все разрешения и могут вселяться, а девятиэтажечники могут зайти в дом, посмотреть. Вот это было бы приятно всем. | |
447
- 26.12.2011 - 10:56
| Каюр да я как ни странно тоже жду данного сообщения от Николая)))Очень буду рад за 7этажников если это случиться до НГ)))))))) | |
448
- 26.12.2011 - 11:17
| Надежда умирает последней...мы тоже ждем, что до НГ будет тепло, но очень сомневаюсь, только после праздников, наверно, начнут этим вопросом заниматься... | |
449
- 26.12.2011 - 12:59
|
433-Каюр > спасибо за фотки, всё-таки красивые дома получились 448-Anutochka > тоже сомневаюсь, т.к. застройщику не выгодно за тепло платить | |
450
- 26.12.2011 - 14:31
|
449-Антонович >Да, осталось чтобы их красоту не испортили при стеклении, если начнут кто в лес, кто по дрова. Все же когда стекление балконов от застройщика, на мой взгляд, лучше. По теплу, я думал, что это будет уже не проблема МА? Вроде как все квартиры "запитаны" по параллельной схеме. Т.е. кто въехал и платит, тому открыли краны и водичка пошла. Ну это я так думаю, а как оно на самом деле? Вот, кстати и вопрос для МегаАльянса. Николай, а ваши рабочие не производят остекление балконов, естественно, за отдельную плату? Может мне дешевле будет чтобы установили ваши ребята? А может посоветуете кого? У меня есть на примете бригада, но нужно же посмотреть все расценки. | |
451
- 26.12.2011 - 14:43
|
433-Каюр > спасибо за новые фото. Про остекление согласна, а еще есть такие, которые чтобы сэкономить закладывают балкон кирпичом, оставляя маленькое пространство для остекления или ставят по бокам пластик, такого бы уж точно не хотелось А нам теперь дольше ждать ключей, мы "переехали" в 9 этажку, я и рада, и грущу одновременно - очень уж мне 7ка нравилась, у нее такой уютный дворик... | |
452
- 26.12.2011 - 14:53
| Янтаринка тоже будет уютный дворик ,так что повода для грусти нет)))))))))))))))) | |
453
- 26.12.2011 - 14:54
| 451-Янтаринка >Опаньки! Что случилось? Дворик возле девятиэтажки будет, надеюсь, не хуже. А пластик мне тоже не нравится!!! Если такой скрытный, ну повесь там шторку и всё. | |
454
- 26.12.2011 - 14:57
| 450-Каюр > было бы замечательно, если такая схема подключения тепла | |
455
- 26.12.2011 - 15:06
|
Фирма которая ставит нам окна, готова установить их и дольщикам со скидкой. Боковые стенки делают только из пластика. Информация по ценам в офисе. Отопление сделано по параллельной схеме, но оплата производится по кв.м. | |
456
- 26.12.2011 - 15:08
|
452-Марсианин >я не сомневаюсь, конечно будет 453-Каюр > мы решились расширяться, взяли кредит и теперь у нас будет двушка, надо же о будущем думать молодой семье :) | |
457
- 26.12.2011 - 15:38
| 456-Янтаринка >Эта та двушка в которой почти 70 метров? Классная. Ну что ж. Добро пожаловать в наши ряды. Обменять пусть и 50 метров на 70 даже не стоит жалеть. Двушка для жилья всегда лучше одной комнаты. Какой этаж взяли? | |
458
- 26.12.2011 - 15:55
|
455-МегаАльянс >Спасибо за ответ. Обязательно состыкуюсь с офисом. Если скидка нормальная, может придется пожертвовать своими принципами и согласиться на пластиковую боковушку (хотя очень хотелось бы полное остекление) на балконе. 454-Антонович >Точно всё запараллелено, что очень удобно! | |
459
- 26.12.2011 - 17:18
| Привет, всем. Да, трудно не согласиться с тем, что однообразное остекление от застройщика еще более украсило бы наш ЖК "Янтарный"! Но уже есть, как есть. Будем надеятся, что у жильцов хватит ума и сообразительности не изобразить какой-иньто скворечник :), а еще приделать штанги и вывесить свои портки на всеобщее обозрение!!! 19 век, блин. Люди, не делайте этого... Янтаринка, мои поздрваления! С расширением! Мне кажется, что ключи от квартиры это самый оф...ный подарок на НГ! МегаАльянс, не подкачайте, сделайте людей счастливее. Каюр, ты там где-то отписался, что видел земляные работы неподалеку... Скажу по секрету, это МегаАльянс набрал обороты на целых 2 дома в 16 этажей... А еще, есть сведения, Каюр и Марсианин, что в 9 этажку только в феврале можно будет заглянуть. :( | |
460
- 26.12.2011 - 18:45
| Даааа - 31 числа получить ключики от квартиры.. это был бы самый лучший подарочек.)) | |
461
- 26.12.2011 - 20:17
|
459-A_Zher >Ну с портками и скворечником насмешил, но сказал всё правильно. На днях скину пример такого "скворечника", вид которого наблюдаю каждый день со своего балкона в центре города. Как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Про февраль откуда узнал? Может все же раньше пустят? Для всех. Та-а-ак, значит рядом с нами будет 16-этажка. Тогда точно нужно огораживаться, а то машины будем парковать где-нибудь на Яна Полуяна. Весной на углу Атарбекова и Герцена будет рынок саженцев. Может, правда, устроим субботник? Нужно решить, какие деревья сажать. Ребята с семиэтажек, по весне ждем от вас сигнал к действию. Единственное, я смогу только по субботам и воскресеньям. С женой прикинули как будет смотреться балкон с пластиком по бокам. Не, ну это же не в пивнушке ставишь окна, должно быть светло. С офисом переговорю обязательно, но решение об установке будет с моей стороны положительным только при полном остеклении? Ну что за фигня, взять и вместо стекла поставить пластик. | |
462
- 26.12.2011 - 21:37
| Про февраль в офисе как-то узнал. По мне, так хоть сейчас. Смотрю на дом... ну что там, три этажа застеклить, перегородки и т.д. ну месяц максимум. А Николай не преклонен, по графику, т.е. в апреле, не раньше! Ну то, что отгораживаться нужно, это обязательно. Я вот как-то проводил рекогнисцинировку :) на месте и мне показалось, что если поставить шлакбаум на въезде к 7-ми этажкам, то мест для парковки получается ну хотя бы как-то более-менее. Это при условии если закрыть въезд через 9-ти этажку (тоже наверное шлакбаумом....) Полностью закрыть въезд вряд ли получится - пожарка. Я уже сейчас, наблюдаю картину как вечером машины и боком и раком и всяко набивают во все щели. Кстати, учитывая тему про саженцы и закрытие дворов, это дело ТСЖ или другой управляющей компании, смотря что мы с вами выберем?!?... Два-три энтузиаста тему не решат, по-моему, хотя моя семья в их числе! | |
463
- 26.12.2011 - 21:57
|
461-Каюр >не совсем понятно что вы собираетесь озеленить? Территория между 7-этажками чистый бетон и асфальт. Все подступы к домам на 10 метров закатаны асфальтом. Территория между 9 и 7 домами во владениях крана и что будет на его месте после окончания высотных работ, навряд-ли ответит даже МА на сегодняшний день. Если вы имеете ввиду полоску земли между улицей Ковалева и ЛитерБ шириной в 1 метр, то на мой взгляд МА должен заняться озеленением этого участка и высадить как минимум 8 пятилетних саженцев, это позволит укрепить уже сложившийся авторитет застройщика =) | |
464
- 27.12.2011 - 07:55
|
Доброе утро! 457-Каюр > все правильно, выбора уже не было и мы взяли 6 этаж 459-A_Zher > спасибо, ну теперь будем ждать 461-Каюр > я тоже не хочу пластик по бокам, тем более сторона у нас не солнечная 463-Anutochka >скорее всего там тоже будет асфальт, хотя поживем увидим | |
465
- 27.12.2011 - 08:20
|
462-A_Zher >По шлагбауму у нас уже были немалые дебаты. А тоже за установку шлагбаума. Кстати, нас все время пугают пожаркой и скорой. Знаю немало дворов, где вся территория обнесена здоровенным забором и все довольны. Пример навскидку: дом возле налоговой инспекции №1, одноподъездный, по-моему этажей 6-7, если не больше. Во дворе машин мало, парковочных мест всем хватает даже при небольшой придомовой территории. Так что, как решат "семиэтажники" со своим ТСЖ, так и мы будем действовать. 463-Anutochka >Я именно про тот метр между Ковалева и литером Б. Думаете МА там посадят деревья? В принципе, не исключено. Но если нет, то мое предложение остается в силе. | |
466
- 27.12.2011 - 08:22
|
A_Zher ну февраль не так уж и далеко))))) Каюр с саженцами нет проблем, у меня соседка занимается ими, так что возьму без проблем и подешевле чем продают на рынке!Большой мангал у меня тоже есть))) Янтаринка поздравляю с расширением)))Правильно все сделали!!! | |
467
- 27.12.2011 - 09:38
|
466-Марсианин > спасибо, идею с саженцами - поддерживаю, хочется чтоб возле дома был уютный зеленый уголок, а не просто бетон и асфальт. А мангал к маевке пригодится :) | |
468
- 27.12.2011 - 10:06
| 466-Марсианин >Если честно, то мангал мне даже больше нравится, чем посадка деревьев! А так, не вопрос, можно купить и у Вашей соседки. Все таки очень нужное дело. По весне, когда ситуация с соседними домами, дорогой по Ковалева, да и с нашей 9-этажкой проявится, устроить субботник будет несложно. Вряд ли будет дорого купить десяток-другой саженцев. А там и нефорумчане, увидев, подтянутся. | |
469
- 27.12.2011 - 11:22
|
Даже елси МА озеленение не сделает, сами справимся - зато в живую перезнакомимся))) Можно к саженцам и мангалу подтащить бассейн надувной :) Если машин за литером Б не будет (или разгоним на день), как раз сможем расположиться все дружно))) А на форуме проанонсируем это событие обязательно, чтоб вы наши 9-этажники ничего не пропустили. По поводу балкона с пластиком. Тоже думала что не очень, но установила себе такие балконы и, в принципе, нормально смотрится... Мне как-то не очень хочется занавесочки вешать, а соседний балкон в 10 см (торец здания), а балкон с кухни планируется со стеллажами по бокам, поэтому тоже решила закрыть пластиком. Но на самом деле, в любой момент пластик можно на стекло поменять) Кстати, знакомая наоборот будет боковое стекло на пластик менять. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет))) | |
470
- 27.12.2011 - 12:03
| 469-vikky kvikki >А где Вы заказывали остекление? Сколько получилось по денежкам? Ну я все равно как-то... обе боковухи пластиковые. Я стеллажи не планирую. А вот Ваш настрой на озеленение мне очень нравится. Я с Вами! | |
471
- 27.12.2011 - 12:06
| vikky kvikki ваша идея просто замечательная)))))))) | |
472
- 27.12.2011 - 18:19
|
470-Каюр > могу подробности по электронке написать (что бы здесь не сочли за рекламу) 471-Марсианин > пасиб))) мне тоже нравится)))))))) особенно такие мысли радуют во время работы, когда настроение уже предпраздничное и совсем нерабочее)))) | |
473
- 27.12.2011 - 18:58
| Вопрос к МА. Что за воздушный кабель тянется от ОБД-шного дома к Литер Б? Каких благ цивилизации нам ждать от этой "пуповины" и почему этой хрени нет на Литере А? ))) | |
474
- 28.12.2011 - 01:14
| Это радио. | |
475
- 28.12.2011 - 08:09
|
472-vikky kvikki >Не вопрос, личка под ником! Напишите, очень интересно скока готовить денежков. 473-Anutochka >Кабель явно уберут. 474-МегаАльянс >Полчаса смеялся! Потом думаю, может в натуре, радио? | |
476
- 28.12.2011 - 08:12
| МегаАльянс извините за глупый вопрос, а зачем оно вообще нам нужно это радио?)))))))))))Даже у моих родителей пенсионеров стоит музыкальный центр и они слушают все что им нравиться | |
477
- 28.12.2011 - 10:19
|
476-Марсианин > в каждом доме обязательно должно быть подключено радио, это требование. Только ты можешь от него письменно отказаться и не платить Я, к сожалению, не смогу на маёвке быть, но мысленно буду с Вами | |
478
- 28.12.2011 - 13:51
| 476-Марсианин > Ваши бы мысли да нашим законодателям. Радио - это обязательное условие, которое даже не оговаривается. Помимо радио там такого хлама море. | |
479
- 29.12.2011 - 08:30
|
Про радио я тоже знаю, что оно должно быть обязательно. А смеялся, что думал, что это протянули чтобы Равшанам крутить производственную гимнастику. Требование по радио, как самому массовому и доступному способу после сирены, ведется еще со времен СССР. В принципе, "оповестители" тревоги уже прилично поменялись, но требование по радио так и осталось... может и правильно, не мне решать. 472-vikky kvikki >Вы про меня не забыли? | |
480
- 29.12.2011 - 09:41
|
Добрый день. С радостью объявляем ООО "МегаАльянс" получило разрешение на включение отопления от Ростехнадзора. Сегодня занимаемся пуско-наладочными работами по запуску отопления. Поздравляем С Наступающим Новым Годом, всех наших дольщиков. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |