К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Янтарный", ФМР, ООО "МегаАльянс"

Гость
0 - 13.04.2011 - 15:04
ЖК "Янтарный" расположен в Фестивальном микрорайоне на пересечении проспекта Константина Образцова и улицы Ковалева.
Застройщиком данного ЖК выступает строительная компания ООО "МегаАльянс".
В данный момент (апрель 2011 г.) ЖК состоит из двух семиэтажных домов, с планировками квартир в которых вы можете ознакомиться тут.
Фотографии процесса строительства этого ЖК: сентябрь 2010 г., январь 2011 г., апрель 2011 г.

Приглашаю к обсуждению.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:42.
Гость
601 - 10.02.2012 - 13:18
599-Марсианин >МА сказал, что ТСЖ будет включать лифт и гор.воду.
Гость
602 - 10.02.2012 - 16:23
Anutochka ну значит нам не повезло...придется материалы таскать на себе если кто захочет заранее сделать
ремонт))))(ну не на себе конечно...) но за подъем на 7 этаж без лифта доплачивать придется...
Гость
603 - 10.02.2012 - 16:24
МА понять можно и нужно, они не должны и не обязаны оплачивать расходы по грячей воде и лифту за собственников, поэтому первоначально (можно сказать незаметно) застройщик передает управление домом (ами) управляющей компании или ТСЖ. А затем, уже эти люди предлагают Вам заключить договор, обычно во время подписания актов приема-передачи... Поэтому избрание формы управления домами для жителей 7-ми этажек сейчас первостепенен. Касаемо формы управления, моя семья за ТСЖ, готовы даже поучаствовать в его создании и деятельности. Несмотря на все плюсы-минусы, ТСЖ ближе к собственникам, до них проще "достучаться" при необходимости. В ТСЖ входят сами собственники, поэтому если в правлении хотя бы половина действенных людей, то все будет хорошо. Управляющая компания - посторонние люди, обеспечивают только текущие мероприятия по управлению домом (ами) и то, не всегда. Чтобы не быть голословным, пример из жизни. В настоящее время нашим домом управляет УК "Статус". Уборщик подъездов выше первого этажа не поднимается, хотя дом с мусоропроводом и около них тоже нужно иногда прибрать. Дворник во время снега чистил не тротуар, а некое подобие тропинки. Воду на горячее водоснабжение и отопление греют сами. Казалось бы, должно быть тепло и уютно, но в квартире холод, ребенок спит одетый. На все вопросы - ответ, все по норме... Ни о каких дополнительных убоствах для собственников речи вообще нет. Парковок нет, песочницы для детей пустые и т.д. Кстати, МА наши дома планирует этой УК передать, если не будет другой формы управления. Поэтому мы только за ТСЖ.
Anutochka, не хочется остаться в стороне, кто самый инициативный из инициативной группы, скажите, напишите....
Гость
604 - 10.02.2012 - 20:39
Ну я тоже за ТСЖ!!
Гость
605 - 10.02.2012 - 20:44
На сколько я знаю, ТСЖ создается собственниками по результатам общего собрания собственников (причем и жилых и нежилых помещений, на собрании должно присутствовать не менее 50% собственников) по итогам которого принимается решение об образовании товарищества, утверждении его устава, а также выбираются члены правления ТСЖ и ревизионная комиссия (ревизор) ТСЖ.
Т.е. как я понимаю пока каждый из нас не оформит право собственности, провести собрание не получится, а на это понадобится пара месяцев... Сомнительно как-то что долгое время у нас не будет ни лифта, ни горячей воды... Видимо МА передаст дом УК и пока мы все не оформим собственность, создать ТСЖ у нас не получится... Сам МА создать ТСЖ тоже не сможет.
Получается, что во время подписания акта приемки-передачи надо подписывать договор и с УК... А где-то летом уже будем создавать ТСЖ.
Гость
606 - 10.02.2012 - 20:45
A_Zher если в квартире температура меньше 16 градусов делаете замер снимаете видео вызываете комиссию из ТСЖ или УК составляете Акт и затем в управляющую компанию на перерасчет оплаты за тепло и на устранения данной проблемы !!Не поможет подавайте в суд!!
Гость
607 - 11.02.2012 - 17:56
Всем кому интересно, могу написать в личку номер инициатора создания ТСЖ.
603-A_Zher > в личку кинула номер
Гость
608 - 15.02.2012 - 21:52
"Кадастровый паспорт, после последних изменений в законодательстве, изготавливается 21 рабочий день. Разрешение на ввод мы фактически на руки получили 13 января и это несмотря на то, что подписан он 30 декабря 2011 года.
Заявку на кадастровый паспорт подали 16 января.
После получения кадастрового паспорта мы и будем приглашать на подписание акта приема-передачи.
Делаем все, что от нас зависит, для ускорения получения паспорта." Что-то все молчат. Где же результат?
Гость
609 - 16.02.2012 - 09:36
Добрый день.
Кадастровый паспорт получили, Разрешение на ввод в юстиции зарегистрировали. Сейчас ведется работа по подготовке актов приема-передачи и заявлений о вступлении в управляющую компанию. С понедельника будем приглашать на подписание.
Гость
610 - 16.02.2012 - 10:54
Прорвало........))))) МА в 9ку когда пускать будете?????
Гость
611 - 16.02.2012 - 11:36
Марсианин > После окончания строительно-монтажных работ.
Гость
612 - 16.02.2012 - 16:27
Очень содержательный и главное понятный ответ спасибо))))
Гость
613 - 17.02.2012 - 13:22
МА на каком этапе строительно монтажные работы????
Гость
614 - 18.02.2012 - 14:09
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста адрес 9- ти этажки, которая будет сдаваться в феврале-марте 2012. По карте в Яндексе не совсем понятно где расположен объект: по ул. Совхозной, в районе пересечения с пр-том К.Образцова? Либо Ковалева с пр-том Образцова? Насколько развита инфраструктура (доступность общественного транспорта, магазины,аптеки и т.д.)? Сколько метров до ближайшей школы? За ранее Спасибо
Гость
615 - 18.02.2012 - 19:47
614-БОНЯ > Дома находится на пересечении ул. Совхозной и пр. Константина Образцова. Насчёт остального подсказать не смогу
Гость
616 - 19.02.2012 - 15:36
МА спасибо, с лифтом гораздо приятнее :-)
Гость
617 - 19.02.2012 - 22:57
БОНЯ Адрес нашей девятиэтажки ПРОСПЕКТ Константина Образцова, 2.Вся инфраструктура рядом.Рынок, поликлиника школы, детские сады, водолечебница, плавательный бассеин и куча разных качалок и фитнесов. Тролейбус, маршрутки все рядом.
Гость
618 - 20.02.2012 - 19:39
Жители 7-этажек, кто-нибудь уже подписал акт приемки-передачи?
Гость
619 - 20.02.2012 - 19:45
Не спешит, застройщик приглашать на подписание =)
Видимо не все готово.
Гость
620 - 20.02.2012 - 20:18
Anutochka> Поймите, Вас более 100 человек. Сегодня первые 10 человек подписали. Мы начали по порядку, ориентируясь на дату покупки квартиры. Всех пригласим!
Гость
621 - 20.02.2012 - 20:37
620-Megaalyans > А в квартиру перед подписанием акта будем заходить?
Гость
622 - 20.02.2012 - 22:37
Это Ваше право.
Гость
623 - 21.02.2012 - 09:47
vikky kvikki обязательно заходить смотреть чтобы нигде не текло и тому подобное, а уж потом акт подписывать))
Гость
624 - 22.02.2012 - 09:29
А у кого нибудь уже были сложности при подписании акта, имею ввиду по факту осмотра квартир, что проверяли, что обнаружили?
Гость
625 - 24.02.2012 - 08:38
Жители 7-этажек, кто-нибудь уже подписал акт приемки-передачи?И кто уже начал делать ремонт????
Гость
626 - 24.02.2012 - 10:12
По состоянию на 24.02.2012г. уже более 30 человек подписали акт приема-передачи.
Гость
627 - 28.02.2012 - 11:00
Здравствуйте, друзья! Давно не был на форуме. Подыму тему про девятиэтажку. Итак. В это воскресенье был на "объекте".
Николай, уже на исходе февраль. Доступ в девятиэтажку ожидаем с бОльшим желанием чем когда-то в мавзолей к вождю. Приглашения пока так и не поступило, а срок был обозначен Вами февралем месяцем. Теперь вопросы конкретно по работам в сей девятиэтажке.
До сих пор не выведены все балконы со стороны семиэтажек. Почему? Так же никто..., а ведь до сдачи дома осталось два месяца, не переделывает балконы второго этажа о которых мы вели беседу с Вами еще несколько месяцев назад. Я приезжал с человеком, который более тридцати лет работает каменьщиком, так у него аж глаза на лоб полезли когда увидел эту балконную спарку. Она будет переделана? Какие новости по внутренним работам?
И последнее, что просто убило. На территории стало очень грязно. Битые бутылки на асфальте. В принципе, это камень не в сторону МА, а скорее жителей семиэтажек, но так же нельзя. Живет не так много человек, а уже ср.ч! Я очень не хочу так жить.
Гость
628 - 29.02.2012 - 10:39
А вы думаете, что кроме жителей 7ми этаже больше не кому эти бутылки разбрасывать? Да там живет всего пару человек, это явно не они. Тем более что они наверняка сами не хотят жить в таком ср.че.
А что с балконами то не так, а то может все балконы спарки нужно проверять?
Гость
629 - 29.02.2012 - 12:00
Каюр приветствую!!!Да что то давненько))Насчет сдачи дома в апреле что то сомнения,насмотрелся на сдачу семиэтажек!Да хотелось бы тоже уточнить сроки когда пустят посмотреть,на то что там внутри.
Гость
630 - 29.02.2012 - 14:15
628-Tita >Да я понимаю, что это могут и "не наши" накидать, но убирать-то придется. Насчет балконов в "девятке" Вы не в курсе потому что как жителю семиэтажки, к тому же присоединившемуся к нам чуть позже, они Вас вряд ли заинтересуют, но вот здесь будет хорошо видно косяк в балконах. Второй этаж, первый и второй балконы слева. Уточню на словах: Балконная плита вылита под один большой балкон, а сделали на ней два маленьких. В результате образовалась "дыра", которая отнюдь не добавляет симпатичности дому.
629-Марсианин >Привет, дружище Марсианин! По семейным обстоятельствам не мог принимать участие в форуме, надеюсь, что всё у меня устаканится и надолго вываливаться не буду. В принципе, у МА время еще есть и они, наверное, чуть расслабились. Не пойму почему нас не пускают в дом? Я был в семиэтажках когда там еще не были выполнены работы, подобные тем, которые, по идее, уже проведены в девятиэтажке. Это настораживает, но не пугает... пока. Но задавать этот вопрос Николаю мы теперь имеем полное право. Ни-и-ко-о-ла-а-й!!! Мы идем искать!
Гость
631 - 29.02.2012 - 14:44
Каюр скорейшего разрешения семейных проблем!!!Да по поводу стяжки и штукатурке!!Как мне рассказали знакомые, что действительно заливали в 7ке полы сначала пеноизолом потом сверху заливали стяжкой. Все удовольствие,т.е стяжка с пеноизолом и штукатурка стен 1700руб кв м. сюда входит стоимость материалов.
Гость
632 - 29.02.2012 - 16:10
631-Марсианин >Спасибо. В принципе, цена-то адекватная. А без штукатурки скока? Хочу её, родимую, сам попробовать потянуть.
Гость
633 - 29.02.2012 - 23:02
Каюр: спасибо за разъяснение, действительно, как обыватель такого и не заметил бы если бы мне не показали специально. Надеюсь, что ваша проблема будет решена.
Гость
634 - 01.03.2012 - 10:11
Каюр полы 700руб кв.м. Думаю нужно уточнить у Николая,правда это или нет и когда можно уже договариваться по данному вопросу.
Гость
635 - 01.03.2012 - 11:18
633-Tita >Проблема этих двух балконов слева и таких же справа в первую очередь будет волновать жителей этих квартир плюс четырех квартир, находящиеся на третьем этаже. К одним из них отношусь и я. Моя квартира боковая слева. Как-то я себя чувствую неудобно, зная, что со второго этажа к моему балкону на кухне есть прекрасная ступенька, любезно подаренная строителями тихим и скромным ворам-домушникам. Поэтому я с МА не слезу пока они не решат как исправить косяк.

Ребята, теперь вопрос ко всем. На входных дверях семиэтажек заметил лист формата А4 с номерами телефонов по стяжке и штукатурке. Думаю, что это работники от застройщика. Никто к ним не обращался? Как у них цены? Предлагают ли дополнительные "опции", да и вообще как делают?
Гость
636 - 01.03.2012 - 14:25
Доброго дня соседи! С первым весенним днем!
634-Марсианин > в прошлом году да столько и стоили полы, но в этом году менеджер сказала, что сменился поставщик материалов и будет удорожание. Сейчас еще ничего не известно
635-Каюр >а может это уже "левые" работники подсмотрели что дом сдан и решили предложить свои услуги?
Гость
637 - 01.03.2012 - 15:49
636-Янтаринка >На этом "банере" значится такое имя как Роберт. Помню, что Николай, когда я его спрашивал про возможность приобретения стройматериалов от застройщика, советовал обратиться к Роберту. Имя не особо часто встречается в наших краях. Вот я и подумал, что может это "наш" Роберт? Пока мы даже не имеем доступ в свои квартиры, его телефон нас не волнует. Но пустят же нас когда-нибудь.
Гость
638 - 01.03.2012 - 18:38
Всем привет!
624-Tita > Дефект обнаружил себя сам, т.к. шумный был))) Окно в комнате гудело, а при надавливании на створку звук исчезал. В акте осмотра это указала, ключ оставила, должны устранить. Ну и еще счетчики на горячую/холодную воду установлены не были, должны тоже установить. Мне еще не звонили, что все сделали, но надеюсь много времени не займет...
Гость
639 - 01.03.2012 - 20:19
Так же обратите внимание на двери на балкон, там должно стоять три петли, замечено, что на некоторых дверях стоит две петли. А окна должны все настраиваться, думаю это не критично. А про счётчики спасибо за напоминание, тоже у себя проверю.
Гость
640 - 01.03.2012 - 23:14
639-Tita > Спасибо тоже, надо будет проверить балконные двери)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены