Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Солнечный город", СтройТэк (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_%22solnechnyj_gorod%22_strojtek-3067106.html)

AdikR 06.02.2014 11:04

мдаа...10 марта это конечно пипец.

Llen 06.02.2014 11:29

И это только первый сданный дом....До нашего Образцова еще не скоро очередь дойдет(((((((((

AdikR 06.02.2014 11:37

не волнуйтесь. первую очередь будут сдавать приблизительно в одни и те же сроки. до конца марта точно все сдадут и всем выдадут ключики

Aquaglass 06.02.2014 11:59

Нас пригласили 11 марта на подписание акта:))Ура!

Nanunja 06.02.2014 13:41

603 такая уверенность обнадеживает ))) откуда черпаете оптимизм? или может Вы обладаете знаниями непосредственно, так как связаны со строительством этих домов?

AdikR 06.02.2014 14:07

605 из договора) просто все надеялись на их устные обещания "сдать пораньше", а так опасаться не стоит.

Also 06.02.2014 14:25

[quote=Gluk29;34023464]Поздравляю ! А если что-то не устроит, то подписывать акт разногласий или просто этот не подписывать ? [/quote]
Я не знаю, к сожалению, как оформляются претензии к застройщику, это ещё думаю выяснить на всякий случай (щас не собираюсь с ними выяснять отношения, меня пока всё устраивает). Но, в сообщении, которое мне сегодня выдали под роспись, сказано "...при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный законом срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства [u]вправе составить односторонний акт[/u] или иной документ о передаче объекта долевого строительства..."
Из этого я понял, что если что то не устраивает нужно сразу же этот вопрос решать, иначе и без участия дольщика ему передадут его покупку :)

rsplanet 06.02.2014 16:33

Я из 3го литера по Образцова, Вчера позвонила какая-то курица и сказала чтобы пришел в офис за уведомлением. Когда я появился в офисе, оказалось что меня перепутали с кем-то из 3го литера по Ишунина, кто мне позвонил, так и не выяснили, пробовал обратно набрать входящий, девушка говорит что вам не могли звонить и ложит трубку! все пожимают плечами! Вот такая ложная тревога. Пообещали что мы получим такие же уведомления в течении 2х недель!

Nanunja 06.02.2014 16:51

вот подстава, так подстава )))
[quote=rsplanet;34029477] Я из 3го литера по Образцова, Вчера позвонила какая-то курица и сказала чтобы пришел в офис за уведомлением. Когда я появился в офисе, оказалось что меня перепутали с кем-то из 3го литера по Ишунина, кто мне позвонил, так и не выяснили, пробовал обратно набрать входящий, девушка говорит что вам не могли звонить и ложит трубку! все пожимают плечами! Вот такая ложная тревога. Пообещали что мы получим такие же уведомления в течении 2х недель! [/quote]

Anthrax 06.02.2014 18:08

Получил сегодня уведомление на 13 марта, Ишунина 3 литер.
По первой очереди Образцова у них лежат такие же уведомления, но еще не подписанные, даты выдачи ключей по ним - 20е числа марта. Кроме того, сказали, что при передаче ключей так же дадут счётчики горячей и холодной воды, вообще-то они должны были быть установлены сразу в соответствии со СНиПом, но они сослались на то,что их воруют, поэтому передавать будут при передаче ключей.
Что касается коммуникаций, не будет включено отопление, все остальное вроде бы должны включить.

viruzzz93 06.02.2014 19:36

[quote=Anthrax;34030658] Что касается коммуникаций, не будет включено отопление, все остальное вроде бы должны включить. [/quote]
Ну что и ожидалось, застройщик просто ждет окончание отопительного сезона чтобы не платить за отопление. насчет Управляющей компании говорят какая будет?

AdikR 06.02.2014 21:07

610 - у вас какой этаж? мы тож 13 го идем

Anthrax 06.02.2014 21:57

12 этаж двушка.

AdikR 07.02.2014 08:50

ясно:) я подумал мож по этажам приемка.. у нас 13 этаж 1кмн

2203 07.02.2014 11:01

А кому нибудь звонили кто с 3 литера Образцова???

AdikR 07.02.2014 11:05

да)) rsplanet звонили))))

2203 07.02.2014 11:21

Блин, про меня наверно забыли

alexdi29 07.02.2014 12:20

[quote=sosed3;34040459]Блин, про меня наверно забыли [/quote]
Это шутка )) Почитайте внимательно 608 пост ))
а по вопросу - 610-й

MrDjonik 07.02.2014 19:54

Видимо про 4 литер по Образцова вообще забыли(

mayarov 08.02.2014 10:01

Кто знает сколько будет стоить электропроводка в 3 квартире? И нужен ли план электропроводки в квартире?

alexdi29 09.02.2014 11:14

Был вчера в обоих 3-х литерах по Образцова и по Ишунина. По Ишунина в квартирах стоят и водные счетчики и терморегуляторы на батареях : как ни страно фирмы Данфос, а не китайские. В моем доме по образцова практически ничего не изменилось. Лестница так и оштукатурена только с 17 по 12 этажи. Но уже горят кнопки лифтов и убрали полностью остатки разобраного крана с площадки перед домом.В общем-то осталось доштукатурить лестницу, поставить водосчетчики и терморегуляторы батарей. Про огрехи в квартирах - вопрос отдельный - на сдачу дома это не влияем. просто ДОБИЛА труба мусоропровода на Образцова: то, что в ней нет люков - это одно, так она и начинается с 8-го этажа ! На Ишунина (выше 4 этажа не поднимался) мусоропровод есть, но люки прихвачены сваркой, чтобы пока не бросали ничего.
На Образцова лит 4 горели все наружные фонари, освещающие переходные балконы с лестниц в лифтовые

alexdi29 09.02.2014 11:18

[quote=mayarov;34054078]Кто знает сколько будет стоить электропроводка в 3 квартире? И нужен ли план электропроводки в квартире? [/quote]
Цена сильно зависит от производителя комплектующих, независимости схемы разводки и количества точек : выключателей, розеток, ламп и т.д. Легко может отличатся в три или четыре раза от варианта : на одну комнату - одна розетка и лампочка с одним общим автоматом на всю квартиру...

Monty1 09.02.2014 12:58

По электропроводке - посчитал свой щиток в однушку, уже на 5 тыщ вышел )) А про план самому интересно, потому что проводку буду самостоятельно делать

mayarov 09.02.2014 18:03

На сколько я знаю без плана на электропроводку будет не законно.

alexdi29 10.02.2014 08:27

Сегодня получил уведомление на 3-й литер по Образцова. На 10 марта

marisabell1012 10.02.2014 11:54

Думаю, что выбором одного стиля застекления и выбором Исполнителя будет заниматься ТСЖ.
[quote=rsplanet;33696363] 502- можно и не пытаться, зная прижимистость нашего народа, можно предположить что остекление балконов будет похоже на сборную солянку... Хоть бы никто не додумался металлопрофилем перила зашить, как делают в 5ти этажках)))) Кстати считал, панорамный стекло пакет выходит около 60 руб....( это хороший) [/quote]

Llen 10.02.2014 12:13

3-й литер Образцова вроде еще не сдали? или есть другая инфо?[quote=Gluk29;34077715]Сегодня получил уведомление на 3-й литер по Образцова. На 10 марта [/quote]

marisabell1012 10.02.2014 12:14

Приветствую всех соседей, особенно из литера 4 по Образцова:-).
А вы знаете, что во время вручения нам документов для регистрации права собственности, нам будет предложено купить у них кадастровые паспорта, необходимые нам для регистрации, которые они предусмотрительно заказали на все квартиры. Цену не озвучили, сказали потом обозначат, когда подсчитают расходы....хммммм! А теперь ВНИМАНИЕ! Правильный ответ)) - Кадастровый паспорт стоит 200 рублей, его надо заказать в Росреестре, можно даже по интернету, заплатив деньги с карточки или с QIWI-кошелька. Имейте ввиду, если цену заламывать будут.

alexdi29 10.02.2014 12:26

[quote=Llen;34081734]3-й литер Образцова вроде еще не сдали? или есть другая инфо? Цитата: Сообщение от Gluk29 Сегодня получил уведомление на 3-й литер по Образцова. На 10 марта[/quote]
Цитирую заголовок уведомления : "Сообщение о завершении строительства многоквартирного дома и о готовности лбъекта долевого строительства к передаче". Как-бы не написано, что дом.сдан - но построен. Но по идее к 10 марта должен быть сдан.

alexdi29 10.02.2014 12:29

[quote=Nuit;34081298]Думаю, что выбором одного стиля застекления и выбором Исполнителя будет заниматься ТСЖ. [/quote]
С трудом представляю : мне надо уже сейчас стеклить - до ремонта, а кто-то ремонт через год делать начнет, а некоторые просто будут ждать, чтобы потом продать...

marisabell1012 10.02.2014 12:30

Адик, а что мешает установить счетчики там, где им положено быть сначала -да, за свой счет, а потом, спокойно, не теряя времени, делать ремонт, параллельно взыскивая уплаченную сумму в судебном порядке? Если на застройщике есть обязательства что-то сделать, а оно не сделано, проблем со взысканием не должно быть. С исковым заявлением помогу, если что. Главное внимательно читать приемочный акт и не подписывать то, чего на самом деле нет. Да, обязательно все не менее, чем в двух экземплярах подписывьется, один из которых-вам.
[quote=Адик;33749796] я лучше из своего кармана заплачу за установку счетчиков. время дороже... за счетчик придется судиться [/quote]

marisabell1012 10.02.2014 12:35

630, а вы попробуйте с инженером пообщаться? Уж он-то точно знает.
По идее они не разрешат вам стелить до сдачи, потому что для них есть риск в таком случае не сдать дом из-за того, что не соответсвует проекту. Тонкостей не знаю, посоветуйтесь с их юристом.

AdikR 10.02.2014 12:46

Nuit, спасибо, надеюсь особых проблем при передаче не будет, мы в принципе в квартире своей были, все переделывать нужно..

вот вы ранее пишете про кадастровый паспорт..который стоит 200 руб.. может в целях экономии времени стоит и переплатить?

timout 10.02.2014 13:58

Были сегодня на Образцова литер 3, за последний месяц в доме ничего не изменилось. Строителей в доме вообще нет. П..ц, как сдавать в марте дома будут ??

kix 10.02.2014 14:11

[quote]кадастровый паспорт..который стоит 200 руб.. может в целях экономии времени стоит и переплатить?[/quote] Я бы с огромным удовольствием переплатил немного за уже полностью готовый пакет документов, неохота самому шариться по инстанциям.

Тоже звонили сегодня из Стройтэка по 3-му литеру Образцова, интересовались, в каком я городе сейчас нахожусь и по какому адресу мне уведомление отправлять. На 10 марта сказали.

alexdi29 10.02.2014 14:55

[quote=Nuit;34082272]630, а вы попробуйте с инженером пообщаться? Уж он-то точно знает. По идее они не разрешат вам стелить до сдачи, потому что для них есть риск в таком случае не сдать дом из-за того, что не соответсвует проекту. Тонкостей не знаю, посоветуйтесь с их юристом. [/quote]
Не понял про инженера...
Стеклить и делать ремонт - это понятно, что я буду после сдачи дома и приемки мной квартиры. Их юрист как и отдел продаж склоны куда-нибудь вопрос перенаправить ( не явно конечно), что в общем то с точки зрения Стройтэка, как продавца, понятно ))

Nanunja 10.02.2014 15:00

Спасибо за дельный совет! Вы на каком этаже?
[quote=Nuit;34081774] Приветствую всех соседей, особенно из литера 4 по Образцова:-). А вы знаете, что во время вручения нам документов для регистрации права собственности, нам будет предложено купить у них кадастровые паспорта, необходимые нам для регистрации, которые они предусмотрительно заказали на все квартиры. Цену не озвучили, сказали потом обозначат, когда подсчитают расходы....хммммм! А теперь ВНИМАНИЕ! Правильный ответ)) - Кадастровый паспорт стоит 200 рублей, его надо заказать в Росреестре, можно даже по интернету, заплатив деньги с карточки или с QIWI-кошелька. Имейте ввиду, если цену заламывать будут. [/quote]

alexdi29 10.02.2014 16:22

[quote=Nuit;34082153] Если на застройщике есть обязательства что-то сделать, а оно не сделано, проблем со взысканием не должно быть. С исковым заявлением помогу, если что. Главное внимательно читать приемочный акт и не подписывать то, чего на самом деле нет. Да, обязательно все не менее, чем в двух экземплярах подписывьется, один из которых-вам. [/quote]
Проблема в том, что в договоре четко и ДЕТАЛЬНО не прописано все, что должен сделать застройщик. Даже обязательность установки счетчиков застройщиком - следует не из текста договора, а из каких-то мало кому известных СНИПов, законов и т.д. (строители и юристы, имеющие к этому отношение, не в счет).
Если можете - помогите советом. У меня в квартире явные неполадки : дыра в стене и в потолке к соседям, торчащая арматура, срезаная батарея и т.д.. Вопрос : мне подписывать акт приемки с замечаниями и потом как-то пытаться добиться исправления недостатков от застройщика или не подписывать передаточный акт до их исправления ?

rsplanet 10.02.2014 16:24

Сегодня тоже получил уведомление. Выдача ключей 10 го марта, 3й литер по К. Образцова.

alexdi29 10.02.2014 16:27

[quote=rsplanet;34087226]Сегодня тоже получил уведомление. Выдача ключей 10 го марта, 3й литер по К. Образцова. [/quote]
Поздравляю соседа. У Вас второй подъезд или первый ?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.