![]() |
Приветствую, соседи!У меня 2 вопроса: 1-Те, кто купили квартиры в 3 литере, какой у вас срок сдачи по договору? Мы взяли двушку в 4 лит., у нас-конец года, крайний срок-30 марта. И насколько мне известно эти дома 3,4, и еще один литер будут сдаваться одновременно... И 2 второй вопрос-что с балконами? С одной стороны они кирпичные, а с другой-обрешетка? 3 литер уже с одной стороны полностью покрашен, а с другой-даже балконов нет...Та же самая песня и с нашим 4 лит. Объясните мне, мож чего не понимаю... |
[quote=blek;30821894]C чего Вы взяли, что можно делать ремонт? Можно только установить стены, если Вас устраивает проект.При этом нужно написать предварительно заявление. [/quote] Конечно, правильнее всего будет у самого застройщика эти вопросы спрашивать, но всё таки... Вы уже заполняли? Что там за заявление? |
[quote=blek;30821894]Люди, что там по поводу ремонта, кто уже начал?C чего Вы взяли, что можно делать ремонт? Можно только установить стены, если Вас устраивает проект.При этом нужно написать предварительно заявление. [/quote] Добрый день!На прошлой неделе ездили на строку,на осмотре менеджер Марина была, кажется так зовут,Вот она нам тоже про ремонт сказала ,что можно уже начинать,только пишите заявление.Странно канеш,но вот так вот.. |
[quote=Julianka;30842973] Приветствую, соседи!У меня 2 вопроса: 1-Те, кто купили квартиры в 3 литере, какой у вас срок сдачи по договору? Мы взяли двушку в 4 лит., у нас-конец года, крайний срок-30 марта. И насколько мне известно эти дома 3,4, и еще один литер будут сдаваться одновременно... И 2 второй вопрос-что с балконами? С одной стороны они кирпичные, а с другой-обрешетка? 3 литер уже с одной стороны полностью покрашен, а с другой-даже балконов нет...Та же самая песня и с нашим 4 лит. Объясните мне, мож чего не понимаю... [/quote] У нас квартира в 3 литере, сроки сдачи дома такие же. А про балконы пока сама не пойму, надо позвонить застройщику спросить. Но кажется с одной стороны они отделаны кирпичом, а с другой просто обрешетка будет. |
Не знаю. По моему еще рановато для ремонта. Лифт еще не запустили, воды/канализации нет, точки подключения не запитаны. Зайти, бубном потрясти только... Думаю, не раньше сентября начинать заниматься. |
Конечно рановато! До ремонта еще ого-го! Даже если дом сдадут в конце года, в зиму там делать нечего. Только весной что-то можно начинать. А пока не сдадут вас никто не пустит ничего делать. Они сейчас даже на объект не пускают! Говорят-приказ вышел, по технике безопасности не положено...(( Мы один раз таки умудрились проскочить, а сейчас все строго. А так хочется посмотреть что там внутри изменилось. А у кого еще в 4 лит. двушка со скошенной стеной? |
С балконами конечно косяк...((( |
[quote=Julianka;30858390]Конечно рановато! До ремонта еще ого-го! Даже если дом сдадут в конце года, в зиму там делать нечего.[/quote] А почему вы считаете, что зимой делать ремонт нельзя? В Краснодаре понятие "зима" очень недолгое, наступает по-разному. |
Как мне объяснял риэлтор, дома в зиму не сдают, это связано с оплатой коммунальных во время отопительного сезона. Т.к. народ еще не живет. кто-то ремонт делает, какие-то квартиры продаются, пустуют, платить коммунальные не кому. У меня у родителей так было, так как дом был не полностью заселен, раскидали комуналку за зиму только на тех, кто уже живет. В общем, риэлтор сказала, готовьтесь получить ключи после окончания отопительного сезона, т.е. 1 апреля...(( Но судя по темпам строительства, я все-таки очень надеюсь, что сдадут раньше. |
Уважаемые дольщики, если кто-нибудь установит себе межкомнатные стены, напишите, пожалуйста, во сколько примерно обошлась установка одной стены. |
Вобщем-то все выяснил, с чего вы все взяли что ремонт дадут делать до сдачи дома? Звонил в компанию, ремонт только после сдачи дома в эксплуатацию, а это в декабре,и балконы у кого с обрешёткой тоже будут их менять после декабря ( кого не устраивает-стеклитьи т.д.), сейчас только можно договориться со строителями и поставить перегородки по плану,если вас он устраивает, всё!!! |
[quote=Вадег;31019938]Вобщем-то все выяснил, с чего вы все взяли что ремонт дадут делать до сдачи дома? Звонил в компанию, ремонт только после сдачи дома в эксплуатацию, а это в декабре ))) А мы были неделю назад на стройке, сказали: "К сентябрю все сдадим, вы ж сами видите все уже готово, осталось лифты поставить и коммуникации подвести!" Я даже удивилась, что так рано... |
Если сдадут дом в сентябре то я только буду рад,но опять же таки все ремонты только после сдачи :( |
Я говорю про литер 4 |
1 подъездная свечка |
Про ремонт-это да...(( У нас тоже 4 литер. Но у нас балкон нормальный-кирпичный. Кстати, вы не в курсе, консьерж будет? |
Зато у кого балкон с обрешёткой и этаж повыше вид на город будет лучше ;))) про консьержа не знаю |
Хотелось бы конечно, что бы был...)) Если не секрет, почем брали за кв.м? |
это было почти года назад - 37,5 т.р., предпоследний этаж, конечно сейчас понял что попал на перегородки и "облагораживание" балкона |
Мы брали по 38,5, но меня наоборот привлекло отсутствие перегородок, я изначально хотела студию. Я думаю это хорошая цена. Если учесть, что НСИ ЮГ на котловане продавали по 40-41 за кв.м., зато с перегородками и балконом. А вам при продаже не сообщили, что стен не будет? |
Да цена супер,и район один из лучших, моя помоему уже сейчас 2 млн стоит, по схемам они были,я и не спросил, продавцы промолчали,вообщем мелочи жизни |
Ну и правильно-не заморачивайтесь!Удачи и терпения в предстоящем ремонте! )) |
Спасибо и вам, рад за хороших соседей ;) |
Разговаривал сейчас с прорабом по поводу перегородок, говорит приезжайте на стройку и будем считать, по телефону цену не озвучивает, собираюсь на след неделе поехать |
А нам сказали что ремонт можно делать хоть с завтрашнего дня, нужно только написать письмо на имя генерального.. только вот ни электричества, ни воды, ни лифта..)) |
Помыслите логически: какое письмо? кто за вас будет отвечать там? идёт стройка,за все что происходит на объекте отвечает застройщик, вы и ваши рабочие должны пройти инструктажы по охране труда(пожарную,электро,технику безопасности),отметиться в спец журанле,никто с этим заморачиваться не будет, поверьте |
[quote=Вадег;31023589] Разговаривал сейчас с прорабом по поводу перегородок, говорит приезжайте на стройку и будем считать, по телефону цену не озвучивает, собираюсь на след неделе поехать [/quote] Вадег, как будет известна цена перегородок, напишите, пожалуйста. |
Приветствую, соседи! :) Вадег, а с кем вы договариваетесь по поводу перегородок? Вам кого-то порекомендовали, или вы просто на стройке спрашивали, кто возмётся устанавливать? |
NIYTA - ок, отпишусь. Sancho - позвонил в отдел продаж, задал вопрос по перегородкам,девушка дала сотовый прораба |
Sancho - подрядчик застройщика скорее всего |
Ясненько, спасибо) |
Господа, земля у этих домиков не в собственности, а в аренде на 50 лет. Никого не смущает? Я понимаю, что 50 лет - большой срок, но, просто, гипотетически, что будет по истечении этих 50-ти лет? Кто-нить знает? |
Продлят аренду, вот и все |
Привет соседи, наконец-таки выбрал время зайти на форум и прочитать про собственную квартиру. Был на стройке дом действительно строят быстро, но в конторе сказали что пускать делать ремонт до сдачи в эксплуатацию не будут. В таких ситуациях можно обычно договориться с прорабом, но смысла делать ремонт, пока в доме нет воды и не работают лифты я не вижу. Это только геммор! Качество домов у Стройтека нормальное, если и есть косяки, то их немного. 152 - Что касается аренды земли, то под всеми многоэтажками она в аренде поэтому не смущайтесь. Кстати узнавал сколько будет стоить панорамный стеклопакет на балкон в однушку. Качественный, с хорошей фурнитурой и промежуточным швеллером - насчитали около 60 тыс. |
[quote=rsplanet;31273434]Кстати узнавал сколько будет стоить панорамный стеклопакет на балкон в однушку. Качественный, с хорошей фурнитурой и промежуточным швеллером - насчитали около 60 тыс. [/quote] А если срезать решётку и класть кирпич, вместе со стеклопакетом... Не дешевое удовольствие - закрытый балкон. Хотя можно и не срезать, проф. листом тоже нормально обшивается |
155 - хата с панорамным окном и видом на город - моя мечта. Я наверное единственный, кто обрадовался, увидев эти кугутские решетки вместо кирпичных балконных перил. Только обязательно нужны радиаторы отопления. встроенные в пол. т.к. окно потеть будет. Вообщем заморочка еще та) |
Визуально эти решётки, по моему, очень классно смотрятся, особенно щас, когда уже покрасили дома; Но вот практически, думаю, закрытый балкон удобнее. Ещё смущает то, что если каждый начнёт делать балкон по собственному усмотрению, - то дом из зрительной конфетки превратится в уродину. |
[url=http://new-krasnodar.ru/photos/5338]ЖК Солнечный город. 14.07.2013[/url] |
А у тех, кто в 4 литере взял 2-ки на другую сторону, там где балконы кирпичные, другая беда... Они граничат с общими балконами, да к тому же общий выступает вперед, так что перешагнул и ты в квартире...Не продуманно...(( На фотках видно. Я у прораба спрашивала-не будут ли ставить какие-нибудь решетки на общих балконах, он на меня как-то странно посмотрел...)) Ну и не только с точки зрения безопасности, а, например, компания выйдет на общий балкон покурить и все запахи у тебя в квартире. Кто еще взял такие двушки? У кого какие мысли, как оградится от общего балкона? |
155-Sancho > Оооо!!! как же "классно" будет смотреться фасад с кирпичом или проф листом((((((((((((( если и застеклять балконы, то стараться сохранить единый стиль дома. |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |