![]() | |
простите, вопрос, ключи дают? уже? |
[quote=Nanunja;32986726] ключи дают [/quote] Уже выдают ключи? Где дают? |
25го декабря вроде обещают.. |
Откуда инфа про 25 декабря ? |
[quote=Алекс100;32990793] Цитата: Сообщение от Nanunja ключи дают Уже выдают ключи? Где дают? [/quote] говорю же, простите, знак вопроса не поставила, имелось в виду "Ключи дают?" я смотрела, судя по сообщениям там уже ремонты делают. вот и решила спросить про ключи |
[quote=Адик;33013295] 25го декабря вроде обещают.. [/quote] Адик, точно 25-го? |
какая же может быть точность... по телефону сказали именно так. из хороших новостей: позаменяли разбитые окна и сломанные двери (литер3). |
Прювет соседи!!! |
Мне кажется что они ни чё не успеют сделать!!! И сдача наверно после НГ будет((( |
Кто нибудь знает как будет наш двор выглядетьм |
думаю, сдадут во время, декабрь этого года, там уже все практически готово, а двор наш будет выглядеть, как самый лучший двор ))) какие могут быть сомнения |
правильный настрой!:) +1 |
Батареи в квартирах и перила на лестницах в общем-то остались. Место под детскую площадку (судя по тому, как ставят бордюры вокруг нее) будет таким же, как на сайте на плане территории (перед входом в 3-й литер по Образцова). Жаль, что деревья только не предусмотрены ... |
Ну и все провода из квартир (электрический ввод и пожарная сигнализация) выведены в корридор к общим стоякам и там и висят свернутые. Общедомовые электрокабеля и пожарная проводка еще не проложены в шахтах. |
Друзья!!! Декабрь уже через неделю! Вчера был на стройке, и ощющение что за месяц не успеют |
о 1-м декабря никто и не говорил...А до конца декабря еще 31 день... Кстати, сосед - о каком доме и по какому адресу идет речь ? Из 6 стоящих домов только 3 должны сдаваться в декабре. |
по хорошему там работы дня так на 3-4:) но тянут... |
Третий литер! Я очень хочу чтоб они достроили и сдали!!! Но судя по внешнему виду ..... Кстати кто чем будет межкомнатные перегородки делать? И нужно ли стяжку поменять? |
Еще и дожди начались работа встала!!! |
гипсокартоном перекроем, туалетные - кирпичем )) а на качество стяжки надо смотреть, что бы решать менять ее или оставить |
Я буду блоками наверно стены делать, а стяжку новую заливать! А кстати там на лестнице плитку доложили до конца? |
[quote=sosed3;33050702]Третий литер! [/quote] По Ишунина или по Образцова ? Там два третьих литера :) По Образцова плитку на лестницах давно положили |
[quote=Nanunja;33050966]гипсокартоном перекроем, туалетные - кирпичем )) а на качество стяжки надо смотреть, что бы решать менять ее или оставить [/quote] Так туалет и ванная вроде и так кирпичом выложены и оштукатурены... Гидроизоляции только я что-то на полу в них не заметил :( Стяжка в основном нормальная. Штукатурка хуже гораздо. Но хуже всего - РЖАВЫЕ ЖЕЛЕЗЯКИ, держащие блоки и выступающие из штукатурки .... |
ржавые железяки - это косяк очевидный, если у нас будет такое, не подпишем акт, пусть убирают. |
[quote=Nanunja;33052575]ржавые железяки - это косяк очевидный, если у нас будет такое, не подпишем акт, пусть убирают. [/quote] Специльно ходил по нескольким этажам и квартирам - везде торчат. Это им надо будет весь дом перештукатуривать. У меня в квартире уже вокруг одной из таких железок даже штукатурка обсыпалась |
все равно не пойму, откуда они там и отчего? это ж реальный косяк, сфоткайте что ли, посмотреть на это чудо |
Это технологические п-образные кронштейны, крепятся к монолиту. Между ними кладутся шлакоблоки. Это для того, чтобы при землетрясении стены не выпали и общая конструкция дома было более сейсмоустойчивой.Но наверное слой штукатурки должен был быть потолще и закрывать их... |
Так они уберут их? Или нет? |
Хачу в хате ремонт делать((('( |
[quote=Nanunja;33059235]все равно не пойму, откуда они там и отчего? это ж реальный косяк, сфоткайте что ли, посмотреть на это чудо [/quote] На предидущей странице от Элизы (пост 304) - первые две фотки - это они и есть. Только их несколько на каждой стене из блоков. |
Всем привет, соседи! :) Смотрю форум оживился перед сдачей жилья. Все предвкушают!)) Думаю, что если и затянут сдачу третьего литера по Ишунина, то ненадолго, всё почти готово. Ну а небольшая задержка - это не страшно, вконце концов это целое дело, дом построить :) |
А кто нибудь в курсе сколько купленно квартир в третем гитаре на Образцова? |
Ой.... Литере...хотел сказать... |
[quote=sosed3;33078707] А кто нибудь в курсе сколько купленно квартир в третем гитаре на Образцова? [/quote] осталось половина трехкомнатных и немного однушек |
Ну круто! |
Был на образцова лит3, за последний месяц, когда я там последний раз был, произошли не большие изменения. Начали ложить плитку,появились козырьки у подъездов. В лестничных пролетах появлилсь не закрепленные перила.Осуществляют монтаж пожарной сигнализации.В самом строителей не видел, хотя был там около 1 часа. Оставшийся объем работы еще приличный, да и сами строители говорят, что работы завершат только в январе-феврале, потом гос.приемка, а это по регламенту +1 месяц, если примут с первого раза -). А уже потом выдача ключей и долгожданный ремонт. В отделе продаж сказали , что планируют сдавать дом на гос. приемку в конце декабря и обратили внимание, что по договору они должны ключи выдавать в 1 квартале 2014 года. Т.е оптимистичный срок - начало февраля, реалистичный срок 31 марта 2014г. |
О ! Перил в прошлые выходные вообще на лестницах не было ! Козырьки тогда только варили. 31 марта для них срок крайний - в договорах прописана неустойка за задержку сверх этой даты. И сдача дома у нас по договору в 4 квартале 2013 года... В 1 квартале 2014 нам должны передать квартиры. Так что на счет сдачи в январе-феврале - это интересная позиция ... |
У меня родители живут на Дальней, и у них дом уже восемь лет не сдан!!! Все жильцы сами через суд приватизируют свои квартиры и спокойненько живут там))) я надеюсь нам это не грозит!) |
Тоже надеюсь !!! :) |
[quote=sosed3;33102362]У меня родители живут на Дальней, и у них дом уже восемь лет не сдан!!! Все жильцы сами через суд приватизируют свои квартиры и спокойненько живут там))) я надеюсь нам это не грозит!) [/quote] Похоже, ваши родители связались с не законной стройкой. Зачастую те, кто покупает у ЧЗ, потом только через суд и добиваются своего жилья. Нас это должно обойти, ибо всё по ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. | |