![]() | |
Nanunja А какие есть варианты решения проблем с фасадами? в Краснодаре без сплит систем нереально жить.. Никаких,сплиты на фасаде нигде нельзя вешать без разрешения |
В смысле??? Для того, что бы установить сплиты, я должна разрешение получить???? Первый раз такое слышу.[quote=Айдамир Мугу чорний глоза;32262934]Nanunja А какие есть варианты решения проблем с фасадами? в Краснодаре без сплит систем нереально жить..Никаких,сплиты на фасаде нигде нельзя вешать без разрешения [/quote] |
ну это в принципе правильно, что на установку сплитов требуют разрешение, есть постановление от 27 сентября 2003 г. N 170, а то мало ли кто как устанавливает, может и архитектурный вид испортить и соседям мешать. Главное, что бы это не превратилось в вымогательство денег. Насколько я знаю, на дома, введенные в эксплуатацию после 2010 года, разрешение получать обязательно. |
меня больше беспокоит технический вопрос, если стена обшита, а потом еще как то облицована, будет ли крепление сплитов держаться крепко и не повредит ли это обшивке и стене. |
Был недавно в доме первой очереди, строителей в домах практически нет, все силы брошены на вторую очередь.При оптимистичном раскладе срок сдачи декабрь, хотя изначально говорили о сдаче в октябре- ноябре. |
а внутренняя отделка уже завершена? стяжка пола, двери установлены? лифт работает? Может, они уже все закончили?? [quote=Алекс100;32363333] Был недавно в доме первой очереди, строителей в домах практически нет, все силы брошены на вторую очередь.При оптимистичном раскладе срок сдачи декабрь, хотя изначально говорили о сдаче в октябре- ноябре. [/quote] |
в 3-м литере стяжку, двери и полы еще в июле закончили. Лифтам пусконаладку не могут сделать пока дома к электроэнергии по постоянной схеме не подключат. Пару недель назад был - катушка с полуразмотанным кабелем в канавы вдоль домов стояла на дороге. Кто был недавно - стоит еще катушка с электрокабелем ? |
А мне интересно со всех по 7000 взяли за оформление договора долевого участия? |
[quote=mariab;32384823] А мне интересно со всех по 7000 взяли за оформление договора долевого участия? [/quote] 5000 т.р. |
[quote=mariab;32384823] А мне интересно со всех по 7000 взяли за оформление договора долевого участия? [/quote] 5 т.р. оформлялся в декабре 12-го года. Может просто что то изменилось... Со сплитами геморой какой то, но с другой стороны, наверное, это поможет избежать всяческой ругони между соседями |
Интересно... А кто-то недавно оформлял? |
Мне знакомый там сказал что скорее всего ключи в январе будут давать |
А зачем ругаться с соседями? C ними надо дружить. |
В постановление 170 3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением: крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения. |
Январь, потом февраль -) [quote=mariab;32385673] Мне знакомый там сказал что скорее всего ключи в январе будут давать [/quote] |
[quote=mariab;32384823]А мне интересно со всех по 7000 взяли за оформление договора долевого участия?[/quote] Мы 5000 платили, оформлялись в феврале дистанционно. |
Сегодня был на стройке. Татьяна в магазине квартир сказала, что дома сдают в декабре. В подъезде лежит плитка на лестницах, но перил еще нет. В квартиры завели разводку под пожарную сигнализацию. Заделали бетоном дырки вокруг труб и вытяжек. в общих коридорах заделали гипсокартоном трубы и поштукатурили его. |
[quote=mariab;32385657] Интересно... А кто-то недавно оформлял? [/quote] Август этого года. |
Нам сказали что заканчивают с коммуникациями (работают круглосуточно и без выходных) и скоро начнут облагораживать территорию. На стройке все разрыто, работает техника. |
как приятно Вас читать, форумчане )) скоро получим заветные ключи, хорошо бы на Новый год!!! |
[quote=Айдамир Мугу чорний глоза;32387022] А зачем ругаться с соседями? C ними надо дружить. [/quote] Конечно нужно! Я только за :) [quote=Nanunja;32398940] как приятно Вас читать, форумчане )) скоро получим заветные ключи, хорошо бы на Новый год!!! [/quote] Да, хорошо бы в декабре ключи получить :) Тогда мы будем не только форумчанами, а ещё и соседями!)) |
Я оформлял в августе 2012 года, предложили 5000 за услуги, почти согласились, но потом решили отказаться. 2 раза съездили в мфц 1 раз на 2 часа, другой на 1 час, и все сделали без проблем. |
[quote=NIYTA;32212014] Есть на форуме кто-нибудь с 8 этажа 3 литера? [/quote] Мы с 8 этажа 3 литера (двушка в центре) |
в 3-м литере кажется только 1 и 3 комнатные ? Двушек там вроде бы нет... |
Ну вообще-то да... Двушки есть только в 4ом лит. Или во второй очереди.[quote=Gluk29;32458804]в 3-м литере кажется только 1 и 3 комнатные ? Двушек там вроде бы нет... [/quote] |
что там сейчас происходит, кто был на стройке, кто видел, что знает? |
у меня в 3 литере двухкомнатная |
61кв жилая и 3 кв балкон |
[quote=Vova_Rita;32457867]Мы с 8 этажа 3 литера (двушка в центре)[/quote] О, приятно познакомиться! У нас, кажется, 135 квартира, а у вас? Будем держать связь, соседи. Вы в Краснодаре живете? Местные или приехали из другого города? |
В доме по адресу: ул.Архитектора Ишунина д.7, литер3, там только: студии, 1к и 2к квартиры. Трешек нет. у нас 8 этаж, 66 квартира.(соседям - привет! ^_^ ) Я так понимаю там два литера с номером 3: один по А.Ишунина, другой - по Образцова, вот путаница и получается))) Но все равно это соседние дома, так что все мы - соседи))) |
[quote=Vova_Rita;32470974] у нас 8 этаж, 66 квартира.(соседям - привет! ^_^ )[/quote] Привет-привет!)) По Ишунина 3 литер, 9 эт. 75 квартира |
У меня 3-й литер по Образцова - поэтому все, что писал выше, относится к нему. |
Соседи с 3 литера по Образцова, 16 этаж - привет!)) |
[quote=Monty1;32495681]Соседи с 3 литера по Образцова, 16 этаж - привет!)) [/quote] Привет соседям ! |
ключи еще не начали выдавать? можно уже за обоями в магазин бежать? )) |
Сначало за проводами нуж |
но сбегать |
Пока св-во на руках не будет,смысла начинать копошится нет |
В выходные съезжу на стройку, посмотрю как дела. Кому скучно, лучше заранее сделайте дизайн проект кухни и ванной, это необходимо для правильной разводки электрики и сантехники, а лучше и в комнате все нарисуйте, витую пару и кабель под спутник лучше сразу заложить в стены перед шпаклевкой! Гораздо приятнее жить в квартире, где по полу не раскиданы провода. |
Я каждый день хожу мимо стройки, уже дня три ощутимого прогресса не наблюдаю. Что то разрыто.. везде кабеля и трубы валяются. |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. | |