![]() | |
1880-stepl > кухня у Вас 10 кв.м? |
[quote=bona75;41427098] Лучше украшайте свои окна живыми цветами))) [/quote] Ну, или хотя бы мойте их для начала . |
[quote=Евгения1986;41427120] 1880-stepl > кухня у Вас 10 кв.м? [/quote] У нас 6 литер, 10 с половиной! о как) |
[quote=Mixwell;41427108] Бригада которая делала мне ремонт, скала,что в сравнении с другими новостройками,где они работали, у нас звукоизоляция лучше. [/quote] Ну однозначно не блочный дом. |
1885-stepl > туда отлично становится кухонный гарнитур и стол. У нас такая же, только в 1 литере, все рассчитали. |
Раз уж затронули вопрос фасадов,хотелось бы поделиться своими наблюдениями. На мой взгляд,примеров кода изначально красивый дом стараниями жильцов превращается в убогое чудовище очень много. Взять хотя бы 2 или 3 25этажных дома на берегу озера Карасунь,что напротив Солнечного острова,(на углу Ставропольской и Старокубанской) кстати крыши домов чем то похожи на наши. Строительная компания сэкономила на остеклении лоджий,и сразу поперло,кто белый,кто коричневый, кто деревянный покрытый желтым лаком,кто вообще не стеклит. Сплиты полный хаос. А ведь у нас тоже, в первом шестом и восьмом литере судя по фото на сайте тоже хотели частично не стеклить лоджии. Надо отдать им должное,глядя на такие ужасы у других,отказались от этой идеи. |
У нас, в 1 литере кухня 13,5)))) |
3 подъезд 5 этаж кв 353 проверте свои трубы,так как по нашему стояку перекрыли воду,топите 2 этажа! |
[quote=Евгения1986;41427457] 1885-stepl > туда отлично становится кухонный гарнитур и стол. У нас такая же, только в 1 литере, все рассчитали. [/quote]А можно примерно план, пожалуйста.) |
[quote=DjanGo;41427798] У нас, в 1 литере кухня 13,5)))) [/quote]секция видимо не 1? |
[quote=Lula93;41427958] 3 подъезд 5 этаж кв 353 проверте свои трубы,так как по нашему стояку перекрыли воду,топите 2 этажа! [/quote] Квартиру еще не принял. На прошлой неделе звонил в УК, сказал чтобы проверили закрыты ли краны.Завтра обязательно позвоню в УК и постараюсь подъехать. |
[quote=stepl;41428050] Цитата: Сообщение от DjanGo У нас, в 1 литере кухня 13,5)))) секция видимо не 1? [/quote] Все верно, 2 секция. |
Я несколько лет назад купила сушилку на балкон и многие друзья переняли мой опыт. Она крепится к потолку из в не |
Нечаяно нажала и часть поста отправилось.Итак продолжаю.Вот картинка [url]http://nabalkone.at.ua/2013/Site/Sushilki/1.jpg[/url] Муж немного её переделал и сделал периметр из трубок и натянул между несколько рядов веревки и все поднимается одним махом и крепится на один крючок.Очень удобно,эстетично и не мешается. Советую И согласна со всеми по поводу нежелания портить внешний вид наших домов. Максимум сплиты и цветочки. |
[quote=Виза;41430485] Нечаяно нажала и часть поста отправилось.Итак продолжаю.Вот картинка [url]http://nabalkone.at.ua/2013/Site/Sushilki/1.jpg[/url] Муж немного её переделал и сделал периметр из трубок и натянул между несколько рядов веревки и все поднимается одним махом и крепится на один крючок.Очень удобно,эстетично и не мешается. Советую И согласна со всеми по поводу нежелания портить внешний вид наших домов. Максимум сплиты и цветочки. [/quote] [url]http://leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/sushilki_dlya_belya/nastenno_potolochnye_sushilki/[/url] в Леруа продают подобные за 500-700р. |
[quote=SD11;41428513] Цитата: Сообщение от Lula93 3 подъезд 5 этаж кв 353 проверте свои трубы,так как по нашему стояку перекрыли воду,топите 2 этажа! Квартиру еще не принял. На прошлой неделе звонил в УК, сказал чтобы проверили закрыты ли краны.Завтра обязательно позвоню в УК и постараюсь подъехать. [/quote] Сегодня утром сами позвонили из УК. Сейчас уточнили причину, дело в теплоотводе (так думаю полотенцесушитель), протечка. Что именно труба или кран не уточнили. После обеда устранят. |
Добрый день,сегодня езъдила к Застройщику, отвезла договор мы по переуступке, у нас доплата всего 10500, квартира увеличилась на 0.22. Сказали что можно записываться на прием,и необходимо внести аванс за КУ 5000( по предоплате все как и у всех:)) |
[quote=torchugan;41433511] Добрый день,сегодня езъдила к Застройщику, отвезла договор мы по переуступке, у нас доплата всего 10500, квартира увеличилась на 0.22. Сказали что можно записываться на прием,и необходимо внести аванс за КУ 5000( по предоплате все как и у всех:)) [/quote]вам сказали доплачивать? |
1900-malih_85 >да, сказали доплатить. Еще момент про 5000 за КУ, я все же не пойму с чего вдруг я должна платить предоплату, я сегодня спросила на это мне внятно не объяснили, сослались лишь на 214 закон зачем-то, но [url]http://www.kuban.kp.ru/daily/25751.5/2737956/[/url] в этой статье и многих других, везде пишут, что мои обязанности возникают с момента передачи квартиры по акту. |
[quote=torchugan;41434053] 1900-malih_85 >да, сказали доплатить. Еще момент про 5000 за КУ, я все же не пойму с чего вдруг я должна платить предоплату, я сегодня спросила на это мне внятно не объяснили, сослались лишь на 214 закон зачем-то, но [url]http://www.kuban.kp.ru/daily/25751.5/2737956/[/url] в этой статье и многих других, везде пишут, что мои обязанности возникают с момента передачи квартиры по акту. [/quote]у нас тоже договор уступки,у нас уменьшилась,они нам должны 12250,но сказали тк у вас договор уступки никто никому ничего не должен |
[quote=malih_85;41434279] Цитата: Сообщение от torchugan 1900-malih_85 >да, сказали доплатить. Еще момент про 5000 за КУ, я все же не пойму с чего вдруг я должна платить предоплату, я сегодня спросила на это мне внятно не объяснили, сослались лишь на 214 закон зачем-то, но [url]http://www.kuban.kp.ru/daily/25751.5/2737956/[/url] в этой статье и многих других, везде пишут, что мои обязанности возникают с момента передачи квартиры по акту. у нас тоже договор уступки,у нас уменьшилась,они нам должны 12250,но сказали тк у вас договор уступки никто никому ничего не должен [/quote] 5000 мы тоже платили,на что в УК нам потом сказали,что это ваше решение было |
Мне про 5000 никто ничего не говорил. |
[quote=Kristi Kristi;41362144] Цитата: Сообщение от 646 Kristi Kristi я первый раз такое слышу чтоб такие доплаты. ну 5 ну 10тыс но не 100 же. тем более это их косяк.Эсли у человека нет денег или опотека что тогда делать? сказали в рассрочку можно. Только условия не знаем ещё. А доплата такая да! Я тут не одна такая, у людей тоже есть доплата 164 тыщи. И тоже квартира с гардеробной. [/quote] Очень странно! Вы меня такими суммами прям напугали! Я позвонила в компанию, что выяснить этот вопрос. там сказали, что даже больше 50 тыс доплат не было! Лучше уточните этот вопрос в кассе, может что-то напутали! |
[quote=SD11;41428513] Цитата: Сообщение от Lula93 3 подъезд 5 этаж кв 353 проверте свои трубы,так как по нашему стояку перекрыли воду,топите 2 этажа! Квартиру еще не принял. На прошлой неделе звонил в УК, сказал чтобы проверили закрыты ли краны.Завтра обязательно позвоню в УК и постараюсь подъехать. [/quote] Спасибо! Просто перекрыли воду,а мы заезжаем на выходных,поэтому очень надо! ) |
Сейчас обнаружил (в разделе планировки), что у нас, возле детской площадки, будет фонтан. Удивлен. Раньше я его не видел и не слышал про него. Кто-нибудь что-то знает про фонтан? |
В разделе "План застройки" фонтан тоже существует. Так все таки, ему быть?)) |
[quote=_ya_;41435507] Цитата: Сообщение от Kristi Kristi Цитата: Сообщение от 646 Kristi Kristi я первый раз такое слышу чтоб такие доплаты. ну 5 ну 10тыс но не 100 же. тем более это их косяк.Эсли у человека нет денег или опотека что тогда делать? сказали в рассрочку можно. Только условия не знаем ещё. А доплата такая да! Я тут не одна такая, у людей тоже есть доплата 164 тыщи. И тоже квартира с гардеробной. Очень странно! Вы меня такими суммами прям напугали! Я позвонила в компанию, что выяснить этот вопрос. там сказали, что даже больше 50 тыс доплат не было! Лучше уточните этот вопрос в кассе, может что-то напутали! [/quote]я уже описывала ранее из-за чего такая доплата. В кассе конечно не слышали о таких суммах, потому что не у каждого есть сто тысяч отдать за оДин день ))) но скоро потянутся с доплатой счастливые обладатели квартир с гардеробной в третьей секции..... А именно у них такие доплаты )))) |
интересно,дом строят в соответствии с планом, застройщик профессионал (?), откуда тогда берутся эти лишние метры? значит не выдерживаются размеры, так получается ! и почему в подавляющем большинстве доплачивают покупатели квартир ! Такое впечатление, что строители так и хотели дом больше сделать, порадовать жильцов :) А может все- таки афера? кто-нибудь пытался перемерить площадь? |
[quote=newresident;41437136] интересно,дом строят в соответствии с планом, застройщик профессионал (?), откуда тогда берутся эти лишние метры? значит не выдерживаются размеры, так получается ! и почему в подавляющем большинстве доплачивают покупатели квартир ! Такое впечатление, что строители так и хотели дом больше сделать, порадовать жильцов :) А может все- таки афера? кто-нибудь пытался перемерить площадь? [/quote] У меня увеличилась площадь квартиры на 0,5м2 (доплата 22 000руб.). Перемерил лично всю квартиру лазерной и механической рулеткой, действительно увеличилась на 0,5м2 в отличии от заявленной в планировке площади. |
[quote=newresident;41437136] интересно,дом строят в соответствии с планом, застройщик профессионал (?), откуда тогда берутся эти лишние метры? значит не выдерживаются размеры, так получается ! и почему в подавляющем большинстве доплачивают покупатели квартир ! Такое впечатление, что строители так и хотели дом больше сделать, порадовать жильцов :) А может все- таки афера? кто-нибудь пытался перемерить площадь? [/quote] Окончательные замеры делает не застройщик,а бти. Поэтому ошибки бывают крайне редко. А в целом, это достаточно распространенная практика,причем в комплексах всех ценовых категорий. |
а почему изменения происходят в большую сторону? стандартная практика? :) |
Привет всем! Читаю тут про доплаты по квартирам) Хочу сказать следующее, у меня квартира с гардеробной, во 2 секции, когда пришёл в офис подписывать Акт приёмки, мне сказали что у меня возврат) уменьшилась на чуть больше квадрата))) деньги уже перевели мне на счёт! Задал вопрос своему менеджеру про доплаты собственниками крупных сумм, сказали такого не было ни когда , если и увеличивалась площадь, то до метра +,- |
если взять смежные квартиры и в одной увеличить площадь,то во второй квартире она должна соответственно уменьшиться, то есть первый доплачивает,а второму должны вернуть деньги :) Или по какой-то странной причине размеры увеличиваются всегда в одну сторону,таким образом,чтобы не ущемить соседа? :) |
[quote=DjanGo;41438585] Привет всем! Читаю тут про доплаты по квартирам) Хочу сказать следующее, у меня квартира с гардеробной, во 2 секции, когда пришёл в офис подписывать Акт приёмки, мне сказали что у меня возврат) уменьшилась на чуть больше квадрата))) деньги уже перевели мне на счёт! Задал вопрос своему менеджеру про доплаты собственниками крупных сумм, сказали такого не было ни когда , если и увеличивалась площадь, то до метра +,- [/quote]да тут вот народ пишет,что по 100 тыщ доплаты требуют, заинтересовало :) |
[quote=newresident;41438531] а почему изменения происходят в большую сторону? стандартная практика? :) [/quote] Я думаю,что изначально поправку делают чуточку в меньшую сторону,хотя могу ошибаться. |
Повесили штыри для бельевых веревок, получилось немного страшно из-за того, что обсыпался фасад дома, но ничего, обошьем все вишневым сайдингом, чтобы наш балкон выделялся и будет ништяк! |
ув жильцы есть кто уже поселился? сколько по времени вы добираетесь до центра? |
[quote=Naryan;41439174] Повесили штыри для бельевых веревок, получилось немного страшно из-за того, что обсыпался фасад дома, но ничего, обошьем все вишневым сайдингом, чтобы наш балкон выделялся и будет ништяк! [/quote]))) наконец-то оживили беседу)))завтра специально поеду посмотреть на фасад))) |
[quote=Naryan;41439174] Повесили штыри для бельевых веревок, получилось немного страшно из-за того, что обсыпался фасад дома, но ничего, обошьем все вишневым сайдингом, чтобы наш балкон выделялся и будет ништяк! [/quote] Толсто, товарищ)))) |
1918-Naryan > А вы в какой секции и куда ваш балкон выходит? Простите за бестактность,но реал надеюсь,что вы не в 4 секции ))) |
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. | |