К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

VIRA строй ( ЖК " Прага", "София", " Луч".)

Гость
0 - 26.01.2014 - 21:47
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Как и многие хочу купить недорогую студию , край 770 тыс, наслышан про кидалово и осознаю степень риска, но.... денег очень мало и этот тот максимум который могу потянуть.
Вопрос: Кто что слышал про VIRa строй ????? Моя знакомая купила у них квартиру с котлована в ЖК Прага за 22600 за м/к по ул.Волховетская 2, вроде как все сдали, предоставляют весь пакет документов, коммуникации центральные, строят по 215 Ф.З , сейчас присматриваюсь к ЖК ЛУч и София, который планируется возводить по ул. Куликова Поля, 37 и 17, что за район ,я так понял строят чуть ли не в голом поле, на сколько далеко от города? Спасибо, буду признателен за любую информацию.Ваше мнение очень интересно!

Гость
161 - 14.11.2015 - 21:00
Ключи на руки не выдают, т.к. должны ещё окна вставить, цоколь доделать и котельную подключить. Ключи вручат вместе с актом приема- передачи.
Гость
162 - 15.11.2015 - 06:40
Zebrakor -подъезд оштукатурен и побелен,или покрашен а потолок навесной? а двери в квартирах очень бюджетные, или ничего терпимые?
Гость
163 - 15.11.2015 - 14:03
Цитата:
Сообщение от zebrakor Посмотреть сообщение
Сегодня сказали, что ключи от квартир в Луче запланировано выдать с 10 по 15 ноября.
Окон-дверей нет по-прежнему, выглядит пока все никак, скорее всего в этом году и не дадут.
Гость
164 - 15.11.2015 - 14:04
Ну и цоколь пустой полностью, и чтобы работы какие-то велись - не видно.
Гость
165 - 15.11.2015 - 16:59
вчера ,как- раз, на цокольном этаже рабочие лазили. работы ведутся там, но ооооочень медленно.
Гость
166 - 15.11.2015 - 17:04
двери- пойдет, на первое время нормально. мы были поздно вечером, по темноте в подъезде ходили. стены поштукатурены, в темноте не поняла: покрашены они или нет. скорее всего, что нет, т.к. они ещё грязные. на потолок не смотрела.
Гость
167 - 16.11.2015 - 08:00
zebrakor- я думаю что все не так плачевно как пишет Rinlan Darius.строители работают, с них тоже требуют скорейшего завершения работ,так что к новогодним праздникам вы будете уже в своей квартире.да и софию скорее всего тоже заселят.
Гость
168 - 16.11.2015 - 16:42
Svetozar! Спасибо за добрые слова! Тоже очень надеемся до Нового года получить квартиру в готовом виде.
Гость
169 - 16.11.2015 - 16:45
На ваших Березках, кстати, сегодня прямо ажиотаж! Проезжала мимо, обратила внимание на скопление миксеров-цементовозов возле стройки. Близко не подъезжала, но видно, что активно льют монолит.
Гость
170 - 16.11.2015 - 17:53
Ольга-Бааальшущее спасибо за фотографии!!!правда мне жаль что я не умею пользоваться варцапом,меня пытались учить но видать я еще не доросла до таких технологий,я даже не могу понять как вешать замочек как у вас всех на форуме,и по этому у меня такое идиотское название на почте,дочь так обозвала.но я обязуюсь завтра же заняться самообучением.А теперь о кубанских просторах и софии-там такая же плохая дорога?это же жуть какая-то.как в эти дома можно будет проехать и жить,вся эта грязь будет в подъезде и в квартире!
Гость
171 - 16.11.2015 - 20:17
Цитата:
Сообщение от zebrakor Посмотреть сообщение
Ключи вручат вместе с актом приема- передачи.
А есть какой-то официальный список, что именно они должны будут сдавать по пунктам при этом передаточном акте?
Гость
172 - 16.11.2015 - 20:24
Svetozar, дорога к Софии и Кубанским просторам немного получше. Но все равно не не настолько, чтобы возникло желание лишний раз туда прогуляться.
Гость
173 - 16.11.2015 - 20:30
Rinlan, думаю, что весь "официальный список" - это то, что написано у нас в договоре. А именно: Стяжка-штукатурка (кроме санузла), металлопластиковые окна, входная дверь, эл. разводка, ввод труб горячей и холодной воды, канализации. И в акте мы просто соглашаемся, что все вышеперечисленное в квартире есть.
Гость
174 - 16.11.2015 - 21:06
173-Ольга101 > мне сказали счетчики на свет и воду будут стоять (я про Луч). Меня больше беспокоит чтобы при передаче ключей вода была, электричество и отопление :о))) После этих ливней, в зиму, еще месяц сохнуть наверное (при условии рабочего отопления) квартире нужно будет? Наладилась бы погода, и тепло стало - было бы веселее ждать ключей.
Гость
175 - 16.11.2015 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Ольга101 Посмотреть сообщение
у нас в договоре
у меня в договоре, как при продаже вторички, ничего вообще не написано кроме "как есть".
Гость
176 - 16.11.2015 - 22:33
Ольга все верно написала про акт приёмки- передачи. У нас такой же список. Счётчики тоже там написаны: и электро и на воду. Без газа и воды дом не сдадут-, т.к. сейчас отопительный сезон.
Гость
177 - 17.11.2015 - 16:27
ну не просто есть трубы и все,должны быть соединительные краны,розетки должны работать по назначению,выключатели должны включать,из окон не должно дуть,да и установлены они должны быть ровно,и еще много такого мелкого но необходимого,перечислять долго-но знать нужно.к стати у нас в договоре- правда только на березки написано что должно быть заасфальтировано,посажены деревья,установлена детская площадка.
Гость
178 - 17.11.2015 - 16:56
розеток и выключателей нет у нас. есть только выводы. должна быть штукатурка стен комнат, кроме ванной и санузла, стяжка пола в комнатах, окна, дверь входная, трубы - выводы.
Гость
179 - 17.11.2015 - 21:29
ещё батареи)
Гость
180 - 18.11.2015 - 07:32
Я про то что нужна будет лампочка с проводом,для проверки работы проводки,у нас в старой квартире проводка была залита в бетонную стену и не работала изначально,так что учитесь на чужих ошибках,потому что очень тяжело долбить бетон.хотя судя по тому что предполагается по одной розетке на комнату то долбить все равно придется.
Гость
181 - 18.11.2015 - 09:51
180-Svetozar89 > Однозначно. Но не бетон, а штукатурку штробить. Там да, просто торчат провода из штукатурки в разных местах.
Гость
182 - 18.11.2015 - 12:54
Кто-нибудь знает сколько потолки высотой в Луче?
Гость
183 - 18.11.2015 - 16:00
Rinlan-сомневаюсь что обойдется штукатуркой,она как правило 1 см.не больше,провод не спрячешь.но стены у нас не из бетона а из газоблоков,а они как песок,штробить одно удовольствие.а у нас раньше был серийный дом,отлитый на заводе по всем правилам СССР.вот где была ж.Кстати о блоках-это с точки зрения долбить- хорошо, а вот мебель повесить на те-же блоки нужно сто раз проверить.А по поводу потолков в договоре написано что не меньше 275см.а на деле может быть- буквально в каждой квартире плюс или минус, довольно ощутимый.
Гость
184 - 18.11.2015 - 16:38
Svetozar, то, что штробить придется только штукатурку - не сомневайтесь. Так оно и есть, у нас уже был опыт отделки квартиры "с нуля".
Гость
185 - 18.11.2015 - 16:40
А вот для установки розеток и выключателей "зубром" пробуривается отверстие в блоке (ну или кирпиче -у кого какой материал стен).
Гость
186 - 20.11.2015 - 05:55
Ребята почему ни кто не пишет как побывал на строительстве-поди по грязи лазить не охота?Как продвигается на луче,что говорят строители ,когда сдадут?К стати как у вас погода, говорят - что совсем залило город и таких дождей не было очень давно.ну ничего, вот у нас мороз 23грдуса,привыкли, терпим.
Гость
187 - 20.11.2015 - 11:15
Больше недели дождило, но не прямо так чтобы залило - обычные осенние дожди.Но морозов еще не было ни разу, ибо листья на деревьях еще висят на некоторых. А так да - по грязи лазить не охота, особенно когда своей машины нет.
Гость
188 - 20.11.2015 - 20:21
Кстати, я так понял свидетельства у многих есть уже - прописываться кто-нибудь пробовал?
Гость
189 - 21.11.2015 - 05:41
К стати хороший вопрос-а когда прописка?Вот перееду я с другого конца света,ясно что уже без прописки,а что дальше делать?
Гость
190 - 21.11.2015 - 13:27
189-Svetozar89 > Так по идее свидетельство о собственности есть и можно прописываться. ХЗ где там паспортный стол в том районе, но можно же через МФЦ.
Гость
191 - 22.11.2015 - 08:00
Zebrakor-чего молчим,как дела на стройке,когда новоселье? Строителей так же как и офис пинать нужно, а то они не спешат, считают наверное-солдат спит служба идет.
Гость
192 - 22.11.2015 - 08:12
кстати Rinlan-паспортный стол должен быть, наверное, в управляющей компании а ее по определению еще нет, так как дом не принят и не передан ей на баланс,а МФЦ действует при предоставлении документа с пропиской,замкнутый круг получается,и что делать?
Гость
193 - 22.11.2015 - 11:16
192-Svetozar89 > https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...85.html#!_docs
Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение
Документ, удостоверяющий личность заявителя
Адресный листок убытия
Адресный листок прибытия
Листок статистического учета прибытия

Первый документ - это свидетельство о собственности, второй - паспорт, три остальных заполняются самостоятельно в том же МФЦ. Если прописывается не собственник, то от собственника нужно разрешение в письменном виде.
Смысл обращения в МФЦ как раз в том, чтобы не ходить по ПВС\ФМС или паспортисткам, а сдать документы в одно окно, и потом их там же получить.
Гость
194 - 23.11.2015 - 05:21
А листок убытия и прибытия нужно брать у себя в паспортном столе?их дают оба когда выпишешься?Rinlan-вы же тоже с луча,как продвигается стройка,когда получаете ключи,обещали ведь в 15 числах,я подумала может zebrakor уже комп упаковала для переезда.
Гость
195 - 23.11.2015 - 11:39
194-Svetozar89 > Листок убытия вы возьмете когда будете выписываться. А вообще все эти формы есть в МФЦ вместе с образцами заполнения - я их там на стенде видел. На стройке я не был, может в течение недели наведаюсь. Распогодилось чудесно - около 20 градусов тепла у нас, и лить вроде перестало, дует только сильно порывами. Ключи - ну, сказали "мы вам позвоним", а вообще меня ориентировали на конец ноября, поэтому с учетом как это все может растянуться, надеюсь, что хотя бы к Новому Году ключи дадут.
Гость
196 - 24.11.2015 - 15:04
Посетил стройку. Радующих новостей нет. Я там был 14 ноября. С тех пор никаких изменений с цоколем, так же очень много пустых оконных проемов, хотя рабочие есть и что-то на этажах делают - внутрь я не заходил. Долго пытался разглядеть где газовая труба в котельную - не разглядел. Единственное, что изменилось - в моей квартире одно окно появилось - может есть и второе, на балкон, но этаж высокий, я снизу не разглядел. Ну и вокруг по-прежнему полная разруха. А погода вновь обещает испортиться (синоптики обещают, по крайней мере), и хотя морозов до декабря не обещают, к концу недели опять пойдут дожди, а там уже через неделю и зима.
Гость
197 - 24.11.2015 - 18:29
Печалька-что стройка не движется,но вам не стоит расстраиваться,по закону природы всему есть конец.вот и стройку когда не будь закончат,переживания тоже должны когда то кончатся.наберитесь терпения и смотрите с позитивом-значит строят ответственно,лучше медленно но лучше.
Гость
198 - 24.11.2015 - 19:21
Ага, за четыре месяца смотрения позитивно со съемной квартиры на строящуюся свою, отдаешь за аренду столько, что хватило бы положить кафель в бОльшей части строящейся.
Гость
199 - 25.11.2015 - 07:59
Доброго утра.Rinlan- я конечно сожалею что вам приходится платить за то что застройщик не выполняет обязательств,и вы теряете гораздо больше чем за оплату дополнительных двух квадратов,наверное нужно буквально каждый божий день не только ходить на стройку но и звонить или ездить в офис к начальнику и теребить.так же понимаю что я со своим позитивом не особо в точку,но очень хочется как то поддержать вас ,мы же тоже будем в такой ситуации ,чуть погодя.
Гость
200 - 25.11.2015 - 16:12
Здравствуйте. Купил кв в Кубанских просторах, вчера заехал, НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО, за то на Берёзки глянул, насчитал 21человека. Там уже весь дом построен до 3его этажа, 4ый делают. В Кубанских же просторах на куликова поле 10 , 1литер из 5ти, только до 3его эт, и 2ой на цоколе (((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены