0
- 26.01.2014 - 21:47
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Как и многие хочу купить недорогую студию , край 770 тыс, наслышан про кидалово и осознаю степень риска, но.... денег очень мало и этот тот максимум который могу потянуть. Вопрос: Кто что слышал про VIRa строй ????? Моя знакомая купила у них квартиру с котлована в ЖК Прага за 22600 за м/к по ул.Волховетская 2, вроде как все сдали, предоставляют весь пакет документов, коммуникации центральные, строят по 215 Ф.З , сейчас присматриваюсь к ЖК ЛУч и София, который планируется возводить по ул. Куликова Поля, 37 и 17, что за район ,я так понял строят чуть ли не в голом поле, на сколько далеко от города? Спасибо, буду признателен за любую информацию.Ваше мнение очень интересно! | |
121
- 28.10.2015 - 18:01
| С сайтом все нормально уже))) Кстати, звонила в офис, т.к. муж утром был на стройке. В Луче установлен котёл, стоят входные двери в подъезд с домофоном, поэтому попасть во внутрь не получилось. Окна в подъезде установили. По квартирам обещают вставить окна до конца недели. Внутреннюю отделку подъездов завершили. Осталось подвести трубы. | |
122
- 29.10.2015 - 06:12
| обещали сдать квартиры к концу октября, как вам кажется -успеют или нет ?интересно когда будет сдача Софии . | |
123
- 29.10.2015 - 10:11
| Да, сайт восстановлен, хоть и не в совсем прежнем виде. А вот сдача Софии уже перенесена на декабрь. Это мне в офисе сказали неделю назад. Так что.... | |
124
- 29.10.2015 - 10:54
| Сегодня сказали, что ключи от квартир в Луче запланировано выдать с 10 по 15 ноября. | |
125
- 29.10.2015 - 19:15
| С новосельем придется еще подождать- печалька!но по лучу осталось недельки две-это совсем чуть чуть.можно паковать коробки.а у нас в кубанских просторах убрали последние фотографии за октябрь, то есть они может и есть но открыть их я не могу.хоть и те старые, а новых не выкладывают.А по Березкам это на Ратной славы 24- там достучаться до менеджеров уже 2 месяца не могу, чтобы сделали новые фото.завтра опять начну звонить в офис.посоветуйте как до них еще можно достучаться! | |
126
- 29.10.2015 - 20:09
| Только что была в районе наших строек (Софии, Рубина и Кубанских просторов). Сделала несколько фотографий телефоном в лучах заходящего солнца (поэтому за качество заранее извиняюсь). Но вот здесь разместить не получается. Кому интересно, пишите в личку адрес эл. почты - вышлю фото. | |
127
- 29.10.2015 - 22:21
| Сегодня разговаривала с менеджером. Спросила за сайт и фото. Говорит, что уже 3 чел.поменялись, которые отвечали за разработку сайта . Сейчас некому фото выкладывать. Обещали в скором будущем привести сайт в порядок. | |
128
- 29.10.2015 - 22:24
| А мне муж сказал, что на нашем Луче цоколь ещё не делают. Мол, там работы ещё много. И пока его не доделают, дом не сдадут. Так что нам остаётся только надеяться и ждать. | |
129
- 30.10.2015 - 08:05
| девчонки-расскажите как дорога с российской до строек, проехать можно или с трудом!видела на ютубе" крик души живущих на ратной славы"-там грандиозный потоп и кроме этого еще и очень воняет канализацией,машины тонут,люди в ужасе,а управа говорит что в плане нет укладки дороги в этом районе.Кстати об управе-кажется новый и.о. губернатора взялся наводить порядок,видела новости кубани.он даже на наших стройках был ,дал распоряжение построить 2 школы,а начальную переделать в садик.что кто слышал по этому поводу? | |
130
- 30.10.2015 - 10:24
| Дорога от Российской до Комарова (по ул. Тенистой) - нормальная. Да и дальше по Щербины до Тверской можно проехать. А вот эти 100-150 м. именно по ул. Куликова Поля от Тверской - дорога плохая. Да и с чего ей быть хорошей, если по ней постоянное движение строительной техники? Именно перед нашими домами вчера вообще сухо было (видимо, раньше отсыпали дорогу и теперь все утрамбовалось). Хорошую дорогу нужно ждать только когда эту улицу застроят. | |
131
- 30.10.2015 - 10:46
| Ольга-спасибо за фото,смотрела и ваш дом,не видать строителей,вы когда были хоть один попался на глаза? кАЖЕТСЯ Я ДАВНЕНЬКО СМОТРЕЛА ФОТО НА САЙТЕ ВАШЕЙ СТРОЙКИ И РАЗНИЦЫ НЕ УВИДЕЛА.КАК-ТО УЖ БОЛЬНО МЕДЛЕННО СТРОЯТ. | |
132
- 30.10.2015 - 10:58
| И еще к стати о менеджерах казалось бы две разные канторы,разные люди а ответ по поводу сайта, фотографий,почти под копирку.трое занимались,сейчас некому,вопрос решается,скоро будет.когда только врать перестанут,ведь понятно- всем на нас начхать(мягко сказано). | |
133
- 30.10.2015 - 11:49
| Строят действительно медленно. Хотелось бы побыстрее. Год назад мне говорили, что Софию сдают весной 2015, Луч - в сентябре, а Рубина тогда и в помине не было. Сейчас получается, что они сдают все 3 дома одновременно. Для репутации строительной компании это, конечно, хорошо. А вот для меня - не очень. | |
134
- 30.10.2015 - 11:53
| По поводу рабочих (и в продолжение предыдущего поста). На Софии не видела, но кол-во оштукатуренных площадей внутри дома заметно увеличилось. Устанавливают лифт. Все рабочие вчера были сосредоточены на Рубине. Там кроют крышу, на территории работал бульдозер (ну или как называется техника, которая ровняет землю). | |
135
- 30.10.2015 - 14:42
| самое интересное что Березки по договору должны закончить в декабре ,а на деле стоит каркас в 2этажа и все.я уж не говорю о кубанских просторах- по договору я получу готовые квартиры в марте, только сейчас стоит каркас на 3этажа в одной третьей дома,а остальное подушка под фундамент и ага. | |
136
- 30.10.2015 - 20:24
| ну, по договору наш Луч ещё в конце прошлого года должны были сдать))) мы уже почти 2 г ждем. не переживайте, дождемся. я в это верю. а по поводу контор: так у них одна контора Вира. только теперь 2 офиса: на Зиповской и на Российской. по объектам в курсе в обоих офисах. | |
137
- 31.10.2015 - 10:56
|
Добрый день! Не знаю с чего вы взяли, что объект Березки сдается в декабре 2015. Пару месяцев назад взял там студию (вторую квартиру уже в этой компании, первая в объекте Луч), так в договоре четко прописано сдача дома 3 квартал 2016 года - вполне реальный срок! Конечно же с запасом я планирую туда заехать в октябре ноябре месяце 2016! Квартирой в ЖК Луч доволен полностью, договорился с рабочими и мне ее за копейки поштукатурили (могу дать контакты кому интересно). В Кубанских просторах тоже рассматривал покупку, но чисто логически сдадутся они позже Березок из-за количества подъездов и выполненных на данный момент работ + место расположения ЖК Березки на много выгоднее! В целом полностью всем доволен. В соседних строительных компаниях строят на много дольше... В СК Держава дом по ул. Рымнинской начинался строиться одновременно с ЖК ЛУЧ, так вот ЛУЧ уже сдается, а тот на уровне 3 этажа, вот и думайте кто долго строит... | |
138
- 31.10.2015 - 15:36
| Владимир-я квартиру в березках покупала с котлована в конце февраля и договор у нас на четвертый квартал 2015,так что сроки они переносят уже не первый раз.но как я уже писала нам не принципиально,если закончат к концу следующего года нашей семье будет норм.главное чтобы не забросили.времена сейчас тяжелые вот и трясемся.хуже всего нет возможности прослеживать этапы строительства. | |
139
- 31.10.2015 - 15:47
| К стати Владимир можете пояснить-чем место Березок лучше чем кубанских просторов.по моему они идентичны. стоят рядом на параллельных улицах.до российской одинаково. | |
140
- 31.10.2015 - 16:26
| Сейчас застраивают третий этаж, второй полностью готов по трем подъездам. Место Березок лучше тем, что асфальтированный подъезд по ул. Тверской и близость общественного транспорта (остановку видно с ратной славы), и вокруг полностью застроенный сектор. А на Куликова поля пока еще поле как ни крути... | |
141
- 01.11.2015 - 07:10
| ну насчет полей-по темпам застройки это совсем не на долго.первый раз присмотреть квартиры мы прилетали в октябре 2014.так стройки были в основном в районе цветочной и смотрели на разных композиторов.а сейчас уже сильно продвинулись,еще через год представьте где начнут строить.а наши улицы будут в основном уже жилые,судя по фотографиям.да и луч стоит на Куликова поля это же вас не остановило.к стати если не секрет озвучьте цену на оштукатурку, я так понимаю- финишную. | |
142
- 02.11.2015 - 14:45
| девушки вы где пропали?в выходные- наверное были на стройках, рассказывайте что нового увидели!И вообще что нового,может кто съездил на море или за грибами,ведь у вас еще тепло! | |
143
- 02.11.2015 - 16:00
| Мне квартиру полностью под обои подготовили за 30 тысяч рублей.(у меня 1-ка 37 м). Цена вполне достойная и сделали очень качественно, вид поменялся сразу. | |
144
- 03.11.2015 - 00:00
| У меня муж мастер на все руки. Очень хороший каменщик, ну и внутренние работы все может делать. Если что- обращайтесь) | |
145
- 03.11.2015 - 00:01
| у нас тоже холодно. плюсовая температура, но для нас холодно. на стройке не были, уехали из города, т.к. каникулы ))) | |
146
- 03.11.2015 - 08:17
| вот видите как хорош -уже в знакомых мастер есть,так глядишь и клиентуру вам подберем,я надеюсь нас на форуме будет все больше.а про каникулы я маненько забывать стала,дети выросли а внуков рановато иметь.но отдохнуть и я бы не отказалась.куда ездили- наверное в горы.так много красивых мест где охота побывать.говорят не далеко от города есть очень красивый водопад. | |
147
- 03.11.2015 - 21:10
| Владимир буду признателен за контакты штукатуров хотя я в Софии го тем не менее думаю пару месяцев и буду делать штукатурку поэтому возникает вопрос | |
148
- 09.11.2015 - 13:42
| ребята-что то ни кого нет на форуме!делитесь как стройки, кто был на объектах.а может кто не будь был в офисе-почему то как удалили последние фото остались одни рамки,и на софии,и на кубанских просторах,недели две назад,так и нет изменений,может кто слышал когда будут. | |
149
- 09.11.2015 - 17:01
| Добрый вечер! Svetozar89, на форуме бываю почти каждый день, а вот написать пока особо нечего. Стройки наши медленно, но уверенно движутся. В Софии поставили подъездные двери. мне понравились - красивые. Внутри большое количество стеклопакетов, пока неустановленных. Над первым подъездом делают кровлю. | |
150
- 09.11.2015 - 17:03
| Да, вот еще что - вокруг цоколя разрыта земля. Я только не поняла - это коммуникации тянут или гидроизоляцию цоколя делают. | |
151
- 10.11.2015 - 06:46
| Доброго дня!Ольга-на подъездных дверях установлен домофон или пока на ключах?а что разрыли- может тянут трубы от котельной,кстати котельную уже построили или еще нет? | |
152
- 10.11.2015 - 07:43
| Доброе утро! Разрыто со стороны улицы и въезда во двор, а котельная в глубине двора. А насчет дверей я как-то и внимания не обратила, просто удивилась их наличию в принципе, т.к. в первую минуту думала, что теперь и в дом не смогу попасть. | |
153
- 10.11.2015 - 14:04
| Ольга-но в дом все таки попала!как я поняла.что там внутри- подъезд отделали или нет?А квартиру смотрели? и строители хоть тусуются или их не видно?Я конечно извиняюсь ,но мне правда интересно знать,как идет строительство,да и не мне одной, ждем сообщений вместе с мужем,это же все о строительной фирме которая строит и наш дом.А по поводу раскопок-может канализация, она должна идти по улице снаружи. | |
154
- 10.11.2015 - 14:10
| И еще обращение к Владимиру-может он посетит наш сайт! по Березкам-там кирпич начали класть или еще только отливают каркас?Если ездили -то чего нового увидели! | |
155
- 13.11.2015 - 15:27
| Девушки ау где вы!назрел новый вопрос может кто отпишется-у нас родственник купил квартиру как мы на стадии стройки, теперь уже года полтора как въехали,получили свидетельство,только до сих пор нет номера квартиры-что-то связаное с узаконением,так вот как у вас дело обстоит с номерами? | |
156
- 13.11.2015 - 16:50
| Svetozar, добрый вечер! Не совсем поняла сути вопроса. Если свидетельство на руках, значит в нем должен быть указан объект права. Примерно так: "Квартира. Назначение - жилое. Площадь: общая 35 кв.м. Этаж 3. Адрес (местоположение): Российская Федерация, г.Краснодар, ул. Комсомольская, дом 1, кв.8." А иначе как определить без указания номера квартиры, на какую именно собственность выдано свидетельство? | |
157
- 13.11.2015 - 16:54
| Но как бы там ни было, те люди, которые уже получили у нашего застройщика свидетельства на квартиру таких вопросов не поднимали. Да и в договоре ЖСК у нас четко прописано, что мы получаем квартиры, а не доли дома. | |
158
- 13.11.2015 - 17:57
| Да. у нас номер квартиры стоит) С этим проблем нет. Проблема сейчас с Газовщиками. Они должны подключать котельную. Когда это будет- не говорят. Вернее, сказали, что в ближайшее время. Окна так и не вставили. Цоколь не сделали. Все обещают.... | |
159
- 13.11.2015 - 18:17
| zebrakor, а двери в квартирах уже стоят? Ключи на руках? А акт приема-передачи вы уже подписывали? Или как вообще происходит передача квартиры? | |
160
- 14.11.2015 - 20:52
| Двери стоят. Но они закрыты, во внутрь не попасть. Сегодня зашли в подъезд. Там все готово. У нас, на 3 этаже, так и нет окон. В первом подъезде тоже нет окон во многих квартирах. Котельная пристроена с торца 1 подъезда. Цоколь пока не сделают, котельную не подключат. Мы были сегодня вечером, рабочие ещё были там. | |