К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Космическая, 88 (Яблоновский) - Экострой

Гость
0 - 30.09.2011 - 23:09
Кто приобрёл квартиру в домах Экостроя на Космической,88-отзовитесь! Будем дружить,обсуждать насущное....)))

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:07.
Гость
3441 - 05.11.2014 - 19:34
3441-неваляшка80 > я ставил, на отдельный выключатель, моешься - включаешь её, сырости так меньше... однушка на 5м этаже у меня... (а у соседей, на 1м этаже, вытяжка принудительная нафиг не нужна, и так тяга вверх отличная)...
короче, проверьте листом бумаги тягу, и ставьте, лишняя не будет... стоит то копейки...
Гость
3442 - 06.11.2014 - 13:30
Добрый день, соседи)). У кого есть телефончики проверенных и бюджетных мастеров,киньте,пож-та,в личку. Интересует в первую очередь электрик,сантехник. Где-то видела, что на Космической электрик есть. Кто-нить знает?
Гость
3443 - 06.11.2014 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Добрый день, соседи)). У кого есть телефончики проверенных и бюджетных мастеров,киньте,пож-та,в личку. Интересует в первую очередь электрик,сантехник. Где-то видела, что на Космической электрик есть. Кто-нить знает?
электрик 89528564916 Саид
Гость
3444 - 06.11.2014 - 20:07
3406-Timka > Спасибо) Еще узнала, что первая поездка 7б якобы с 5.15, а вот вечером после 18.20 ни одной не видела(
Гость
3445 - 09.11.2014 - 00:12
Всем привет! Пару дней назад знакомый,сказал, что слышал по радио будто наши дома будут сносить, потому что построены в заболоченной местности. Я перекопала весь инет, но ничего такого не нашла. Спрашивать у застройщика бесполезно, кто ж правду скажет. Умом понимаю, что процент эдакого поворота событий равен нулю, но на сердце не спокойно.
Успокойте меня пожалуйста, соседи. Уж очень большим трудом заработано как хочется верить на долгие годы наше жилье
Гость
3446 - 09.11.2014 - 00:49
Цитата:
Сообщение от Panaman Посмотреть сообщение
3310-Liova > Ну я слышал, пока тепло было и окна открыты ночью были. Сейчас толи окна спасают толи холодно танцорам.
Мы переехали в августе и очень часто в 3-4 утра танцоров слышали ну и еще неадекватов разных. Думаю сейчас просто их сезон закончился. Ну посмотрим по весне, если шлагбаум доживет, как он повлияет на этих ушлепков
Гость
3447 - 09.11.2014 - 09:49
3446-mamakarameli > зачем сносить? сами утонут!
Все правильно - место где построены ваши дома - бывшие рисовые чеки. Посмотрите в окно - камыши везде.
Гость
3448 - 09.11.2014 - 12:02
Цитата:
Сообщение от alexm13 Посмотреть сообщение
3446-mamakarameli > зачем сносить? сами утонут! Все правильно - место где построены ваши дома - бывшие рисовые чеки. Посмотрите в окно - камыши везде.
Ну у вас типа чувство юмора. Мои аплодисменты. Я вообще серьезно вполне вопрос задала. И он был не в том утонут дома или нет, а касательно правильности и законности разрешения на строительство и все в таком духе.
Что же до камышей и того, что они сами утонут, то со зрением у меня все нормально. Я сама из Майкопа, так вот есть там район Михайлова и все дома построены на болотах и даже пруды по близости так и остались. Так вот я все свои 28 лет слышу, что хана этим домам, а они что то все стоят и стоят.
Так что если есть вариант комментируйте, пожалуйста по существу
Гость
3449 - 09.11.2014 - 13:11
3449-mamakarameli > а вас не смущает, что наши дома построены на арендованной у гос-ва земле, и срок аренды 10 лет...
вот, тогда и снесут....
:-)
Гость
3450 - 09.11.2014 - 13:42
3449-mamakarameli > если про серьезность вопроса - то тогда расскажите о чудесном радио, по которому обсуждали именно ваш комплекс? :)

По существу - я живу рядом с вами на соседней улице Луговой. Мой дом построен в 72 году, как и все остальные рядом. Основная часть дома в полном порядке, пристройки, которые строили тяп-ляп (но в том же году - зачем не известно) - немного (5 мм щели) "отъехали" от основной части дома. Грунтовые воды непонятно где, так как почва - глина. Но из септика вода сама нифига не уходит, приходится откачивать. Негативного вляиния на фундамент я не заметил. Так что не вижу в этом плане проблем и у вас. Я переехал из города, который почти весь был построен на засыпанных болотах :)

Если переживаете о законности - на сайте Росреестра есть карта всех земельных участков. Можете найти ваш и посмотреть категорию земель. Вроде там все было в порядке.
По поводу разрешений и законности - ваши дома официально сданы в эксплуатацию - если вдруг потом выяснится, что с документами проблемы - то садить придется всех - а с местной круговой "родственной порукой" строителей и чиновников сомневаюсь, что до этого дойдет дело.
Более того - такой расклад поставит под угрозу строительный бизнес - и так Адыгею некоторые боятся, а если еще и сносить начнут - то народ перестанет покупать.

По поводу качества домов - то тут еще можно поспорить где лучше. В городе земля на порядки дороже, некоторые застройщики строят откровенно плохо, экономят гораздо жестче материалы, огромные деньги платят за подвод коммуникаций. Дома Экостроя и СМУ-Капстрой (Гагарина 148, где Магнит и Татарча, и десятиэтажки) вообще можно в пример ставить городским строителям.
Гость
3451 - 09.11.2014 - 17:27
Цитата:
3449-mamakarameli > если про серьезность вопроса - то тогда расскажите о чудесном радио, по которому обсуждали именно ваш комплекс? :) По существу - я живу рядом с вами на соседней улице Луговой. Мой дом построен в 72 году, как и все остальные рядом. Основная часть дома в полном порядке, пристройки, которые строили тяп-ляп (но в том же году - зачем не известно) - немного (5 мм щели) "отъехали" от основной части дома. Грунтовые воды непонятно где, так как почва - глина. Но из септика вода сама нифига не уходит, приходится откачивать. Негативного вляиния на фундамент я не заметил. Так что не вижу в этом плане проблем и у вас. Я переехал из города, который почти весь был построен на засыпанных болотах :) Если переживаете о законности - на сайте Росреестра есть карта всех земельных участков. Можете найти ваш и посмотреть категорию земель. Вроде там все было в порядке. По поводу разрешений и законности - ваши дома официально сданы в эксплуатацию - если вдруг потом выяснится, что с документами проблемы - то садить придется всех - а с местной круговой "родственной порукой" строителей и чиновников сомневаюсь, что до этого дойдет дело. Более того - такой расклад поставит под угрозу строительный бизнес - и так Адыгею некоторые боятся, а если еще и сносить начнут - то народ перестанет покупать. По поводу качества домов - то тут еще можно поспорить где лучше. В городе земля на порядки дороже, некоторые застройщики строят откровенно плохо, экономят гораздо жестче материалы, огромные деньги платят за подвод коммуникаций. Дома Экостроя и СМУ-Капстрой (Гагарина 148, где Магнит и Татарча, и десятиэтажки) вообще можно в пример ставить городским строителям.
Вот я и сама понимаю, что администрации поселка очень дорого снос обойдется в случае чего)))).
А что за радио я не в курсе. Просто человек хотел здесь квартиру купить радовался, что за 2100 можно 70 квадратов купить, а потом позвонил с этим радио.
Я тут же давай в интернете искать, но ничего нет. Надеюсь, что то он не так понял
Гость
3452 - 09.11.2014 - 17:29
Цитата:
Сообщение от NeBot Посмотреть сообщение
3449-mamakarameli > а вас не смущает, что наши дома построены на арендованной у гос-ва земле, и срок аренды 10 лет... вот, тогда и снесут.... :-)
Смущает и даже очень. Я не в курсе такого, а вы откуда это знаете?
3453 - 09.11.2014 - 17:52
http://www.adygproc.ru/node/884Это вам как 3 десятиэтажки строили.За их строительством и качеством не следили и не известно как они в дальнейшем-будут стоять или нет.
Цитата:
3449-mamakarameli > если про серьезность вопроса - то тогда расскажите о чудесном радио, по которому обсуждали именно ваш комплекс? :) По существу - я живу рядом с вами на соседней улице Луговой. Мой дом построен в 72 году, как и все остальные рядом. Основная часть дома в полном порядке, пристройки, которые строили тяп-ляп (но в том же году - зачем не известно) - немного (5 мм щели) "отъехали" от основной части дома. Грунтовые воды непонятно где, так как почва - глина. Но из септика вода сама нифига не уходит, приходится откачивать. Негативного вляиния на фундамент я не заметил. Так что не вижу в этом плане проблем и у вас. Я переехал из города, который почти весь был построен на засыпанных болотах :) Если переживаете о законности - на сайте Росреестра есть карта всех земельных участков. Можете найти ваш и посмотреть категорию земель. Вроде там все было в порядке. По поводу разрешений и законности - ваши дома официально сданы в эксплуатацию - если вдруг потом выяснится, что с документами проблемы - то садить придется всех - а с местной круговой "родственной порукой" строителей и чиновников сомневаюсь, что до этого дойдет дело. Более того - такой расклад поставит под угрозу строительный бизнес - и так Адыгею некоторые боятся, а если еще и сносить начнут - то народ перестанет покупать. По поводу качества домов - то тут еще можно поспорить где лучше. В городе земля на порядки дороже, некоторые застройщики строят откровенно плохо, экономят гораздо жестче материалы, огромные деньги платят за подвод коммуникаций. Дома Экостроя и СМУ-Капстрой (Гагарина 148, где Магнит и Татарча, и десятиэтажки) вообще можно в пример ставить городским строителям.
3454 - 09.11.2014 - 17:54
НОВОСТИ

19.03.2013 /Прокуратура Республики Адыгея
Прокуратурой Республики Адыгея проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве многоквартирных домов.

Прокуратурой республики по результатам проверки соблюдения требований законодательства при организации и ведении строительства многоквартирных домов установлены многочисленные нарушения, допускаемые муниципальными органами власти, контрольно-надзорными органами и хозяйствующими субъектами на различных стадиях строительства многоквартирных домов.

Строительство многоквартирных домов на территории республики осуществляется в г.Майкопе, Тахтамукайском и Теучежском районах.

Проверками установлено, что органами местного самоуправления застройщикам выдаются разрешения на строительство в отсутствии проектной документации и положительного заключения экспертизы проектной документации, правоустанавливающих документов на земельный участок, градостроительного плана земельного участка, пояснительной записки, сведений об инженерном оборудовании, сводного плана сетей инженерно-технического обеспечения с обоснованием мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Указанные нарушения выявлены в работе администраций муниципального образования «Яблоновское городское поселение» и «Старобжегокайское сельское поселение» Тахтамукайского района.

В нарушение требований градостроительного законодательства администрация муниципального образования «Яблоновское городское поселение» не всегда в течение трёх дней со дня выдачи застройщику разрешения на строительство его копию направляет в Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатации жилищного фонда Республики Адыгея (далее - Госстройнадзор) для осуществления государственного строительного.
Например, администрацией муниципального образования «Яблоновское городское поселение» 26.12.2011 и 17.10.2012 выданы ООО «Угтехкомплект» разрешения на строительство трёх десятиэтажных жилых домов в п. Яблоновском по ул. Гагарина, 159. В связи с тем, что ни администрацией муниципального образования, ни застройщиком требования градостроительного законодательства об уведомлении Госстройнадзора выполнены не были, на момент прокурорской проверки уже построенные три десятиэтажных жилых дома, которые остались без государственного строительного надзора.

Также остался без государственного строительного надзора построенный ООО «КС-Строй» 5-ти этажный многоквартирный дом в а. Новая Адыгея по ул. Бжегокайская, 7/1 (разрешение на строительство администрацией муниципального образования «Старобжегокайское сельское поселение» выдавалось на 3-ёх этажный многоквартирный дома).

На территории муниципальных образований «Яблоновское городское поселение», «Энемское городское поселение», «Старобжегокайское сельское поселение» в Тахтамукайском районе установлены многочисленные факты строительства многоквартирных домов без разрешения на строительство (24 дома, от 3 до 5 этажей), при этом строительство некоторых домов осуществляется на земельных участках с целевым использованием «для индивидуальной жилой застройки».

Не всегда застройщиками при строительстве многоквартирных домов соблюдаются требования строительных регламентов (не устанавливаются ограждения опасных производственных зон (шахт лифтов, вентиляционных каналов, лестничных площадок, участков на междуэтажных перекрытиях, котлованах), не ведутся журналы работ, не составляются акты освидетельствования скрытых работ, не проводятся испытания на прочность образцов бетона. Данные нарушения выявлены при строительстве домов на территории г.Майкопа, Тахтамукайского и Теучежского районов.

Таким образом, застройщики, при несоблюдении вышеуказанных требований законодательства рискуют жизнью и здоровьем людей, ведущих строительные работы на данном объекте и безопасностью граждан, которые в последующем будут проживать в таких домах, либо посещать такие торговые или служебного помещения.

В рамках проверки прокуратурой дана оценка работе контролирующего органа в данной сфере – Госстройнадзора.

Установлено, что Госстройнадзором самостоятельно не осуществляется мониторинг ситуации в строительстве многоквартирных домов на территории республики (в ходе проверки выявлено 4 дома оставшихся без государственного строительного надзор).
Данные дома выявлены прокуратурой республики при проведении сверки списков строящихся домов, полученных в Госстройнадзоре и Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, которое является уполномоченным контролирующим органом в области долевого строительства многоквартирных домов.

При осуществлении государственного строительного надзора должностными лицами Госстройнадзора нарушаются требования федерального законодательства о необходимости уведомить застройщика о проведении плановой проверки за три рабочих дня перед началом такой проверки, выданные по результатам проведённых проверок предписания не соответствуют установленной форме (не содержат обязательного указания в них вида выявленного нарушения и ссылки на нормативный правовой акт, технический регламент, проектную документацию, требования которых нарушены).

Госстройнадзором незаконно, подменяя компетенцию судов, самостоятельно выносятся постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ виновных лиц за неисполнение требований предписания об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам проверки по постановлениям прокуроров контролирующими органами к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8, ч. 1 ст. 9.4, ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ привлечено 33 виновных лица.

Кроме того, по результатам проверки внесены представления об устранении нарушений закона в адрес Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатации жилищного фонда Республики Адыгея, а также глав муниципальных образований «Яблоновское городское поселение», «Старобжегокайское сельское поселения», «Энемское городское поселение». По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.
3455 - 09.11.2014 - 18:03
Но Экострой строит на совесть-тут им надо отдать должное..Качественно,быстро и без задержек.Какие дворы,детские площадки,расстояния между домами-такого в городе однозначно не встретишь..Я считаю что они лучший застройщик Яблуновке.
Гость
3456 - 09.11.2014 - 18:49
Цитата:
Сообщение от mamakarameli Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alexm13 3446-mamakarameli > зачем сносить? сами утонут! Все правильно - место где построены ваши дома - бывшие рисовые чеки. Посмотрите в окно - камыши везде. Ну у вас типа чувство юмора. Мои аплодисменты. Я вообще серьезно вполне вопрос задала. И он был не в том утонут дома или нет, а касательно правильности и законности разрешения на строительство и все в таком духе. Что же до камышей и того, что они сами утонут, то со зрением у меня все нормально. Я сама из Майкопа, так вот есть там район Михайлова и все дома построены на болотах и даже пруды по близости так и остались. Так вот я все свои 28 лет слышу, что хана этим домам, а они что то все стоят и стоят. Так что если есть вариант комментируйте, пожалуйста по существу
А это Вы с Михайлова не там где район Восход рядом...и родничок еще есть....???
Гость
3457 - 09.11.2014 - 21:08
3453-mamakarameli > все доки есть на сайте экостроя:
http://full.ekostroy-yug.ru/docs/rec...-ekostroy-yug/
https://yadi.sk/i/od3t-QC0cbdGq
Гость
3458 - 09.11.2014 - 21:09
Гость
3459 - 09.11.2014 - 21:11
Гость
3460 - 09.11.2014 - 23:41
Цитата:
Сообщение от CriRo7 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mamakarameli Цитата: Сообщение от alexm13 3446-mamakarameli > зачем сносить? сами утонут! Все правильно - место где построены ваши дома - бывшие рисовые чеки. Посмотрите в окно - камыши везде. Ну у вас типа чувство юмора. Мои аплодисменты. Я вообще серьезно вполне вопрос задала. И он был не в том утонут дома или нет, а касательно правильности и законности разрешения на строительство и все в таком духе. Что же до камышей и того, что они сами утонут, то со зрением у меня все нормально. Я сама из Майкопа, так вот есть там район Михайлова и все дома построены на болотах и даже пруды по близости так и остались. Так вот я все свои 28 лет слышу, что хана этим домам, а они что то все стоят и стоят. Так что если есть вариант комментируйте, пожалуйста по существу А это Вы с Михайлова не там где район Восход рядом...и родничок еще есть....???
Нет. Я жила в ЦКЗ. Про Михайлова и Восход написала как пример строений на болотах, мама моя еще пустыри там застала. И построены дома и всю жизнь их "потопляют" а они все на совесть стоят и еще простоят столько же.
А родник да там есть. По моему памятник афганцам
Гость
3461 - 09.11.2014 - 23:47
Цитата:
3449-mamakarameli > а вас не смущает, что наши дома построены на арендованной у гос-ва земле, и срок аренды 10 лет... вот, тогда и снесут.... :-)
А так если разобраться, то все дома многоэтажные на гос земле построены. Наши родители и деды живут век, не воспользовавшись правом приватизации и никто из не выселяет и не сносит. Там закон какой то есть от 2004 года, что если земля а с разрешением на строительство все в порядке то люди могут быть спокойны
Гость
3462 - 10.11.2014 - 09:21
Цитата:
Всем привет! Пару дней назад знакомый,сказал, что слышал по радио будто наши дома будут сносить, потому что построены в заболоченной местности. Я перекопала весь инет, но ничего такого не нашла. Спрашивать у застройщика бесполезно, кто ж правду скажет. Умом понимаю, что процент эдакого поворота событий равен нулю, но на сердце не спокойно. Успокойте меня пожалуйста, соседи. Уж очень большим трудом заработано как хочется верить на долгие годы наше жилье
Друг работает в МФЦ занимается земельным кадастром, проверял документы на наш дом по нашей просьбе. + его начальник отдела тоже купил квартиру в нашем ЖК и перед этим их отдел ну очень внимательно изучил все что касается земли на которой стоят наши дома. Сказали все в порядке. Думаю что раз все разрешения, есть то волноваться не стоит. Я наоборот читала, что на месте этого самого болота запланирован целый микрорайон, школа и детский сад. И вообще, я из города в Сибири, который полностью построен на болотах (на месте слияния двух рек притом) - и все там в порядке, 60 лет уже простоял.
Гость
3463 - 10.11.2014 - 09:21
Цитата:
Всем привет! Пару дней назад знакомый,сказал, что слышал по радио будто наши дома будут сносить, потому что построены в заболоченной местности. Я перекопала весь инет, но ничего такого не нашла. Спрашивать у застройщика бесполезно, кто ж правду скажет. Умом понимаю, что процент эдакого поворота событий равен нулю, но на сердце не спокойно. Успокойте меня пожалуйста, соседи. Уж очень большим трудом заработано как хочется верить на долгие годы наше жилье
И интересно по какому такому радио???
Гость
3464 - 10.11.2014 - 10:04
Кстати все кто начитался этот форум и думает что в ЖК Молодежный все плохо - почитайте форум про Тургеневский 2 или ЖСК Подсолнух, может порадуетесь, что купили квартиру именно у Экостроя.
http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_tur...006686-16.html
ЖСК "Подсолнух" Майкопская, 37 пгт. Яблоновский.
Гость
3465 - 10.11.2014 - 10:28
Литер 7, а кто-нибудь в курсе, почему нам в кватире на дверь повесили письмо что нас обсуживает УК Престиж?
Гость
3466 - 10.11.2014 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Лесная Эльфа Посмотреть сообщение
Литер 7, а кто-нибудь в курсе, почему нам в кватире на дверь повесили письмо что нас обсуживает УК Престиж?
По ответу руководства Престижа, корпуса 88/2 (1,2,3,6,7, папки видели сами) обслуживают они...задавали им этот вопрос неоднократно,т.к ещё в апреле месяце заключали договор, и до сих пор ничего никому не платили(воду,эл-ку,и мусор они обещали приносить в одной квитанции ) , только газ,напрямую.Также говорили что с 1.11.2014 будет открыт их офис в торце между 6и7 корпусами...(видимо там где "муравей"),появились или нет,не проверяли...
Гость
3467 - 10.11.2014 - 11:33
Люди посоветуйте что выбрать Престиж или Зенит???? где лучше??
Гость
3468 - 10.11.2014 - 11:39
3462-mamakarameli > эх, Михайлова на Восходе..
сам оттудова уехал в Москву в далеком 93...
хороший городок строился..

а по поводу Экостроя скажу, долго выбирал/мониторил/искал/смотрел..
Юристы мои еще и другие объекты мониторили (Гагарина и иже с ними)
Была до этого Квартира на Кобцевой..
Нормальное, даже отличное соотношение цена-качество-срок-и удобство..
Да, не Краснодар и не центр, но плюсов много...
То что в Краснодаре АНАЛОГИЧНОЕ будет/есть на сегодняшний день на этапе котлована 45-55 т/р м2!!! и расстояние между домами 49м!!!
Гость
3469 - 10.11.2014 - 14:48
кто знает, почему не носят квитанции за газ?
Гость
3470 - 10.11.2014 - 14:53
Цитата:
Вот кстати,да.А раньше приносили? В газовом говорят,если есть почтальон-есть квитанции.А почтальон есть?не в курсе?
Гость
3471 - 10.11.2014 - 15:21
кто-то в ящики в Литере 7 раскладывает "яблоновские новости"... может почтальон, а может и нет...
Гость
3472 - 10.11.2014 - 16:13
Цитата:
Нам в октябре принесли, а до этого только в августе и вот опять ничего . .
Гость
3473 - 13.11.2014 - 00:55
3467-ZU13 >Мне тож это очень все интересно т.к при сдаче квартиры подписывался договор с Зенитом. 88/2 корп.1.Таня говорит , что это ерунда все.Зенит наш дом и обслуживает.Видно конкуренция началась у УК.
Гость
3474 - 13.11.2014 - 08:19
Почтальона нет((( почта сейчас на Космической 41/2, сзади жилого дома. Если у кого остались квитанции на газ, там есть лицевой счет, и всем в помощь Сбербанк онлайн, а далее по счетчику. А вот что делать с УК, кому за предыдущий месяц то платить???
Гость
3475 - 13.11.2014 - 08:28
стрекоза25
3474 - Сегодня - 01:55
Эта конкуренция началась ещё когда такое объявление повесил "Зенит". При получении ключей от квартиры (середина марта) нам дали и бумажку о том, что наша УК "Престиж". Тогда же и заключили договор с ней. Потом не однократно ходили выясняли к застройщику, там тоже говорили, что наши дома у "Престиж". Ходили потом к этой Тане где она сказала, что якобы было собрание и ВСЕ решили перейти в "Зенит", а когда встретили "старшую по дому" (кем она не являлась) она сказала, что на том собрании было от силы десять человек.
Гость
3476 - 13.11.2014 - 09:12
Хочу отметить,в престиже, сразу попросили копии документов на квартиру,заключили официальный договор...пока идёт неразбериха ни рубля им не заплатили...Когда пришли к Тане, она тоже сказала что все это бред,Вас обслуживаем мы..На вопрос что ж делать,идти расторгать договор там и заключать с Вами? она сказала: "Да ничего не надо!!!просто площадь квартиры нам скажите,принесите копию свидетельства и ждите квитанций...."Дом 88/2 корп.2
Гость
3477 - 13.11.2014 - 11:22
Кто-нибудь уже оплачивал коммунальные услуги Зениту через интернет? Поделитесь опытом))
Гость
3478 - 13.11.2014 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Fantazer Посмотреть сообщение
3406-Timka > Спасибо) Еще узнала, что первая поездка 7б якобы с 5.15, а вот вечером после 18.20 ни одной не видела(
да с транспортом у нас проблемы, куда смотрит администрация дома сдают людей селят а не остановок нормальных и транспорта нет
Гость
3479 - 13.11.2014 - 11:44
нам принесли квитанции за свет из кубань энерго. звонила в Энем сказали платить только им и с зенитом у них нет не какого договора сказали забирать у них деньги что заплатили и платить как раньше в Энем
Гость
3480 - 13.11.2014 - 11:45
Цитата:
потому что у нас нет почтальона. нас вообще как будто нет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены