![]() | |
[quote=Бонд;36311023]Информация достоверная? Если да, то это многое объясняет.)))[/quote]Не сомневайся, 200 процентов гарантия. Подтверждение можете получить у неё самой в вагончике. |
[quote=Бонд;36310859] Цитата: Сообщение от KrasnodarGorod дом построен, подключен, заселен, но 5 лет не вводился в эксплуатацию) А причина не сдачи? [/quote] Реальная причина осталась в тени. Департамент архитектуры на вопросы дольщиков сухо ответил что застройщик в течении 5 лет не обращался к ним за выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию. Но неофициально была другая информация. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдает Департамент архитектуры администрации Краснодара. Причем говорят что выдает не просто так, а...как бы это сказать чтобы не...ну скажем так требует от застройщика на 100% выполнения всего, что указано в проектной документации на дом, до каждой мелочи)) Так вот некоторые хитрые и жадные застройщики не хотят..ммм..выполнять проект))) И начинают тянуть резину, делая ставку на то, что толпа разъяренных дольщиков своими жалобами во все инстанции сумеет повлиять на органы власти и они "простят" застройщику то, что он скажем так недоделал. Некоторые застройщики и вовсе начинают процедуру банкротства, при этом для дольщиков это плохо. Получить право собственности на свои квартиры при этом они могут только включив заранее свои требования в Реестр требования должников, причем их требования относятся к 3-й очереди требований, потом проходит процедура наблюдения, собрания кредиторов, и дольщикам либо могут выдать право собственности на квартиры в недострое, которые достраивать потом будут или самостоятельно или поможет достроить администрация города.. или вообще недострой могут выставить на торги и вырученные деньги раздать дольщикам...или застройщик все-таки перед банкротством может и сам достроить дом (ввести в эксплуатацию). В общем все это довольно неприятно и треплет нервы. Поэтому я бы и советовал обозначить сейчас эту проблему перед УНДС. Им обманутые дольщики тоже не нужны, если ситуация еще не вышла из-под контроля они могут принять какие-то меры. |
[quote=KrasnodarGorod;36311100]В общем все это довольно неприятно и треплет нервы. Поэтому я бы и советовал обозначить сейчас эту проблему перед УНДС. Им обманутые дольщики тоже не нужны, если ситуация еще не вышла из-под контроля они могут принять какие-то [/quote]Ну что, господа, по моему пришло время обозначить проблему как предлагает [b]KrasnodarGorod[/b]. Давайте каждый обратится по ссылкам, указанным несколькими постами выше в адрес мэра г.Краснодар и в организацию по контролю за застройщиками (или как там). Предлагаю потом отписаться здесь тем, кто обратился. |
[quote=KrasnodarGorod;36310567]Я бы на вашем месте все-таки написал вопрос по ситуации с домом мэру и в управление по надзору за долевым строительством Краснодарского Края. [url]http://www.unds.ru/send.html[/url][/quote]Вот ссылка. Пишем, господа. Я уже начал. |
[quote=KrasnodarGorod;36309638]Владимиру Лазаревичу Евланову (мэр Краснодара) можно легко задать вопрос через интернет-портал с просьбой подтвердить информацию об этой договоренности с директором строительной компании. Вопрос задать от имени дольщиков, вежливо описать ситуацию. Вот ссылка на форму отправки вопроса: [b][url]http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/[/url][/b][/quote]И вот по этой ссылке мэру пишем. Предлагаю это делать поактивнее. |
[quote=mangust10;36311047] Цитата: Сообщение от Бонд Информация достоверная? Если да, то это многое объясняет.))) Не сомневайся, 200 процентов гарантия. Подтверждение можете получить у неё самой в вагончике. [/quote] Ух ты. Менеджер отела продаж застройщика выдает дольщикам подтверждение о том, что она является женой директора? Круто... |
[quote=mangust10;36311047]Подтверждение можете получить у неё самой в вагончике.[/quote]Ну если это так, то, наверняка скажет, уж такого шила то в мешке точно не утаишь.))) Если правда, то ничего так себе семейный подряд. |
Привет соседям! Я к сожалению не силен в бухгалтерских делах, но к вопросу о банкротстве и прочему.. Кто видел изменения в проектной декларации от 29.07.2014 выложенные на сайте urs-23.ru пару дней назад? Там опять что-то про дебиторскую и кредиторскую задолженность.. Кто знает что эти цифры значат для нас, дольщиков?... А вообще я в шоке от всех этих семейных подрядов.... |
Привет всем! Как дела обстоят с водой? Пустили техническую по трубам? |
[quote=Flor;36316732] Привет всем! Как дела обстоят с водой? Пустили техническую по трубам? [/quote] только что оттуда. лифт в первом подъезде не работает. воды еще нет, кто-то из соседей набирал воду на улице. |
[quote=dann;36317489] Цитата: только что оттуда. лифт в первом подъезде не работает. воды еще нет, кто-то из соседей набирал воду на улице. [/quote] Ясно, с водой что обещали, не спрашивали? Опять завтра? |
[quote=Flor;36317833] Цитата: Сообщение от dann Цитата: только что оттуда. лифт в первом подъезде не работает. воды еще нет, кто-то из соседей набирал воду на улице. Ясно, с водой что обещали, не спрашивали? Опять завтра? [/quote] со слов соседей - да, типа завтра,... |
[quote=Tenso;36287911] А кто-н знает, в каких госструктурах можно узнать причины нас интересующие??? [/quote]Как рекомендует [b]KrasnodarGorod[/b] Написать в [b]управление по надзору за долевым строительством[/b] Краснодарского Края. [b][url]http://www.unds.ru/send.html[/url][/b] Обозначить им проблему, если они еще не в курсе. Ну и для того, чтобы самим получить ответ о причинах задержки сдачи. |
[quote=Tenso;36287911] А кто-н знает, в каких госструктурах можно узнать причины нас интересующие??? [/quote] А так же (по рекомендации KrasnodarGorod) можно обратиться к мэру города Краснодар, на которого ссылается Шило, который с его слов должен провести питьевую воду в дом. "Владимиру Лазаревичу Евланову (мэр Краснодара) можно легко задать вопрос через интернет-портал с просьбой подтвердить информацию об этой договоренности с директором строительной компании. Вопрос задать от имени дольщиков, вежливо описать ситуацию." Вот ссылка на форму отправки вопроса: [b][url]http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/[/url][/b] |
[quote=Бонд;36319070] Цитата: Сообщение от Tenso А кто-н знает, в каких госструктурах можно узнать причины нас интересующие??? Как рекомендует KrasnodarGorod Написать в управление по надзору за долевым строительством Краснодарского Края. [url]http://www.unds.ru/send.html[/url] Обозначить им проблему, если они еще не в курсе. Ну и для того, чтобы самим получить ответ о причинах задержки сдачи. [/quote] У меня не "отсылается", несколько раз пробывала. У кого получилось? |
[quote=Бонд;36319074] Цитата: Сообщение от Tenso А кто-н знает, в каких госструктурах можно узнать причины нас интересующие???А так же (по рекомендации KrasnodarGorod) можно обратиться к мэру города Краснодар, на которого ссылается Шило, который с его слов должен провести питьевую воду в дом. "Владимиру Лазаревичу Евланову (мэр Краснодара) можно легко задать вопрос через интернет-портал с просьбой подтвердить информацию об этой договоренности с директором строительной компании. Вопрос задать от имени дольщиков, вежливо описать ситуацию." Вот ссылка на форму отправки вопроса:[url]http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/[/url] [/quote]А вы писали обращения? |
Я написала. |
[quote=Tenso;36320069]Я написала. [/quote] Отправилось у вас? |
Просто мне интересно Бонд писал? А то он нас всех поджуживает то звоните то пишите. А сам он что нибудь делает? |
[quote=fifa;36320334] Просто мне интересно Бонд писал? А то он нас всех поджуживает то звоните то пишите. А сам он что нибудь делает? [/quote]Удовлетворяю ваше любопытство ... я ещё вчера написал в оба адреса. Читай выше. И давайте уже снимем розовые очки. Я полагаю, что иформация за последние пару дней поступила очень серьёзная и заслуживающая внимания. Не правильно ведёт себя застройщик, вы так не считаете? |
У меня толко на [url]www.unds[/url] не получилось отправить... |
[quote=Бонд;36320558] Цитата: Сообщение от fifa Просто мне интересно Бонд писал? А то он нас всех поджуживает то звоните то пишите. А сам он что нибудь делает?Удовлетворяю ваше любопытство ... я ещё вчера написал в оба адреса. Читай выше. И давайте уже снимем розовые очки. Я полагаю, что иформация за последние пару дней поступила очень серьёзная и заслуживающая внимания. Не правильно ведёт себя застройщик, вы так не считаете? [/quote] Ждём от вас вестей. |
[quote=Tenso;36320677] У меня толко на [url]www.unds[/url] не получилось отправить... [/quote]Каким браузером пользуетесь? |
[quote=fifa;36320865]Ждём от вас вестей.[/quote]Каких? Я тут и так надоел всем, раздражаю, нервирую. Вас в том числе))) |
[quote=Бонд;36320968] Цитата: Сообщение от fifa Ждём от вас вестей.Каких? Я тут и так надоел всем, раздражаю, нервирую. Вас в том числе))) [/quote]Да нет всё нормально))) Просто что Вам ответят госструктуры. |
[quote=fifa;36321041]Просто что Вам ответят госструктуры.[/quote]Если напишет один дольщик - это будет практически нулевой результат. Один в поле не воин. Поэтому писать надо всем и по несколько раз, тогда толк будет. Надеюсь, что вы уже тоже написали, просто не сказали нам об этом, да? |
[quote=dann;36312611]Там опять что-то про дебиторскую и кредиторскую задолженность.. Кто знает что эти цифры значат для нас, дольщиков?...[/quote]Двести с лишним миллионов ЮРС должен кому-то, и двадцать миллионов должны ему. Я так понял. |
[quote=Бонд;36320873] Цитата: Сообщение от Tenso У меня толко на [url]www.unds[/url] не получилось отправить... Каким браузером пользуетесь? [/quote] Разные... Я и с тел. и с бука...и муж со своего рабочего...бесполезно( Думаю съездить туда. |
Здравствуйте соседи! Звонила по многим телефонам, не касающимся нашего застройщика. В водоканале наконец-то нашла человека, который объяснил мне в чём проблема. Документы на воду и канализацию на момент строительства, были все в порядке, но в августе 2013 года вышли новыё указы о состоянии и соответствии водоканала и канализации по городу. Теперь администрация города не может никак решить как и какое разрешение нужно дать, чтоб наш застройщик мог решить проблемы с водой и провести её к нашему дому. В такой ситуации находятся ещё несколько домов. Решают они уже целый год. Сказали, чтоб не волновались и что фирма наша солидная и это не её вина и даже не водоканала, а АДМИНИСТРАЦИИ. На вопрос: "Насколько это может затянуться?" , ответили, что на пару месяцев точно. Мне тоже, как и всем нужна очень квартира, и считаю что действовать , действительно необходимо. Но обращаться надо видимо в Администрацию. Вот делюсь с вами полученной информацией. И тоже очень переживаю....... |
[quote=Tenso;36321935]Думаю съездить туда.[/quote]Если есть такая возможность, то было бы хорошо. Уж они то конкретную информацию могут дать. |
[quote=ИРИНА СУХУМИ;36321957]и считаю что действовать , действительно необходимо. Но обращаться надо видимо в Администрацию.[/quote]Поэтому пишем, господа, пишем.Владимиру Лазаревичу Евланову (мэр Краснодара)Вот ссылка на форму отправки вопроса: [b][url]http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/[/url][/b](только тапками не кидайтесь за то, что опять ссылку запостил, скажете, что одно и то же пишу) |
[quote=Tenso;36321935]Я и с тел. и с бука...и муж со своего рабочего...бесполезно( [b]Думаю съездить туда.[/b][/quote]Можно позвонить: Номера телефонов управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края: Руководитель управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Корниенко Ольга Валерьевна, телефон приёмной 254-29-98 Заместитель руководителя управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Красницкий Михаил Александрович, телефон приёмной 54-29-98 Начальник отдела учета и обеспечения деятельности, главный бухгалтер Тумагоев Тимур Джонович, телефон 254-29-89 Отдел методологии и анализа - телефон 254-29-81, 254-29-84 Начальник отдела правового сопровождения Коробкина Оксана Александровна, телефон 254-29-31 Начальник отдела по работе с обращениями граждан Тюрин Андрей Евгеньевич, телефон 254-29-58, 254-31-04 Начальник отдела контроля и надзора Ельшина Светлана Александровна, телефон 254-29-56 Исполняющий обязанности начальника отдела по участию в делах о банкротстве Белоусова Евгения Юрьевна, телефон 254-29-45 (всё чем могу на сегодняшний день) |
[quote=ИРИНА СУХУМИ;36321957]Вот делюсь с вами полученной информацией. И тоже очень переживаю.......[/quote]Кто бы вы ни были - представитель застройщика или такой же дольщик как и мы, вам [b]спасибо[/b] за информацию. И, если вас не затруднит, [b]выложите[/b] здесь пожалуйста [b]номер телефона[/b] по которому вам дали такое разъяснение в горводоканале. |
Всем добрый день! Ирина, напишите пожалуйста номер телефона и ФИО того человека, с кем Вы общались в водоканале... Буду очень благодарна |
Добрый вечер соседи! Я живу не в Краснодаре и поэтому выяснять ситуацию могу только при помощи звонков по телефону. Телефон сейчас переискала и не нашла. Говорю же, звонила по разным, и все говорили, что не в курсе дела. А вот по одному номеру объяснили так, как я сказала. Извините, но восстановить номер до 1 сентября у меня нет возможности (надо полностью вспомнить цепочку, по которой я туда попала). Но вот мой телефон, звоните, что знаю - расскажу. 8-906-438-15-30. А вот 29 августа буду в Краснодаре. Заеду на офис, и на квартиру. Так что, можно встретиться в Краснодаре и обговорить ситуацию. Кстати, я свою квартиру ещё не видела, не было возможности. Ключи не брала, и не знаю брать или нет. Я хотела бы их взять после акта-приёмки. У меня приятели потеряли квартиру в "Родине". Поэтому я и переживаю. Но, общаясь с администрацией ЮРС вживую, при покупки квартиры, у меня сложилось впечатление, что там работают порядочные, адекватные люди. Так как я оптимист, мне очень бы не хотелось обмануться! И пока я им верю. Тем более это их вроде бы первый дом. Что узнаю, отпишусь. |
Вроде как воду техническую пустили? Кто воочию видел? |
[quote=Tenso;36329835] Вроде как воду техническую пустили? Кто воочию видел? [/quote] Нет, еще один день прошел, воды снова нет. |
[quote=dann;36330177] Цитата: Нет, еще один день прошел, воды снова нет. [/quote] Ого, мне вчера Оксана сказала, что есть вода. Я тут в экстренном режиме рабочих ищу, т.к. думаю что воду дали |
[quote=ИРИНА СУХУМИ;36329648]У меня приятели потеряли квартиру в "Родине". Поэтому я и переживаю. [/quote]Каким образом потеряли? |
[quote=Tenso;36329835] Вроде как воду техническую пустили? Кто воочию видел? [/quote]Дэнн ответил. А сюда не звонили? Руководитель [b]управления по надзору в области долевого строительства[/b] Краснодарского края Корниенко Ольга Валерьевна, телефон приёмной 254-29-98 |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. | |