![]() | |
Скажи те пожалуйста, кто получил ключи, а квар.плату с вас будут брать с какого момента? |
И дали тех.воду? Можно пользоваться канализацией? |
[quote=El456;36299929] Мы тоже будем закладывать. Точнее из гипсокартона. Нам сказали: т.к. паспорт БТИ уже готов, там эта ниша отражена. Капитальную конструкцию делать не желательно, т.к. корректировать нужно док-нт. Паспорт на 5 лет. Если в течение этого времени захотим продать, просто демонтировать гипсокартонную конструкцию. [/quote] вот это они бредятину замутили.. почему сразу не закрыли проем, по документам полноценная изолированная жилая площадь должна быть.. |
есть ключик... воду обещали "завтра" - то ли действительно сегодня не успели, то ли опять затянут.. лифты работают, правда в 3 подъезде завис. УК-шные сантехники поставили грязевики, регуляторы давления и водомеры, утеплитель для труб кишкой лежит в коридоре. канализация есть. установлены ручки на окнах, которые даже пытались регулировать. правда одна створка все-таки им не дала. отопление не опрессовывали - ничего внятного на этот счет мы не услышали. гор.вода "будет" в конце сентября, когда будет сдан дом. |
Спасибо большое. А вы начали делать ремонт? |
начнем )) теперь и не знаешь за что браться.. |
[quote=dann;36303743] есть ключик... воду обещали "завтра" - то ли действительно сегодня не успели, то ли опять затянут.. лифты работают, правда в 3 подъезде завис. УК-шные сантехники поставили грязевики, регуляторы давления и водомеры, утеплитель для труб кишкой лежит в коридоре. канализация есть. установлены ручки на окнах, которые даже пытались регулировать. правда одна створка все-таки им не дала. отопление не опрессовывали - ничего внятного на этот счет мы не услышали. гор.вода "будет" в конце сентября, когда будет сдан дом. [/quote] Какие хорошие новости!!!Скажите, канализация центральная, уже можно пользоваться? Вода техническая будет завтра или питьевая ? |
Интересно , сдачу дома попросят задним числом подписывать?( имею ввиду акт) |
Канализация может быть другой? Вы думаете они септик целый месяц рыли?)))) что касается воды - да, обещают техническую. Питьевой она не может быть по определению - вы кран открывали после ремонта водопровода? А ведь там питьевая водичка, но думаю никто ее пить не осмелится. |
Мистер Бонд, ваши ключи по вам соскучились.. Хотя да, вы такой принципиальный, вам все и сразу - и ключи, и воду, и свидетельство.. |
[quote=dann;36304659] Канализация может быть другой? Вы думаете они септик целый месяц рыли?)))) что касается воды - да, обещают техническую. Питьевой она не может быть по определению - вы кран открывали после ремонта водопровода? А ведь там питьевая водичка, но думаю никто ее пить не осмелится. [/quote] Sorry, возможно за глупые вопросы. Ремонт водопровода никогда не делала, да и в квартире признаться честно никогда не жила:) |
[quote=Flor;36304633] Интересно , сдачу дома попросят задним числом подписывать?( имею ввиду акт) [/quote] А какой акт просят подписать задним числом? Промежуточный акт приема-передачи квартиры? Дык вам и плату за содержание жилья потом могут начислить с этой "задней" даты. Подписывайте лучше все как есть - реальными датами. |
[quote=dann;36304729] Мистер Бонд, ваши ключи по вам соскучились.. Хотя да, вы такой принципиальный, вам все и сразу - и ключи, и воду, и свидетельство.. [/quote]Дэнн, я по ним тоже, честно говоря, соскучился. Я не такой уж принципиальный, но очень не люблю, когда люди врут, даже, если точнее выразиться, то когда нагло врут и принимают за недоумка. В отличие от вас, мне врут без 6 дней 5 месяцев. Поэтому нервные окончания оголены и крайне чувствительны, мягко говоря. А вас всех я поздравляю с получением ключей. Конечно не такой радости хотелось бы, но всё равно. Удачи вам в проведении ремонта. Но не зацикливайтесь только на нём. Полагаю, что не нужно давать ЮРСу спокойно жить. Судя по последним сообщениям здесь, сейчас многое зависит от нас, от нашей принципиальной позиции. |
[quote=fifa;36299678] Цитата: Сообщение от Бонд Цитата: Сообщение от fifa Всем привет! Может позвонить в водоканал??Вы не звонили? Звонила сказали все вопросы к застройщику. [/quote]Звонила сказали все вопросы к застройщику. [/quote]Вот это не удивило, а очень насторожило. Застройщик делает вид, что виноват горводоканал, а последние даже не считают нужным прояснить ситуацию. Вывод - горводоканал чувствует себя крайне уверенным в этом вопросе. Собственно, я был уверен на 99%, что ЮРС врёт насчёт питьевой воды и канализации. Теперь, после сообщения Фифы, я уверен на все 100%. Ибо ... глупо верить в то, что горводоканал при согласовании тех условий, согласился проявить инициативу и провести специально для дома ЮРС отдельную ветку водопрповода. Кстати, ГородКраснодар, тоже писал на эту тему. Если помните касаемо канализации ... что канализацию к своей стройке подтянули соседи, но врезаться в неё ЮРСу нахаляву не дают. Скорее всего, на это же надеется застройщик и при подключении питьевой воды. Почему я так думаю? Да потому что ЮРС уже продолжительное время пытается подать в дом техническую воду. Казалось бы чего проще? От скважины, находящейся во дворе рядом с домом протянуть несколько десятков метров трубы и завести в подвал дома.Но и эту элементарщину сделать не могут, кормят "завтраками". Значит до питьевой воды ещё очень даже далеко, в противном случае проводили бы именно её. По моему логично я рассуждаю. Опять же на сайте ЮРС могли бы озвучить проблему с питьевой водой, либо здесь на форуме. Но тишина. Нет информации, а значит нет её решения в ближайшее время и даже предварительных сроков нет. Вот и молчат должностные лица ЮРС. Вот это и должно настораживать всех нас. |
[quote=dann;36304659]что касается воды - да, обещают техническую. Питьевой она не может быть по определению - вы кран открывали после ремонта водопровода? А ведь там питьевая водичка, но думаю никто ее пить не осмелится.[/quote]Дэнн, вода техническая не потому, что она грязная из-за труб и грязи в них, а потому, что из скважины и не пригодна для употребления в пищу. Её качественный состав не соответствует ГОСТу. Поэтому для подачи питьевой воды в дом необходимо тянут ветку до городского водопровода и делать врезку в него там, где определил Горводоканал. Так и только так может появиться в нашем доме питьевая вода. Скорее всего ты в курсе этого, но решил написать для всех, чтобы правильно понимали. |
[quote=Tenso;36287847]А вообще воду, нормальную, одни говорят в конце сентября, другие в начале октября, третьи вообще на декабрь спихивают (из уст местных работающих.[/quote]А генеральный что обещает по этому поводу? Не интересовались? |
[quote=Бонд;36305356] Цитата: Сообщение от dann что касается воды - да, обещают техническую. Питьевой она не может быть по определению - вы кран открывали после ремонта водопровода? А ведь там питьевая водичка, но думаю никто ее пить не осмелится. Дэнн, вода техническая не потому, что она грязная из-за труб и грязи в них, а потому, что из скважины и не пригодна для употребления в пищу. Её качественный состав не соответствует ГОСТу. Поэтому для подачи питьевой воды в дом необходимо тянут ветку до городского водопровода и делать врезку в него там, где определил Горводоканал. Так и только так может появиться в нашем доме питьевая вода. Скорее всего ты в курсе этого, но решил написать для всех, чтобы правильно понимали. [/quote] Я всегда думала, что сначала все коммуникации подводят, а потом дом строят. Не пойму зачем сначала техническую воду пускать, а через месяц ( по словам ЮРС), питьевую!?Или только ради того, чтобы дольщики смогли ремонт начать... |
[quote=Flor;36305634]Не пойму зачем сначала техническую воду пускать, а через месяц ( по словам ЮРС), питьевую!?Или только ради того, чтобы дольщики смогли ремонт начать... [/quote]Я тоже такого мнения. Да это и понятно. Рассчёт на то, что начнут люди ремонт, отвлекутся от главного. |
[quote=Бонд;36305665] Цитата: Сообщение от Flor Не пойму зачем сначала техническую воду пускать, а через месяц ( по словам ЮРС), питьевую!?Или только ради того, чтобы дольщики смогли ремонт начать...Я тоже такого мнения. Да это и понятно. Рассчёт на то, что начнут люди ремонт, отвлекутся от главного. [/quote] Скорее всего так и есть на самом деле. То есть для ремонта сойдет. На вопрос о горячей воде Оксана сделала удивленное выражение : а зачем вам надо, чтобы ваши строители вашей горячей водой пользовались??))))) |
На вопрос о горячей воде Оксана сделала удивленное выражение : а зачем вам надо, чтобы ваши строители вашей горячей водой пользовались??))))) [/quote] Интересный вопрос, жаль я ей сегодня не дозвонилась. Некоторые вообще-то сами ремонт делают и горячая вода им не помешает. А Вы, чтобы ключи получить заранее записывались, на время договаривались? |
[quote=KrasnodarGorod;36304952] Цитата: Сообщение от Flor Интересно , сдачу дома попросят задним числом подписывать?( имею ввиду акт) А какой акт просят подписать задним числом? Промежуточный акт приема-передачи квартиры? Дык вам и плату за содержание жилья потом могут начислить с этой "задней" даты. Подписывайте лучше все как есть - реальными датами. [/quote] Я имела в виду передаточный акт, после того как комиссия примет новостройку в эксплуатацию,в акте тоже дата должна стоять, а что там будет? 23 июля или по факту? В наших же ДДУ 23 июля указано( по крайней мере у меня) |
конкретно на определенное время - нет, просто на понедельник договорились. 9:00-12:00 или 13:00-16:30 |
Dann,если будет возможность, напишите завтра, пож-та, появилась ли вода в квартирах, а то к Оксане нет доверия |
[quote=dann;36306064] конкретно на определенное время - нет, просто на понедельник договорились. 9:00-12:00 или 13:00-16:30 [/quote]Да нет там очереди, господа-товарищи за получением ключей.))) Это тоже был своего рода маркетинговый ход ... типа "налетай, торопись, покупай живопись"))) |
[quote=Flor;36305990]А Вы, чтобы ключи получить заранее записывались, на время договаривались?[/quote]Флор, для вас выше написал. |
[quote=Flor;36305990]Некоторые вообще-то сами ремонт делают и горячая вода им не помешает.[/quote]Я могу ошибиться, но горячая вода придёт в дом вместе с отоплением, не раньше. |
[quote=Бонд;36306170] Цитата: Сообщение от dann конкретно на определенное время - нет, просто на понедельник договорились. 9:00-12:00 или 13:00-16:30 Да нет там очереди, господа-товарищи за получением ключей.))) Это тоже был своего рода маркетинговый ход ... типа "налетай, торопись, покупай живопись"))) [/quote] Зачем же делать выводы заранее, Вы спросите у тех, кто их получал, может и была |
[quote=Flor;36306167]а то к Оксане нет доверия[/quote]))))) |
[quote=Flor;36306218] Зачем же делать выводы заранее, Вы спросите у тех, кто их получал, может и была [/quote] Не думаю, судя по тому, что про толпу людей в вагончике, жаждущих получить ключи, писала Зимушка-Людмила, к которой доверия здесь с некоторых пор гораздо меньше, чем к Оксане. |
[quote=Бонд;36306247] Цитата: Сообщение от Flor Зачем же делать выводы заранее, Вы спросите у тех, кто их получал, может и была Не думаю, судя по тому, что про толпу людей в вагончике, жаждущих получить ключи, писала Зимушка-Людмила, к которой доверия здесь с некоторых пор гораздо меньше, чем к Оксане. [/quote] Если завтра будет вода, то на этой недели запланирую поездку за ключами и расскажу Вам все подробно и про очередь в том числе |
Могу сказать точно, что сколько я приезжала на стройку, последний раз в начале августа- никого в вагончике кроме Оксаны не было |
Никакой очереди там нет. Канализация как и вода подключается в одновременно,а пока что канализация наполняет КНС. А затем будут машинами вывозить- это говорила Оксана неделю назад. Самое интересное к ним приходишь, а они даже ни капли вины не чувствуют. Типа а куда вы денетесь, выбора у вас нет. П...... |
[quote=Flor;36306218] Цитата: Сообщение от Бонд Цитата: Сообщение от dann конкретно на определенное время - нет, просто на понедельник договорились. 9:00-12:00 или 13:00-16:30 Да нет там очереди, господа-товарищи за получением ключей.))) Это тоже был своего рода маркетинговый ход ... типа "налетай, торопись, покупай живопись"))) Зачем же делать выводы заранее, Вы спросите у тех, кто их получал, может и была [/quote] Мы 23 июля прозванивали по поводу ключей, хотели взять, думали как положено... Нас попросили подождать, типа они сами всех обзвонят через неделю, т.к. дом еще не приняла комиссия.. Я психанула и позвонила раньше чем прошла неделя, и что вы думаете мне сказали? Меня оповестили о том что уже там образовалась очередь за ключами! (За 4 дня!!!! образовалась)и нас "отодвинули" на 8.08. Пришли, никакой очереди там небыло! Пробыли мы на территории достаточно долго...Потом на 20 перенесли... Опять очереди не было. Так что... |
[quote=AlexZZZ1987;36306485] Никакой очереди там нет. Канализация как и вода подключается в одновременно,а пока что канализация наполняет КНС. А затем будут машинами вывозить- это говорила Оксана неделю назад. Самое интересное к ним приходишь, а они даже ни капли вины не чувствуют. Типа а куда вы денетесь, выбора у вас нет. П...... [/quote] Как в страшном сне. Это еще и за вывоз канализации платить??? |
[quote=AlexZZZ1987;36306485] Канализация как и вода подключается в одновременно,а пока что канализация наполняет КНС. А затем будут машинами вывозить- это говорила Оксана неделю назад. Самое интересное к ним приходишь, а они даже ни капли вины не чувствуют. Типа а куда вы денетесь, выбора у вас нет. П...... [/quote] Так получается вода и канализация технические!?А для чего, если в сентябре обещают дом сдать?! |
[quote=Tenso;36306647] Цитата:Как в страшном сне. Это еще и за вывоз канализации платить??? [/quote] Брать ключи или не брать - вот в чем вопрос!?Что думаете, соседи? |
741-Flor >а, понял вопрос...Конечно же нет, дата будет самая что ни на есть настоящая. Этот акт серьезный документ, дающий вам право требовать неустойку за просрочку, если будет желание этим заниматься. Застройщик и так нарушает 214-ФЗ тем, что судя по вашим сообщением не известил вас как положено заказными письмами о переносе сроков не менее чем за два месяца до указанного в ДДУ сроке. Ни о каких актах приемки задними числами не может быть и речи. |
755-Flor >Возможно в сентябре дом подключат к коммуникациям, а временную канализацию и воду сделали только чтобы дать возможность дольщикам делать ремонты в квартирах, чтобы слишком не возмущались. Для ремонта этого вполне достаточно. |
[quote=KrasnodarGorod;36306810] 741-Flor >а, понял вопрос...Конечно же нет, дата будет самая что ни на есть настоящая. Этот акт серьезный документ, дающий вам право требовать неустойку за просрочку, если будет желание этим заниматься. Застройщик и так нарушает 214-ФЗ тем, что судя по вашим сообщением не известил вас как положено заказными письмами о переносе сроков не менее чем за два месяца до указанного в ДДУ сроке. Ни о каких актах приемки задними числами не может быть и речи. [/quote] Например, заказное письмо было, по крайней мере мне, на счет за два месяца или нет- не помню. Но в ДДУ же указано 23 июля, а у нас передаточный акт не понятно какого числа будет, поэтому я думаю найдется не мало желающих получить не плохую сумму от застройщика. О чем думает ЮРС? Может кто-нибудь обращался к специалисту по этому поводу? |
[quote=Flor;36306305] Могу сказать точно, что сколько я приезжала на стройку, последний раз в начале августа- никого в вагончике кроме Оксаны не было [/quote]Всё в этом мире относительно))) Для кого то - ни одного, а для кого то много))) |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. | |