![]() | |
[quote=технадзор123;36047037] Дорого всем времени суток,приобрел квартиру в Вашем доме. Признаюсь сразу(во избежании дальнейших на меня нападок со стороны некоторых присутствующих здесь личностей)имею отношение к строительству(но увы не в этом доме),город у нас маленький и практически все строительные компании между собой контактируют. Поэтому при покупке квартиры мог позволить себе предварительно пообщаться с застройщиком лично и имел информацию из первых рук.И вот,чем могу поделится. Дом действительно на стадии сдачи,ДА у застройщика есть некоторые проблемы со сдачей дома но они не настолько критичные как здесь описывают( некоторые личности лежа на диване ГДЕ-ТО ОЧЧЧЕНЬ ДАЛЕКО)[b]Приведу несколько признаков скорой сдачи дома из личного опыта.[/b] 1. Началось благоустройство вокруг дома. 2. Установлены подъемники для инвалидов(их никогда за ранее стараются не ставить) 3. В вагончике отделочников появились люди( тоже не маловажный факт,хотя до этого вагон просто стоял и там ни кого не было,приезжали по звонку) Я как некоторые красиво писать не умею, да и вообще писать не собирался. НО за форумом следил и как то стало противно от той грязи которая здесь льется.[/quote] Так хочется услышать от вас ещё какие-нибудь признаки [b]СКОРОЙ[/b] сдачи дома.))) А то почти два месяца уже не пишите и не радуете нас. |
[quote=Zvonkina;36048912]Уважаемые соседи, здравствуйте! Предлагаю обсудить вопрос об использовании мусоропровода.[/quote]А может лучше ... про то, когда, наконец, сдадут дом в эксплуатацию? |
[quote=Зимушка;36061637] Я риэлтор. Дом сдается! [/quote]Да знаем мы. Пять месяцев уже как сдаётся.))) Куда пропала? |
[quote=Елизаветова;36065643] Чем писать всякую ерунду,звоните спрашивайте в ЮРСе ,никто не скрывается,[b]отвечают на телефонные звонки[/b]. [/quote]Ок!))))) |
[quote=Anet;36414403] Кто-нибудь Шило А. П. звонил на днях? Дозвонились? А то я звоню, а абонент не доступен по обоим телефонам. [/quote]Елизаветова в помощь))) |
[quote=Svetosh;36107027] Привет всем!Сообщите,пжл,есть ли новости о нашем доме? [/quote]Всё по плану))) |
[quote=AlexZZZ1987;36209322] На момент покупки говорили что все коммуникации к дому подключены... Сейчас же они не стесняясь говорят в глаза, что даже проекта на подключение воды и канализации нет. В общем думаю если в ближайшее время ничего не меняется, [b]надо идти к юристам[/b] [/quote]Проекта нет и сегодня. Какие планы? |
[quote=didi123;36261038] Всем вечер добрый, если нужна помощь в ремонте пишите!!!! [/quote]Нужна помощь в сдаче дома))) |
[quote=Flor;36289803] Соседи, скажите, каким образом мы будем оформлять право собственности на квартиру? [/quote]Судя по нашей "активности", об этом можно вообще не задумываться. |
[quote=Flor;36305990] На вопрос о горячей воде Оксана сделала удивленное выражение : а зачем вам надо, чтобы ваши строители вашей горячей водой пользовались??))))) [/quote] Интересный вопрос.[/quote]То ли ещё будет))) |
[quote=Svetosh;36352189] Всем привет,соседи!Муж вчера позвонил,сказал,что воду дали,канализация есть,он в квартире уже живет,ремонт делает,в конце месяца,[b]как ему сказали,можно будет уже прописаться,[/b]у кого еще какие новости-сообщите? [/quote]Прописался? Пока дом комиссия не приняла, не будет никаких документов. [b]А нет документов - нет прописки.[/b] |
[quote=El123;36380120] Так дом еще не сдан? [/quote]Вас это уже удивляет?!!! |
[quote=Ананий;36432403] Бонд. Ты кто такая? [/quote]Ты специально вчера зарегилась здесь чтобы об этом спросить?))) |
[quote=Экспресс Авто;36435175]Мистер Бонд, у вас паранойя![/quote]Готов согласиться и с этим, если это ускорит ввод дома в эксплуатацию))) |
[quote=ИРИНА СУХУМИ;36425434]Добрый вечер уважаемые соседи! Извините, что задержалась с ответом. И спасибо, что Экспресс Авто немного пересказала наш разговор. Были в квартире 29.08.2014г. Честно говоря, осталась очень довольна. При выборе квартиры смотрела с семьей много квартир и то, как сделали нашу в нашем доме - мне очень понравилось! [b]Сделано всё на совесть![/b][/quote][b]Не может быть сделано на совесть теми, у кого её нет!!![/b] |
На мой взгляд 80 процентов из пишущих в этой ветке форума сотрудники ЮРС(хотя громко сказано, точнее будет - сотрудница), выдающие себя за дольщиков, дабы притупить бдительность последних. [b]Поэтому обращаюсь к Вам ЮРСники.[/b] 23 июля для вас был крайний срок, до какого вы можете оспаривать претензии дольщиков о сроках сдачи дома, ссылаясь на всё, что позволит вам плод вашей фантазии. [b]А вот после 23 июля[/b], как говорится, счётчик включился и работает на полную мощь. И зря вы не снимаете с него показания. [b]С этой даты вы должны дольщикам в среднем по 1 000 рублей в сутки за каждую квартиру.[/b] И не реализованных квартир и целого этажа не жилых помещений в НАШЕМ доме вам вполне достаточно пока что для того, чтобы выплатить неустойку всем желающим. И не успокаивайте себя мыслью о том, что если их (дольщиков) здесь на форуме мало зарегистрировано, то их нет. Есть они. И читают они то, о чём здесь пишут. И недовольство их и материальные претензии к вам растут с каждым днём, не сомневайтесь. И потенциальные клиенты-покупатели квартир в НАШЕМ доме тоже читают форум и не покупают у вас квартиры. Не умную политику вы ведёте в настоящее время при помощи оставшихся у вас в штате неумных сотрудников. Я уже писал, но повторюсь. [b]ЮРС!!! Идите на .... контакт с нами, дольщиками. Соберите нас. Доведите до нас реальную проблему затянувшейся сдачи дома. Я более, чем уверен, что общими усилиями мы сможем решить её гораздо быстрее, чем это происходит сейчас.[/b] |
976-Бонд >Бонд, вы лучше предложите соседям чего-нибудь более конструктивное, чем подозревать форумчан в сотрудничестве с ЮРС. А то распугаете всех, никто общаться не захочет здесь. Напнимер в Краснодаре очень хорошая судебная практика принятия положительных решений по искам о признании права собственности на квартиры в домах не введенных в эксплуатацию. Если большинство жильцов получат таким образом свидетельства о праве собственности, то во-первых все смогут получить регистрацию по месту жительства, во-вторых общим собранием жильцов смогут диктовать любые условия управляющей компании, вплоть до отказа от нее и создания ТСЖ, в-третьих в случае скоропостижного банкротства застройщика дольщикам которые получили право собственности по суду гораздо проще отстаивать свои интересы чем тем, кто этого сделать не успел... |
[quote=Бонд;36441313] На мой взгляд 80 процентов из пишущих в этой ветке форума сотрудники ЮРС(хотя громко сказано, точнее будет - сотрудница), выдающие себя за дольщиков, дабы притупить бдительность последних. Поэтому обращаюсь к Вам ЮРСники. 23 июля для вас был крайний срок, до какого вы можете оспаривать претензии дольщиков о сроках сдачи дома, ссылаясь на всё, что позволит вам плод вашей фантазии. А вот после 23 июля, как говорится, счётчик включился и работает на полную мощь. И зря вы не снимаете с него показания. С этой даты вы должны дольщикам в среднем по 1 000 рублей в сутки за каждую квартиру. И не реализованных квартир и целого этажа не жилых помещений в НАШЕМ доме вам вполне достаточно пока что для того, чтобы выплатить неустойку всем желающим. И не успокаивайте себя мыслью о том, что если их (дольщиков) здесь на форуме мало зарегистрировано, то их нет. Есть они. И читают они то, о чём здесь пишут. И недовольство их и материальные претензии к вам растут с каждым днём, не сомневайтесь. И потенциальные клиенты-покупатели квартир в НАШЕМ доме тоже читают форум и не покупают у вас квартиры. Не умную политику вы ведёте в настоящее время при помощи оставшихся у вас в штате неумных сотрудников. Я уже писал, но повторюсь. ЮРС!!! Идите на .... контакт с нами, дольщиками. Соберите нас. Доведите до нас реальную проблему затянувшейся сдачи дома. Я более, чем уверен, что общими усилиями мы сможем решить её гораздо быстрее, чем это происходит сейчас. [/quote] Бонд, судя по последним комментариям, вижу нервы у Вас на пределе. У Вас комментарий находится на каждое сообщение форумчан. Почему Вы лично не хотите посетить г. Краснодар, а именно офис ЮРС и задать все эти вопросы? |
[quote=Flor;36441512]У Вас комментарий находится на каждое сообщение форумчан. [/quote]Не подумайте плохого. Я просто хотел подчеркнут то, что пришло время и нам, дольщикам предпринимать конкретные меры. |
[quote=ИРИНА СУХУМИ;36331996] Добрый день соседи! Есть кое-какие новости, но отписаться смогу только 30 августа. Кому нужно раньше, звоните, я давала свой номер. С уважением ИРИНА. [/quote] Ирина, скажите пожалуйста, а как так получается что у вас не было времени 10 минут написать новости, но зато вы с такой готовностью написали ваш телефон и предложили всем звонить вам? Ведь если каждый из 300 дольщиков вам позвонит и проговорит хотя бы по 2 минуты, то это отняло бы у вас время 600 минут, то есть 10 часов! |
[quote=Flor;36441512]Бонд, судя по последним комментариям, вижу нервы у Вас на пределе.[/quote]Нет, не на пределе, хотя нервничаю, конечно. Но в большей степени из-за нашей пассивности. |
[quote=Flor;36441512]Вы лично не хотите посетить г. Краснодар, а именно офис ЮРС и задать все эти вопросы?[/quote]Нет таких планов. Я прислушался советам KrasnodarGorod и знающие люди в Краснодаре уже занимаются вопросом взыскания с застройщика неустойки в мою пользу. Самому мне пока что в офисе ЮРС нечего делать. |
982-Бонд >Серьезно обратились к юристам? Могли бы поделиться здесь контактами, рассказать что вам обещали, какие перспективы, многим может быть интересно и полезно. |
[quote=KrasnodarGorod;36441565]Ирина, скажите пожалуйста, а как так получается что у вас не было времени 10 минут написать новости,[/quote]Я не стал это писать (сразу тапками закидали бы), но думаем мы с вами одинаково. Аналогичен её пост с тем, что по всем номерам, которые я указал, она дозвонилась. И ответили ей везде одинаково, что все хорошо, что все в курсе, всё так, как Шило рассказывает. Вот только ни в одном, обзвоненном ИРИНОЙ СУХУМИ гос. учреждении не назвали никаких конкретных сроков, короче, всё как у ШИЛО. Но и не это главное, главное, что это никого не смутило!!! |
[quote=KrasnodarGorod;36441695]Серьезно обратились к юристам?[/quote]По вашим ссылкам прошёлся. Всё реально пока что. |
[quote=Бонд;36441839] Цитата: Сообщение от KrasnodarGorod Ирина, скажите пожалуйста, а как так получается что у вас не было времени 10 минут написать новости, Я не стал это писать (сразу тапками закидали бы), но думаем мы с вами одинаково. Аналогичен её пост с тем, что по всем номерам, которые я указал, она дозвонилась. И ответили ей везде одинаково, что все хорошо, что все в курсе, всё так, как Шило рассказывает. Вот только ни в одном, обзвоненном ИРИНОЙ СУХУМИ гос. учреждении не назвали никаких конкретных сроков, короче, всё как у ШИЛО. Но и не это главное, главное, что это никого не смутило!!! [/quote] Все итак знают проблемы нашего дома, давайте не нагонять жути! Тем более, что за Вас уже суетятся. Давайте ждать до сентября, а там видно будет. И еще хотела сказать, трубы для подключения воды лежат около дома, от дома до места врезки они не проложены. |
[quote=Flor;36442005]И еще хотела сказать, трубы для подключения воды лежат около дома, от дома до места врезки они не проложены.[/quote]Если трубы лежат и они для питьевой воды и известно место врезки, то что мешает их прокладывать? Может отсутствие денег у застройщика? |
[quote=Бонд;36441570] Цитата: Сообщение от Flor Бонд, судя по последним комментариям, вижу нервы у Вас на пределе. Нет, не на пределе, хотя нервничаю, конечно. Но в большей степени из-за нашей пассивности. [/quote] Давайте смотреть на вещи реально. Проблемы с центральными коммуникациями есть, точнее коммуникаций нет, проблемы есть и это факт. Точной сдачи дома никто не знает и это тоже правда. НО я лично разговаривала с людьми, которые там живут и это ни одна семья, причем во дворе много детей, которые тоже жители нашего дома! И в конце концов не дураки же все-таки работают в ЮРС, чтобы людей заселить, коммуникации с отоплением не довести до ума к началу отопительного периода. Я думаю все образуется. |
[quote=Flor;36442169]И в конце концов не дураки же все-таки работают в ЮРС, чтобы людей заселить, [/quote]Они действительно в этом плане не дураки. Потому что они не заселяли никого и, соответственно, не отвечают за это. Писал уже. |
[quote=Flor;36442169]коммуникации с отоплением не довести до ума к началу отопительного периода[/quote]А дом не сдан, не заселён и отопительный сезон, который предстоит - не последний. Так что можно и к следующему отопительному подключить, не? |
[quote=Flor;36442169]Давайте смотреть на вещи реально. Проблемы есть[/quote]И я хочу их решать. Неустойка для меня не самоцель. Я хочу быстрее и на законных основаниях заселиться в свою квартиру. Прописаться в ней и спокойно (по возможности) жить в ней. |
Соседи, ау, Вы чего?! Мы такими темпами вообще перестанем общаться!!! Давайте здесь или говорить конкретные факты, кому что известно насчет сдачи дома или предлагать действенные меры. А не паливать друг друга грязью. Реально нервы на пределе у всех. Мы каждый день по вечерам находимся на стройке. С каждым днем людей становится все больше. В вагончике тот же ответ - все будет в конце сентября. Так давайте или ждать конца сентября или реальные меры (собрания, петиции в адрес застройщика, администрации, коллективные обращения с подписями дольщиков), а не эти голословные "давайте пойдем".."давайте позвоним". Может есть здесь кто-нибудь кто шарит в этих делах и подскажет как правильно составить коллективное обращение в адрес кого надо?! |
[quote=Бонд;36442224] Цитата: Сообщение от Flor И в конце концов не дураки же все-таки работают в ЮРС, чтобы людей заселить, Они действительно в этом плане не дураки. Потому что они не заселяли никого и, соответственно, не отвечают за это. Писал уже. [/quote] Это понятно, но гуманное отношение должно же быть. Неужели ЮРС оставят дом без отопления и коммуникаций, в котором живут дети? |
[quote=Flor;36442552]Это понятно, но [b]гуманное отношение[/b] должно же быть. Неужели ЮРС оставят дом без отопления и коммуникаций, в котором живут дети?[/quote]Судя по тому, как они реагируют на нас здесь, на мой взгляд, о гуманности они думают сейчас меньше всего, скорее всего вообще не думают. |
Я абсолютно согласно с Экспресс Авто. Конец сентября покажет. А нападки друг на друга ни к чему хорошему не приведут! |
Всем добрый день! Предлагаю всем встретиться (мы хотя бы будем знать друг друга в лицо, чтобы не нападать и не обвинять) и на месте уже обсуждать и решать |
Поддерживаю данное предложение! |
[quote=El123;36442932] Всем добрый день! Предлагаю всем встретиться (мы хотя бы будем знать друг друга в лицо, чтобы не нападать и не обвинять) и на месте уже обсуждать и решать [/quote]Дело хорошее. Вот только не один раз это уже предлагалось форумчанами, а никто не собрался. |
[quote=Бонд;36442426] Цитата:Я хочу быстрее и на законных основаниях заселиться в свою квартиру. Прописаться в ней и спокойно (по возможности) жить в ней. [/quote] И я этого хочу, уверена что каждый здесь поддержит это желание. Ждем конца сентября |
Только что звонила в водоканал, задала вопрос по поводу сдачи дома. Где мне ответили, что если все нормально у застройщика с документами и т.д., то воду могут подключить прям завтра. Никакая восточно-кругликовская или еще другие отмазки не уместны. |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. | |