К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Альянс-строй краснодар ЖК "Кардинал"

Гость
0 - 24.01.2014 - 16:43
Кто приобрел себе квартиру в ЖК отзовитесь, а то у меня ощущения что мы одни такие. Нигде ни какой информации.


Гость
481 - 01.10.2014 - 20:11
480-Serega_Kulich > а вода и не замерзнет,ее в трубах ведь нет)))и канализация еще не подключена, она только в подвале дома, вроде так нам говорили
Гость
482 - 01.10.2014 - 20:18
476-MarinaRud >Марина, плитку вообще делать на стенах первые пару лет нежелательно,т.к дом будет давать усадку и она вся может отвалиться, у родственников и знакомых так было,хотя дома меньше нашего гораздо
Гость
483 - 01.10.2014 - 22:30
Галина, не пугай меня.. :-) я же только до весны еле настроилась, где жить-то..?! Нет, верю что прогрею несколько суток стены и всё будет хорошо.. А сейчас, мне кажется, если у кого ума хватит заселиться, как хотели , то будет то же что с людьми в " Победителе", просто позамерзали. А зима, все говорят, холодная будет.
Гость
484 - 02.10.2014 - 08:12
77galina77
Цитата:
Сообщение от 77galina77 Посмотреть сообщение
а вода и не замерзнет,ее в трубах ведь нет
, я об этом и говорю)))
Гость
485 - 05.10.2014 - 17:52
Ау, соседи! Что приуныли? Вчера были на стройке,жильцов и покупателей много. Порадовались изменениям.Нам в квартире поставили входную дверь, правда "дверь" это сильно сказано, при этом открыть ее не смогли. "Смотрящая" пригласила какого-то специалиста,и тот без особого труда с помощью большой отвертки и какой-то матери квартиру всеже вскрыл.Войдя узнали, что закрепили стояки воды и канализации, откосы на окнах и балконных дверях так и не сделали."Смотрящая" обещала что все сделают обязательно.Сосед в полный рост гонит электропроводку и канализацию.В четвертом подъезде кто-то завез холодильник. Вот и все изменения за три недели.Ау, соседи! Выше нос!
Гость
486 - 07.10.2014 - 20:22
Что за тишина? ремонт делаете - есть ли свет? вода?
Гость
487 - 08.10.2014 - 19:21
В нашем первом подъезде нет ни света, ни воды. На площадке даже электрощит не установлен, не говоря уже о кабеле к каждой квартире. В соседней квартире тянут электропроводку, так инструмент подключают через переноску с улицы.
Гость
488 - 08.10.2014 - 22:30
Ну и зачем это всё нужно..?! Может всё-таки пусть достроят дом. У меня напрочь отпало желание в зиму делать ремонт. Может я не права, не хочу умничать, но профессионалы всех этих дел, все-таки сумели меня убедить. Застройщику нужно, во что-бы, то ни стало к зиме сдать дом, по многим причинам, не буду обобщать, надоело.,и комуналка не на последнем месте. Но, что-то мне подсказывает, что нельзя так рисковать и могут замерзнуть люди если кто-то решит зимовать. Молодцы, конечно, те кто уже работают, но я пока дом не сдадут ничего делать не буду. Не представляю, без света..без лифта..в зиму.. без приемки..без документов.. Что это такое..?! Как кота в мешке..
Гость
489 - 11.10.2014 - 16:06
Только что, мой муж был на стройке. Работа кипит, у нас в квартире заделали косяк входной двери, и дырки в полу и потолке на стояках. Я по телефону пообщалась с Татьяной. Она сказала, что подписание последнего акта по сдаче дома назначено на 01.11.14 и дом будет сдан, все коммуникации включены, все будет работать и отапливаться. Счетчики на холодную и горячую воду лежат в прорабских и будут выдаваться на руки. Далее уже оформление права собственности, но это уже каждый сам делает, либо с юристами застройщика за отдельную сумму. Вся процедура займет где то 1,5 месяца.
Гость
490 - 11.10.2014 - 21:59
489-Pusik > счетчики они уже выдают, правда получается,что установка за свой счет...я была крайне удивлена, что люди на подъемнике уже поднимали к себе в квартиру холодильник)))у некоторых уже ремонты полностью готовы, в общей сложности ремонты делают процентов 15-20, по их новому плану должны все работы закончить к 25/10, верим и надеемся)))общались на стройке с соседями, говорят,что сделают ремонт и точно будут переезжать сразу, даже если отопления не будет) прораб сказал,что с отоплением все хорошо(даже показал))
Гость
491 - 11.10.2014 - 22:53
Завозят не только холодильник, сегодня в 4 подъезде уже мебель завозили
Гость
492 - 12.10.2014 - 14:01
Очень молодцы..! Настроение поднимают такие люди. Пока мы тут обидами по задержке сроков занимаемся, они молча дела делают. Наверно у них в договоре 3-4 квартал сдачи и они ничего не потеряли. А у нас скоро год будет как мы произвели оплату за квартиру и лишились, из-за надежды на одно получив другое, сбережений которые должны были идти на ремонт, проплатив сьем жилья и ипотеку. Поэтому просто нет другого выхода, как разговаривать о неустойке. Но очень радостно, что люди всё делать и вещи завозят. Уже веселее.
Гость
493 - 13.10.2014 - 08:20
Удивляюсь вашему веселью. Вы понесли такие убытки и радуетесь что кто то ремонт делает... К 25.10 работы не закончат.
Гость
494 - 13.10.2014 - 08:22
А сроки вам говорят что бы поменьше названивали и доставали своим недовольством. Еще радует то что счетчики самим надо ставить и проводки обещанной не будет.
Гость
496 - 13.10.2014 - 10:03
494-Chelovek_Dojdya > Для чего паниковать?... Безусловно застройщик нас обманул, лично я предполагала вариант задержки сдачи дома, для меня это было не приятно, но не новость. Те кто будет вести какие либо судебные тяжбы по задержки сдачи дома, те скорее всего это уже делают. А просто так сетовать на то что мы потеряли год и соответственно пострадали материально, тем самым портить себе кровь, не вижу смысла. Лучше во всем видеть позитив. Проблемы лучше всего решать по мере их поступления. Каждый из нас сам понимает сколько он готов ждать и каков предел его терпения и почему бы не порадоваться за тех кто не побоялся взял ключи и уже заканчивают ремонт. Я думаю все взрослые люди и понимают, что к концу месяца вокруг дома не будет тротуаров, скамеек и детских карусель, но очистка прилагаемой дворовой территорией ведется и окончание работ не за горами ( рабочие работают даже в выходные, это я вижу сама, т.к. побывать на стройке удается только в воскресение и там всегда кипит работа)
Гость
497 - 13.10.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Pusik Посмотреть сообщение
Pusik
? какой вы позитивный человек, видите позитив в том что дом не сдали вовремя. А по поводу предела терпения, вот закончился предел и что? Я полагаю, у MarinaRud он закончился когда она потратила свои сбережения на съем квартиры. А делать то что? Идти в суд? А смысл? Процесс сдачи не ускорят, а компенсацию получать наверно имеет смысл когда дом будет официально сдан. А то что люди мебель завезли, ну молодцы, кто спорит. Все рады. Только я думаю, те кто взял ключи и подписал акт в суд уже не пойдут. А застройщику то оно на руку. Какая им разница когда вы там свой ремонт будете делать. Так что, паники никакой нет и наверно в данной ситуации быть не должно, кроме как если вам жить негде, а еще надо немного подождать. Это не паника, а констатация фактов.
Гость
498 - 13.10.2014 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Chelovek_Dojdya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Pusik Pusik ? какой вы позитивный человек, видите позитив в том что дом не сдали вовремя. А по поводу предела терпения, вот закончился предел и что? Я полагаю, у MarinaRud он закончился когда она потратила свои сбережения на съем квартиры. А делать то что? Идти в суд? А смысл? Процесс сдачи не ускорят, а компенсацию получать наверно имеет смысл когда дом будет официально сдан. А то что люди мебель завезли, ну молодцы, кто спорит. Все рады. Только я думаю, те кто взял ключи и подписал акт в суд уже не пойдут. А застройщику то оно на руку. Какая им разница когда вы там свой ремонт будете делать. Так что, паники никакой нет и наверно в данной ситуации быть не должно, кроме как если вам жить негде, а еще надо немного подождать. Это не паника, а констатация фактов.
Вы тоже купили квартиру в этом доме?
Гость
499 - 13.10.2014 - 17:12
я также как и многие из купивших квартиру в Кардинале, потратила накопленные сбережения для ремонта, на съем квартиры. Да, дом вовремя не сдали, мне этот факт тоже принес массу проблем. В субботу мне по телефону сказали, что больше переноса не будет, очень надеюсь в ноябре сдадут дом.
Гость
500 - 14.10.2014 - 14:00
Да, действительно, смысла нет пока нет даты сдачи дома. Мы не сетуем, а ждем полного окончания строительства. Судебные тяжбы совершенно не хочется вести, ни на моральном, ни на физическом уровне. И я искренне рада, что люди всё делают, завозят мебель, обустраиваются, хотят успеть к холодам и те которые не пострадал, у кого срок сдачи 3-й может 4-й уже кв., и те которые со сдачей в 1-м кв, но были готовы к задержке и могут себе позволить без компенсации двигаться дальше в обустраивании. Но есть ещё и такие, которые последнее наскребли на первоначальный взнос в банк, это ни много ни мало 700 т и 200 оставили на начальный ремонт которые и растворились на переездах, хранения мебели и техники, оплаты сьемного жилья и пр.нуждах только из-за того, что застройщика подвел подрядчик, подрядчика подвел ещё кто-то, а кто-то у них ещё кого-то..?! А почему в этой цепочке за всё платить должна я..?! А если бы я заключив договор с банком об ипотеке, проплатила ему только 1-й квартал, обьясняя, что меня подвел застройщик, которого там тоже подвели и я вам платить за этот срок не буду, нет денег, заплатила за жилье остались только на ремонт.. Мне бы банк выставил счет с марта со всеми задолженностями, пенями и штрафами. Получается во всей этой цепочке от банка до того, кто подвел подрядчика слабым звеном оказываемся мы.., с теми кто с нас требует мы обязательства выполняем теряя последнее, а с тех кто должен выполнять свои обязательства перед нами мы не требуем..смиряясь с потерями даже в несколько сотен.. Кто там, как.. и на что надеясь составлял договор с инвесторами о сроке сдачи в 1 кв. нам не известно, но именно эта дата сожрала все мои накопления на начало основного ремонта. И я буду требовать этому возмещение, любым удобным для виновного способом.
Гость
501 - 15.10.2014 - 09:08
Уважаемые дольщики, при подписании актов приема- передачи просите исключить формулировки о том, что имущественных претензий к застройщику не имеете, в том числе по срокам строительства. Доп. соглашения не подписывайте.
С застройщика можно взыскать неустойку за нарушение сроков сдачи, убытки в виде оплаты банку повышенной процентной ставки по кредиту, убытки за найм жилья на время задержки.
Неустойка= сумма договора Х 8,25% /150 х количество дней задержки. Консультации, составление претензий производится бесплатно. Общественная организация "Ваше право", vpkub.ru. т. 8-928-840-82-92, Воровского, 233, оф. 412.
Гость
502 - 18.10.2014 - 18:26
Ау, соседи! Небыли две недели. У кого какая нибудь новая информация есть, поделитесь.
Гость
503 - 19.10.2014 - 10:59
И скажите пожалуйста, лифты включили ? Если нет, когда обещают ?
Гость
504 - 19.10.2014 - 16:56
А еще интересует вода и липиздричество
Гость
505 - 22.10.2014 - 21:17
Что то тишина полная - видимо уже все ремонт делают - и молчат.
Гость
506 - 23.10.2014 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Medvedev Посмотреть сообщение
видимо уже все ремонт делают
Я лично жду официальной сдачи. Только мне так кажется, что надо самому звонить и спрашивать когда? Оповещать нас ни о чем не собираются. Ни о переносе срока, ни о новых сроках сдачи.
Гость
507 - 24.10.2014 - 18:29
Соседи,добрый вечер! Есть у кого-нибудь официальная информация когда сдача предвидится?Также 1/11 говорят?
Гость
508 - 26.10.2014 - 07:09
Связывался вчера по телефоону с отделом продаж. Говорят, что дом готов, осталось благоустройство, работает комиссия по приемке. Предлагают подъехать, взять предворительный акт п/п и, если все в порядке, подписать его, получить ключи и приступать к отделке. Основной акт п/п обещают подписать в течении месяца, предварительно прозвонив и уведомив владельцев квартир. Вечером был в районе дома, видел,что в четырех квартирах, причем в разнобой, горит свет.
Гость
509 - 26.10.2014 - 08:57
508-lusiena >Наверно у нас тоже горел на 12 этаже)))Мы вчера там были)) Вчера тоже пообщались со строителями, говорят,что электрики вроде как уже дом начали подключать к свету, с котельной все в порядке и доводят до ума воду и канализацию, как дадут,уже и жить можно))только работ по благоустройству у них еще ого-ого, до нового года если управятся, будет чудо...недели через две вроде подъемники убирать собираются, значит должны лифты подключить по идее...В общем верим)
Гость
510 - 28.10.2014 - 23:24
Здравствуйте соседи!
Вчера были на стройке. Провели там несколько часов- никакой комиссии по приемке здания не видели. По словам Начальника (так он представился) крайний срок завершения строительства 7 ноября. Вериться с трудом- т.к. по его же словам комиссия принимать не будет, пока не завершится обустройство двора (уборка строительного мусора и т.п.). А это они планируют завершить до конца года.
По словам женщины, которая раздает ключи - две квартиры уже сделали ремонт и живут. Мы тоже можем забрать ключи и делать. Электричество есть - времянка, вода во дворе. Остальное подключат когда сдадут дом.

Двери поставили "бумажные" - самый дешевый вариант. Из стеклопакетов вроде не дует, хорошо закрываются- открываются. Радиаторы белорусские.
В подъезде двери пластиковые со стеклом- и выходные и на этажах тоже.

Работы активно ведутся - при нас монтировали перила на лестницах, на лестничных площадках ещё не установлены эл. щиты. Крыльца тоже пока нет.

Электрической разводки, как и ожидалось, никакой в квартире не будет, только ввод. (А как со мной спорили их отдел продаж при заключении договора!- "Нет, что Вы, обязательно будет вывод под выключатели и розетки- мы просто в договоре забыли написать"). Обещают поставить щиток "самый маленький" - на два? автомата. В потолке есть коробки и каналы для разводки освещения.

На полу в стяжке видны следы замазанных труб отопления. Но уверяли что стяжка 5 см. минимум над трубой и не рассыплется. Ну посмотрим. Разводка отопления проходит по полу - нужно будет аккуратно пороги прибивать.
Штукатурка на некоторых стенах внутри квартиры вся в мелких трещинах. Вот.
Если кому-то интересны фото внутри, могу выложить.
Гость
511 - 29.10.2014 - 10:18
Конечно вкладывайте
Гость
512 - 29.10.2014 - 10:27
Сказали, что в конце ноября сдадут. Комиссия сейчас квартиры проверяет.
Гость
513 - 29.10.2014 - 15:21
Гаражный, 9
вид с 1 мая, с ул. Российской и придомовая территория


внутри квартиры: вход и ввод эл. кабеля, комната, кухня, лоджия


трубы в санузле, потолок, стены, состояние стяжки и радиаторы отопления
Гость
514 - 29.10.2014 - 21:18
Ну и гавна настроили... печаль тоска... радует только, что все так строят :) и этот дом не хуже остальных.
Гость
515 - 29.10.2014 - 21:52
А у нас в четвертом подъезде по штукатурили стены хорошо. Двери входные во многих новостройках еще хуже ставят. А вот насчет света, то его в доме еще нету. Мы подключаемся к временному щетку переносному. Его на всех желающих не хватает. В некоторых квартирах между сан узлами нету перегородок с соседской квартирой. Мерси, а у вас нету, что ли в комнате окна где дверь на балкон? И еще вопрос если переносить в квартире радиаторы на другую стену разрешение нужно получать или нет?
Гость
516 - 29.10.2014 - 21:53
А еще у нас канализационные сливы на половину зацементированы.
Гость
517 - 29.10.2014 - 21:56
В четвертом подъезде закончили лестницу обкладывать плиткой.
Гость
518 - 29.10.2014 - 22:17
Верно. В четвертом подъезде намного лучше сделали.
Гость
519 - 29.10.2014 - 22:52
Кукуня, окна у меня в кухне нет, его и по их плану нет. В соседнюю квартиру заходила- там тоже в кухне окна нет, но дверь чуть больше- двухстворчатая.
Гость
520 - 29.10.2014 - 23:26
Радуйтесь, что слив канализационный наполовину зацементирован - уверяю - это намного лучше - когда он от пола на см 10 выше - толчек потом как трон на подиуме :)
Гость
521 - 29.10.2014 - 23:52
У нас то же нету окна на кухне, но она у нас двустворчатая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены