К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двинутые мамашки и последствия

Гость
0 - 29.05.2011 - 11:15
Девочка и смерть
Эту жуткую дискуссию в Сети опубликовали многие
Если коротко - мама трехмесячной девочки обнаружила у дочери симптомы серьезного заболевания - ребёнок задыхался, синел - и ринулась… в Интернет
Некоторое время в Сети маме наперебой давали советы разные пользователи,в том числе, якобы врачи
Потом девочка умерла
Я нашла в себе силы прочесть всю эту дикую дискуссию над умирающим ребёнком и даже несколько систематизировать её, чтобы хроника этих страшных часов стала ясной всем
Впечатлительным и слабонервным читать не рекомендую категорически (с)
остальное здесь: http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html
**
Я вот что-то не понимаю, граждане паноптики. Ладно, если безответственность встречается среди молодых родителей, мало, что понимающих.Но когда мать двоих детей фактически по своей тупости и непроходимой убежденности в некое "естественное родительство" угробила дочку...Да и мало ли таких..то кутают детей хз во что, и те хватают вирус на лету, то к горшку с 3-х месяцев приучают, и у детей потом проблемы с позвоночником, это что - такая дебильная самореализация себя, недалёкой, в материнстве??
слов нет (((

Гость
921 - 12.06.2011 - 18:22
921-КГВэ >+мульен!
Гость
922 - 12.06.2011 - 18:23
922-Зима > я так и говорила. Помогло...
923 - 12.06.2011 - 18:35
921-КГВэ >"еще примечательна черта "наличия врага". А как еще объединить окружающих??? Надо с каким-нибудь врагом бороться, а если так оказалось, что такого врага в наличии нет - мы его быстренько придумаем сами, потому что бороться с кем-то - прямая необходимость."

------
Это Вы очень правильно подметили. Это стиль действий влиятельной религиозной организации "РПЦ", которая в официальных источниках представляет нас (строителей родовых поместий) как врагов, то же самое делают и многие авторы сообщений в этой теме. Да и Вы сам в некоторой степени. Это меня больше всего и удивляет. То что нестандартный образ жизни людей, абсолютно никому не мешающих своими действиями, вызывает такой агрессивный ажиотаж.
Придется ответить по пунктам

1. Обратите внимание на размер своего поста ;))))
2. Крик души действительно есть но не "Обратите внимание", а "хотя бы не мешайте и не клевещите". Из-за клеветы "доброжелателей" заколебались проверки принимать. НИЧЕГО из жалоб не подтвердилось. Нашли только ошибки в бух учете, которые устранены. А у кого нет ошибок в этом деле? Нам например налоговая умудрилась начислить налог на одни и те же земли два раза. Один раз за весь массив, а второй - по участкам. ;))) Ничего, разбираемся. По моему адресу налоговая два года требовала, чтобы давно умершая женщина оплатила налог на имущество :))))

3. Насчет лексики Вы что то перепутали. Оскорбления не в моих постах, а в мой адрес.
Это напоминает обвинения типа "то ли он украл, то ли у него украли, но, в общем, - вор он" (с). А обвинения Вы выдвигаете достаточно серьезные, на которые имеет право только суд.
4. У меня с прошлого года в собственности 1 Га земли, у супруги - 1,2 Га. До этого земля была в аренде. Уточните, пожалуйста, какой закон нарушил я или СНП "Ведруссия" ? Не надо голословно бросаться такими обвинениями. Ответственность за клевету и нанесение морального ущерба пока не отменены. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности за свои слова.
5. Еще раз повторяю. Свой образ жизни я не навязываю НИКОМУ, даже своим детям. И об этом я тоже писал. Я лишь делюсь информацией.
6. Благодарю за рекомендации по воспитанию детей. Неплохо, чтобы Вы дали аналогичные в отношении нас. Не очернять "Ведруссию" в глазах детей. Хотя меня это мало пугают. Дети сами разбираются "ху из ху" и мнение "предков" они учитывают не настолько сильно как Вы думаете. Поверьте, имея пятерых детей и сотни учеников-подростков я имел возможность в этом убедиться.
924 - 12.06.2011 - 18:45
924-rесни4ка >помогло в чем?
Гость
925 - 12.06.2011 - 18:54
Знаете, Аналитик, с ВАми интересно и поговорить :-)
Вот Вы заметьте, я ведь про РПЦ ничегошеньки не сказала... Вы к чему этот пример здесь привели?????
1. Мой пост дейсвительно великоват :-)) Но я ж говорила об объеме ВСЕХ сообщений в теме. У меня, например, 3 из 925. Ваши не считала... :-)
2. Чем я ВАм помешала??? В чем клевета???? Да я ни проВАс, и про какую-то там Ведроссию занть не знаю.
3. насчет лексики только один жаргон "курите историю" стоит уже достаточно, не так ли?
4. Не претендую вовсе на блестящее значие "Земельного кодекса". Если смогли - научите, пожалуйста и меня - как? Честно, без иронии!!! - мне тоже хотелось бы приобрести земли с гектар. Мечтаю о большом саде. :-))
5-6. ТО, что Вы не навязывате свой образ зрения - плюс ВАм. Это правильно.. пусть выбирают сами. На вашу просьбу дать и вам советы отвечу отказом. Не обижайтесь. Я и воспитанию детей-то писала с оговоркой "пожалуйста". :-) Честно говоря, я не чситаю себя великим психологом и педагогом, чтоб давать советы. Уж тем более взрослым. Я уважаю чужую жизнь.
Спасибо Вам за ответ :-).
Гость
926 - 12.06.2011 - 18:55
926-Зима > в воспитании.
927 - 12.06.2011 - 18:56
928-rесни4ка >ну дай Бог)))
Гость
928 - 12.06.2011 - 19:42
Аналитик, ау... ну где же Вы??? только заинтересовалась, а Вы пропали....
Кстати, приношу извинения за всякие ошибки в сообщениях :-). Это отнюдь не из-за неграмотности, а токмо вследствие торопливости. :-)
929 - 13.06.2011 - 17:10
930-КГВэ > Пример про РПЦ я привел потому, что Вы четко описали ее стиль действий по отношению к "инакомыслящим"

Клевета - обвинение в незаконном приобретении земли.

"Да я ни проВАс, и про какую-то там Ведроссию занть не знаю" - вот именно. Знать не знаете а критикой разразились. "Не читал но осуждаю" (с)

Жарконное выражение "курите историю" появилось исключительно на реплику собеседницы "Не вкурила". С человеком надо говорить на том языке, который он понимает :)

По поводу покуки земли. Были выкуплены земельные паи акционеров, бывших колхозников. Земли сложные, многие истощенные слишком интенсивным недальновидным хозяйствованием. Собственники не сумели им "ума дать" и только рады бали расстаться с землей за деньги.
Гость
930 - 13.06.2011 - 17:16
931-Analytic > я искренне желаю удачи вашим начинаниям.
Все, давайте замнем.

Но знаете, я все же спрошу чуть о другом.
Почему контрпримеры у вас такие убогие и штампованные: РПЦ через слово, "Дом-2"?..
Гость
931 - 13.06.2011 - 18:05
Эх, Аналитик...жаль.
Вы не поняли. Я не РПЦ писала, именно про Вас.
Про язык общения могу сказть одно: зря Вы так делаете. Если быть последовательным, то и матом можно выражаться, получается, и обязательно чтоб с пьяным поговорить, надо напиться. Ну-ну...
Еще одно как-то коробит прямо... Вот вы писали на одной странице с Песцом (кстати, который пытался Вас поддержать), который четко скзал - мечтаю о ребенке, что планета перенаселена.. сколько у ВАс самого детей? Пятеро?
Просто ВАм хочется выступить в роли праведного безгрешного гуру. Что ж. Это тоже ВАше право и ваша жизнь.
Ругая церковь, Вы сами становитесь ее заменителем с ее же недостатками.
Очень жаль.
Для меня тема закрыта.
Насчет предсказуемости, как Вы сами видите, я оказалась полностью права.
932 - 13.06.2011 - 21:45
932-rесни4ка > Насчет убогости Дои-2 соглашусь. РПЦ убогой Вы назвали, не я. Я ее считаю не убогой, а очень мощной и влиятельной организацией. Часто вспоминаю потому, что эта организация в нарушение конституции и своих же заповедей часто лезет не в свои дела и в гос бюджет.

933-КГВэ > Если надо и матом могу ;) И на фене... И вы знаете, иногда помогало избежать необходимости физического воздействия.

Я не говорил, что планета перенаселена. Перенаселены крупные населенные пункты. Из-за этого возникает масса проблем. И экономических и экологических и технических и этических. Это уже начинают понимать многие, но инертность мышления сильна. Например, я работаю в крупной проектной организации. процентов 80 рабочего времени мне не нужен непосредственный контакт с коллегами. Общение идет через интернет, иногда даже в пределах одной комнаты. Что мешает организовать работу так. чтобы я приезжал один раз в неделю? Только инерция! Я впустую трачу почти 50 л бензина, на мое рабочее место тратится энергия на отопление, на охлаждение и т.д. и т.п. Жилье в городах, в основном такое, в котором без сплитов не обойдешься. Тоже расходование ресурсов впустую. Городской образ жизни приводит к образованию огромного количества мусора. Это тоже факт. Интересно, что две "отсталые" африканские страны запретили производство и продажу полиэтиленовых упаковочных пакетов. По строгости наказания их продажа приравнена к наркотикам. А у нас?....

Автомобильные пробки, постоянные конфликты из-за парковок, шума, заливания соседей, выгуливания собак и т.д. прочие стрессы - тоже следствие слишком высокой плотности населения.

"ВАм хочется выступить в роли праведного безгрешного гуру." - не думаю, что Вы лучше меня знаете, что мне хочется. Тем более, что безгрешный из меня, как как акробат из Валуева ;)))

"Ругая церковь, Вы сами становитесь ее заменителем" - ну это Вы льстите :)))))))))

Насчет предсказуемости я не понял. Кто и что предсказал?
Гость
933 - 13.06.2011 - 21:55
934-Analytic > я говорила, что сами примеры убоги, а не конкретно РПЦ или "Дом-2".
Был у нас препод по диамату, который все в пример закон всемирного тяготения приводил - по любому поводу))) Видать, других законов не знал...

Насчет расселения из городов, так это реально возможно только узким спецам высокого класса. Остальные нужны на рабочих местах постоянно. Пробки на въезде и выезде из города по утрам и вечерам более чем красноречивы.

Про ПРЦ так я скажу, что в жизнь рядового гражданина она вторгается гораздо меньше, нежели всякие новомодные "течения" типа славянистов и анастасиевцев.
Гость
934 - 13.06.2011 - 22:05
920-Kat ya > надо написать Юденич и попросить поделиться гонораром )))
Знаете, Вы и такие как Вы всегда будут жить в мире, полном дерьма, журнашлюх, где в Ваших бедах виноват кто угодно, только не Вы...) Это - Ваш мир, поздравляю ))
Гость
935 - 13.06.2011 - 22:27
936-Орландина > ... пока живут на свете дураки, удачу упускать нам не с руки!
.
какое небо голубое,
мы не сторонники разбоя,
на дурака не нужен нож,
ему с три короба наврёшь,
и делай с ним... что хошь!!!
(с) кот Басилио и Ко
936 - 13.06.2011 - 22:28
935-rесни4ка > Расселение из городов возможно как раз и для "офисного планктона", который работает исключительно телефоном и компом.

Уменьшению плотности городского населения могло бы поспособствовать упразднение массы ненужных должностей. Некоторая часть горожан профессионально занята тем, что придумывает оторванные от жизни нормативные документы. Другая часть формирует дополнительные штаты и изыскивает деньги, чтобы реализовывать эти требования. Третья делает тоже самое, чтобы обеспечить надзор за их соблюдением. Четвертая делает то же самое, чтобы бороться с коррупцией в третьей части. Пятая повторяет все то же самое, чтобы обеспечить внедрение информационных технологий в работу первых четырех, шестая разрабатывает и рассылает 2,3,4,5 -ым формы отчетности для заполнения и представления информации первым. И все эти 1-6 надо обеспечить производственными ресурсами и зарплатой. Зачастую немалой. Им нужны квартиры, транспорт и т.д и т.п. Причем эти процессы идут не только в госучреждениях.
Схема "один с сошкой, семеро с ложкой" живет и процветает....
937 - 13.06.2011 - 22:40
935-rесни4ка > Насчет вторжения "в жизнь рядовых граждан" я что то не понял, у кого есть радиостанции, телепередачи, расставленные по трассам логотипы, предмет в школе, спецсигналы на автомобилях? Неужели у "Звенящих кедров"? Или может все-таки у РПЦ? Кого спонсируют из бюджета (т.е. из денег рядовых граждан)? Бесплатно выделяют земельные участки под культовые сооружение РПЦ или под славянские капища?
938 - 13.06.2011 - 23:35
939-Analytic >уже достаточно того, что предмет в школе введен. Детям голову заморачивают.
Гость
939 - 13.06.2011 - 23:47
940-Зима > и предмет... и церкви "шаговой доступности", которые собираются строить в ещё оставшихся сквериках..
.
939-Analytic > а ещё возможность безпошлинно завозить с страну сигареты и крепкие спиртные напитки,
на чём "поднялся" и продолжает делать деньги господин Гундяев...
940 - 14.06.2011 - 00:07
941-песец > Устаревшая инфа. Эти налоговые льготы им давно прикрыли. Оставили только на "предметы культа", или какая-то подобная формулировка. Но там есть много разных вариантов..... ;))))
Гость
941 - 14.06.2011 - 01:44
жесть.
Гость
942 - 14.06.2011 - 09:28
936-Орландина > Это - Ваш мир, поздравляю ))
нифигассе...!!! какой поворот....
дЫк это мы оказуеЦЦа виноваты??!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Гость
943 - 14.06.2011 - 10:09
938-Analytic > А вашу дочку ни разу не осматривали профильные врачи типа хирург, ортопед и т.п.?
Гость
944 - 14.06.2011 - 12:14
936-Орландина > здрасте, у меня аж слов нет. Мой мир вам неизвестен. Подобные высказывания иможно отнести в разряд клеветы и оскорбления. Либо вы извинитесь, либо мне прийдется модераторов попросить заблокировать ваш ник за нарушение правил форума.
Гость
945 - 14.06.2011 - 12:34
946-Kat ya >
Ага. Пожалуйтесь. Мордераторы это любят...
946 - 14.06.2011 - 13:04
945-shmel > Нет. Необходимости не было пока.
Гость
947 - 14.06.2011 - 13:11
946-Kat ya > писецнах...
одни идеалисты кругом...
Гость
948 - 14.06.2011 - 13:20
РПЦ давно не "ловит души", а вот "Кедры" (хоспидя, какое название-то дурацкое...), славянофилы - те ловят весьма успешно.
949 - 14.06.2011 - 13:36
950-rесни4ка > РПЦ хорошо ловит "бабки" :).
А что такое "ловить души" мне не понятно.
Гость
950 - 14.06.2011 - 13:52
951-Analytic > вот всегда меня коробит, когда чужие бабки считают. Это у нас национальная черта, что-ль? Меня вот лично РПЦ ну никак не касается. И олигархи тоже. И мздоимцы всякие... С чего бы это? Может, меньше надо смотреть в чужой карман, и внимательнее - в свой, а?
Гость
951 - 14.06.2011 - 13:53
Кстати, "Кедры" тоже ловят нехилые бабки)))
952 - 14.06.2011 - 13:55
953-rесни4ка >зато Кедры по телеку не показывают, а РПЦ каждой бочке затычка.
953 - 14.06.2011 - 14:04
У мамашки двинуты ножки,
А у дядьки - портмоне.
Вы, мамашки, понемножку
Не сдвигайте дочек мне...

Вот такая, тёти, мудрость.
Можете и не читать.
По прочтении - забудьте.
Мало ль, что могу писать...
Гость
954 - 14.06.2011 - 14:23
954-Зима > за что - зато?)))) Телек меньше смотрите. По числу "пригретых" и принятых в ряды секты и общества легко дадут фору РПЦ. А реальные деньги из народа тянут только гуру и проходимцы с новыми учениями.
Но нового-то в учениях - ну ни на грошь! Ну ей-бо!
Что такого нового сказала Анастасия?
955 - 14.06.2011 - 14:27
952-rесни4ка > Не чужие, а общие. Когда АНТ Гуняеву обещает 200 миллионов рублей из бюджета, а в это время полмиллиона на реконструкцию моста в наш "мкрорайон" "денег нет" это касается меня лично.

Я вынужден постоянно ремонтировать машину, соседи по 4-5 месяцев вообще не могут выехать на своих машинах. Пенсионеры и инвалиды по полкилометра идут зимой через шаткий обледеневший пешеходный мостик, чтобы дойти до магазина или до общественного транспорта. И обратно так же с сумками. Администрация отвечает, что денег нет. А на строительство помещений для поклонников Библии - есть!

953-rесни4ка > Уточните, что Вы понимаете под ""Кедры" тоже ловят нехилые бабки"

Из какого бюджета? Насколько я знаю государство не выделило строителям Родовых поместий ни копейки.
956 - 14.06.2011 - 14:30
956-rесни4ка > Какие деньги из Вас вытянул В. Мегре? Из меня могу сказать - около 500 рублей в течение 4 лет за его 10 книг. Вы называете это "нехилыми бабками". Не смешите!
Гость
957 - 14.06.2011 - 14:30
957-Analytic > детский сад, простите!
Им дали, а мне нет, поэтому он - сволочь. Да?)))
958 - 14.06.2011 - 14:36
959-rесни4ка > Не сволочь, а лицемер. Говоря о любви к ближнему, о не "собирайте сокровищ на земле" тратить на свои клубы миллионы бюджетных средств тогда, когда к больным старикам не может доехать "Скорая" - это по совести?
Причем здесь детский сад? Они, кстати тоже намного нужнее, чем торгово-развлекательные центры для фанатов Христа.
Гость
959 - 14.06.2011 - 14:36
952-rесни4ка > по вашим словам, вы живете в каком-то идеальном мире, а так не бывает или вы исключение подтверждающее правило.
.
вот всегда меня коробит, когда чужие бабки считают.
меня тож, но иногда я считаю свои бабки в чужом кармане...
960 - 14.06.2011 - 14:37
959-rесни4ка >Повторю, если Вы не заметили просьбы

Уточните, что Вы понимаете под ""Кедры" тоже ловят нехилые бабки"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены