К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двинутые мамашки и последствия

Гость
0 - 29.05.2011 - 11:15
Девочка и смерть
Эту жуткую дискуссию в Сети опубликовали многие
Если коротко - мама трехмесячной девочки обнаружила у дочери симптомы серьезного заболевания - ребёнок задыхался, синел - и ринулась… в Интернет
Некоторое время в Сети маме наперебой давали советы разные пользователи,в том числе, якобы врачи
Потом девочка умерла
Я нашла в себе силы прочесть всю эту дикую дискуссию над умирающим ребёнком и даже несколько систематизировать её, чтобы хроника этих страшных часов стала ясной всем
Впечатлительным и слабонервным читать не рекомендую категорически (с)
остальное здесь: http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html
**
Я вот что-то не понимаю, граждане паноптики. Ладно, если безответственность встречается среди молодых родителей, мало, что понимающих.Но когда мать двоих детей фактически по своей тупости и непроходимой убежденности в некое "естественное родительство" угробила дочку...Да и мало ли таких..то кутают детей хз во что, и те хватают вирус на лету, то к горшку с 3-х месяцев приучают, и у детей потом проблемы с позвоночником, это что - такая дебильная самореализация себя, недалёкой, в материнстве??
слов нет (((

881 - 11.06.2011 - 16:08
882-Дара >ваша шутка идиотская.
Гость
882 - 11.06.2011 - 16:11
883-Зима > ваш ответ еще более :)))
883 - 11.06.2011 - 16:12
884-Дара >да я даже не сомневалась в этом)))
Гость
884 - 11.06.2011 - 16:13
880-Зима > да ничего...
Поломали талантливую девочку в угоду папиным амбициям.
И вот мне лично пофиг с какой вывеской это делается: развить талант, научить читать в 2 года, закалить...
Тут первично родительское "я хочу" и перенос на ребенка своей нереализованности.
Это было, есть и будет. В разных формах.
Я это все к чему? К тому, что "моржующий" своего ребенка по сути ни чем не отличается от папа Полины.
Хотя многим папаня этот нравится...
885 - 11.06.2011 - 16:18
886-rесни4ка >а я про обычных родителей требующих пятерки. И чем один родитель отличается от другого? Ничем.
Гость
886 - 11.06.2011 - 16:19
881-Analytic > вот вы хрень иногда пишите))) Аж умиляет)))
Про моду на РПЦ, про "Дом-2"... Я ж говорю - восприятие на 25 лет, не больше))) Как и знание современной молодежной моды, их стремлений и их кумиров.
Мода на неонатальное развитие не нова. Только - смысл? Обычный ребенок, не перекутанный, не перекормленный, такой, каких миллионы, может ровно столько, сколько и "развитый".
А у вас две крайности: залеченный футлярный малыш и развитый по последним модным методикам.
Будто дураки кругом все, кроме вас и вам подобных.
Хватит изобретать велосипед. Тем более, что природные особенности ребенка, известные специалистам давным давно, один фиг в модных методиках не учитываются.
887 - 11.06.2011 - 16:23
888-rесни4ка >я вот не пойму: вы пытаетесь , чтобы Аналитик отрекся от своих взглядов?
Я вот считаю, что дядька просто молодец!
Гость
888 - 11.06.2011 - 16:28
889-Зима >просто чтоб всех других, непосвященных, за дураков не держал.
Видите ли, если человек ведет такие разговоры, то они ему, Аналитиу, нужны.
У нас с ним давний спор)))
889 - 11.06.2011 - 16:31
890-rесни4ка >ааа.... ну у каждого своя любовь))))остальные вам не мешают?)))))
Гость
890 - 11.06.2011 - 16:32
891-Зима > с чего такое впечатление?
891 - 11.06.2011 - 16:33
892-rесни4ка >вы про любовь что ли? так любовь бывает разная. В данном случае к спорам)))) или вы о чем то другом?
892 - 11.06.2011 - 16:41
889-Зима > А что тут понимать. Назову вещи своими именами. Подсознательная зависть, увы, в которой Ресничка даже себе не признается, тем более - Вам. Это нормальная реакция человека - консерватора.

Не только в отношении детей. Но и в отношении земли. Ресничка с восторгом рассказывала про своего деде огородника, который призы брал на выставках. Все бы хорошо, но он истощив землю бросал ее и переходил на другой участок. Таким людям трудно понять, что что от можно с землей обращаться так, что бы давать ей больше, чем взял. Тоже соответствующая реакция. Мол вы не фига в земле не смыслите.
Такого человека не переубедишь.
Я, естественно, спорь с упертыми оппонентами не для того, чтобы их "обратить в свою веру", а чтобы в этом диалоге каждый читающий мог выбрать то, что ему подходит.
Просто я за свободу информации, причем лучше, если она из первых рук. Потому и пишу, в основном, о себе. Соответственно, складывается впечатление хвастовства, позерства, фанфаронства и т.д. Ниче. Перетерплю подобные обвинения:)
893 - 11.06.2011 - 16:43
890-rесни4ка > Поясните, для чего мне это нужно. По Вашему мнению. Вы уже не раз упрекали мены косвенно в каких-то скрытых корыстных целях. Уточните. Вы же вроде предпочитаете "резать правду-матку"
894 - 11.06.2011 - 16:45
совсем не в тему, но интересно.
http://video.mail.ru/mail/evgeniy_v7...orites/63.html
895 - 11.06.2011 - 17:03
896-Зима > Я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к Жданову. Он делает популярный "бизнес на сенсациях". Схема такая. Берется какая-то идея (гипотеза, открытие и т.д., неважно). Ярко подается в брошюрках, интернете, на бесплатных лекциях. Делается ИМЯ. А потом под этим ИМЕНЕМ уже платные семинары, дорогие книги, продвижение товаров (лекарств, БАДов, устройств) по завышенным ценам. В принципе, доля правды или интересной информации там всегда есть, но на одной правде сенсацию не сделаешь.
Это как рас примерно то, что Ресничка, вероятно, пытается мне приписать. Самый известные в нашей стране представители такого бизнеса Дейл Карнеги и Мирзакарим Норбеков. Этот бизнес (более или менее честный) из тех, кто на слуху, в последнее время сделали Торсунов, Синельников, Мегре, Малахов, Пеунова, Бозина. В Какой-то степени - Курдюмов. Повторюсь. Ценная инфа у них есть, но очень сложно отфильтровать ее от фантазий, сомнительных гипотез и откровенной лжи.
Гость
896 - 11.06.2011 - 17:07
894-Analytic > вот жешь вы фантазер)))
Вы что думаете, что мне похвастаться нечем, если я не хвастаюсь?)))
Ну чесслово, опыта у вас - кот наплакал, а понтов - хоть отбавляй.
"землей обращаться так, что бы давать ей больше, чем взял"... Это Анастасия вас учит, которая по сути ничего в сельском хозяйстве не понимает?Чиста поиграться - пожалста, а серьезное хозяйство, полностью натуральное, многие годы - это все где? В книжке?
Повотряю еще раз: махровая безграмотность у вас и вам подобных. Дальше дачников вам аграриями не бывать. Потому и восхищают вас "секреты Полишинеля", искусно преподанные, как тайные откровения.
А про упертых - так чья б корова мычала)))
895-Analytic > резать я не предпочитаю.
897 - 11.06.2011 - 17:10
897-Analytic > Кстати есть еще коллективные представитель подобного бизнеса. Жил человек, лечил людей, призывал их любить бога и ближнего в неприемлемой для толпы и власти форме. Был не понят, признан преступником и казнен. О нем остались отрывочные воспоминания последователей. Его учение скорее всего так бы и забылось, но нашлись PR-менеджеры, которые дополнили учение сенсациями. Невероятными чудесами, которые якобы происходили. И все. Бизнес пошел и процветает до сих пор. Я думаю, что Вы поняли, о каких организациях идет речь.
Гость
898 - 11.06.2011 - 17:14
896-Зима > ноу комментс, как гритсо)))
897-Analytic > да что вы мне приписываете всякую гадость?!)))
Я ж вам про что уже который день: ничего нового принципиально Анастасия не несет. Все это было известно давно и многими применялось.
Вот меня лично просто коробит восторг по поводу этой туфты. Ну есть что-то рациональное - а как же))) Но - не более того. Еще одна попытка и рыбку съесть и не подавиться.
899 - 11.06.2011 - 17:14
897-Analytic >это к тому, что нас хотят любыми путями уничтожить. И чем больше человек втянут в систему, тем проще им управлять, проще его уничтожить в нужный момент. Почему вдруг столько инфекций появилось? и свинячьи грипы, и птичьи. И всех надо поголовно прививать. я не удивлюсь, если в скором времени появится прививка от нынешнего вируса в европейских овощах. И очень все под большим сомнением, что будут колоть.
Гость
900 - 11.06.2011 - 17:16
899-Analytic > поразительно! Где вы эту фуфлятину, адаптированную под среднего инжэнэра, прочитали? Не, оно так приблизительно и было. Приблизительно. Но хотите я так же опущу и вашу бабу с медведем, а? Тоже, кстати, коммерциализируемую, и еще как...
Гость
901 - 11.06.2011 - 17:17
901-Зима > зачем? Спросите себя - зачем нас хотят уничтожить?
902 - 11.06.2011 - 17:18
898-rесни4ка > ;)))))
---
Да, у меня нет не опыта, не знаний. Все только у Мегре взял. :)))))))
Только неувязочка выходит. Про Анастасию я прочитал в 2006 году, а руководил группой АГРОхимического и радиохимического анализа СКНИИфитопатологии в 1985-1988 г.г. И на земле (в смысле в частном доме, с огородом) живу не с 2006, а с 87-го.
903 - 11.06.2011 - 17:22
903-rесни4ка >природные ресурсы, территория.
904 - 11.06.2011 - 17:26
901-Зима > Вот это и есть та сенсация, на которой делаются деньги. "Мировое правительство" - это не конкретная группа евреев-масонов, это постоянно меняющаяся довольно большая часть населения, которая владеет основной долей мировой собственности и СМИ. Т.е. теми, кто выигрывает современней городской естественный отбор.
905 - 11.06.2011 - 17:28
906-Analytic > Соответственно общественные процессы протекают в интересах наиболее приспособленных особей. А им нужно продать и получить прибыль. Если при этом помрет половина населения, а покупательная способность оставшейся части увеличится вдвое, значит все нормально.
906 - 11.06.2011 - 17:29
902-rесни4ка >Эту "фуфлятину" я прочитал по этой ссылке

http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post17400655

Также, впрочем, как и Вы
907 - 11.06.2011 - 17:29
906-Analytic >большая часть населения владеет? вы ничего не путаете?
Гость
908 - 11.06.2011 - 17:34
904-Analytic > ну так что ж вы отказываете другим в их опыте?
Кстати, сколько вам лет-то было в 85-88? 23? А звучит-то как...
Вы живете огородом - это как? Это единственный ваш источник дохода? Вы выращиваете на продажу и тем кормите семью? Или так, чиста на покушать? Так что ж вы сравниваете свое хозяйство и хозяйство моего прадеда, которому кстати никто бы на Кубани в те годы земли кроме как в аренду и не дал, не продал бы, с его огромной многодетной семьей...
Вот эти все нестыковки меня и напрягают.
С чего вы решили, что я не вырастила здоровых детей? Что живу в многоэтажке? Нафантазировали?)))
Гость
909 - 11.06.2011 - 17:36
905-Зима > вы и правда верите, что это так? Ох ,как вы ошибаетесь... Это мерки времен гуннов)))
908-Analytic > но это слова недалекого человека, простите уж...
910 - 11.06.2011 - 17:41
911-rесни4ка >а как тогда?
911 - 11.06.2011 - 17:42
911-rесни4ка >просветите меня, вылезшую из дольменов))))
912 - 11.06.2011 - 21:12
910-rесни4ка > Я не отказываю, а напоминаю факт, что те технологии, которые использовал Ваш дед истощают землю Да Вы и сами об этом писали.
"Нафантазировали" - это про Ваши посты.
Я не писал, что "живу огородом", не писал, что Вы "не вырастили здоровых детей".

909-Зима > Не бОльшая, а большАя. Порядка 1-2%.

911-rесни4ка > Это Ваше субъективное мнение. Вы имеете на него полное право. ;) Вы можете возмущаться мной сколько угодно, но если интересно, при случае напишу, как я увеличиваю содержание гумуса на своей крайне истощенной интенсивным хозяйствованием почве.
Гость
913 - 11.06.2011 - 21:20
914-Analytic > те технологии, что использовал ПРАдед, прекрасны и гармоничны. Чего стоит только вывоз индюшек на поля для ликвидации вредителей! Но если он жил огородом и только им, то лет через 3-5 нужно было давать земле отдых. Аграрий вы наш... дачный. Не сравнивайте технологии дачника и профессионального огородника. Вкурите уж наконец-то разницу! Хотя бы в масштабах.
Гость
914 - 11.06.2011 - 21:24
И поскольку мы уже витаем в эмпиреях и отошли от темы, хочу все таки вернуться к тому, с чего начался наш спор. Я просто уверена, и у меня два живых подтверждения (плюс куча таких же у наших друзей!), что здорового гармоничного, внутренне свободного, но вполне социального ребенка можно родить в роддоме, сделать ему все прививки, и воспитать в городе. Без модных, непроверенных и порой опасных методик. А потом уж пусть сами выбирают, как жить.
Гость
915 - 11.06.2011 - 23:28
У меня подруга двоих детей рожала дома в бассейне, всем довольна, детки здоровенькие, красотульки растут. И это ее выбор, она им довольна. Правда, с финансами у нее все ок, и она может себе позволить и лучших специалистов, и род-дом в любой точке мира, но выбор был именно рожать дома. А у другой знакомой маленький сын умер от воспаления легких в больнице, и по вине горе-врачей невнимательных неучей. По-разному в жизни бывает.
Гость
916 - 11.06.2011 - 23:39
А вообще для меня смерть ребенка самое страшное, что может произойти в жизни с человеком. Я знаю человека сильного и пожилого, который потерял дочь (30 летнюю здоровую бабу врачи залечили, занесли инф. при проколе гайморита и месяц лечили хрень всякую не ту, в общем убили ее за месяц). Что с ним происходит уже 2 года ......, никому ни какому врагу такого не пожелаю... И докучи всемирно поливать грязью эту маму....ну...мягко говоря.. не ваше это дело и не ваша эта жизнь и боль. Живите свою жизнь, безгрешные и умные
Гость
917 - 12.06.2011 - 01:34
918-Kat ya > И докучи всемирно поливать грязью эту маму....
да в том то и дело, что журно.люха Юденич с помощью своих хозяев взломала страничку (или купили администратора), подправили информацию так, чтоб выглядело пострашнее и вбросила получившееся дермецо в "вентилятор" - ротации новостей,
по нашим прикидкам такая "операция" стоит более 50 штук евро,
и если кто-то потратил на это такие деньги, значит это кому-нибудь нужно,
а зачем? я думаю скоро узнаем!
Гость
918 - 12.06.2011 - 11:44
919-песец > и автор Орландина тоже свою копейку за распространение темы имеет.. *****... блин этот инет- информационный засер надоедает, и находятся же люди готовые за пять копеек заниматься рассылкой спама и всякой грязной мути, бл..
Гость
919 - 12.06.2011 - 15:01
И все же: "детский сад"...
Неужели не понятно: цель у этих людей одна. Это просто крик души: "ну обратите же внимание на нас! Ведь мы такие исключительные! Мы стоим вашего внимания". В крае миллионы людей. А таких - ну пусть одна тысяча. Но эта тысяча настойчиво (слишком настойчиво) пытается убедить остальных, что правильно живут именно они. И вот что интересно: у нас в крае есть, к примеру, филателисты (примерно пусть тоже будет тысяча на миллионы), байкеры, туристы, виндсерферы и др. У них тоже особенная жизнь, СВОИ увлечения. НО ОНИ НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮТ В НЕЗЫБЛЕМОЙ ПРАВИЛЬНОСТИ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ ОСКОРБЛЯЮТ ДРУГИХ, из-за того, ОНИ ЖИВУТ НЕ ИНАЧЕ. И вот байкеров, филателистов НИКТО не уговаривает прислушаться к другим, их уважают и их увлечение тоже вызывает уважение. А знаете, в чем отличие? ОНИ НЕ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Но как только образ жизни хотят подкрепить идеологией - все. Труба. Все воруг плохие. Все живут неправильно. Мы ведь не может жить неправильно ( такой мысли психика не допустит), значит, это все остальные.
Таким людям очень важно, чтобы их точку зрения разделяли. Не просто прислушивались и уважали, а разделяли. Легко впадают в агрессию, если их не поддерживают (посмотрите, буквально на третьем-пятом сообщениях :-)) Сравните хотя бы объем сообщений каждого автора в этой теме.
ТО ратуют за взаимное уважение, то тут же употребляют ненормтивную или просто оскорбительную лексику, неважно в чей адрес. Противопсставляют себя и обществу и закону, но тут же легко идут по законам общества...
Вот скажите, у Вас в родовом поместье, земля в собственности??? Если нет - какое же это родовое поместье... на 20 сотках в собственности родового не построишь, род не выкормишь при любых технологиях. Если да - а как же Вы смогли оформить собственность на нее в обход закона??? Закон сейчас таког не допускает... Мой знакомый тоже ратовал за родовое поместье. Думаю, Вы с ним знакомы. Так для достижения своих собственных целей ему нужна была кучева уйма земли. А официально, по закону, десятки гектаров земли в собственность не возьмешь. Он, понятно, взятку дал. Да еще сетует " ах, чиновники такие-сякие" и не думет о том, что САМ противозаконно для СВОИХ СОБСТВЕННЫХ целей приобрел землю. Хвастает, что и лес и река есть. Значит, баб Маня, у которой нет денег на взятку, теперь в этот лес не смей ходить. а ведь у чиновников и аппетитик подрастет. Это тоже самое, что кормить акулу, и сетовать на выкормыша"кусается". так сам же и выкормил, аппетит взращивал.
еще примечательна черта "наличия врага". А как еще объединить окружающих??? Надо с каким-нибудь врагом бороться, а если так оказалось, что такого врага в ниличии нет - мы его быстренько придумаем сами, потому что бороться с кем-то - прямая необходимость. (как вежливо выражается один из авторов - аж смешно - "курите историю"). Тут все довольно предсказуемо - сейчас и я врагом стану. Набросятся кучей. :-)0
особенно удивляет желание по-другому учить и воспитывать детей... ба-тю-шки... Ничему их опыт предыдущих поколений не научил. Ну нельзя детей четырех-ряти лет учить читать и разбираться в философии!!! Можно обойти порядок обучения, но нельзя обойти законы психологии и физиологии!!! В начальных классах такие дети учатся, а потом происходит резкая деградация! Семиклссники такие вдруг начинают в машинки и в куклы играть! Да потому что не доигрли, не пройден ими такий именно опыт. Природа специально заложила в ребенк такую способность впитывать знания и большой период взросления! А родители потом злятся - да мой ребенок в пять лет читать начал! Да это учителя виноваты, испортили! в прошлые годы писали о детях-вундеркиндах. Где они теперь? и не надо писать, о том что "моя знакомая Таня-вундеркинд нормально живет и прекрасно развивается" Это все может быть. Одна на миллион. Кролики тоже достигают (один на миллион) веса в 20 кг. это хорошо, что у ЭТОЙ девочки сложилось именно так, но совершенно не значит, что и остальным ндо следовать её путем.
ИМХО - оставьте таких людей в покое. Это их жизнь и пусть творят с ней, что им самим хочется. Детей жалко.. Ведь родители, которые детей воспитывают не будут жить и поддерживать деток вечно. И когда-то выросшие дети окажутся один на один с остальным окружающим миром, к которому родители воспитали стойкую неприязнь. Но по законам психологии ни один человек не может жить с мыслью, что он живет неправильно. И дети озлобятся, возненавидят всех, потому что будут чувствовать себя НЕ ТАКИМИ.
Позвольте ВАм дать совет: пожалуйста, не ругайте при детях остальной мир, пожалуйста. Говорите с ними о том, что Вам именно нравится жить так, у ВАс с мамой вот такие взгляды на жизнь. Другие же живут иначе и это тоже вариант. И ни боже мой не дайте ребеночку почувствовать ни словом, ни интонацией, ни мимикой, что жругие живут ПЛОХО. Скажите только, что это право этих людей. Тогда у ВАшего малыша не возникнет оттржения от мира и он вырастет счастливым.

а вообще-то стоит закрыть эту тему. Пустопорожнее.

P.S. а ребенка жаль. И не говорите, что ВАм не жаль -не поверю.Мать действительно моральная уродка. НО это ЕЁ жизнь. пусть сама с ней разбирается.
920 - 12.06.2011 - 16:33
921-КГВэ >ВАс с мамой вот такие взгляды на жизнь. Другие же живут иначе и это тоже вариант. И ни боже мой не дайте ребеночку почувствовать ни словом, ни интонацией, ни мимикой, что жругие живут ПЛОХО. Скажите только, что это право этих людей.

а про алкоголь и наркотики тоже говорить, что это их право?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены