К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уже пора! Меню на Новый год

0 - 27.12.2016 - 00:40
В соответственном разделе собираются покупные салаты есть.

Но ЖВшницы не могут обойтись без вкусной и полезной пищи.

Итак. Чем удивить домашних в новогоднюю ночь?
Чтобы и вкусно, и необычно, и необременительно.

Здесь же выкладывайте фотки блюд и украшений новогоднего стола



SS
81 - 27.12.2016 - 10:55
78-Cosmo >духовки нет
SS
82 - 27.12.2016 - 10:56
81-SS >баранина была бы не плохо ,
может как то аэрогриле ее сделать , жаль вся нога туда не влезет (
83 - 27.12.2016 - 10:57
48-Солнечная_Арина >
Цитата:
Сообщение от Солнечная_Арина Посмотреть сообщение
пирог с красной рыбой
- колись как делаешь, хозяюшка? )))
84 - 27.12.2016 - 10:57
81-SS > заливное из осетра божественно, да если с хреном подать....ммммм.... или в аэрогриле стейками приготовить на горячее.
85 - 27.12.2016 - 11:00
75-Cosmo > не, я ж рецепт не придумала, просто заинтересовалась- и посмотрела в нете. А там вот!
А раньше сардельки это сродни деликатесу было))) не забывай время какое было.
86 - 27.12.2016 - 11:03
82-SS > сколько не едала баранины,шашлык ( если грамотно приготовлен- неплох!),
НО самое вкусное было запеченая лопатка- я ее натёрла солью, перцем и чесноком, завернула в фольгу и запекла- это был класс! и мяса много, и не жирно,е и лопатка традиционно вкусное мясо и без этого специфического запаха, который некоторые не любят
87 - 27.12.2016 - 11:06
я готовлю пирог с красной рыбой ( можно взять бюджетные мороженную кету или горбушу) из слоеного теста. тесто разморозить половину упаковки на дно формы, проколоть вилкой, сверху отварную рыбу ( можно в микроолнове припустить немного) , сверху пасерованный лук ( можно зеленый) и заливка из яиц, сливок и смеси прованских трав) сверху тертый сыр и оставшееся тесто нарезать полосками по 1 см и уложить решеткой. Если много гостей, делаю на высокий противень из двух упаковок теста пирог, главное пергаментом форму и противень застелить, чтобы не прилип и не развалился, потому что он нежный и воздушный, можно подать горячим в качестве горячей закуски, а можно и холодным, тоже вкусно. Как-то сделала на свой ДР на работу два таких больших пирога, потом по корпоративной почте рассылку рецепта делала, все приходили спрашивали.
88 - 27.12.2016 - 11:06
68-slavyanka > ответная чушь на чушь выше. На всеобъемлющую чушь на запрет определённых продуктов. А что?)
пы.сы. и про 28 января - чушь, если уж быть до конца последовательной)
SS
89 - 27.12.2016 - 11:10
86-slavyanka >когда у меня была духовка , я потрясающе готовила баранью ногу .
90 - 27.12.2016 - 11:10
Картофель по-купечески с сарделями...купцы ели то, чем мы сейчас брезгуем? И били ли ранее сардели вообще. Колбасы домашние были, это точно)
91 - 27.12.2016 - 11:12
87-Дама Пик >класс испеку!))
SS
92 - 27.12.2016 - 11:15
84-Дама Пик >тогда одна будет рыба и морепродукты на столе, перебор .
93 - 27.12.2016 - 11:15
ну вот еще есть рецептик картофеля по-купечески ( без сарделей):


http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/40133...upecheski.html
94 - 27.12.2016 - 11:25
92-SS >кому перебор?:-) я за рыбу и морепродукты и овощи на столе. И ничего не перебор!
95 - 27.12.2016 - 11:28
94-atamanka01 > правильно! )) я тоже против мяса , тем более ночью .
SS
96 - 27.12.2016 - 11:29
94-atamanka01 >гости будут , нужно будет разнообразие .
SS
97 - 27.12.2016 - 11:31
95-Дама Пик >я без мяса не могу )
курица рыба это баловство )
Гость
98 - 27.12.2016 - 11:35
86-slavyanka > то бараны такие. от них и привкус и запах.
99 - 27.12.2016 - 11:36
97-SS > у меня муж мясо не ест, я себе одной не готовлю, ем в ресторане пару раз в месяц по желанию, но уже как-то тоже особого желания нет.
100 - 27.12.2016 - 12:13
Я этой треклятой обезьяне бананов в прошлом году купила, у нас их не ест никто, трусы красные надела- а год был хуже некуда. Буду готовить что хочу! плевала я на этого Петуха!
Оливье обязательно, шубу хочу, рыбу замариную, холодец наверное. Утку на Рождество оставлю. Хотя может и на НГ сделаю, у меня их две лежит. Больше не знаю, не думала. У меня в этом году почему то напрочь отсутствует предновогодняя паника с закупкой продуктов. Мы ночью поедем на площадь шампанское пить и салюты смотреть. Потом телек смотреть. Первого муж уедет на работу, а мы че-нить приготовим вкусненького, а второго к нам гости приедут и будем жарить шашлык
101 - 27.12.2016 - 12:35
хочется чего-нибудь новенького на праздники. Кто-нибудь делал профитроли с начинкой из творожного сыра и малосольной семги? или с другой не сладкой начинкой?
Гость
102 - 27.12.2016 - 12:41
83-slavyanka > Берешь тесто дрожжевое, можно даже слоеное взять. Покупаешь горбушу, лучше свежую, если нет можно взять филе.
Отвариваешь стакан риса. Горбушу чистишь, избавляешься от костей и нарезаешь мелкими кубиками - размер примерно такой же как у кубиков колбасы на оливье.
Крошишь пару луковок.
Тесто делишь на две части. Раскатываешь по размеру формы для выпечки.
Делишь на две части рис.
Выкладываешь одну часть раскатанного теста на смазанную маслом форму.
Выкладываешь рис, так чтобы осталось по краям место защипнуть тесто.
Горбушу солишь перчишь и выкладываешь на рис ровным слоем без пропусков, можно для запаха добавить лист лаврушки.
На горбушу выкладываешь слоем лук.
Затем посыпаешь оставшимся рисом.
Закрываешь все раскатанным тестом. Защипываешь края.
Даешь пирогу подойти 20 минут в теплом месте.
Потом смазываешь сверху взбитым яйцом и ставишь в духовку на полчаса - выпекаешь минут 30 до румяной корочки.
Вынимаешь, смазываешь сливочным маслом.
Даешь остыть.
Пирог вкусный даже холодным на второй день, но у меня он так долго не задерживается обычно.
103 - 27.12.2016 - 12:42
102-Солнечная_Арина > рис с дрожжевым тестом это вкусно?
104 - 27.12.2016 - 12:43
Винегрет, сельдь под шубой, заливное из языка и баранья лопатка с айвой. Ну, и еще настругать овощей всяких и разносолов. И красной икры банку. И, может, филе миньон. И пирог ребенку.
Гость
105 - 27.12.2016 - 12:47
Я буду Наполеон печь.
Гость
106 - 27.12.2016 - 12:51
102-Солнечная_Арина > ужас, один рис. рыбы кот наплакал. это рецепт пирог Нищеброд?;)))
107 - 27.12.2016 - 12:57
102-Солнечная_Арина >о, спасибо!))) чет так захотелось красной рыбки. Надоела уже щука и судак)))
Гость
108 - 27.12.2016 - 12:57
Кстати, о рыбе. Кто-нибудь знает, продаётся ли ещё искусственное саго или уже фсё, технологии древних утрачены?
109 - 27.12.2016 - 13:04
0- птичьего ничего не будет,я всегда уважительно к "хозяину года")), но я и ненавижу эту курицу ни в каких видах. редко вообще ем.
Молочный поросенок, заливное семга-креветки, холодец традиционный (не все рыбное заливное гости будут), целую большую форельку нафарширую, -может кто рыбу захочет, оливье , икра-морепродукты разные , салат с морепродуктами , типа козлиного для себя)), овощи-разносолы разные, короче полно буду готовить- дети у нас, и их друзья с нашими, народу полно с нами. Молодежи много-все они все едят, им надо всего много) Ребята еще будут делать ребрышки и люля (на костре)
ну и на 1 полная морозилка креветок!) к пиву.
110 - 27.12.2016 - 13:08
108-SimplyQwerty > знаю, что крупа саго раньше была в диабетических магазинчиках, щас тоже искала в диабетических отделах суперов, но нет...
111 - 27.12.2016 - 13:10
В пень осиновый "почтение к хозяину года". Обезьянятину на прошлое новогодие вряд ли массово поедали, а 2016 один фиг оказался каким-то очень уж... бяковым :(
112 - 27.12.2016 - 13:17
109-Элен Ди > в квартире на костре?)))
Гость
113 - 27.12.2016 - 13:18
109-Элен Ди > у тебя же одна дочь, откуда дети?
114 - 27.12.2016 - 13:19
112-Дама Пик > у дочкиного жениха свой дом, в пару улиц от нас. там наделают и принесут с собой.
115 - 27.12.2016 - 13:20
113-Серый_Кардинал > жених ее и все ее друзья- я их дети называю.
116 - 27.12.2016 - 13:23
114-Элен Ди > классно! Жених с домом по соседству!))) Пора дочку выдавать замуж!
117 - 27.12.2016 - 13:28
Расскажите как заливное из языка готовить!?
118 - 27.12.2016 - 13:28
116-Дама Пик > ага))). на следующий год, пусть универ закончит.
119 - 27.12.2016 - 13:35
У нас главное 1 января. На 31 только фрукты, рыбка, сыр, оливки.
А вот 1 Оливье, индейка, блинные мешочки, бедро в каком нибудь новом соусе запеку и куча еще всего. И самое главное муравкйник. Надоел нам наполеон дочка заказала муравейник.
120 - 27.12.2016 - 13:40
117-Cosmo > отвари язык часа четыре, положи его в холодную воду, очисти, бульон в котором варился язык процеди ( когда варится язык положи туда целую луковицу, можно не чистить, тогда у бульона будет красивый цвет, положи зелень пучком, специи) добавь в теплый бульон желатин по инструкции, в неглубокую форму для заливного красиво нарежь язык, можно украсить зеленым горошком и кольцами отварного яйца, залей желатином и ставь в холодильник.
Формы для заливного лучше не брать высокими, это не холодец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены