К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уже пора! Меню на Новый год

0 - 27.12.2016 - 00:40
В соответственном разделе собираются покупные салаты есть.

Но ЖВшницы не могут обойтись без вкусной и полезной пищи.

Итак. Чем удивить домашних в новогоднюю ночь?
Чтобы и вкусно, и необычно, и необременительно.

Здесь же выкладывайте фотки блюд и украшений новогоднего стола



361 - 27.12.2016 - 23:06
357-Трижды_Замужем >ой, я думала меньше)) по фоткам меньше кажется)
Гость
362 - 27.12.2016 - 23:10
Новый год по немецки


Гость
363 - 28.12.2016 - 00:19
209-atamanka01 > а это в какой стране? : ))
Гость
364 - 28.12.2016 - 00:32
Я хочу оливье вкусный. Два года не делала...на работе болтали все по-разному делают. К о сметану, кто йогурт с майонезом, кто цедру трет даже в оливье.
в ресторанах не одн раз кушала и там свежий горошек, не маринованный. Вкусно.
В чем секрет оливье??? Как думаете?
Гость
365 - 28.12.2016 - 00:41
Добавила к своему меню на нг камамбер жареный с брусничным соусом и гребешки обжареные (надеюсь найду их за пару дней до нг). Хочется чего-то не такого обычного как всегда (уток там, мясо запеченого и тд). На горячее стейки с бальзамическим соусом. Оливье конечно да, это рашен традишен для мужа. Конечно блины с икрой и канапешки со всякими виноград-голубой сыр, груша-горгонзола и тыды. И все, заметила что на нг этого достаточно.
Гость
366 - 28.12.2016 - 00:43
364-otRada > если настоящего, то в раковых шейках наверное;))) если как мы готовим, то качество продуктов (горошком можно испортить его на раз два), размером резки, ассортиментом продуктов и конечно же майонезом. Вроде оливье как оливье, а я пробовала и отвратительнейший (при чем зачастую именно отвратительнейший оливье готовят, аля бурда).
367 - 28.12.2016 - 00:44
364-otRada >Думаю, не выпендриваться с йогуртами и цедрой и делать по старинке)))
Гость
368 - 28.12.2016 - 00:45
почему я так не люблю слово "кушала"?
Гость
369 - 28.12.2016 - 01:36
365-бух890106 >прошлась в гугл, узнала,что такое Камамбер. Впечатлилась:французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как "запах ног Бога"
)))))))))))))
Гость
370 - 28.12.2016 - 02:04
369-Шапокляк > да брось, ты же пошутила, да?;) камамбер и бри одни из самых известных сыров с плесенью;) Запах самый приземленный у бри орехов, у камамбера легкий запах свежих шампиньонов;) никаких ног;)
зы: странно где поэт смог понюхать ноги Бога;)
Гость
371 - 28.12.2016 - 02:21
Ойойой, чтобы с приятственным воодушевлением думать о новогоднем застолье, нужно, видимо, месячишко поститься до, ну ладно, недельки две хотя бы.
Вот от нас только что гости изволили отчалить по своим домашним пристанищам, обожрамшись до неприличия. Ну, и мы, вестимо, от коллектива не отставали по этому вопросу.
По очереди с мужем напекли блинов на трех сковородках одновременно огромную гору, плюс закусь к этим блинам, дабы соблюсти все предпочтения, - нарезка из красной рыбы холодного копчения, белой горячего копчения, красная икра, печеные с медом и черносливом яблоки, паста из домашнего творога с изюмом и курагой, варенье черничное и морошковое, сметана, на которую по понятным причинам никто и не позарился, сметая все вышеперечисленное.
Это я к чему? Ах, да, думать сейчас вообще о какой-либо еде, в т.ч. и новогодней, муторно и тошно.
Надо переждать.))
Гость
372 - 28.12.2016 - 02:48
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
странно где поэт смог понюхать ноги Бога;)
хахахахааааааа спасибо, посмеялась!
Гость
373 - 28.12.2016 - 08:37
хочется простой, редко появляющейся еды-селедки под шубой домашней, оливьехи и мяса по-хранцуски. шампунь, потом виски. скучно и традиционно)
Гость
374 - 28.12.2016 - 08:41
про гостей. тут дело такое, все зависит от того, насколько вы в состоянии отстаивать свое личное пространство и границы. как же легче жить стало, когда я могу спокойно сказать, что что-то не хочу делать/приглашать/приходить/поздравлять и т.д. это давно уже, но радость каждый раз накатывает. а насчет того, что подумают там-они же не думают, что ты ощущаешь, принимая незваных гостей? им же не стыжно напрашиваться? почему тогда должно быть стыдно отказывать?
375 - 28.12.2016 - 09:05
Селёдку засолила.
Гость
376 - 28.12.2016 - 15:43
я в новогоднюю ночь люблю ходить в гости к брату и его семье:)) готовим в невесткой "пополам", заранее договариваемся кто-что, собираемся у них - уже третий год подряд, как они переехали к нам поближе..
поели, подурачились, детей поздравили, Путина послушали, салют посмотрели :) и спать :)
а на утро перебираемся завтракать к нам всей толпой:) традиция уже сложилась:)
Гость
377 - 28.12.2016 - 21:07
а мы сегодня нарядили елку!
378 - 28.12.2016 - 21:10
377-Видимо уже > покажи!
Гость
379 - 28.12.2016 - 21:13
378-Дама Пик > создавай отдельную тему, пусть все выкладывают))
Гость
380 - 28.12.2016 - 21:59
хозяюшки- кулинарки, у меня вопрос!
в общем хочу сделать на нг торт без выпечки по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=YiQb0oAF1ng
но! меня интересует, когда я взобью сливки и выложу на торт, они не потекут? когда их лучше взбить? сразу перед подачей? кто делал? поделитесь ньюансами, пожалуйста.
Гость
381 - 28.12.2016 - 22:07
380-slavyanka >если сливки от 35% жирности и хорошо взбитые, то не потекут, а даже застынут в холоде.
Гость
382 - 28.12.2016 - 22:32
380-slavyanka >от 33% пригодны для устойчивого крема но лучше перед подачей за час взбивать . Потечь не потекут но воздушный красивый вид осядет .
Гость
383 - 28.12.2016 - 22:44
381-atamanka01 > вот я 33% купила, написано "для взбивания", 66% не было- а они ж вообще наверное крепкие.

382-NUTS > ясно! всё приняла к сведению!
384 - 28.12.2016 - 23:41
383-slavyanka > обрати внимание на этот крем
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Он будет, конечно, потяжелее, но очень хорошо себя ведет.
Гость
385 - 28.12.2016 - 23:58
Девочки, кто знает - "Табрис" 31-го до которого часа работать будет? У нас форсмажор ((( боюсь, что придется что-нибудь покупать поздно вечером...
Гость
386 - 28.12.2016 - 23:59
385-Victory >позвоните им
Гость
387 - 28.12.2016 - 23:59
Секрет плотных сливок только в их жирности?))
Гость
388 - 29.12.2016 - 01:26
385-Victory > до 23.00 он работает 31-го
Гость
389 - 29.12.2016 - 01:36
379-Видимо уже >я создавала, но ее закрыли((
Гость
390 - 29.12.2016 - 10:40
384-7ginger7 > спасибо!
Гость
391 - 29.12.2016 - 10:41
387-Трижды_Замужем > чем жирнее, тем плотнее взбиваются.
Гость
392 - 29.12.2016 - 10:43
385-Victory >в прошлом году работали 31 как обычно ,кто то из знакомых рассказывал , что встретили нг прям в магазине .
Гость
393 - 29.12.2016 - 11:06
388 - бух890106 - Спасибо!
392 - SS - Спасибо!
Гость
394 - 29.12.2016 - 22:28
все определилась окончательно , - баранья нога , заливное из языка , картофель отварной в молоке, соленья , булки с чернилами каракатицы ,икра , угорь , гребешки , тайские фрукты .
Гость
395 - 30.12.2016 - 11:59
я на работе буду встречать, что повар приготовит , то и съем.
396 - 30.12.2016 - 12:04
Селедка под шубой от бренд-шефа сети ресторанов "Ти-Бон Wine" Павла Галковского

Ингредиенты: свекла отварная – 50 граммов, филе сельди – 50 граммов, лук красный маринованный – 10 граммов, картофель отварной – 30 граммов, яйцо, салат айсберг – 20 граммов, масло растительное нерафинированное – 10 граммов, укроп – 3 грамма, майонез домашний – 20 граммов, горчица дижонская в зернах – 10 граммов, грецкий орех – 3 грамма, лук зеленый – 2 грамма, соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сельдь разобрать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, смешать с отварным и обжаренным картофелем, порезанным дольками. Добавить рваные листья салата айсберг и кольца красного маринованного лука. Заправить соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, по вкусу добавить соль и перец. Сверху положить сельдь и полить душистым маслом. По краям выложить натертое на мелкой терке отварное яйцо. Украсить свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.
397 - 30.12.2016 - 12:04
395-Volnakrd > хорошая у тебя работа! )) я бы тоже 31 декабря поработала!
Гость
398 - 30.12.2016 - 15:14
394-SS >еще улиток сейчас докупила
Гость
399 - 30.12.2016 - 18:20
эх, надо бы шампусика, но всегда изжога от него.
Я на НГ (после тяжелого и продолжительного обжирания на Рождество) решила переиграть, так как младший уедет: накуплю ягод разных, сыр бри и алкоголь.
И фестал)))))))))
Гость
400 - 30.12.2016 - 18:21
399-Шапокляк > Ты поаккуратнее там с внезапным правильным питанием. Береги себя.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены