К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уже пора! Меню на Новый год

0 - 27.12.2016 - 00:40
В соответственном разделе собираются покупные салаты есть.

Но ЖВшницы не могут обойтись без вкусной и полезной пищи.

Итак. Чем удивить домашних в новогоднюю ночь?
Чтобы и вкусно, и необычно, и необременительно.

Здесь же выкладывайте фотки блюд и украшений новогоднего стола



401 - 30.12.2016 - 18:24
400-SimplyQwerty >Ещё советуют выйти на перекрёсток и подышать свежими городскими автомобильными выхлопами, помогает...)
Гость
402 - 30.12.2016 - 18:25
399-хорошо, что у нас нет ЭТОГО Рождества, и можно Новый год встретить со всей страстью первой любви))
Гость
403 - 30.12.2016 - 18:25
400-SimplyQwerty >так это я в мечтах! Добавила в шопинг лист креветки уже))))
Гость
404 - 30.12.2016 - 18:27
402-Видимо уже >так вот же! Мы объелись до ужаса всеми эти русскими радостями))
Гость
405 - 30.12.2016 - 18:28
401-стикс >у нас ЗАгород, воздух свежий
406 - 30.12.2016 - 18:38
А я щуку нафаршировала, у нас это уже новогодняя традиция.
Гость
407 - 30.12.2016 - 18:41
мне нужно еще завтра купить огурцы. И свежие, и консервированные
408 - 30.12.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от otRada Посмотреть сообщение
В чем секрет оливье
- в пропорциях. Многие ведь "на глаз" кладут картошку, яйца, колбасу (или курицу). Или кладут жирноватую колбасу, а это лишнее, т.к. майонез (куда от него денешься?) и так дает жирность. Для небольшого "тазика" оливье, примерно на 6 человек попробуйте соблюсти такие пропорции: 6 картофелин, 2-3 средних морковки, 200 грамм горошка (многие кладут свежий, я кладу консервированный), 250-300 грамм колбасы докторской или курицы/или говядины, 2 соленых огурца (средних, сантиметров по 10), обязательно репчатый лук (1 небольшая луковица), 6 яиц, соль (если соли от огурца и майонеза покажется мало), молотый перец. Я перед тем, как добавить соленый огурец, уже резаным кладу его на бумажную салфетку, чтоб лишняя влага впиталась, только потом добавляю. Огурец обязательно чищу, так салат нежнее. Если оливье сразу на стол - то я режу сразу все и заправляю. Если делаю "на завтра", то лук, соленый огурец и горошек кладу перед подачей на стол. Заправляю только майонезом. Меня научила подруга с кулинарным образованием, которая уже 20 лет работает домашним поваром у очень бохатого и привередливого дятьки)))
409 - 30.12.2016 - 18:49
407-Видимо уже > в этих маркетах все просто сбесились! вчера свежих огурцов дешевше 300 рублей вобще не было. Может они давно так стоят? Я их лет 100 не покупала. Листьев салата вчера не могла найти, выгребли все!
Гость
410 - 30.12.2016 - 18:59
столько гостей ожидается , я решила все таки оливье еще настругать .
Гость
411 - 30.12.2016 - 19:03
409-Изо_льда > салата нет ни в Ашане, ни в Магнитах
Гость
412 - 30.12.2016 - 19:05
410-SS > хорошие гости принесут что-нибудь с собой)
413 - 30.12.2016 - 19:06
411-Видимо уже > я купила сегодня на вес в овощном ларе в своей деревне. Цена за кг сразу испугала 400 р, но он же легкий, хороший такой пучок вышел всего на 114 руб
Гость
414 - 30.12.2016 - 19:10
Точно! Добавила в список салат листовой. Смесь куплю.
415 - 30.12.2016 - 19:12
410-SS > с твоим изысканным столом оливье никак не будет сочетаться. Это как рядом посадить принца Уэльского и деревенского пастуха. Тебе как минимум надо Florette Sea&Earth. Он простенький, но изысканный: в состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.
Гость
416 - 30.12.2016 - 19:17
412-Видимо уже >и принесут тоже
417 - 30.12.2016 - 19:18
414-Шапокляк > что делаешь из салата? мои гости очень любят "завертыши" - в лист салата заворачиваю начинку из тертого сыра с чесночком и майонезом, кто пьет водку - это офигительный закусь.
Гость
418 - 30.12.2016 - 19:23
417-Изо_льда >я хочу сделать то, что ела в каком-то ресторане: кроме листьев, так были клубнички, виноград и бальзамический уксус, кажется.
Я возьму такую смесь
Гость
419 - 30.12.2016 - 19:23
415-Изо_льда > у меня состав оливье , - перепела , каперсы , оливки , картофель , раки , огурцы , салат , майонез .
Гость
420 - 30.12.2016 - 19:25
419-SS >салат?
Гость
421 - 30.12.2016 - 19:31
419-SS >мне ребенок вчера после оглашенного меню ( рыбно- морепродуктового-салатного) сказала :" Мама, сколько можно ! Давай нормальный стол! Оливье! И не надо извратов в нем в виде раков и еще чего-либо! Вареная колбаса! ":-))))) эх! А я со своими руккола-креветки, кальмар-сельдерей, гребешок в сливочеом соусе, нерка с каперсами. Оливье!!!!
422 - 30.12.2016 - 19:32
Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
415-Изо_льда > у меня состав оливье , - перепела , каперсы , оливки , картофель , раки , огурцы , салат , майонез .
- нууу. это другое дело! Правда сомневаюсь нужны ли тут оливки?
Гость
423 - 30.12.2016 - 19:32
какой Новый год без оливье и мандаринов)
424 - 30.12.2016 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
417-Изо_льда >я хочу сделать то, что ела в каком-то ресторане: кроме листьев, так были клубнички, виноград и бальзамический уксус, кажется. Я возьму такую смесь
- я тоже ела что-то подобное, только мне кажется, там еще были орешки кедровые...
Гость
425 - 30.12.2016 - 19:34
420-Шапокляк >салат латук
426 - 30.12.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
419-SS >мне ребенок вчера после оглашенного меню ( рыбно- морепродуктового-салатного) сказала :" Мама, сколько можно ! Давай нормальный стол! Оливье! И не надо извратов в нем в виде раков и еще чего-либо! Вареная колбаса! ":-))))) эх! А я со своими руккола-креветки, кальмар-сельдерей, гребешок в сливочеом соусе, нерка с каперсами. Оливье!!!!
- да, иногда хочется и борщеца 1 января навернуть)))
Гость
427 - 30.12.2016 - 19:35
418-Шапокляк >я себе такое сделаю, точно! Листья есть. Виноград тоже. Клубнику куплю. Еще моцареллы закину для красочности и вкуса!
Гость
428 - 30.12.2016 - 19:36
421-atamanka01 >во, редактирую: spring mix салат, ягоды в нем и креветки.
И не уксус, а именно тягучий бальзам (не помню как наз)
Гость
429 - 30.12.2016 - 19:37
427-atamanka01 >ой, точно- там еще сыр был. Не помню какой. Щас попробую на сайт этого ресторана зайти и выведать. Был там сыр! Катышками каким-то, но не blue.
Изумительный салат
Гость
430 - 30.12.2016 - 19:37
421-atamanka01 >я думаю "советский" оливье все таки гости принесут
Гость
431 - 30.12.2016 - 19:39
у меня вчера по продуктам на НГ в Ашане ценник получился 8000, плюс в "Южном городе" - больше 3000.
Муж сегодня еще свинину купил, не спрашивала на сколько. И еще не все закуплено. На 5 человек.
Гость
432 - 30.12.2016 - 19:42
421-atamanka01 >я сегодня "варенки" купила, на Оливье. Оливье и окрошку готовлю только с вареной колбасой.
431-Видимо уже >фигассе вы едите)))
Гость
433 - 30.12.2016 - 19:44
429+ нашла- "не все так однозначно")))
Кароч, там смесь листьев, клубника, мандарины, апельсины, орехи пекан,сыр фета и sweet raspberry vinaigrette.
Они туда курицу гриль кладут, я заменю креветками.
Гость
434 - 30.12.2016 - 19:45
428-Шапокляк >я знаю. Крем бальзамико. Креветки есть!
432-Cosmo > у меня на 4-х уже больше 10 . Два слабосоленых куска лосося-это уже 1000. Морепродукты ( гребешки, креветки, мидии)- кхм ,неприлично дороги. Салаты разные . Помидоры за 300 р кг (3 кг и уже тысяча). Фруктов разных.ягоды!
Гость
435 - 30.12.2016 - 19:48
вот - взяла картинку этого салата с сайта ресторана
[img] [/img]
Гость
436 - 30.12.2016 - 19:48
там самое дорогое Джэймсон за 2000 руб
Гость
437 - 30.12.2016 - 19:49
435-Шапокляк >у меня сложилось так: листья, виноград, клубника и сыр моцарелла. Бальзамико. Орехи нет. Грубовато. Курица тем более.
Гость
438 - 30.12.2016 - 19:52
437-atamanka01 >я орехи тоже не буду, фету не люблю. Ну они курицу кладут- я с сайта стащила пикчу. Вон почему вкус был такой- там клубничный бальзам!
439 - 30.12.2016 - 20:02
Как вы эти гребешки едите? Они же мерзкие и скользкие
Гость
440 - 30.12.2016 - 20:03
439-PeliPit >я их сыоыми не ем:-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены