К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



Гость
1 - 26.11.2016 - 19:43
Я думаю что это вопрос политический.
Гость
2 - 26.11.2016 - 19:44
Всё на любителя.
Шубу люблю натертую и без яблока.
Гость
3 - 26.11.2016 - 19:45
Я уже лет 20 не готовила салаты с майонезом. А в винегрет капусту кладу.
4 - 26.11.2016 - 19:45
Я это все не готовлю. Рука не поднимается.
Гость
5 - 26.11.2016 - 19:46
Гость
6 - 26.11.2016 - 19:46
Для похудения брокколи вроде бы рулит?
7 - 26.11.2016 - 19:48
В шубу тертый сыр кладу
Гость
8 - 26.11.2016 - 19:54
Иногда украшаю селедку под шубой гранатовыми зернами, а лук добавляю зеленый, синий и белый. Яблоко не добавляю.
Гость
9 - 26.11.2016 - 19:55
Лучший салат из капусты.
У ней гликомидемичиский так какой то индекс сильный.
10 - 26.11.2016 - 19:59
Да в каждой семье кто как хочет, так и дро...бит продукты на салаты.. У каждой хозяйки свой рецепт. Мне, например, вкусно с кислым яблоком, и я не люблю картошку ни в каком виде, поэтому у меня салат не такой, как у теть Вали из семнадцатой квартиры..
11 - 26.11.2016 - 20:04
Вообще эту селедку под шубой готовлю лишь на новый год.
В остальное время и на всякие праздники готовлю без-майонезные без- картофельные без- рисовые и без-яйцевые салаты.
12 - 26.11.2016 - 20:09
Из последнего - очень нравится салат со свеклой.
Руккола на дно тарелки, сверху -варенная свекла большими дольками, дольки апельсина и грейпфрут, мягкий козий сыр, залито темным бальзамическим соусом, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Можно ещё немного кедровых орешек.
13 - 26.11.2016 - 20:11
3-Любовь Каксон >Я тоже обычно не готовлю такие салаты, но оливье на Новый год - обязательно!
7-Игры разума >Селедка с сыром - оригинально.
8-Солнечная_Арина >9-Фримен >Вот кстати как-то делала салат: шуба как для селедки, только вместо рыбы свежая капуста и сверху гранатовые зерна. Очень даже вкусно
14 - 26.11.2016 - 20:14
10-Кадра >http://tanyant.livejournal.com/35674.html
Так готовите?
15 - 26.11.2016 - 20:22
Мне салат из фунчозы нравится (фунчоза, грибы маринованные, морковь по-корейски, много зелени, болгарский перец и огурец, заправить любимым растительным маслом. Можно кунжут добавить или соевый соус. Можно для сытности говядину тоненько порезать).
16 - 26.11.2016 - 20:39
Греческий с фетой-самый любимый и практически единственный салат, остальное едим так. И, да, у нас тоже давний отказ от майонеза. Только масло.
1_1
17 - 26.11.2016 - 20:55
Могла бы просто Борщ продолжить. Зы: тема готовки меня не вдохновляет.
Гость
18 - 26.11.2016 - 21:04
Шубу с помощью терки? Простите но сразу напоминает либо еда для беззубых, либо вообще как вырвало.

только режу, без всяких яиц и яблок. вместо селедки скумбрия или красная рыба.

из не маянезных люблю - салат, руккола, морской коктейль, черри, орехи - кедровые или измельченные кешью. можно еще фетаксы добавить.
Гость
19 - 26.11.2016 - 21:14
18-Фейка >свеклу и морковь тоже режешь?
Я нигде не видела в этом салате чтобы эти овощи резали.
Неприязни к майонезу у меня нет. Если надо, делаю домашний. Но все эти салаты уж очень трудозатратные
20 - 26.11.2016 - 21:23
18-Фейка >Мне как-то сказали, что "оливье с морковкой похоже на блевотину"
А вообще я ни разу не пробовала селедку под шубой с нарезанными ингредиентами. На вкус отличается? Кубиками режете?
Гость
21 - 26.11.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Фейка Посмотреть сообщение
Простите но сразу напоминает либо еда для беззубых, либо вообще как вырвало.
Салатов, потертых вообще не едите? Куча рецептов, где надо продукты именно потереть на терке. Не представляю куски сырой моркови в салате, к примеру, или сельдерея, сыр кубиками (если это не фета или что-то подобное).
22 - 26.11.2016 - 21:42
21-Batgirl >А куда вы трете сельдерей?
Гость
23 - 26.11.2016 - 21:51
делаю несколько раз в год сельдь под шубой .Все на крупной терке. Классический рецепт предпочитаю, как там будут куски порезанные свеклы- моркови- малопонятно...
Но вкусы разные, и я первая- кто всегда говорю- что нет стандартов в приготовлении , просто нет. Есть просто классика приготовления того или иного блюда. И если даже в это блюдо кто-то положит ананас- вполне себе имеет право. Кулинария - это чудо, феерия,это поэзия вкусовая. И каждый имеет право стать поэтом)
Гость
24 - 26.11.2016 - 21:54
23-Элен Ди >конечно! Я поэт, зовут Незнайка от меня вам балалайка)
25 - 26.11.2016 - 21:59
23-Элен Ди >Что насчет яиц?
Гость
26 - 26.11.2016 - 21:59
19-Фрекен Снорк >21-Batgirl > обоге! вы тему всю прочли? речь шла о терке в целом, а не частично. или тоже любите еду, похожую на обрыгачку?
Гость
27 - 26.11.2016 - 22:01
26-Фейка >ты такая грубиянка. Ужас просто
Гость
28 - 26.11.2016 - 22:02
25-PeliPit > раньше не всегда клала, сейчас кладу- они не ощущаются почти, но делают его вкус (на мой вкус) - нежнее, как смягчают его, приглушают резкость что-ли.
Гость
29 - 26.11.2016 - 22:03
20-PeliPit > все кроме свеклы. Морковку никуда не добавляю. Не понимаю ценности и красоты отварной морковки.

Может мы о разных шубах говорим? рыба, лук, картошка, свекла. Что вы трете, кроме свеклы?))
30 - 26.11.2016 - 22:03
24-Фрекен Снорк >))))
Гость
31 - 26.11.2016 - 22:05
27-Фрекен Снорк >Так не надо задавать глупых вопросов.
32 - 26.11.2016 - 22:06
27-Фрекен Снорк > мне кажется, что это просто такая агрессивно-наступательная подача, присущая всем пассионариям)
Гость
33 - 26.11.2016 - 22:07
29-Фейка > картофель, лук, свекла, морковь, яйца, сельдь, зеленью украшаю. Все на крупной терке- кроме сельди и лука. Очень воздушно получается, нежно.
34 - 26.11.2016 - 22:07
29-Фейка >Селедку и лук нарезаю, картошку, морковь, яйца, свеклу тру на терке
Гость
35 - 26.11.2016 - 22:08
32-arlena >вот уж вообще не про меня. Какая энергичность на 4-м десятке?)
Гость
36 - 26.11.2016 - 22:09
http://kamelena.ru/recipe/Seledka-pod-shuboj/
вот так я делаю, я даже также на картофель все слоями, хотя многие - сельдь первым слоем.
37 - 26.11.2016 - 22:10
29-Фейка >Вы просто исключили половину ингредиентов из салата. Понятно, что селедку и лук никто тереть не будет
Гость
38 - 26.11.2016 - 22:11
33-Элен Ди >34-PeliPit > ваше право. Я люблю пищу "чувствовать" и жевать!
Гость
39 - 26.11.2016 - 22:14
37-PeliPit >я же написала, не вижу ценности вареной морковки. Кроме того , и не люблю ее вовсе. В семье тоже никогда ее "для красоты" не пихали повезде.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены