0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | |
201
- 28.11.2016 - 11:32
| Люблю в салатах яблоки. Ананасы и мясо. Чернослив и чеснок. Мясо в карамели. | |
202
- 28.11.2016 - 11:52
| Честно говоря давно уже не готовлю ни Оливье ни шубу,мой любимый салат -капуста брокколи (свежая) 300 гр измельчить,яблоко, кедровые орешки,жареный кунжут,виноград,сушеная вишня,для заправки майонез 2 ложки + не сладкий йогурт+ лимонный сок.очень вкусно. | |
203
- 28.11.2016 - 12:16
| 195-Трижда_Замужем >о, как раз сейчас сделаю) нисуаз люблю, делаю с консервированным тунцом. Обязательно варёное яйцо, зеленые оливки, сладкий лук, помидоры и салат( лучше айсберг) | |
204
- 28.11.2016 - 12:22
| а какой консервированный тунец хороший? Подскажите, очень надо | |
205
- 28.11.2016 - 12:23
| 204-Фрекен Снорк >иберика отличный! | |
206
- 28.11.2016 - 12:58
| 203-клубника_со льдом >и я делаю)) | |
207
- 28.11.2016 - 17:05
|
204-Фрекен Снорк >сейчас не знаю, а пару лет тому назад я напала на вполне приличный тунец в Табрисе. Делала маме салаты из тунца- она очень любила. Потом купила де-то в другом месте- фуууууууууу, совсем не то. Фирмы не помню, но что-то с Дальнего Востока. Кстати, простой салат из тунца: тунец (согласна с Триждой, что свежий не имеет достаточно вкуса), вареные яйца, очень мелко порезанная морковь, так же мелко нарезанный стеблевой сельдерей. Майонез для заправки. То же- из конс. или запечённого лосося. Получается немного, а потому дороговато- бутеры с этим вкусные или же выложить поверх салата из листьев (любых, лучше смесь) | |
208
- 28.11.2016 - 17:45
|
Вчера готовила Цезарь с Романо. Не понравился, листья свою хрусткость очень быстро потеряли. Все-таки, айсберг для Цезаря идеален имхо. Сегодня будет салат из романо, тунца, авокадо и черри. | |
209
- 28.11.2016 - 17:54
| я не люблю селедку под шубой.. вообще.. никакую.. | |
210
- 28.11.2016 - 18:03
| 208-Cosmo >и я за айсберг) для цезаря самый идеальный вариант, на мой вкус | |
211
- 28.11.2016 - 18:07
|
самый вкусный салат - руккола, помидор, брынза, адыгейская соль заправить чайной ложечкой кукурузного масла... утром съела последний пучок рукколы со своего огорода... дожить бы до весны:) | |
212
- 28.11.2016 - 18:10
| 211-Проходящая >да рукколы же полно продается! | |
213
- 28.11.2016 - 18:11
| 212-atamanka01 > своя с огорода лучше :) и сильно дешевле :) | |
214
- 28.11.2016 - 18:11
| 213-Проходящая > можно в теплице вырастить | |
215
- 28.11.2016 - 18:14
| 214-Игры разума > да все можно :) просто я не люблю овощи-зелень несезонные :) имею право? :) | |
216
- 28.11.2016 - 18:28
| 213-Проходящая >своя нежнее. Покупная жесткая какая-то. Но с говяжьим стейком и покупную не грех слопать. | |
217
- 28.11.2016 - 18:30
| 216-Cosmo >своя если перерастает, тоже жестка становится. Муж засеял и пока срывал молодую, отлично, потом забыл и такие жесткие стали стебля, листья:-( | |
218
- 28.11.2016 - 18:47
|
216-Cosmo >кстати офигенный салат делала себе летом, брала телятину на карпаччо нарезанную( оочень тоненькие пласты, прям просвечивающиеся), быстро обжаривала на оливковом масле, буквально по 20 сек с каждой стороны. Рукола, черри и пармезан пластинками, сверху телятину, соль, перец и бальзамический крем. Это очень вкусно!)) но есть нужно сразу, пока телятина тёплая. http://s015.radikal.ru/i331/1611/3b/c78cedf35686.jpg . | |
219
- 28.11.2016 - 18:49
|
218-клубника_со льдом >о да!!! Представляю) Надо приготовить. P.S. А карпаччо вы едите дома? | |
220
- 28.11.2016 - 18:54
| Я от карпачи икаю. | |
221
- 28.11.2016 - 18:55
| 220-Редкий скот >это мы помним)))) | |
222
- 28.11.2016 - 19:06
|
219-Cosmo >не, я боюсь( только из сёмги или тунца, хотя тоже хз, что там может быть. 220-Редкий скот > То ты просто заклинание от икоты не знаешь! | |
223
- 28.11.2016 - 19:11
|
Приготовила цезарь с пекинской капустой! Офигеть, как вкусно;) З.ы. Хорошо, что я не гурман. | |
224
- 28.11.2016 - 19:17
| 215-Проходящая > Тоже не люблю несезонные. | |
225
- 28.11.2016 - 19:18
|
223-Silky >цезарь с пекинской капустой. Ха У меня перловка с тушенкой на ужин готовится Меня никто не перебъет) | |
226
- 28.11.2016 - 19:21
| у меня цыпленок тапака из табриса ) | |
227
- 28.11.2016 - 19:21
| 225-ЁлкА ТигровАЯ > ха! Мы с мужем вчера двести пельменей налепили! Неизысканный ужин) | |
228
- 28.11.2016 - 19:28
| 222-клубника_со льдом >из семги - может, в тунце - не может)) А в ресторанах, думаешь, проверенное мясо? Я дома тоже боюсь))) | |
229
- 28.11.2016 - 19:30
|
Карпаччо из говядины мне совсем не нравится. Как то пресно. А вот тар тар совсем другое дело. И конечно строганина из пеламиды. Ммммм | |
230
- 28.11.2016 - 19:34
| Что такое одиночество,это когда продавец шаурмы в палатке возле твоего дома здоровается с тобой встретив в городе..... | |
231
- 28.11.2016 - 19:39
| 229-Игры разума >так посолить, поперчить, полить оливковым маслом или бальзамиком. И рукколы туда. И пармезанУ! | |
232
- 28.11.2016 - 19:43
| *всё записала* теперь нужно составить план похода на ужин к жвшникм...) хватит месяца на 2...) думаю так)) | |
233
- 28.11.2016 - 19:44
|
227-7ginger7 >круто. Я на 60 пельменях все хочу послать в *** Но мне никто не помогает, хнык( они все криворукие, мне проще самой | |
234
- 28.11.2016 - 19:50
|
У бабушки помню была формочка для лепки пельменей,чет типа такой. | |
235
- 28.11.2016 - 19:51
| 233-ЁлкА ТигровАЯ > я случайно вчера обнаружила, что муж отлично лепит пельмени. С той же скоростью, с которой я раскатываю заготовки. Сибирская закалка. | |
236
- 28.11.2016 - 19:54
| 235-7ginger7 > Сколько лет скрывал умение?:) | |
237
- 28.11.2016 - 19:54
|
234-Редкий скот >если бы еще знать, продается ли это где-нибудь Хотя классическая форма красивее 235-7ginger7 >может у меня тоже шлангом прикидывается | |
238
- 28.11.2016 - 19:57
| 237-ЁлкА ТигровАЯ >Задумался о том какая классическая форма у пельменя и покраснел. | |
239
- 28.11.2016 - 19:59
|
236-Оля П > восемнадцать. 237-ЁлкА ТигровАЯ > у тебя уже сыновья взрослые. Даешь материнскую диктатуру на кухне! | |
240
- 28.11.2016 - 19:59
| 237-ЁлкА ТигровАЯ > плохо держатся. Я такую в цветмет сдал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |