К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



Гость
201 - 28.11.2016 - 11:32
Люблю в салатах яблоки. Ананасы и мясо. Чернослив и чеснок. Мясо в карамели.
Гость
202 - 28.11.2016 - 11:52
Честно говоря давно уже не готовлю ни Оливье ни шубу,мой любимый салат -капуста брокколи (свежая) 300 гр измельчить,яблоко, кедровые орешки,жареный кунжут,виноград,сушеная вишня,для заправки майонез 2 ложки + не сладкий йогурт+ лимонный сок.очень вкусно.
Гость
203 - 28.11.2016 - 12:16
195-Трижда_Замужем >о, как раз сейчас сделаю) нисуаз люблю, делаю с консервированным тунцом. Обязательно варёное яйцо, зеленые оливки, сладкий лук, помидоры и салат( лучше айсберг)
Гость
204 - 28.11.2016 - 12:22
а какой консервированный тунец хороший? Подскажите, очень надо
Гость
205 - 28.11.2016 - 12:23
204-Фрекен Снорк >иберика отличный!
Гость
206 - 28.11.2016 - 12:58
203-клубника_со льдом >и я делаю))
Гость
207 - 28.11.2016 - 17:05
204-Фрекен Снорк >сейчас не знаю, а пару лет тому назад я напала на вполне приличный тунец в Табрисе. Делала маме салаты из тунца- она очень любила. Потом купила де-то в другом месте- фуууууууууу, совсем не то. Фирмы не помню, но что-то с Дальнего Востока.
Кстати, простой салат из тунца: тунец (согласна с Триждой, что свежий не имеет достаточно вкуса), вареные яйца, очень мелко порезанная морковь, так же мелко нарезанный стеблевой сельдерей. Майонез для заправки. То же- из конс. или запечённого лосося. Получается немного, а потому дороговато- бутеры с этим вкусные или же выложить поверх салата из листьев (любых, лучше смесь)
Гость
208 - 28.11.2016 - 17:45
Вчера готовила Цезарь с Романо. Не понравился, листья свою хрусткость очень быстро потеряли. Все-таки, айсберг для Цезаря идеален имхо.
Сегодня будет салат из романо, тунца, авокадо и черри.
Гость
209 - 28.11.2016 - 17:54
я не люблю селедку под шубой.. вообще.. никакую..
Гость
210 - 28.11.2016 - 18:03
208-Cosmo >и я за айсберг) для цезаря самый идеальный вариант, на мой вкус
Гость
211 - 28.11.2016 - 18:07
самый вкусный салат - руккола, помидор, брынза, адыгейская соль заправить чайной ложечкой кукурузного масла...
утром съела последний пучок рукколы со своего огорода... дожить бы до весны:)
Гость
212 - 28.11.2016 - 18:10
211-Проходящая >да рукколы же полно продается!
Гость
213 - 28.11.2016 - 18:11
212-atamanka01 > своя с огорода лучше :) и сильно дешевле :)
Гость
214 - 28.11.2016 - 18:11
213-Проходящая > можно в теплице вырастить
Гость
215 - 28.11.2016 - 18:14
214-Игры разума > да все можно :) просто я не люблю овощи-зелень несезонные :) имею право? :)
Гость
216 - 28.11.2016 - 18:28
213-Проходящая >своя нежнее. Покупная жесткая какая-то. Но с говяжьим стейком и покупную не грех слопать.
Гость
217 - 28.11.2016 - 18:30
216-Cosmo >своя если перерастает, тоже жестка становится. Муж засеял и пока срывал молодую, отлично, потом забыл и такие жесткие стали стебля, листья:-(
Гость
218 - 28.11.2016 - 18:47
216-Cosmo >кстати офигенный салат делала себе летом, брала телятину на карпаччо нарезанную( оочень тоненькие пласты, прям просвечивающиеся), быстро обжаривала на оливковом масле, буквально по 20 сек с каждой стороны. Рукола, черри и пармезан пластинками, сверху телятину, соль, перец и бальзамический крем. Это очень вкусно!)) но есть нужно сразу, пока телятина тёплая.
http://s015.radikal.ru/i331/1611/3b/c78cedf35686.jpg

.
Гость
219 - 28.11.2016 - 18:49
218-клубника_со льдом >о да!!! Представляю) Надо приготовить.
P.S. А карпаччо вы едите дома?
Гость
220 - 28.11.2016 - 18:54
Я от карпачи икаю.
Гость
221 - 28.11.2016 - 18:55
220-Редкий скот >это мы помним))))
Гость
222 - 28.11.2016 - 19:06
219-Cosmo >не, я боюсь( только из сёмги или тунца, хотя тоже хз, что там может быть.
220-Редкий скот > То ты просто заклинание от икоты не знаешь!
Гость
223 - 28.11.2016 - 19:11
Приготовила цезарь с пекинской капустой! Офигеть, как вкусно;)
З.ы. Хорошо, что я не гурман.
Гость
224 - 28.11.2016 - 19:17
215-Проходящая > Тоже не люблю несезонные.
225 - 28.11.2016 - 19:18
223-Silky >цезарь с пекинской капустой. Ха
У меня перловка с тушенкой на ужин готовится
Меня никто не перебъет)
Гость
226 - 28.11.2016 - 19:21
у меня цыпленок тапака из табриса )
227 - 28.11.2016 - 19:21
225-ЁлкА ТигровАЯ > ха! Мы с мужем вчера двести пельменей налепили! Неизысканный ужин)
Гость
228 - 28.11.2016 - 19:28
222-клубника_со льдом >из семги - может, в тунце - не может)) А в ресторанах, думаешь, проверенное мясо? Я дома тоже боюсь)))
Гость
229 - 28.11.2016 - 19:30
Карпаччо из говядины мне совсем не нравится. Как то пресно. А вот тар тар совсем другое дело.
И конечно строганина из пеламиды. Ммммм
Гость
230 - 28.11.2016 - 19:34
Что такое одиночество,это когда продавец шаурмы в палатке возле твоего дома здоровается с тобой встретив в городе.....
Гость
231 - 28.11.2016 - 19:39
229-Игры разума >так посолить, поперчить, полить оливковым маслом или бальзамиком. И рукколы туда. И пармезанУ!
Гость
232 - 28.11.2016 - 19:43
*всё записала* теперь нужно составить план похода на ужин к жвшникм...) хватит месяца на 2...) думаю так))
233 - 28.11.2016 - 19:44
227-7ginger7 >круто. Я на 60 пельменях все хочу послать в ***
Но мне никто не помогает, хнык( они все криворукие, мне проще самой
Гость
234 - 28.11.2016 - 19:50
У бабушки помню была формочка для лепки пельменей,чет типа такой.
235 - 28.11.2016 - 19:51
233-ЁлкА ТигровАЯ > я случайно вчера обнаружила, что муж отлично лепит пельмени. С той же скоростью, с которой я раскатываю заготовки. Сибирская закалка.
Гость
236 - 28.11.2016 - 19:54
235-7ginger7 > Сколько лет скрывал умение?:)
237 - 28.11.2016 - 19:54
234-Редкий скот >если бы еще знать, продается ли это где-нибудь
Хотя классическая форма красивее
235-7ginger7 >может у меня тоже шлангом прикидывается
Гость
238 - 28.11.2016 - 19:57
237-ЁлкА ТигровАЯ >Задумался о том какая классическая форма у пельменя и покраснел.
239 - 28.11.2016 - 19:59
236-Оля П > восемнадцать.
237-ЁлкА ТигровАЯ > у тебя уже сыновья взрослые. Даешь материнскую диктатуру на кухне!
Гость
240 - 28.11.2016 - 19:59
237-ЁлкА ТигровАЯ > плохо держатся. Я такую в цветмет сдал.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены