К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



Гость
81 - 26.11.2016 - 23:12
80-Cosmo >а с колбасой- Оливье?))))))))))
Гость
82 - 26.11.2016 - 23:14
Ничесе- сколько рецептов оливье!

http://eda.ru/recepty/salat-olivje
Гость
83 - 26.11.2016 - 23:17
Не готовлю никак вышеперечисленное, я пугаюсь такого количества ингредиентов в одном блюде, но как-то раз из большого уважения к Татьяне Никитичне и любви к мужу сделала оливье с яблоком вместо картошки. Мне понравилось. Муж посчитал оливье без картошки блюдом подозрительным и легкомысленным.
84 - 26.11.2016 - 23:17
81-Шапокляк >Именно так! С курицей - Столичный, а с колбасой - оливье.
Правда я люблю оливье с вареной говядиной делать, не знаю как правильно назвать в этом случае
Гость
85 - 26.11.2016 - 23:20
81-Шапокляк >столичный всегда готовится с курицей, у оливье есть вариации. Гугли.
Гость
86 - 26.11.2016 - 23:22
84-PeliPit >на новый год я делаю оливье с языком!
Гость
87 - 26.11.2016 - 23:23
85-Cosmo >ладно, не ссоримся)))))))))
Гуглить? Так вот , что гугль ответил:

https://www.google.com/?gws_rd=ssl#s...86%D0%B5%D0%B9
Гость
88 - 26.11.2016 - 23:24
87+ почти полмиллиона результатов выдал гугль
Гость
89 - 26.11.2016 - 23:25
Я делаю как автор и на терку как обрыгачка,да))
Гость
90 - 26.11.2016 - 23:25
87-Шапокляк >лучше столичный загугли.
Спор ради спора? мне пофиг, оставайся при своем мнении. Которого, как я поняла, нет. Ты просто про столичный не знала.
Гость
91 - 26.11.2016 - 23:26
А я терпеть не могу яблоко в оливье, как, впрочем и любое смешение мясного/рыбного и фруктового. Фу.....
Гость
92 - 26.11.2016 - 23:27
Кстати,у меня есть насадка на терку "очень мелкий кубик",он прям очень мелкий,попробую применить к "шубе". Спасибо Фейке за идею!
Гость
93 - 26.11.2016 - 23:27
90-Cosmo >елки, да какая разница! Вы ж меня упорно поправляете! Пусть хоть как называется- у нас в семье это "оливье".
Согласна : столичный (столичный и еще сто раз он)))))
Гость
94 - 26.11.2016 - 23:29
Оливье я не ем в принципе,а дети любят только с докторской колбасой,поэтому вот. Мужу тоже больше с колбасой нравится.
Гость
95 - 26.11.2016 - 23:29
92-Трижды_Замужем > а муж твой ест "шубу"?
Своих ярых американских врагов я мечтаю пытать селедкой под шубой, если выпадет случай))))) И холодцом
96 - 26.11.2016 - 23:29
Я яблоко в салат не могу воспринимать еще на этапе озвучивания. Сразу вспоминаю героиню Немоляевой, как она топорно клеилась к коллеге. Фу бабам-липучкам)))
97 - 26.11.2016 - 23:31
87-Шапокляк >Несколько лет назад даже предновогодний кулинарный поединок был, где москвичи готовили столичный с курицей, а питерцы классический оливье с колбасой.
И у нас даже в кулинариях продают оба варианта
98 - 26.11.2016 - 23:32
86-April >А раковые шейки и икру добавляете?
Гость
99 - 26.11.2016 - 23:33
Все тру на крупную терку, майонез наношу на каждый слой очень тонкой сеточкой, яйца добавляю. Больше люблю саму "шубу", поэтому кладу много свеклы и моркови. Картофель могу и не добавлять.

...и ни каких яблок! Это важно:)
100 - 26.11.2016 - 23:36
92-Трижды_Замужем >Вот я тоже хочу попробовать. Мне рассказывали, что если нарезать то вкус прям совсем другой.
А что за терка у вас? Или речь о кухонном комбайне
Гость
101 - 26.11.2016 - 23:37
Яблоки в салате - ужас ужасный. Равно как и чернослив с мясом, и ананасы с чесноком и майонезом(((
Гость
102 - 26.11.2016 - 23:38
95-Шапокляк >ест)
100-PeliPit >комбайн.
Гость
103 - 26.11.2016 - 23:41
101-Cosmo >вроде даже говядину с черносливом готовят. Why not?
Я правда, чернослив исключительно на завтрак в творог режу.
Гость
104 - 26.11.2016 - 23:41
101-Cosmo >согласна. А еще ДЛЯ МЕНЯ мерзость- индюшка с клюквенным соусом (это на вкус варенье и все).
Гость
105 - 26.11.2016 - 23:41
102-Трижды_Замужем >везет, а он не бывший русский?
Гость
106 - 26.11.2016 - 23:42
101-Cosmo >но гусь с апельсинами и утка с яблоками шикарны:))
Поэтому я таки один раз решилась, и сама приготовила говядину с черносливом и бородинским хлебом. Это было божественно вкусно! Хотя не люблю все тоже, что и ты перечислила.
107 - 26.11.2016 - 23:42
104-Шапокляк > а я вот даже не полюбила наршараб.
Гость
108 - 26.11.2016 - 23:43
В Бастурме одна из вариаций Цезаря, как раз, идет с клюквенным соусом)
Трындец, как это вкусно)
Гость
109 - 26.11.2016 - 23:43
103-Фейка >знаю. Не люблю(( есть еще блюдо такое: в чернослив засовывают орех и поливают это сметаной с чесноком. Как можно это есть?((
Хотя допускаю, что любителей много.
Гость
110 - 26.11.2016 - 23:44
106-Silky >да!! Конечно же! утка с яблоками и апельсинами божественна! Оставлю их в виде исключения)
111 - 26.11.2016 - 23:44
101-Cosmo >А мне кажется неплохо должно быть. Ведь очень многие яблоки и в оливье, и в селедку добавляют. У нас в столовой цезарь с яблоком готовят - очень даже ничего.
И телятина с вишневым соусом вкусно.
112 - 26.11.2016 - 23:44
В оливье морковб добавляю
Еще бы вспомнить, конда его делала
Сельдь точно нес вспомнб, лет 10
Гость
113 - 26.11.2016 - 23:45
109-Cosmo >Ахаха))) Пару НГ мы таким объедались. Потом надоело.
Только не сметаной с чесноком (О_о), а сметаной с сахаром.
Гость
114 - 26.11.2016 - 23:48
111-PeliPit >даже не знаю что ужаснее: цезарь в столовой или яблоки в цезаре)))
В форшмак тоже яблоко добавляют, кстати говоря.
113-Фейка >ну это уже десерт! И вкусный! Но чеснок.. с черносливом((
А месиво из ананасов, сыра, чеснока и майонеза..
115 - 26.11.2016 - 23:48
106-Silky >Пожалуйста, напишите рецепт говядины с бородинским хлебом и черносливом.
Гость
116 - 26.11.2016 - 23:49
Однажды я ела шашлык с ананасом. На шампур между кусками мяса нанизывались небольшие кусочки ананаса. Это было очень вкусно. ОЧЕНЬ!
Наверное после термообработки такие смешения проще воспринимать. А в салатах со свежими ингредиентами что-то все-таки не то.
117 - 26.11.2016 - 23:52
Очень удивил Цезарь в столовой))) куда логичнее Клеопатра в ванной)))
118 - 26.11.2016 - 23:57
114-Cosmo >Ну там скорее кафе, это я столовой называю) Там конечно и не совсем Цезарь. А вот яблоки в их салате, названном цезарем, неплохо
Вот как раз после того как узнала рецепт форшмака, стала думать что яблоки в селедке под шубой должны быть в тему. Но у меня брат консерватор, категорически не приемлет сочетание сладкого с соленым. Никаких куриц с черносливом, плова с изюмом и свиньи с ананасами
119 - 27.11.2016 - 00:00
117-arlena >Ну не я названия их салатам придумываю. А Цезарь сейчас везде есть, даже в КФС
120 - 27.11.2016 - 00:07
А кстати посоветуйте, где у нас в городе вкусный Цезарь готовят. Чтобы салатная смесь нормальная была, а не только латук, который на тряпочку похож, помидорки черри, яйца перепелиные и орешки кедровые


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены