0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | |
81
- 26.11.2016 - 23:12
| 80-Cosmo >а с колбасой- Оливье?)))))))))) | |
82
- 26.11.2016 - 23:14
|
Ничесе- сколько рецептов оливье! http://eda.ru/recepty/salat-olivje | |
83
- 26.11.2016 - 23:17
| Не готовлю никак вышеперечисленное, я пугаюсь такого количества ингредиентов в одном блюде, но как-то раз из большого уважения к Татьяне Никитичне и любви к мужу сделала оливье с яблоком вместо картошки. Мне понравилось. Муж посчитал оливье без картошки блюдом подозрительным и легкомысленным. | |
84
- 26.11.2016 - 23:17
|
81-Шапокляк >Именно так! С курицей - Столичный, а с колбасой - оливье. Правда я люблю оливье с вареной говядиной делать, не знаю как правильно назвать в этом случае | |
85
- 26.11.2016 - 23:20
| 81-Шапокляк >столичный всегда готовится с курицей, у оливье есть вариации. Гугли. | |
86
- 26.11.2016 - 23:22
| 84-PeliPit >на новый год я делаю оливье с языком! | |
87
- 26.11.2016 - 23:23
|
85-Cosmo >ладно, не ссоримся))))))))) Гуглить? Так вот , что гугль ответил: https://www.google.com/?gws_rd=ssl#s...86%D0%B5%D0%B9 | |
88
- 26.11.2016 - 23:24
| 87+ почти полмиллиона результатов выдал гугль | |
89
- 26.11.2016 - 23:25
| Я делаю как автор и на терку как обрыгачка,да)) | |
90
- 26.11.2016 - 23:25
|
87-Шапокляк >лучше столичный загугли. Спор ради спора? мне пофиг, оставайся при своем мнении. Которого, как я поняла, нет. Ты просто про столичный не знала. | |
91
- 26.11.2016 - 23:26
| А я терпеть не могу яблоко в оливье, как, впрочем и любое смешение мясного/рыбного и фруктового. Фу..... | |
92
- 26.11.2016 - 23:27
| Кстати,у меня есть насадка на терку "очень мелкий кубик",он прям очень мелкий,попробую применить к "шубе". Спасибо Фейке за идею! | |
93
- 26.11.2016 - 23:27
|
90-Cosmo >елки, да какая разница! Вы ж меня упорно поправляете! Пусть хоть как называется- у нас в семье это "оливье". Согласна : столичный (столичный и еще сто раз он))))) | |
94
- 26.11.2016 - 23:29
| Оливье я не ем в принципе,а дети любят только с докторской колбасой,поэтому вот. Мужу тоже больше с колбасой нравится. | |
95
- 26.11.2016 - 23:29
|
92-Трижды_Замужем > а муж твой ест "шубу"? Своих ярых американских врагов я мечтаю пытать селедкой под шубой, если выпадет случай))))) И холодцом | |
96
- 26.11.2016 - 23:29
| Я яблоко в салат не могу воспринимать еще на этапе озвучивания. Сразу вспоминаю героиню Немоляевой, как она топорно клеилась к коллеге. Фу бабам-липучкам))) | |
97
- 26.11.2016 - 23:31
|
87-Шапокляк >Несколько лет назад даже предновогодний кулинарный поединок был, где москвичи готовили столичный с курицей, а питерцы классический оливье с колбасой. И у нас даже в кулинариях продают оба варианта | |
98
- 26.11.2016 - 23:32
| 86-April >А раковые шейки и икру добавляете? | |
99
- 26.11.2016 - 23:33
|
Все тру на крупную терку, майонез наношу на каждый слой очень тонкой сеточкой, яйца добавляю. Больше люблю саму "шубу", поэтому кладу много свеклы и моркови. Картофель могу и не добавлять. ...и ни каких яблок! Это важно:) | |
100
- 26.11.2016 - 23:36
|
92-Трижды_Замужем >Вот я тоже хочу попробовать. Мне рассказывали, что если нарезать то вкус прям совсем другой. А что за терка у вас? Или речь о кухонном комбайне | |
101
- 26.11.2016 - 23:37
| Яблоки в салате - ужас ужасный. Равно как и чернослив с мясом, и ананасы с чесноком и майонезом((( | |
102
- 26.11.2016 - 23:38
|
95-Шапокляк >ест) 100-PeliPit >комбайн. | |
103
- 26.11.2016 - 23:41
|
101-Cosmo >вроде даже говядину с черносливом готовят. Why not? Я правда, чернослив исключительно на завтрак в творог режу. | |
104
- 26.11.2016 - 23:41
| 101-Cosmo >согласна. А еще ДЛЯ МЕНЯ мерзость- индюшка с клюквенным соусом (это на вкус варенье и все). | |
105
- 26.11.2016 - 23:41
| 102-Трижды_Замужем >везет, а он не бывший русский? | |
106
- 26.11.2016 - 23:42
|
101-Cosmo >но гусь с апельсинами и утка с яблоками шикарны:)) Поэтому я таки один раз решилась, и сама приготовила говядину с черносливом и бородинским хлебом. Это было божественно вкусно! Хотя не люблю все тоже, что и ты перечислила. | |
107
- 26.11.2016 - 23:42
| 104-Шапокляк > а я вот даже не полюбила наршараб. | |
108
- 26.11.2016 - 23:43
|
В Бастурме одна из вариаций Цезаря, как раз, идет с клюквенным соусом) Трындец, как это вкусно) | |
109
- 26.11.2016 - 23:43
|
103-Фейка >знаю. Не люблю(( есть еще блюдо такое: в чернослив засовывают орех и поливают это сметаной с чесноком. Как можно это есть?(( Хотя допускаю, что любителей много. | |
110
- 26.11.2016 - 23:44
| 106-Silky >да!! Конечно же! утка с яблоками и апельсинами божественна! Оставлю их в виде исключения) | |
111
- 26.11.2016 - 23:44
|
101-Cosmo >А мне кажется неплохо должно быть. Ведь очень многие яблоки и в оливье, и в селедку добавляют. У нас в столовой цезарь с яблоком готовят - очень даже ничего. И телятина с вишневым соусом вкусно. | |
112
- 26.11.2016 - 23:44
|
В оливье морковб добавляю Еще бы вспомнить, конда его делала Сельдь точно нес вспомнб, лет 10 | |
113
- 26.11.2016 - 23:45
|
109-Cosmo >Ахаха))) Пару НГ мы таким объедались. Потом надоело. Только не сметаной с чесноком (О_о), а сметаной с сахаром. | |
114
- 26.11.2016 - 23:48
|
111-PeliPit >даже не знаю что ужаснее: цезарь в столовой или яблоки в цезаре))) В форшмак тоже яблоко добавляют, кстати говоря. 113-Фейка >ну это уже десерт! И вкусный! Но чеснок.. с черносливом(( А месиво из ананасов, сыра, чеснока и майонеза.. | |
115
- 26.11.2016 - 23:48
| 106-Silky >Пожалуйста, напишите рецепт говядины с бородинским хлебом и черносливом. | |
116
- 26.11.2016 - 23:49
|
Однажды я ела шашлык с ананасом. На шампур между кусками мяса нанизывались небольшие кусочки ананаса. Это было очень вкусно. ОЧЕНЬ! Наверное после термообработки такие смешения проще воспринимать. А в салатах со свежими ингредиентами что-то все-таки не то. | |
117
- 26.11.2016 - 23:52
| Очень удивил Цезарь в столовой))) куда логичнее Клеопатра в ванной))) | |
118
- 26.11.2016 - 23:57
|
114-Cosmo >Ну там скорее кафе, это я столовой называю) Там конечно и не совсем Цезарь. А вот яблоки в их салате, названном цезарем, неплохо Вот как раз после того как узнала рецепт форшмака, стала думать что яблоки в селедке под шубой должны быть в тему. Но у меня брат консерватор, категорически не приемлет сочетание сладкого с соленым. Никаких куриц с черносливом, плова с изюмом и свиньи с ананасами | |
119
- 27.11.2016 - 00:00
| 117-arlena >Ну не я названия их салатам придумываю. А Цезарь сейчас везде есть, даже в КФС | |
120
- 27.11.2016 - 00:07
| А кстати посоветуйте, где у нас в городе вкусный Цезарь готовят. Чтобы салатная смесь нормальная была, а не только латук, который на тряпочку похож, помидорки черри, яйца перепелиные и орешки кедровые | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |