К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



41 - 26.11.2016 - 22:15
Вот кстати насчет "чувствовать и жевать пищу" : считается чем мельче оливье нарезано тем круче. А я прям не могу такую кашу есть. Идеально, если кубики размером с зеленый горошек, но я даже крупнее режу
Гость
42 - 26.11.2016 - 22:19
41-PeliPit >кем считается?
А если учесть как некоторые этот салат заливают майонезом, или есть еще любители 50/50 сметана/майонез, так на вид точно , то что я в 27 (кажется) сказала.
43 - 26.11.2016 - 22:24
42-Фейка >Большинством опытных хозяек)
А вы оливье маслом заправляете?
Гость
44 - 26.11.2016 - 22:26
43-PeliPit >я оливье, к сожалению, уже ничем не заправляю.
45 - 26.11.2016 - 22:28
39-Фейка >У вареной морковки ценность такая же как и у вареной свеклы и картошки.
Просто у вас свой салат, думаю очень вкусный, но это совсем не селедка под шубой.
И очень интересно как красная рыба со свеклой сочетается.
46 - 26.11.2016 - 22:29
У меня невестка с упорством серийника всегда кладет морковь в оливье и еще декларирует это за основу. Но она из категории "всезнаюлучшевсех", аккурат как наша МА.
47 - 26.11.2016 - 22:30
44-Фейка >Почему?
Гость
48 - 26.11.2016 - 22:31
26-Фейка >Так и я о тёрке в целом. Есть салаты, где все потерто. Что страшного?
Гость
49 - 26.11.2016 - 22:32
47-PeliPit >Так жует, без заправки, чтобы вкус еды лучше почувствовать :)
50 - 26.11.2016 - 22:32
Я тоже делаю сельдь под шубой "тортиком"
Отрезаешь кусочек клиновидный и аккуратно вилочкой ешь, никакой обрыгачки.
Кладу картошку, лук, морковь и свеклу. Яйца не нравятся.

Побовала по-разному нарезать, и итоге - или мелким убиком по 2-3 мм грани, или на терке.
Гость
51 - 26.11.2016 - 22:33
46-arlena >у меня подруга терпеть не навидит горошек, поэтому всегда вместо горошка кладет морковь
52 - 26.11.2016 - 22:34
46-arlena > есть рецепт и с морковью.
Непонятно только, откуда у тебя невестка?
53 - 26.11.2016 - 22:34
46-arlena >Я тоже всегда упорно кладу морковь в оливье, причем много. Но я ее люблю и мне кажется, она очень украшает салат.
Гость
54 - 26.11.2016 - 22:37
45-PeliPit >так же как и селедка. например, слабосоленая семга.
47-PeliPit >здоровье уже не то)) Чтобы маянезными салатами объедаться.
48-Batgirl > Мне на ум только та же тертая свекла пришла. Других "беззубых" салатов я не ем.
55 - 26.11.2016 - 22:38
51-April >Морковь вообще-то входит в основные ингредиенты оливье, а не добавляется вместо чего-то. Просто если кто-то не любит морковь, или горошек, то себе не добавляет
56 - 26.11.2016 - 22:39
49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете?
57 - 26.11.2016 - 22:45
52-Мария Антуанетта > жена двоюродного брата. Так не бывает?
51-April > а было б логичнее вместо горошка кукурузу, ну если говорить о майонезных салатах, имхо, конечно.
53-PeliPit > просто не очень приглядная история происхождения. Может развод, конечно. В том смысле, что по рецепту в начале прошлого века туда клали раковые шейки, а потом в темноте кабака для пьяных клиентосов подменяли морковью.
58 - 26.11.2016 - 22:49
57-arlena > нет. Чтобы иметь невестку, нужно, чтобы родной взрослый сын женился.
Жена брата( двоюродного в том числе) - золовка.
Гость
59 - 26.11.2016 - 22:50
0-PeliPit >шубу не готовлю за неимением селедки. Оливье делаю периодически, в котором единственный "секрет"- это то, что я курятину запекаю с чесноком и другими специями в духовке. Колбасу в нем не приемлю вообще.
На НГ будет оливье, утка с яблоками снова и еще надо что-то придумать. Индюшку добавлю (хруть).
60 - 26.11.2016 - 22:52
57-arlena > ну уж доторскую колбасу точно не клали)))


Я люблю с курятиной оливье. Причем, режу поменьше картошки и огурцов, а побольше мясца, яиц и горошка.

Как раз сегодня именно оливье питаюсь весь день.
61 - 26.11.2016 - 22:52
58-Мария Антуанетта > золовка - это сестра мужа))) бггг)
62 - 26.11.2016 - 22:55
А вообще, не сегодня, поздно уже, а завтра позвоню этой женщине и скажу - не нэвыстка ты мне боле, Оксанка! Знающие люди с жв сказали.
Гость
63 - 26.11.2016 - 22:56
А еще я люблю оливье с кальмарами, но не ела лет сто уже.
Гость
64 - 26.11.2016 - 22:58
60-Мария Антуанетта >я люблю оливье с курицей, малосольными огурцами и много укропа, но это уже и не олвье, наверное )
Гость
65 - 26.11.2016 - 22:58
я только в курицей готовлю оливье, морковь в нем не люблю
66 - 26.11.2016 - 22:58
61-arlena > Ошиблась, извини.
В википедии есть точное для жены двоюродного брата - братаниха))))

Туда же Ятровки и Сношенницы. Сложнее оказывается. чем я могла себе представить
67 - 26.11.2016 - 22:59
63-Шапокляк > в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность)))
68 - 26.11.2016 - 22:59
63-Шапокляк > это не оливье, а салат с кальмарами)))

Вкусный кстати очень
Гость
69 - 26.11.2016 - 23:00
67-arlena >я пробовала это из Табриса- очень вкусно
70 - 26.11.2016 - 23:00
57-arlena >Да там от первоначального рецепта только яйца остались) Раковые шейки морковью заменили, каперсы - зеленым горошком, рябчиков и язык - вареной колбасой. Икру черную просто вычеркнули
Гость
71 - 26.11.2016 - 23:00
У нас сегодня был салат с брокколи, сыром, курицей и майонезом
Гость
72 - 26.11.2016 - 23:01
68-Мария Антуанетта >млин- там все, как в оливье, только вместо мясной составной- кальмары.
73 - 26.11.2016 - 23:02
67-arlena >А мне в Табрисе очень понравился салат "Дипломат". Говядина, фетакса, картофель и огурец
Гость
74 - 26.11.2016 - 23:02
Кстати, думаю, оливье будет вкусно, если мясо попечь на гриле. Будет нормальная погода на Рождество- так и сделаю
Гость
75 - 26.11.2016 - 23:03
66-Мария Антуанетта >ятровка-это когда 2 жены братьев между собой)
Гость
76 - 26.11.2016 - 23:04
73-PeliPit >а мне с курицей и грибами и из водорослей. Шуба у них тоже ничего так.
(Я три недели жила без кухни, так что паслась в Окее и Табрисе)
Гость
77 - 26.11.2016 - 23:06
76-Шапокляк >в Окее салаты - дрянь!
Гость
78 - 26.11.2016 - 23:06
ороче: одеваете шубу и ешьте прото селедку)
Гость
79 - 26.11.2016 - 23:07
77-April >в Окее салаты неплохие
Гость
80 - 26.11.2016 - 23:09
Селедка под шубой с картошкой и яйцами (готовлю очень редко правда), Оливье - с морковкой (чаще). Выше пишут про курицу в Оливье, так это уже Столичный получается)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены