0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | |
41
- 26.11.2016 - 22:15
| Вот кстати насчет "чувствовать и жевать пищу" : считается чем мельче оливье нарезано тем круче. А я прям не могу такую кашу есть. Идеально, если кубики размером с зеленый горошек, но я даже крупнее режу | |
42
- 26.11.2016 - 22:19
|
41-PeliPit >кем считается? А если учесть как некоторые этот салат заливают майонезом, или есть еще любители 50/50 сметана/майонез, так на вид точно , то что я в 27 (кажется) сказала. | |
43
- 26.11.2016 - 22:24
|
42-Фейка >Большинством опытных хозяек) А вы оливье маслом заправляете? | |
44
- 26.11.2016 - 22:26
| 43-PeliPit >я оливье, к сожалению, уже ничем не заправляю. | |
45
- 26.11.2016 - 22:28
|
39-Фейка >У вареной морковки ценность такая же как и у вареной свеклы и картошки. Просто у вас свой салат, думаю очень вкусный, но это совсем не селедка под шубой. И очень интересно как красная рыба со свеклой сочетается. | |
46
- 26.11.2016 - 22:29
| У меня невестка с упорством серийника всегда кладет морковь в оливье и еще декларирует это за основу. Но она из категории "всезнаюлучшевсех", аккурат как наша МА. | |
47
- 26.11.2016 - 22:30
| 44-Фейка >Почему? | |
48
- 26.11.2016 - 22:31
| 26-Фейка >Так и я о тёрке в целом. Есть салаты, где все потерто. Что страшного? | |
49
- 26.11.2016 - 22:32
| 47-PeliPit >Так жует, без заправки, чтобы вкус еды лучше почувствовать :) | |
50
- 26.11.2016 - 22:32
|
Я тоже делаю сельдь под шубой "тортиком" Отрезаешь кусочек клиновидный и аккуратно вилочкой ешь, никакой обрыгачки. Кладу картошку, лук, морковь и свеклу. Яйца не нравятся. Побовала по-разному нарезать, и итоге - или мелким убиком по 2-3 мм грани, или на терке. | |
51
- 26.11.2016 - 22:33
| 46-arlena >у меня подруга терпеть не навидит горошек, поэтому всегда вместо горошка кладет морковь | |
52
- 26.11.2016 - 22:34
|
46-arlena > есть рецепт и с морковью. Непонятно только, откуда у тебя невестка? | |
53
- 26.11.2016 - 22:34
| 46-arlena >Я тоже всегда упорно кладу морковь в оливье, причем много. Но я ее люблю и мне кажется, она очень украшает салат. | |
54
- 26.11.2016 - 22:37
|
45-PeliPit >так же как и селедка. например, слабосоленая семга. 47-PeliPit >здоровье уже не то)) Чтобы маянезными салатами объедаться. 48-Batgirl > Мне на ум только та же тертая свекла пришла. Других "беззубых" салатов я не ем. | |
55
- 26.11.2016 - 22:38
| 51-April >Морковь вообще-то входит в основные ингредиенты оливье, а не добавляется вместо чего-то. Просто если кто-то не любит морковь, или горошек, то себе не добавляет | |
56
- 26.11.2016 - 22:39
| 49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете? | |
57
- 26.11.2016 - 22:45
|
52-Мария Антуанетта > жена двоюродного брата. Так не бывает? 51-April > а было б логичнее вместо горошка кукурузу, ну если говорить о майонезных салатах, имхо, конечно. 53-PeliPit > просто не очень приглядная история происхождения. Может развод, конечно. В том смысле, что по рецепту в начале прошлого века туда клали раковые шейки, а потом в темноте кабака для пьяных клиентосов подменяли морковью. | |
58
- 26.11.2016 - 22:49
|
57-arlena > нет. Чтобы иметь невестку, нужно, чтобы родной взрослый сын женился. Жена брата( двоюродного в том числе) - золовка. | |
59
- 26.11.2016 - 22:50
|
0-PeliPit >шубу не готовлю за неимением селедки. Оливье делаю периодически, в котором единственный "секрет"- это то, что я курятину запекаю с чесноком и другими специями в духовке. Колбасу в нем не приемлю вообще. На НГ будет оливье, утка с яблоками снова и еще надо что-то придумать. Индюшку добавлю (хруть). | |
60
- 26.11.2016 - 22:52
|
57-arlena > ну уж доторскую колбасу точно не клали))) Я люблю с курятиной оливье. Причем, режу поменьше картошки и огурцов, а побольше мясца, яиц и горошка. Как раз сегодня именно оливье питаюсь весь день. | |
61
- 26.11.2016 - 22:52
| 58-Мария Антуанетта > золовка - это сестра мужа))) бггг) | |
62
- 26.11.2016 - 22:55
| А вообще, не сегодня, поздно уже, а завтра позвоню этой женщине и скажу - не нэвыстка ты мне боле, Оксанка! Знающие люди с жв сказали. | |
63
- 26.11.2016 - 22:56
| А еще я люблю оливье с кальмарами, но не ела лет сто уже. | |
64
- 26.11.2016 - 22:58
| 60-Мария Антуанетта >я люблю оливье с курицей, малосольными огурцами и много укропа, но это уже и не олвье, наверное ) | |
65
- 26.11.2016 - 22:58
| я только в курицей готовлю оливье, морковь в нем не люблю | |
66
- 26.11.2016 - 22:58
|
61-arlena > Ошиблась, извини. В википедии есть точное для жены двоюродного брата - братаниха)))) Туда же Ятровки и Сношенницы. Сложнее оказывается. чем я могла себе представить | |
67
- 26.11.2016 - 22:59
| 63-Шапокляк > в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность))) | |
68
- 26.11.2016 - 22:59
|
63-Шапокляк > это не оливье, а салат с кальмарами))) Вкусный кстати очень | |
69
- 26.11.2016 - 23:00
| 67-arlena >я пробовала это из Табриса- очень вкусно | |
70
- 26.11.2016 - 23:00
| 57-arlena >Да там от первоначального рецепта только яйца остались) Раковые шейки морковью заменили, каперсы - зеленым горошком, рябчиков и язык - вареной колбасой. Икру черную просто вычеркнули | |
71
- 26.11.2016 - 23:00
| У нас сегодня был салат с брокколи, сыром, курицей и майонезом | |
72
- 26.11.2016 - 23:01
| 68-Мария Антуанетта >млин- там все, как в оливье, только вместо мясной составной- кальмары. | |
73
- 26.11.2016 - 23:02
| 67-arlena >А мне в Табрисе очень понравился салат "Дипломат". Говядина, фетакса, картофель и огурец | |
74
- 26.11.2016 - 23:02
| Кстати, думаю, оливье будет вкусно, если мясо попечь на гриле. Будет нормальная погода на Рождество- так и сделаю | |
75
- 26.11.2016 - 23:03
| 66-Мария Антуанетта >ятровка-это когда 2 жены братьев между собой) | |
76
- 26.11.2016 - 23:04
|
73-PeliPit >а мне с курицей и грибами и из водорослей. Шуба у них тоже ничего так. (Я три недели жила без кухни, так что паслась в Окее и Табрисе) | |
77
- 26.11.2016 - 23:06
| 76-Шапокляк >в Окее салаты - дрянь! | |
78
- 26.11.2016 - 23:06
| ороче: одеваете шубу и ешьте прото селедку) | |
79
- 26.11.2016 - 23:07
| 77-April >в Окее салаты неплохие | |
80
- 26.11.2016 - 23:09
| Селедка под шубой с картошкой и яйцами (готовлю очень редко правда), Оливье - с морковкой (чаще). Выше пишут про курицу в Оливье, так это уже Столичный получается) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |