0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | |
121
- 27.11.2016 - 00:21
| 98-PeliPit >нет! Вместо колбасы говяжий язык. | |
122
- 27.11.2016 - 00:25
| 105-Шапокляк >Неа,он немец. | |
123
- 27.11.2016 - 00:28
|
120-PeliPit >в Цезаре разве должна быть салатная смесь?? И орехи кедровые в него тоже не добавляют. P.S. Я сама готовлю. С айсбергом | |
124
- 27.11.2016 - 00:37
| 123-Cosmo >А я не знаю какой салат должен быть в Цезаре.Почти везде почему-то с латуком готовят. Я люблю с айсбергом, по-моему, это идеальный вариант. Встречала и с салатной смесью. В "столовке" нашей пекинскую капусту добавляют, на мой вкус - это лучше, чем латук. А с орешками я как-то раз пробовала, не помню где, но мне понравилось. | |
125
- 27.11.2016 - 00:48
| 123-Cosmo >И все-таки для меня Цезарь не домашнее блюдо. Я всегда, когда попадаю в новое кафе или ресторан, обязательно именно Цезарь заказываю. Дома один раз заморочилась, но ну его нафиг (яйцо минуту варить, взбивать с маслом, покупать ворчесторский соус, курицу мариновать и обжаривать...) | |
126
- 27.11.2016 - 02:28
| 124-PeliPit >листовой салат романо должен быть в цезаре | |
127
- 27.11.2016 - 02:32
| 126-Шапокляк >Только он? | |
128
- 27.11.2016 - 02:45
|
Мне нравилось, когда в Цезаре несколько видов салата, обязательно айсберг, ну и возможно романо. Честно говоря я не сильно в видах листового салата разбираюсь. Вот латук категорически не люблю, айсберг нравится, но его вполне можно заменить пекинской капустой | |
129
- 27.11.2016 - 03:02
|
127-PeliPit > Classic Caesar Salad Ingredients 3 to 5 anchovies packed in oil, drained 3 tablespoons unsalted butter 2 cloves garlic, grated 1/3 baguette, cut into 3/4-inch cubes 2 tablespoons chopped fresh parsley Kosher salt and freshly ground pepper 1 large egg, at room temperature 2 tablespoons red wine vinegar 1 1/2 teaspoons Worcestershire sauce 1 teaspoon fresh lemon juice 1 teaspoon mustard powder 1/2 cup extra-virgin olive oil 2 heads romaine lettuce, chopped 1/2 cup shredded parmesan cheese (about 2 ounces) http://www.foodnetwork.com/recipes/f...ad-recipe.html | |
130
- 27.11.2016 - 03:04
| https://www.google.com/#q=classic+ceasar+salad | |
131
- 27.11.2016 - 03:10
|
129-Шапокляк >Вот потому я и не готовлю Цезарь дома))) Если я правильно поняла, то салат исключительно романо. Хотя айсберг совсем не лишний в Цезаре) | |
132
- 27.11.2016 - 03:13
| https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=...B0%D1%80%D1%8C | |
133
- 27.11.2016 - 03:15
| Цезарь по-русски отличается от американского))) | |
134
- 27.11.2016 - 03:16
|
131-PeliPit >только романо https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad | |
135
- 27.11.2016 - 03:18
| Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини | |
136
- 27.11.2016 - 03:27
|
Где только я ни ела Цезарь- нигде , кроме романо, никаких листьев не было: романо, цезарь дрессинг, крутоны и пармезан. И никаких черри тоже | |
137
- 27.11.2016 - 03:28
| 134-Шапокляк >Ок. Спасибо. Но интересно, что на запрос на русском языке во всех рецептах айсберг. | |
138
- 27.11.2016 - 03:30
| 136-Шапокляк >И перепелиных яиц? И кедровых орешков тоже? | |
139
- 27.11.2016 - 03:32
| 138-PeliPit > см.п 129 и ссылку на классические рецепты в 130 | |
140
- 27.11.2016 - 03:34
| 137-PeliPit >ну как хотите: по мои ссылкам даны рецепты именно автора салата. | |
141
- 27.11.2016 - 03:47
| 140-Шапокляк >Спасибо. Я узнала, что хотела. И все-таки наша версия салата Цезарь с айсбергом, черри, перепелиными яйцами и кедровыми орешками, мне ближе и вкуснее. Если буду сама готовить, то романо обязательно добавлю | |
142
- 27.11.2016 - 07:07
| Я сама яблоки в селедку под шубой никогда не кладу. Но на работе как то коллега угостила таким вариантом. Было очень вкусно. | |
143
- 27.11.2016 - 09:22
|
115-PeliPit >вот так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51321/ Только я без пряника обошлась;) | |
144
- 27.11.2016 - 09:24
| Нашла где спросить,они тут мясо с ананасами жарят и в борщ груши добавляют,на ЖВ готовить не умеют,это факт. | |
145
- 27.11.2016 - 10:09
| 141-PeliPit >сравнить айсберг и пекинку, это конечно круто. Айсберг - хрустящий, плотный. Пекинка под соусом превращается в размазню. | |
146
- 27.11.2016 - 10:41
|
143-Silky Спасибо >145-Cosmo >В размазню латук превращается | |
147
- 27.11.2016 - 11:42
| 146-PeliPit >я умею отличить латук от пекинской капусты) | |
148
- 27.11.2016 - 11:49
| В салат я яблоком. Обожаю его. Только готовлю в отличие от Табриса без зеленого лука. | |
149
- 27.11.2016 - 11:54
| 148-Batgirl > а я этот салат без кальмар готовлю. Все очень любят. Сыр чеснок ананасы | |
150
- 27.11.2016 - 12:22
| 149-Игры разума >я его готовлю с курицей, но сегодня сделаю с кальмаром | |
151
- 27.11.2016 - 12:22
| 149-Игры разума >Для меня кальмары там самое главное :) | |
152
- 27.11.2016 - 13:56
| Как вариант...Свежий манго,копч.грудка,черри,орехи кешью,руккола,соль.перец.заправить гречески м йогуртом. | |
153
- 27.11.2016 - 13:57
| Только не перемешивать,а просто полить с вилки | |
154
- 27.11.2016 - 14:22
| 153-Сибирячка Марго > это наверное жена Ойлмана | |
155
- 27.11.2016 - 15:07
| А что вы называете "латуком"? | |
156
- 27.11.2016 - 15:23
| Меня вчера гоняли за оливье с курицей, а сами цезарь из сена делают))))))))))) Ну вы даете! | |
157
- 27.11.2016 - 15:39
|
Я вообще цезарь не люблю, как и все виды салатов. Так что, Шапа, с меня не ржи)))) Зато в селедку под шубой кладу яблоки)) У меня шуба для семьи с картошкой, но картошка самым нижним рядом, затем селедка, лук маринованный и яблоко зелёное, яйцо, свекла текла. И все ингредиенты мелко - мелко нарезать кубиком. Я картошку не люблю, поэтому себе беру с блюда салат, начиная со слоя селедки))) | |
158
- 27.11.2016 - 15:41
| 0-PeliPit > с яйцами сельдь и это НЕ классически!!! это уже для обжор! | |
159
- 27.11.2016 - 15:42
| - я и капусту сама солю!))) | |
160
- 27.11.2016 - 15:47
| 157-Кадра >я тоже цезарь не люблю | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |