К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



Гость
121 - 27.11.2016 - 00:21
98-PeliPit >нет! Вместо колбасы говяжий язык.
Гость
122 - 27.11.2016 - 00:25
105-Шапокляк >Неа,он немец.
123 - 27.11.2016 - 00:28
120-PeliPit >в Цезаре разве должна быть салатная смесь?? И орехи кедровые в него тоже не добавляют.
P.S. Я сама готовлю. С айсбергом
124 - 27.11.2016 - 00:37
123-Cosmo >А я не знаю какой салат должен быть в Цезаре.Почти везде почему-то с латуком готовят. Я люблю с айсбергом, по-моему, это идеальный вариант. Встречала и с салатной смесью. В "столовке" нашей пекинскую капусту добавляют, на мой вкус - это лучше, чем латук. А с орешками я как-то раз пробовала, не помню где, но мне понравилось.
125 - 27.11.2016 - 00:48
123-Cosmo >И все-таки для меня Цезарь не домашнее блюдо. Я всегда, когда попадаю в новое кафе или ресторан, обязательно именно Цезарь заказываю. Дома один раз заморочилась, но ну его нафиг (яйцо минуту варить, взбивать с маслом, покупать ворчесторский соус, курицу мариновать и обжаривать...)
Гость
126 - 27.11.2016 - 02:28
124-PeliPit >листовой салат романо должен быть в цезаре
127 - 27.11.2016 - 02:32
126-Шапокляк >Только он?
128 - 27.11.2016 - 02:45
Мне нравилось, когда в Цезаре несколько видов салата, обязательно айсберг, ну и возможно романо.
Честно говоря я не сильно в видах листового салата разбираюсь. Вот латук категорически не люблю, айсберг нравится, но его вполне можно заменить пекинской капустой
Гость
129 - 27.11.2016 - 03:02
127-PeliPit >

Classic Caesar Salad

Ingredients


3 to 5 anchovies packed in oil, drained


3 tablespoons unsalted butter


2 cloves garlic, grated


1/3 baguette, cut into 3/4-inch cubes


2 tablespoons chopped fresh parsley


Kosher salt and freshly ground pepper


1 large egg, at room temperature


2 tablespoons red wine vinegar


1 1/2 teaspoons Worcestershire sauce


1 teaspoon fresh lemon juice


1 teaspoon mustard powder


1/2 cup extra-virgin olive oil


2 heads romaine lettuce, chopped


1/2 cup shredded parmesan cheese (about 2 ounces)

http://www.foodnetwork.com/recipes/f...ad-recipe.html
Гость
130 - 27.11.2016 - 03:04
https://www.google.com/#q=classic+ceasar+salad
131 - 27.11.2016 - 03:10
129-Шапокляк >Вот потому я и не готовлю Цезарь дома)))
Если я правильно поняла, то салат исключительно романо. Хотя айсберг совсем не лишний в Цезаре)
132 - 27.11.2016 - 03:13
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=...B0%D1%80%D1%8C
133 - 27.11.2016 - 03:15
Цезарь по-русски отличается от американского)))
Гость
134 - 27.11.2016 - 03:16
131-PeliPit >только романо

https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad
Гость
135 - 27.11.2016 - 03:18
Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини
Гость
136 - 27.11.2016 - 03:27
Где только я ни ела Цезарь- нигде , кроме романо, никаких листьев не было: романо, цезарь дрессинг, крутоны и пармезан.
И никаких черри тоже
137 - 27.11.2016 - 03:28
134-Шапокляк >Ок. Спасибо. Но интересно, что на запрос на русском языке во всех рецептах айсберг.
138 - 27.11.2016 - 03:30
136-Шапокляк >И перепелиных яиц? И кедровых орешков тоже?
Гость
139 - 27.11.2016 - 03:32
138-PeliPit > см.п 129 и ссылку на классические рецепты в 130
Гость
140 - 27.11.2016 - 03:34
137-PeliPit >ну как хотите: по мои ссылкам даны рецепты именно автора салата.
141 - 27.11.2016 - 03:47
140-Шапокляк >Спасибо. Я узнала, что хотела. И все-таки наша версия салата Цезарь с айсбергом, черри, перепелиными яйцами и кедровыми орешками, мне ближе и вкуснее. Если буду сама готовить, то романо обязательно добавлю
142 - 27.11.2016 - 07:07
Я сама яблоки в селедку под шубой никогда не кладу. Но на работе как то коллега угостила таким вариантом. Было очень вкусно.
143 - 27.11.2016 - 09:22
115-PeliPit >вот так:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51321/
Только я без пряника обошлась;)
144 - 27.11.2016 - 09:24
Нашла где спросить,они тут мясо с ананасами жарят и в борщ груши добавляют,на ЖВ готовить не умеют,это факт.
145 - 27.11.2016 - 10:09
141-PeliPit >сравнить айсберг и пекинку, это конечно круто. Айсберг - хрустящий, плотный. Пекинка под соусом превращается в размазню.
146 - 27.11.2016 - 10:41
143-Silky Спасибо
>145-Cosmo >В размазню латук превращается
147 - 27.11.2016 - 11:42
146-PeliPit >я умею отличить латук от пекинской капусты)
148 - 27.11.2016 - 11:49
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете?
В салат я яблоком.
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность)))
Обожаю его. Только готовлю в отличие от Табриса без зеленого лука.
149 - 27.11.2016 - 11:54
148-Batgirl > а я этот салат без кальмар готовлю. Все очень любят. Сыр чеснок ананасы
Гость
150 - 27.11.2016 - 12:22
149-Игры разума >я его готовлю с курицей, но сегодня сделаю с кальмаром
151 - 27.11.2016 - 12:22
149-Игры разума >Для меня кальмары там самое главное :)
Гость
152 - 27.11.2016 - 13:56
Как вариант...Свежий манго,копч.грудка,черри,орехи кешью,руккола,соль.перец.заправить гречески м йогуртом.
Гость
153 - 27.11.2016 - 13:57
Только не перемешивать,а просто полить с вилки
154 - 27.11.2016 - 14:22
153-Сибирячка Марго > это наверное жена Ойлмана
Гость
155 - 27.11.2016 - 15:07
А что вы называете "латуком"?
Гость
156 - 27.11.2016 - 15:23
Меня вчера гоняли за оливье с курицей, а сами цезарь из сена делают))))))))))) Ну вы даете!
157 - 27.11.2016 - 15:39
Я вообще цезарь не люблю, как и все виды салатов. Так что, Шапа, с меня не ржи))))
Зато в селедку под шубой кладу яблоки)) У меня шуба для семьи с картошкой, но картошка самым нижним рядом, затем селедка, лук маринованный и яблоко зелёное, яйцо, свекла текла. И все ингредиенты мелко - мелко нарезать кубиком. Я картошку не люблю, поэтому себе беру с блюда салат, начиная со слоя селедки)))
158 - 27.11.2016 - 15:41
0-PeliPit > с яйцами сельдь и это НЕ классически!!! это уже для обжор!
159 - 27.11.2016 - 15:42
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
А винегрет с квашеной капустой готовите?
- я и капусту сама солю!)))
Гость
160 - 27.11.2016 - 15:47
157-Кадра >я тоже цезарь не люблю


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены