![]() |
Селедка под шубой и прочие салаты Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? |
Я думаю что это вопрос политический. |
Всё на любителя. Шубу люблю натертую и без яблока. |
Я уже лет 20 не готовила салаты с майонезом. А в винегрет капусту кладу. |
Я это все не готовлю. Рука не поднимается. |
[img]http://www.klopp.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1295525513_seld.jpg[/img] |
Для похудения брокколи вроде бы рулит? |
В шубу тертый сыр кладу |
Иногда украшаю селедку под шубой гранатовыми зернами, а лук добавляю зеленый, синий и белый. Яблоко не добавляю. |
Лучший салат из капусты. У ней гликомидемичиский так какой то индекс сильный. |
Да в каждой семье кто как хочет, так и дро...бит продукты на салаты.. У каждой хозяйки свой рецепт. Мне, например, вкусно с кислым яблоком, и я не люблю картошку ни в каком виде, поэтому у меня салат не такой, как у теть Вали из семнадцатой квартиры.. |
Вообще эту селедку под шубой готовлю лишь на новый год. В остальное время и на всякие праздники готовлю без-майонезные без- картофельные без- рисовые и без-яйцевые салаты. |
Из последнего - очень нравится салат со свеклой. Руккола на дно тарелки, сверху -варенная свекла большими дольками, дольки апельсина и грейпфрут, мягкий козий сыр, залито темным бальзамическим соусом, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Можно ещё немного кедровых орешек. |
3-Любовь Каксон >Я тоже обычно не готовлю такие салаты, но оливье на Новый год - обязательно! 7-Игры разума >Селедка с сыром - оригинально. 8-Солнечная_Арина >9-Фримен >Вот кстати как-то делала салат: шуба как для селедки, только вместо рыбы свежая капуста и сверху гранатовые зерна. Очень даже вкусно |
10-Кадра >[url]http://tanyant.livejournal.com/35674.html[/url] Так готовите? |
Мне салат из фунчозы нравится (фунчоза, грибы маринованные, морковь по-корейски, много зелени, болгарский перец и огурец, заправить любимым растительным маслом. Можно кунжут добавить или соевый соус. Можно для сытности говядину тоненько порезать). |
Греческий с фетой-самый любимый и практически единственный салат, остальное едим так. И, да, у нас тоже давний отказ от майонеза. Только масло. |
Могла бы просто Борщ продолжить. Зы: тема готовки меня не вдохновляет. |
Шубу с помощью терки? Простите но сразу напоминает либо еда для беззубых, либо вообще как вырвало. только режу, без всяких яиц и яблок. вместо селедки скумбрия или красная рыба. из не маянезных люблю - салат, руккола, морской коктейль, черри, орехи - кедровые или измельченные кешью. можно еще фетаксы добавить. |
18-Фейка >свеклу и морковь тоже режешь? Я нигде не видела в этом салате чтобы эти овощи резали. Неприязни к майонезу у меня нет. Если надо, делаю домашний. Но все эти салаты уж очень трудозатратные |
18-Фейка >Мне как-то сказали, что "оливье с морковкой похоже на блевотину" А вообще я ни разу не пробовала селедку под шубой с нарезанными ингредиентами. На вкус отличается? Кубиками режете? |
[quote=Фейка;43308896]Простите но сразу напоминает либо еда для беззубых, либо вообще как вырвало. [/quote]Салатов, потертых вообще не едите? Куча рецептов, где надо продукты именно потереть на терке. Не представляю куски сырой моркови в салате, к примеру, или сельдерея, сыр кубиками (если это не фета или что-то подобное). |
21-Batgirl >А куда вы трете сельдерей? |
делаю несколько раз в год сельдь под шубой .Все на крупной терке. Классический рецепт предпочитаю, как там будут куски порезанные свеклы- моркови- малопонятно... Но вкусы разные, и я первая- кто всегда говорю- что нет стандартов в приготовлении , просто нет. Есть просто классика приготовления того или иного блюда. И если даже в это блюдо кто-то положит ананас- вполне себе имеет право. Кулинария - это чудо, феерия,это поэзия вкусовая. И каждый имеет право стать поэтом) |
23-Элен Ди >конечно! Я поэт, зовут Незнайка от меня вам балалайка) |
23-Элен Ди >Что насчет яиц? |
19-Фрекен Снорк >21-Batgirl > обоге! вы тему всю прочли? речь шла о терке в целом, а не частично. или тоже любите еду, похожую на обрыгачку? |
26-Фейка >ты такая грубиянка. Ужас просто |
25-PeliPit > раньше не всегда клала, сейчас кладу- они не ощущаются почти, но делают его вкус (на мой вкус) - нежнее, как смягчают его, приглушают резкость что-ли. |
20-PeliPit > все кроме свеклы. Морковку никуда не добавляю. Не понимаю ценности и красоты отварной морковки. Может мы о разных шубах говорим? рыба, лук, картошка, свекла. Что вы трете, кроме свеклы?)) |
24-Фрекен Снорк >)))) |
27-Фрекен Снорк >Так не надо задавать глупых вопросов. |
27-Фрекен Снорк > мне кажется, что это просто такая агрессивно-наступательная подача, присущая всем пассионариям) |
29-Фейка > картофель, лук, свекла, морковь, яйца, сельдь, зеленью украшаю. Все на крупной терке- кроме сельди и лука. Очень воздушно получается, нежно. |
29-Фейка >Селедку и лук нарезаю, картошку, морковь, яйца, свеклу тру на терке |
32-arlena >вот уж вообще не про меня. Какая энергичность на 4-м десятке?) |
[url]http://kamelena.ru/recipe/Seledka-pod-shuboj/[/url] вот так я делаю, я даже также на картофель все слоями, хотя многие - сельдь первым слоем. |
29-Фейка >Вы просто исключили половину ингредиентов из салата. Понятно, что селедку и лук никто тереть не будет |
33-Элен Ди >34-PeliPit > ваше право. Я люблю пищу "чувствовать" и жевать! |
37-PeliPit >я же написала, не вижу ценности вареной морковки. Кроме того , и не люблю ее вовсе. В семье тоже никогда ее "для красоты" не пихали повезде. |
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |