0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | | |
161
- 27.11.2016 - 15:52
| 157-Кадра >я разве "ржу"? Просто подивилась айсбергу и прочему сену в цезаре | | |
162
- 27.11.2016 - 16:33
| 155-Шапокляк > по вашему lettuce. По нашему салат-латук. | | |
163
- 27.11.2016 - 16:39
| 155-Шапокляк >https://yandex.ru/images/search?text...4709-sas1-5459 | | |
164
- 27.11.2016 - 16:52
|
162-arlena >lettuce бывает разных сортов, ромейн тоже относится к lettuce, как правильно показано на ссылке PeliPit. Мы ж про что говорили? Про салат цезарь и про конкретный сорт lettuce- romaine lettuce, который пользуют в классическом варианте. Люди пишут, что "кладут латук". Что-что они кладут? | | |
165
- 27.11.2016 - 16:58
|
164-Шапокляк >Я вот это называю латуком https://yandex.ru/images/search?text...s=7&rpt=simage | | |
166
- 27.11.2016 - 17:01
| 164-Шапокляк >А так конечно вы правы. Айсберг тоже латук | | |
167
- 27.11.2016 - 17:11
|
166-PeliPit >Кстати, сортов этого lettuce до 140, у нас в магазинах примерно 10-12, почему я и спросила. Кстати, ромейн- из самых дорогих, но его все равно часто покупают. Его и айсберг. | | |
168
- 27.11.2016 - 17:17
| А лоло бьянко в Цезарь не кладут? | | |
169
- 27.11.2016 - 17:19
|
167-Шапокляк >Да я сейчас начала разбираться, получается практически все виды листового салата относятся к латукам. А как у вас называют салат из поста 165? На русском я нашла два варианта: латук листовой или батавия | | |
170
- 27.11.2016 - 17:23
| В обязательном порядке эти два салата, шуба и оливье, готовлю на нг:) Шуба: селедка, картофель, морковь, яйцо свекла. тру на крупной терке. Оливье с вареной говядиной без моркови и ток со свежим огурцом:) | | |
171
- 27.11.2016 - 17:24
| 169-PeliPit > green leaf lettuce | | |
172
- 27.11.2016 - 17:26
| 168-April >в классический -нет, а в "русский" можно все))) | | |
173
- 27.11.2016 - 17:31
| 171-Шапокляк >А ну значит "латук листовой" - верное название | | |
174
- 27.11.2016 - 17:31
| Что-то в наших красндарских кафе только с лоло ела | | |
175
- 27.11.2016 - 17:32
| Где в Краснодаре вкусный Цезарь? Я прям очень хочу | | |
176
- 27.11.2016 - 17:33
| И что б пармезан тонким слоем, а не тертый | | |
177
- 27.11.2016 - 17:35
| 172-Шапокляк >Просто у нас романо сложно найти, наверное потому и стали заменять более доступными видами салата | | |
178
- 27.11.2016 - 17:36
|
170-_Бамбра >пора открывать клуб оливьешников. А то, как почитаешь ЖВ перед праздниками, так никто ео не готовит. Я на НГ всегда! Вот надо теперь все нарезать, потом в половину курятины, а в другую креветок. Кальмаров у нас нет в банках. Шубу не буду, хотя и люблю- много работы, а сынок не ест. А вот если девушка его заедет, то как раз цезарь сделаю, так как она итальянских кровей))В прошлом году она так осторожно ела оливье и раз сто сказала, что вкусно. Значит, не понравился)) | | |
179
- 27.11.2016 - 17:38
| 165-PeliPit >это не латук | | |
180
- 27.11.2016 - 17:39
|
177-PeliPit >я поняла, просто уточнила, что именно называют латуком. Зеленый листовой быстро вянет, как и красный и бостонский, но именно их я и люблю. Айсберг и ромейн мне кажутся слишком грубыми. Правда, они долго сохраняют вид и структуру. А еще я терпеть не могу сыр в салатах- просто до жути! | | |
181
- 27.11.2016 - 17:39
| 178-Шапокляк >неее, я очень люблю эти салаты:)) И всегда пишу, что и готовлю и ем, правда ток на нг:)) | | |
182
- 27.11.2016 - 17:40
| 174-April >так этот лоло и есть green leaf по сути. "По сути"- так как салатов много сортов. | | |
183
- 27.11.2016 - 17:40
| http://xcook.info/sites/default/file...alat-latuk.jpg Люди, вы правда никогда латука не видели?? | | |
184
- 27.11.2016 - 17:41
| 179-Cosmo >а покажите свой "латук"! | | |
185
- 27.11.2016 - 17:43
| 184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная. | | |
186
- 27.11.2016 - 17:47
|
183-Cosmo >ну вы даете! У нас это называется Boston, могу путать с Butter or Bibb, так как они очень похожи. Тоже люблю эти сорта, но они так же быстро вянут, как и green (or red) leaf. | | |
187
- 27.11.2016 - 17:48
|
Матчасть . Все виды салатов. http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%...B%E0%F2%EE%E2/ | | |
188
- 27.11.2016 - 17:50
| Цитата:
Ссылок уйму я дала на аутентичный цезарь от АВТОРА. Я догадываюсь, что слово "латук" - от lettuce, но да- я колхозница, в мЭтро не бываю, названий классических не знаю))))) | | |
189
- 27.11.2016 - 17:50
|
183-Cosmo >На вашем фото латук кочанный, на моем латук листовой http://i-kulinar.com/vidyi-zelenyih-salatov/ | | |
190
- 27.11.2016 - 17:51
| 186-Шапокляк >а почему мы должны знать как что-либо называется у вас?? Это ведь не говорит о том, что каждое название, отличное от американского должно вызывать насмешку.. Ты всегда так веселишься этому | | |
191
- 27.11.2016 - 17:52
| 187-atamanka01 >ну да- названия одного и того же меняются в зависимости от страны | | |
192
- 27.11.2016 - 17:53
| 183-Cosmo >А как вы кстати называете салат с моего фото? | | |
193
- 27.11.2016 - 17:54
|
190-Cosmo >ну точно в не с той ноги встали- перечитайте, с чего разговор пошел. С того, что я написала, что в цезарь идет ромейн. Салат "изобретен" американским поваром, в него идет только ромейн. | | |
194
- 27.11.2016 - 22:29
| Я очень люблю рулетики из салатных листьев с сыром, сметаной и чесноком. | | |
195
- 28.11.2016 - 01:14
| с цезарем все понятно,давайте теперь про нисуаз. кто с чем и как часто? | | |
196
- 28.11.2016 - 08:19
| 195 Трижда зеленый салат, молодой лук, помидоры, оливки, еще тунец, можно яйцо для сытости тудаже. Но зимой хочется чего-то более сытного, а летом лучше идет окрошка, и он такой чужой проще ж зеленый овощной сбацать. | | |
197
- 28.11.2016 - 08:24
| По теме могу сказать лишь одно: картофель в салатах абсолютно не приемлю. Из традиционных любимый - простейший греческий. И вообще, считаю, что чем менее сложновымучен салат, тем он вкуснее. | | |
198
- 28.11.2016 - 08:25
| 195-Трижда_Замужем >вообще никогда не готовлю. Сразу встает вопрос где взять хорошего тунца? И ответа нет. | | |
199
- 28.11.2016 - 08:32
|
198-Фрекен Снорк > ответ есть, но вопрос в цене есть неконсервированный тунец в ОКее есть консервированный тунец в Метро | | |
200
- 28.11.2016 - 10:21
| 198-Фрекен Снорк >если в доме не нашлось свежего тунца,для меня этот вариант самый лучший https://youtu.be/pvOo1ZrltA0 Откровенно говоря,со свежим тунцом делаю редко,мне не хватает вкуса) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |