К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой и прочие салаты

0 - 26.11.2016 - 19:42
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали.
У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов?
В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите?



Гость
161 - 27.11.2016 - 15:52
157-Кадра >я разве "ржу"? Просто подивилась айсбергу и прочему сену в цезаре
162 - 27.11.2016 - 16:33
155-Шапокляк > по вашему lettuce. По нашему салат-латук.
163 - 27.11.2016 - 16:39
155-Шапокляк >https://yandex.ru/images/search?text...4709-sas1-5459
Гость
164 - 27.11.2016 - 16:52
162-arlena >lettuce бывает разных сортов, ромейн тоже относится к lettuce, как правильно показано на ссылке PeliPit.
Мы ж про что говорили? Про салат цезарь и про конкретный сорт lettuce- romaine lettuce, который пользуют в классическом варианте. Люди пишут, что "кладут латук". Что-что они кладут?
165 - 27.11.2016 - 16:58
164-Шапокляк >Я вот это называю латуком
https://yandex.ru/images/search?text...s=7&rpt=simage
166 - 27.11.2016 - 17:01
164-Шапокляк >А так конечно вы правы. Айсберг тоже латук
Гость
167 - 27.11.2016 - 17:11
166-PeliPit >Кстати, сортов этого lettuce до 140, у нас в магазинах примерно 10-12, почему я и спросила.
Кстати, ромейн- из самых дорогих, но его все равно часто покупают. Его и айсберг.
Гость
168 - 27.11.2016 - 17:17
А лоло бьянко в Цезарь не кладут?
169 - 27.11.2016 - 17:19
167-Шапокляк >Да я сейчас начала разбираться, получается практически все виды листового салата относятся к латукам.
А как у вас называют салат из поста 165?
На русском я нашла два варианта: латук листовой или батавия
Гость
170 - 27.11.2016 - 17:23
В обязательном порядке эти два салата, шуба и оливье, готовлю на нг:) Шуба: селедка, картофель, морковь, яйцо свекла. тру на крупной терке. Оливье с вареной говядиной без моркови и ток со свежим огурцом:)
Гость
171 - 27.11.2016 - 17:24
169-PeliPit > green leaf lettuce
Гость
172 - 27.11.2016 - 17:26
168-April >в классический -нет, а в "русский" можно все)))
173 - 27.11.2016 - 17:31
171-Шапокляк >А ну значит "латук листовой" - верное название
Гость
174 - 27.11.2016 - 17:31
Что-то в наших красндарских кафе только с лоло ела
Гость
175 - 27.11.2016 - 17:32
Где в Краснодаре вкусный Цезарь? Я прям очень хочу
Гость
176 - 27.11.2016 - 17:33
И что б пармезан тонким слоем, а не тертый
177 - 27.11.2016 - 17:35
172-Шапокляк >Просто у нас романо сложно найти, наверное потому и стали заменять более доступными видами салата
Гость
178 - 27.11.2016 - 17:36
170-_Бамбра >пора открывать клуб оливьешников. А то, как почитаешь ЖВ перед праздниками, так никто ео не готовит.
Я на НГ всегда! Вот надо теперь все нарезать, потом в половину курятины, а в другую креветок. Кальмаров у нас нет в банках.
Шубу не буду, хотя и люблю- много работы, а сынок не ест.
А вот если девушка его заедет, то как раз цезарь сделаю, так как она итальянских кровей))В прошлом году она так осторожно ела оливье и раз сто сказала, что вкусно. Значит, не понравился))
Гость
179 - 27.11.2016 - 17:38
165-PeliPit >это не латук
Гость
180 - 27.11.2016 - 17:39
177-PeliPit >я поняла, просто уточнила, что именно называют латуком.
Зеленый листовой быстро вянет, как и красный и бостонский, но именно их я и люблю. Айсберг и ромейн мне кажутся слишком грубыми. Правда, они долго сохраняют вид и структуру.
А еще я терпеть не могу сыр в салатах- просто до жути!
Гость
181 - 27.11.2016 - 17:39
178-Шапокляк >неее, я очень люблю эти салаты:)) И всегда пишу, что и готовлю и ем, правда ток на нг:))
Гость
182 - 27.11.2016 - 17:40
174-April >так этот лоло и есть green leaf по сути. "По сути"- так как салатов много сортов.
Гость
183 - 27.11.2016 - 17:40
http://xcook.info/sites/default/file...alat-latuk.jpg
Люди, вы правда никогда латука не видели??
Гость
184 - 27.11.2016 - 17:41
179-Cosmo >а покажите свой "латук"!
Гость
185 - 27.11.2016 - 17:43
184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная.
Гость
186 - 27.11.2016 - 17:47
183-Cosmo >ну вы даете! У нас это называется Boston, могу путать с Butter or Bibb, так как они очень похожи.
Тоже люблю эти сорта, но они так же быстро вянут, как и green (or red) leaf.
Гость
187 - 27.11.2016 - 17:48
Матчасть . Все виды салатов.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%...B%E0%F2%EE%E2/
Гость
188 - 27.11.2016 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная.
Да хАрош уже хамить! Вы же бегали с метлой за мной насчет оливье? Так я просто спросила, какой из салатов вы называете "латуком". И более ничего не имела ввиду.
Ссылок уйму я дала на аутентичный цезарь от АВТОРА.
Я догадываюсь, что слово "латук" - от lettuce, но да- я колхозница, в мЭтро не бываю, названий классических не знаю)))))
189 - 27.11.2016 - 17:50
183-Cosmo >На вашем фото латук кочанный, на моем латук листовой
http://i-kulinar.com/vidyi-zelenyih-salatov/
Гость
190 - 27.11.2016 - 17:51
186-Шапокляк >а почему мы должны знать как что-либо называется у вас?? Это ведь не говорит о том, что каждое название, отличное от американского должно вызывать насмешку.. Ты всегда так веселишься этому
Гость
191 - 27.11.2016 - 17:52
187-atamanka01 >ну да- названия одного и того же меняются в зависимости от страны
192 - 27.11.2016 - 17:53
183-Cosmo >А как вы кстати называете салат с моего фото?
Гость
193 - 27.11.2016 - 17:54
190-Cosmo >ну точно в не с той ноги встали- перечитайте, с чего разговор пошел. С того, что я написала, что в цезарь идет ромейн.
Салат "изобретен" американским поваром, в него идет только ромейн.
Гость
194 - 27.11.2016 - 22:29
Я очень люблю рулетики из салатных листьев с сыром, сметаной и чесноком.
Гость
195 - 28.11.2016 - 01:14
с цезарем все понятно,давайте теперь про нисуаз. кто с чем и как часто?
Гость
196 - 28.11.2016 - 08:19
195 Трижда зеленый салат, молодой лук, помидоры, оливки, еще тунец, можно яйцо для сытости тудаже. Но зимой хочется чего-то более сытного, а летом лучше идет окрошка, и он такой чужой проще ж зеленый овощной сбацать.
Гость
197 - 28.11.2016 - 08:24
По теме могу сказать лишь одно: картофель в салатах абсолютно не приемлю. Из традиционных любимый - простейший греческий. И вообще, считаю, что чем менее сложновымучен салат, тем он вкуснее.
Гость
198 - 28.11.2016 - 08:25
195-Трижда_Замужем >вообще никогда не готовлю. Сразу встает вопрос где взять хорошего тунца? И ответа нет.
199 - 28.11.2016 - 08:32
198-Фрекен Снорк > ответ есть, но вопрос в цене
есть неконсервированный тунец в ОКее
есть консервированный тунец в Метро
Гость
200 - 28.11.2016 - 10:21
198-Фрекен Снорк >если в доме не нашлось свежего тунца,для меня этот вариант самый лучший https://youtu.be/pvOo1ZrltA0 Откровенно говоря,со свежим тунцом делаю редко,мне не хватает вкуса)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены