К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоматология для всех

Гость
0 - 04.02.2009 - 12:58
Давайте откроем тему стоматологии.

121 - 24.04.2009 - 12:41
122 - точно даже псих бьет
Гость
122 - 24.04.2009 - 13:35
123. Вечный вопрос:"Что с этим состоянием делать и как бороться?"
Гость
123 - 26.04.2009 - 01:23
120-Mirabel >вообще не помогает? То есть не обезбаливает? Такого не бывает
Гость
124 - 28.04.2009 - 11:13
125 - Сколько себя помню ощущения без обизб. и с ним -одинаковые.
Зуб криво вырос и сейчас образовалась дырка + от него кариес пошел и на соседний. его, судя по всему, надо удалять. Как этосделать безболезн?
Гость
125 - 28.04.2009 - 22:35
Mirabel - судя по ответу на пост 125 - для вас безболезненно никак не получится :-)))
Гость
126 - 29.04.2009 - 10:52
127 - Так что же тогда делать? Мош наркоз или это глупость?
Гость
127 - 29.04.2009 - 11:32
Уважаемы специалисты, проконсультируйте пожалуйста.
Лечил зубы (все 4 шестерки). Каналы обоих левых 6-кчистили. Запломбировали Всё нормально было. Через 2 недели пошел к пародонтологу, чистил зубы ультрозвуком. После этого все шестерки болели, но через несколько дней правые перестали болеть а левые нет. Врач посоветовал попить Са, мол всё пойдёт. Но не проходит (правда беспокоить стало меньше). Т.е. не то что острая боль, но беспокоят особенно по утрам и реагируют на горячее, днём вообщем то не беспокоят. Сделал повторные снимки, обращался уже к 2-м стоматологам, говорят всё нормально, запломбированно добросовесно "как в учебнике". Но зубы ведь беспокоят.
Вопрос. Так бывает при чистки каналов? Пройдёт ли(уже прошло месяцев 8)? Или лечение каналов было не качественное и нужно переделывать?
С уважением, Михаил
Спасибо
ПС. могу выслать снимки не почту, правда качество не очень...
Гость
128 - 29.04.2009 - 12:05
127-Шпионка беременная > Я сказал, что не бывает, чтобы совсем не обезбаливало. Не путайте народ :)
128-Mirabel > сходите к паре других специалистов, выслушайте их мнение
129-MifV > Михаил, снимки можно просто на сайт выложить.
Гость
129 - 29.04.2009 - 12:33
130, Добрый фей,
прямая ссылка на файл
http://content3.files.mail.ru/JFPDXU...a7bdb06c322836
Гость
130 - 29.04.2009 - 12:53
131-MifV > Ошибка
Данная страница не обнаружена на нашем сервере
Гость
131 - 29.04.2009 - 13:30
129 - в 6х зубах, как правило, имеется 4 канала. К сожалению, в половине случаев стоматологи даже не знают этого, не то чтобы найти и запломбировать... Описанная ситуация по жалобам и при условии, что на снимке все 3 канала запломбированы до верхушек (хотя красивый снимок- вовсе не гарант качественного лечения), очень похожа на ту, когда не запломбирован еще 1 канал. Это только предположение.
Как вариант, провести ревизию с целью поиска дополнительного канала + снимки в разных проекциях.
Просто так зубы столько времени не беспокоят, обязательно есть причина - ее и ищите.
Гость
132 - 29.04.2009 - 14:01
Doctorstom, подскажите, пожалуйста, какое обезболивающее при лечении и далении самое сильное?
Гость
133 - 29.04.2009 - 14:22
132, у меня открывается, попробуте по этой ссылке
http://files.mail.ru/JFPDXU
там файл для скачивания P2020088.JPG
133, в нижнем обнаружили и пломбировали 4 канала, в верхнем 3. да я бы рад найти. Подскажите сделают ли снимки в нескольких проекциях в стом. поликлинике (Гидрострой) или где-то есть спец. рентгнен?
Гость
134 - 29.04.2009 - 15:54
всем день добрый!
Стоматолог - это самый часто посещаемый мною врач. Раз в год у меня появляються проблемы с зубами иприходиться идти к врачу. Зубы у меня очень плохие, по крайней мере я так считаю. в свои 27 у меня 3 коронки, 2 зуба отсутсвуют(1 из них уже можно сказать отсутствует, то бищь полагаю нужно вырывать)3 передних со светоотверждаемыми пломбами. плюс еще пломбы 2 есть на остальных. собственно вопрос: Скажите это норма для моего возраста? просто некоторые мои знакомые в 25 лет ставят первую пломбу, а я уже завсигдатый стоматологиских поликлиник.а мне еще деток рожать и снабжать их своим кальцием...и еще вопрос, относительно моего почти удаленного зуба. Предистория такова. была металлическая коронка, однажды она стала шататься, решила снять ее и поставить новую. зная, что где-то там, под коронкой,от моего зуба осталась 1 стенка предупредила об этом врача. в результате мне сняли коронку отломав зуб. Пломба намертво держалась в коронке вместе со стенкой моего зуба. 10 мин горьких слез под кабинетом и совет врача удалить зуб. пошла к другому. это потом уже я поняла что с меня просто тупо выкачали деньги. 3 раза пытались ставить у нее штифт и коронку. в результате мне просто запломбировали оставшиеся корни. через 3 дня есесено пломба вылетела. И чего мне с ним теперь делать. Вот скажите мне, добрые врачи, есть ли какой способ спасти остатки зуба или удаление это единственный выход( зуб жевательный, как я мясо буду есть без него?).
Гость
135 - 29.04.2009 - 17:07
Добрый день!
Поскажите пожалуйста, племяннице положили мышьяк в зубик, а сегодня температура 39. Возможно такое повышение из-за мышьяка?
Гость
136 - 29.04.2009 - 19:18
134 - Ультракаин 1:100.000 или любой аналог (действующее вещество - Артикаин 4%). Нет таких людей, на кого не действует данный препарат, есть такие врачи, которые плохо владеют техниками проведения анестезий.
___
135 - проекция - это то, как врач поставит пленку или датчик, угол падения рентгеновского луча, от аппарата не зависит, зависит от оператора)))
Как вариант, если очень не хочется ковырять зуб - сделать КТ причинных зубов и областей с минимальными срезами - там четко будет видно и количество каналов и степень их пломбировки и еще много чего. Из минусов этого метода диагностики - цена и лучевая нагрузка, но он самый информативный на сегодня.
---
136 - К стоматологу надо ходить раз в 3 месяца, а не раз в год и не для решения проблем, а для их предупреждения. Не просто так этот срок выведен - за 6 месяцев из начального кариеса он превращается в пульпит - воспаление нерва, т.е. осложнение, а за 3 месяца из начального только в средний. Кроме того, чистку у стоматолога каждый должен делать минимум раз в полгода, а то и чаще. Выбирать средства обязательной гигиены должен тоже врач, а не аптекарь или продавец супермаркета. И применять их человек должен в полном объеме - щетка, паста, ополаскиватель, нить, скребок для языка. Будете все делать как написано выше - количество пломб и коронок перестанет увеличиваться. Не будете - чего жаловаться тогда, коли сам виноват? По вопросу удаления описанного зуба - заочно такие проблемы не решаются, идите к добрым врачам и консультируйтесь.
----
137 - на сам мышьяк может быть реакция по типу аллергии с повышением температуры, но чаще всего в таких случаях температура связана с воспалением околозубных тканей.
А вообще - где так над человеком издеваются??? В 21-м веке применять мышьяк - жесточайший и невыводимый клеточный яд - преступление! ОСОБЕННО ДЕТЯМ!!! О нем забыли давно после изобретения нормальных анестетиков и применяют сейчас либо в полевых условиях военных медпунктов (т.е. реально в окопах) или у психически больных пациентов, которым противопоказан общий наркоз и в силу их психического состояния невозможно провести лечения под традиционной анестезией. Ваша племянница из их числа? Если нет - идите к нормальному стоматологу как можно скорее.
Гость
137 - 29.04.2009 - 21:09
138-спасибо огромное!Что теперь делать????????Мышьяк ставили в платном кабинете в детской стомат.поликлинике(девочке 3 годика),эту гадость она еще и проглотила дома.Куда теперь обращаться?????Четыре пятых зубика с дырочками????????Очень прошу подскажите!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
138 - 29.04.2009 - 21:41
Вопрос про пустышку и ребенка (1 год). Сосет только на засыпание и иногда ночью. Может ли путышка влиять на прикус?
Гость
139 - 29.04.2009 - 22:49
135-MifV > в верхнем 6м передний щечный канал определенно не запломбирован
Гость
140 - 29.04.2009 - 23:13
139 - в любую нормальную частную клинику, которая ведет детский прием. Им все рассказать - помогут. Антагонист мышьяка - йод, нетвердеющей пастой на его основе запломбируют каналы временного зуба и все должно быть нормально. И время против Вас работает - чем мышьяк там дольше - тем хуже. О проглоченном не волнуйтесь особо - все же не та концентрация у зубного препарата, чтобы вызвать острое отравление - порог токсичности у него около 20 мг, для ребенка несколько ниже. И как только родители до сих пор добровольно позволяют пихать в рот своим детям один из самых сильнейших на земле ядов??? Ведь не совок у нас уже давно и есть куча доступной всем информации...
----
140 - пустышка может влиять на прикус. Всякие стоматологические и ортодонтические пустышки - не более чем обман и маркетинг. Вред есть всегда, а вот его степень может быть различной в зависимости от вида пустышки. Отучайте.
Гость
141 - 30.04.2009 - 08:38
Doctorstom, большое спасибо!!! :))))
Гость
142 - 30.04.2009 - 20:33
142- спб. Еще вопрос: у мужа в нижней челюсти криво вырос зуб, у сына (1 год) тоже самое - наследственность или все таки пустышка повлияла?
Гость
143 - 30.04.2009 - 22:29
144 - в 1 год криво вырасти зуб не может, это просто невозможно сразу оценить при отсутствии других зубов в дуге, тем более нет смысла сравнивать с взрослым постоянным прикусом.
Гость
144 - 01.05.2009 - 11:34
145- У нас уже 12 зубов. Внизу подряд выросли 4 резца и один немного в строну. Это может исправится? у мужа точно так же. Просто заметно это...
Гость
145 - 01.05.2009 - 14:53
ТаКоЙ ВоПрОс...Когда удаляли зуб,сделали местное обезбаливание в десну.Когда спросили каким препаратом колоть *по стоимости*-у нас же так обычно в России спрашивают.Сказала,что самым хорошим и дорогим*наиболее часто встречающийся ответ от напуганных стоматологами клиентов*.После иньекции чуть не потеряла сознание,в висках стучит,голова кружиться,ну обычные симптомы при непереносимости.Еле откачали нашатырем и холодным обливанием.Ходила в частную клинику -пломбу ставить,удаляли нерв-опять таже история.Как я могу знать на что у меня непереносимость если после *дорогого укола* врач даже его название не говорит!!!???Надо сейчас срочно идти зубы делать..Не знаю куда лучше обратиться и что делать с обезболиванием...:(((
Гость
146 - 01.05.2009 - 16:17
146 - заочно на Ваш вопрос ответит невозможно, сходите на консультацию к ортодонту.
-----
147 - описанные Вами симптомы похожи не на непереносимость (которая выражается в аллергической реакции), а на состояние, вызванное попаданием анестетика с сосудосуживающим препаратом в кровеносное русло, т.е. в сосуд при проведении анестезии. Проблема легко решается проведением аспирационной пробы и изменением позиции иглы, а также выбором наименее безопасной авторской техники анестезии. Но как я уже выше говорил, половина врачей независимо от места работы и прайса просто не владеет профессиональными навыками проведения анестезии - отсюда и "меня не берет укол" и сосудистые коллапсы, как у Вас. Не очень понял, как Вам могли не сказать название препарата - это что, коммерческая тайна??? Вы имеете право знать, что Вам кололи, тем более при наличии осложнений.
И еще - клиника, где пациенту самому предлагают выбрать препарат на основании разной цены - очень сомнительная! Цена может быть разной, коли так хочет руководство (хотя глупо - самая дорогая карпула оценивается в 20 рублей, игла в 5), а платит пациент прежде всего за саму процедуру проведения анестезии - за умение врача ее сделать.
Выбор препарата всегда должен быть за врачом и зависеть не от стоимости, а от показаний и клинической ситуации!
Гость
147 - 02.05.2009 - 03:55
146-Рабыня Изаура > ничего не делайте. Нет смысла. Будете разбираться с постоянным прикусом в 14 лет
147-Lily > кафедра аллергологии на Седина 4. Пробы на аллергию - и будктк знать, что можно, а что нельзя
Гость
148 - 02.05.2009 - 20:51
Добрый вечер,а что такое нейлоновое протезирование?
Гость
149 - 02.05.2009 - 23:13
Если возможно, посоветуйте плиз.
"Сложный" рот, нужно много делать-и пломбировка, и протезирование. Очень хочется попасть в руки грамотному врачу, думаю что возможно найти такого на ФМР, так как ходить надо будет много, и ребёнка надо постоянно куда-то пристраивать. Если знаете, только не просто реклама, напишите на мыльце. Если вы, например, уже ставили пломбу или коронку-и они держатся хорошо.
И второй ворос.
Зуб верхний 2-ка потемнел, так как в нём потемнела старая пломба. Что делать-просто перепломбировать? Или как-то эстетику можно навести, без коронки? (зуб не беспокоит ттт).
Гость
150 - 02.05.2009 - 23:18
148-Doctorstom >спасибо за совет,подскажите куда можно обратиться за профессиональной помощью,очень надо!!!Просто сейчас частная стоматология на каждом углу,а пойти и некуда....149-Добрый фей >спасибо за совет!
Гость
151 - 03.05.2009 - 17:27
152 и всем нуждающимся в совете "КУДА ПОЙТИ?"
Большинство врачей, консультирующих Вас здесь, (и я в том числе) являются владельцами клиники или частно-практикующими врачами. Потому им не следует задавать вопросы подобного рода - нормальный доктор может с уверенностью в качестве посоветовать только самого себя, если он практикует по вопрошаемой специализации. Кто хочет именно к конкретному врачу из здесь присутствующих - есть электронная почта, а кого не указана - попросите, никто Вам не откажет.
Для большей объективности при выборе врача рекомендую спрашивать у друзей, коллег, знакомых. На форумах при подобном опросе из 10 ответов 8 будут рекламными под видом пациентов...
Гость
152 - 04.05.2009 - 02:44
150-Morrigan > ерунда полная
Гость
153 - 04.05.2009 - 23:53
Докторстом, тогда вот этот вопрос-
Зуб верхний 2-ка потемнел, так как в нём потемнела старая пломба. Что делать-просто перепломбировать? Или как-то эстетику можно навести, без коронки? (зуб не беспокоит ттт).
Гость
154 - 05.05.2009 - 02:37
155-Кузьма > Пломбу поменять и забыть
Гость
155 - 05.05.2009 - 18:49
155 - прежде всего понять причину потемнения. Канал в зубе пломбировали? Зачастую это происходит при пломбировке канала зуба какими-либо красящими препаратами, либо просто при некачественной пломбировке.
Если это просто старая пломба и зуб живой, см. №156
Гость
156 - 06.05.2009 - 00:32
156-а зуб станет красивше и белее?
157-понятно, на осмотре и бум решать. просто хочу знать что вообще это может быть. Вот сегодня сказали, что пломба слишком велика, надо закрывать коронкой, этого хотелось бы меньше всего((
Сегодня пробежалась по клиникам ФМР и оказалось, есть ещё платная первичная консультация!!! В других посмотрели сразу (у мну болит), а там где платно-ещё и на другой день записали. А у меня сегмент верхних 6-7-8 по ночам сильно болит, надо ж выяснить, что именно даёт такую боль.
Скорее всего-надо 8 удалять.
Гость
157 - 06.05.2009 - 12:52
158 - в отношении выбора клиник делайте выводы сами: в одной всегда есть свободный врач и консультация бесплатная для каждого (хотя только на то, чтобы Вас посмотреть, уже работает аж 5 человек - администратор, врач, его ассистент, медсестра стерилизационной и санитарка). Для клиники делать консультацию бесплатной имеет смысл только при катастрофической нехватке пациентов.
В другой даже при условии платной консультации Вас записали за завтра - значит, несмотря на неравные по выгоде условия, в этой клинике все врачи заняты постоянно, у них много пациентов. Наверняка там и прайс выше. Но что-то приводит людей именно туда, где запись на другой день, где платная консультация и выше цены...
Гость
158 - 06.05.2009 - 17:05
159-полюс понты накручивают. Записуют с важным видом, а там на полдня всего-то три человека.
А в двух других я удачно попала на пересменку и поэтому клиентов не было и мну посмотрели.
Кста, прайсы примерно равны (удаление 8-ки 2тр, пломба от 1,3тр), только в первой (с платной конс.) больше прайс-видать шире набор услуг.
Буду сравнивать.
Гость
159 - 07.05.2009 - 00:18
Давненько меня по номеру не называли, мда
Гость
160 - 07.05.2009 - 08:02
Уважаемые доктора не подскажите где в городе можно сделать снимок зуба после 17-00

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены