0
- 04.02.2009 - 12:58
|
Давайте откроем тему стоматологии.
| |
681
- 23.08.2010 - 19:59
| а как лечить это воспаление? коронку в любом случае же надо будет ставить. ждать, пока само пройдет, что ли? | |
682
- 04.04.2011 - 17:14
| 680-nodense > Воспаление лечить не надо. Это следствие какой-то проблемы, а не самостоятельное заболевание. В данном случае - инфекции в каналах. Само не пройдет точно. Если каналы запломбированы качественно, то все уйдет, а если нет - будет рецидив и прогрессирование в худшую сторону. Именно потому мы обычно дожидаемся видимых на рентгене ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ изменений. Коронку ставьте пока временную пластмассовую, если Вы с врачом уверены, что каналы перелечивать не надо для получения этого самого положительного результата. | |
683
- 25.05.2011 - 23:05
|
Здравствуйте Doctorstom! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: мужу надо протезировать верхнюю челюсть, нет 5 и 6 зубов, 8 тоже нет. Ему предлагают 2 импланта, преподносится как единственно верный вариант. Но есть одно "но", помимо стоимости) У мужа очень низко расположены пазухи, при удалении тех зубов образовывалось сообщение между ртом и пазухой, так как корни доставали прямо до нее, приходилось зашивать десну. В результате такой особенности, в челюсти недостаточно костной ткани (предлагают нарастить за 4 мес.), со слов врача "Вот я пальцем даже давлю на десну (на те места, где были 5-6 зубы), а у Вас там мягко". Как вы думаете, есть альтернатива предложенному лечению, и какой вариант лучше выбрать? Доктор, несмотря на большое количество выступавших в соседней теме, вы все-таки остаетесь единственным, кто РЕГУЛЯРНО консультирует пациентов тут и хоть как-то пытается повысить уровень их стоматологической грамотности, спасибо вам за это. | |
684
- 26.05.2011 - 14:59
|
Уважаемые стоматологи подскажите пожалуйста! У меня проблема с расположением зубов, на месте двоек, выросли клыки и на месте клыков ничего не выросло. Но со временем передние зубы немного сместились вправо, и с правой стороны практически не осталось пространства, на месте отсутствующего зуба. А слева, осталось приличное пространство, что создает мне дискомфорт при улыбке. Хотела поставить брекет-системы, но на консультации у ортодонта мне сказали, что придется удалять несколько зубов с нижней челюсти, или расширять верхнюю челюсть, что бы поставить имплантанты на место не выросших зубов. Конечно последний вариант, мне понравился, но финансово для меня это очень дорого. Возможно ли просто поставить имплантант на место не выросшего зуба слева, если там никогда не было зуба, или кость в этом месте будет слишком тонкой. И по цене сколько в среднем стоит поставить имплантан, с учетом, что нужно будет наращивать костную ткань? | |
685
- 07.06.2011 - 11:30
| http://клиника-добрынинская.рф | |