0
- 04.02.2009 - 12:58
|
Давайте откроем тему стоматологии.
| |
41
- 26.02.2009 - 20:53
| Скажите пожалуйста, сколько стоит в среднем полечить канал, а потом его запломбировать? | |
42
- 26.02.2009 - 22:18
|
41 - качественно и современно не меньше 1200-1500 рублей за 1 канал. | |
43
- 26.02.2009 - 22:26
|
а кто знает, что делать со стоматитом? это просто проклятие какое-то. за всю жизнь чего только не испробовала (в основном полоскания, мази, соль и пр.), болячки регулярно появляются в различных местах ротовой полости. может существует средство, избавляющее от этой гадости хотя бы месяца на три :( | |
44
- 26.02.2009 - 22:41
| На втором зубе вверху обрадовалась киста, которая опоясала почти весь корень. Вообщем врач как увидел снимок аж присвистнул. Зуб не был лечен, но сейчас в нормальном состоянии. В одном месте предложили удалить, в другом сказали что надо зампломбировать каналы и потом сделать резекцию корня. И вот последний врач предложил терапевтическое лечение, но сказал что оно будет очень долгим, но шанс есть. Какой вариант можно выбрать. Гноя нет, зуб не болит, но слегка подвижен. И что будет если вообще не лечить. Может ли киста озлокачиваться? | |
45
- 26.02.2009 - 23:24
|
43 - обратитесь к врачу - иммунологу, сдайте иммунограмму и разберитесь, что не так. Стоматит - это в подавляющем большинстве случаев СИМПТОМ какого-то иммунного сдвига. Устраните причину, стоматит уйдет сам. 44 - одонтогенная киста не озлокачествляется. Во многих случаях это заболевание можно вылечить терапевтически, если удается качественно вычистить и запломбировать канал зуба. Размер очага не может являться критерием и показанием для хирургического вмешательства. Показание для хирургии одно - безуспешность консервативной терапии при явно правильном лечении каналов. Удостоверьтесь, что врач может действительно хорошо сработать с каналами и начинайте лечение. Удалить можно в любой момент, сделать резекцию тоже. Кстати, резекция не отменяет обязательного качественного пломбирования канала! | |
46
- 26.02.2009 - 23:37
| 43, для начала бросьте курить, пить крепкий кофе и полностью откажитесь от алкоголя, плюс начните чистить зубы по 3 минуты после еды | |
47
- 26.02.2009 - 23:41
|
Doctorstom - о как! оказывается и тут иммунитет может виноват :( спасибо Добрый фей - спасибо, посмеялась ))) не курила никогда (да, бывают и такие дамочки), кофе пью редко (натуральный), алкоголь - как у всех, иногда по праздникам в умеренных дозах. вобщем, вся такая белая и пушистая)) | |
48
- 27.02.2009 - 00:02
| лавина, везет же некоторым. И не курят, и не пьют :( тогда может быть проблема в ухогорлоносе. Иммунитет играет важную роль, но в развитии стоматита, в силу высокой подверженности слизистой полости рта разнообразным внешним воздействиям, чаще всего основную роль играют местные факторы, а общие, как правило, второстепенны. Важны, но второстепенны. У вас кожа как, к прыщикам не склонна? | |
49
- 27.02.2009 - 09:40
| кожа чудесная (ттт), ухо-горло-нос не страдаю, простудные редко в легкой форме, язва-гастрит-поджелудочная не беспокоит, но иногда проблемы с отходом желчи (но это ИНОГДА, с детства тянется фигня эта) | |
50
- 27.02.2009 - 12:14
| Уважаемые стоматологи, предлагаю услуги зубного техника! | |
52
- 27.02.2009 - 13:34
| у меня есть сестра с очень кривыми зубами, надо выравнивать, вот только врачи за это очень много денег берут. Подскажите, есть где-то врачи, которые берут среднее количество денег? | |
53
- 27.02.2009 - 18:32
|
52 - при такой постановке вопроса Вы должны быть готовы к средненькому результату. А хотите ведь "Голливуд", а не чуть-чуть подровнять?) | |
54
- 28.02.2009 - 02:09
| 49, и все же загляните к лору после иммунолога. Так, из любопытства | |
55
- 28.02.2009 - 11:41
| Добрый фей, спасибо | |
56
- 28.02.2009 - 23:19
| На здоровье. Кстати, причиной стоматитов может стать, помимо всего прочего, излишне грубая пища, как то популярные сейчас чипсы, сухарики и подобное | |
57
- 01.03.2009 - 08:22
| Подскажите, где в Краснодаре можно качественно и не очень дорого почистить камни (песко-струйным методом). Адрес\цена? | |
58
- 01.03.2009 - 21:37
| 57, только песком не чистят, надо скейлером | |
59
- 02.03.2009 - 11:52
|
Сначала камни снимают ультразвуком, потом чистят эйр-флоу (порошком), потом зубы полируют щеточкой. | |
60
- 03.03.2009 - 22:03
| Подскажите есть ли смысл ставить пломбу на нижнюю пятерку ( очень большая полость) и канал перфорирован из за этого кровоточит иногда. Но зуб не беспокоил. Просто решили поменять пломбу из-за её дефекта, рассверлили а там такое. Врач говорит что запломбировать можно, но без всякой гарантии и пломба может треснуть так как зуб жевательный. | |
61
- 03.03.2009 - 23:23
| 60 - есть определенные показания для каждого вида стоматологической конструкции. Из описания понятно, что разрушена большая часть зуба и было лечение канала. При возможности качественного пломбирования канала и закрытия перфорации зуб может быть успешно восстановлен культевой вкладкой и коронкой. Если на такой зуб ставить пломбу - неудача будет 100%. | |
62
- 04.03.2009 - 10:57
| А коронки какие лучше ставить. Вроде бы железные портят желудок. | |
64
- 04.03.2009 - 11:33
|
железные портят прежде всего врача, который их делает в 21 веке... Ставьте металлокерамику, а вообще поговорите со своим лечащим доктором на эту тему! | |
65
- 04.03.2009 - 15:19
| 63, железные и хромоникелевые - две большие разницы | |
66
- 04.03.2009 - 20:58
|
подскажите такой вопрос: год назад лечил зуб (удалили корни и запломбировали каналы) и поставили метелокеримическую коронку, прошло время - рядом разрушился зуд (половина отломилась) + ещё десны кровоточат, врач посоветовал колоть какие-то уколы в десны, я этого не делал, подскажите с чего начать лечение, можно ли отделаться мягкой щеткой и специальной зубной пастой (одно время пользовался парадонтаксом был небольшой эффект, потом перестал и эффект прошел) p.s. может кто посоветует неплохого врача, можно на e-mail | |
67
- 04.03.2009 - 21:43
|
66- нужно удалить разрушеный зуб, сделать панорамный снимок челюстей, провести профессиональную чистку зубов у гигиениста и на консультацию к хирургу-пародонтологу по поводу десен. Щетки и пасты не лечат десны - в лучшем случае они лишь смазывают картину заболевания. Средства гигиены подбирает врач ИНДИВИДУАЛЬНО для каждого, исходя из ситуации во рту! | |
68
- 05.03.2009 - 09:46
| ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО СТОМАТОЛОГА ПО МЕТАЛЛОКЕРАМИКЕ | |
69
- 05.03.2009 - 15:04
| Ув. коллеги! 4 марта из стоматологической клиники были украдены фотополимеризатор FlashSoft, эндомотор NSK (без зарядного устройства),ноутбук acer 22w.В случае предложения купить данное оборудование , прошу сообщить за вознагрождение по тел. 8-918-464-32-78. | |
70
- 05.03.2009 - 19:41
|
69 - напишите серийные номера аппаратов, если остались в документах. Еще можно разместить здесь: http://www.100mat.ru/ubb/postlist.ph...&Board=medtech гораздо больше стоматологов увидит | |
71
- 05.03.2009 - 23:08
| 68, по верхней или по нижней? | |
72
- 12.03.2009 - 23:33
| Удалили нижнюю шестерку и восьмерку. Что лучше сделать- мост, при условии что в семерке и пятерке ещё есть нервы да и жалко зубы под мост точить. Мне всего 28. Или ещё вариант на шестой зуб съемный одиночный пластмассовый протез на металлической основе. Склоняюсь к протезу. Подскажите как лучше сделать. | |
73
- 13.03.2009 - 00:34
|
72 - Вы представляете себе, что такое съемный протез в 28 лет? При гарантированной возможности сделать несъемный как минимум 2мя различными вариантами это очень странный выбор... | |
74
- 13.03.2009 - 09:16
| А несъемный это мост или имплант? А чем они лучше расскажите пожалуйста. | |
75
- 13.03.2009 - 12:04
|
дольше служат, красивее и не снимаются) а к ортопеду сходить лично с такими вопросами не вариант? | |
76
- 13.03.2009 - 19:41
| 71,верхних 4 зуба надо сделать, хочу керамику.где лучше сделать,и сколько примерно стоит? | |
77
- 13.03.2009 - 23:16
|
Doctorstom-коллега,вам сколько лет?а стаж? ничего личного,но....теперь кажись я понял откуда растут ножки опусов.которые можно услышать от пациентов ,а я все гадаю,где же они (пациенты ) такого понаслушались??? ЗЫ ничего личного ,но....если даете ЦУ,то потрудитесь изучить теорию (а лучше практику) с ув. KLAMER | |
78
- 13.03.2009 - 23:54
|
1)Щетки и пасты не лечат десны - в лучшем случае они лишь смазывают картину заболевания. -без комментариев,так сказать "под столом" 2)Размер очага не может являться критерием и показанием для хирургического вмешательства -ню-ню 3)качественно и современно не меньше 1200-1500 рублей за 1 канал.- -"кто берет меньше,тот лох" 4)эстетическая фотополимерная пломба не видна вообще -что вы говорите!!!мой вам совет ,когда начнете практику ,не говорите так.нето ближайшие несколько лет посвятите переделкам 5)в перспективе 10-15 лет о проблемах с этим зубом можно забыть. -это вы имплант "зубом" назвали?готовы поделиться наблюдениями 10-15 летней давности за своими пациентами ? 6)Борьба за резорциненый трехкорневой зуб будет ценой около 15000 рублей, которые вместе с зубом через полгода с вероятностью 50% можно выкинуть, прибавив к сумме стоимость удаления. -прикольно,а можно и за гораздо меньшие деньги и с куда лучным результатом( у людей стоят такие годами) | |
79
- 14.03.2009 - 00:30
|
klamer, у каждого свое мнение. У меня свое, у Doctorstomа свое. У Вас свое. Я, например, не считаю преступлением сделать беременной рентгеновский снимок зуба, с ее согласия, разумеется. Многие со мной не согласятся. Чтож теперь, гранату мне в машину подкладывать? :) С уважением | |
80
- 14.03.2009 - 15:59
| А может кто-нибудь наконец-то посоветовать, где можно качественно и не очень дорого полечить зубки и поставить коронки?????????? | |
81
- 14.03.2009 - 18:43
|
77 - мне 32 года, владелец и главный врач собственной крупной частной стоматологической клиники уже много лет. О каких "опусах" идет речь? С чем-то не согласны? Я смотрю - с ценами... Не завидуйте, врачу не престало... У каждого в бизнесе своя целевая аудитория, ценовая политика и общее видение себя как специалиста, которое как раз и выражается в ценах на услуги этих вот головы рук. Вы считаете, что канал может стоить дешевле фотопломбы (1200-1500 рублей по Краснодару) и что для получения навыков качественной эндодонтии нужно меньше времени, знаний и опыта, чем для пломбировки кариеса? Извольте, лечите по таким ценам, у пациентов будет больше возможностей для получения стоматологической помощи. По поводу размеров очага и хирургии - сходите на 100мат.ру, там десятки живых работ, снимков, как раз развенчивающих старую советскую систему подхода, а с фактами спорить глупо! О имплантатах - будучи 2 года на стажировке в Америке, видел своими глазами милых таких бабушек, которые пришли в клинику для перепротезирования или контроля еще пластиночных имплантатов, поставленных примерно от 15 до 25(!!!) лет назад. Ну и винтовых еще больше было. Я сам был в шоке, но это тоже факт, видел снимки сотнями - потоком, общался, узнавал, спрашивал и учился. К тому же есть литература, публикации, снимки коллег на том же сайте более чем 15 летней давности и без проблем... Конечно, есть уже сотни клинических случаев моих личных наблюдений. Вы можете во что-то не верить, но я верю коллегам, видел многое сам и умею читать... А вообще для профессиональных споров существует масса специализированных сайтом и личная переписка. Потому не нужно превращать форум ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ в арену разборок стоматологов! А ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ О ЛИЧНОМ!!! Странно слышать от коллеги после фразы "ничего личного" выпады типа "мой вам совет ,когда начнете практику ,не говорите так.нето ближайшие несколько лет посвятите переделкам" Наберите в любом поисковике слово Doctorstom, и Вы познакомитесь со мной, как со специалистом, может тогда будет стыдно за написанное по поводу опыта и прочих саркастических выпадов в мой адрес. Первые мои консультации на этом форуме датированы аж 2001 годом. Если Вам мой ник не знаком, смело могу предположить,что Вы относительно молодой доктор-контрактник, работающий по найму и жаждущий славы, но почему-то желающий заработать дешевый авторитет на критике коллеги, о котором даже не имеете представления, на тупом отрицании его мнения, без аргументов и фактов. Вы имеете право на свое мнение, оно может быть ошибочным или верным, но оно Ваше и я его уважаю. Вы можете быть не согласны с моим мнением, тоже имеете право. Но зачем хамить??? Не согласны - напишите, аргументируйте, докажите свою правоту и тем самым автоматически докажете неправоту коллеги. Это оценят и Ваши оппоненты, и те читатели, для кого создан этот раздел консультаций. Как руководитель, я имею возможность постоянно общаться с молодыми врачами, приходящими ко мне в клинику для трудоустройства - так один из ключевых моментов собеседования с ними - отношение к ошибкам других врачей, которые привели к проблемам пациента. К моему удовлетворению, с каждым годом все меньше докторов склонны ругать коллег "отрывать им руки и спрашивать, где вам такое дерьмо сделали" и все больше хотят не критиковать, а решать проблемы пациента независимо от причины их возникновения. Под ником моя почта - напиште мне, коллега, представьтесь, познакомимся и постарайтесь общаться на принципиально другом уровне, достойном профессии врача! | |
82
- 14.03.2009 - 18:44
|
ПРОСТИТЕ, написал под ником жены))) Тем веселее будет читать) | |