К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоматология для всех

Гость
0 - 04.02.2009 - 12:58
Давайте откроем тему стоматологии.

Гость
481 - 30.01.2010 - 14:54
Я не директор, я главный врач. Директор действительно в отпуске.
Гость
482 - 31.01.2010 - 01:37
В хороших клиниках города такая работа стоит 2500 вкладка + 3400 коронка с гарантией 2 года,цитата 458-Doctorstom >

.
Как хотите, а 3400 за нормальную мк цены не бывает. 6400 - да, нормальная мк
Гость
483 - 31.01.2010 - 11:46
486 - опечатка, спасибо что заметили! Речь о прайсе нашей клиники, цена м/к у нас 6400.
Гость
484 - 31.01.2010 - 19:33
вот это правильно
Гость
485 - 01.02.2010 - 15:47
Скиньте на электронку damira05-05@mail.ru контакты хорошего стоматолога.Нужно канал пролечит и поставить пломбу. 2,5 месяца лечу зуб. Мой стоматолог склоняется к тому, что нужно делать резекцию корня зуба. У меня возникли сомнения я решила проконсультироваться с другим стоматологом.Обратилась в по ул.Ставропольской в "Стоматолог" там по рекомендовали сменить стоматолога, но сами после работы другого стоматолога отказались провести лечение зуба.
Гость
486 - 01.02.2010 - 16:58
Уважаемые доктора! Подскажите по коронкам. Сестре поставили коронки на передние зубы, пока на "временный цемент". Ее не устраивает произношение. Типичная "шепелявость". Стоматолог не может понять причину. Уже и тоньше коронку делал и толще, и длиннее и короче. Все безрезультативно! Кто сможет ей помочь. Осмотреть, подсказать, пока еще можно что-то сделать. Так как, если поставит на постоянную основу, то уже все, поезд ушел... Не хочу, чтобы повторяла мою ошибку(((
Пишите на почту, чтобы не сочли за рекламу. olivia888@rambler.ru
Гость
487 - 04.02.2010 - 23:31
Подскажите, где в Краснодаре можно найти КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЪЁМНОЙ ПЛАСТИНКИ? Предложеный врачом вариант хранения в старой мыльнице немного смущает :)
Гость
488 - 05.02.2010 - 00:05
490 - никто не может заставить человека насильно зацементировать коронки, в которых плохо. Вообще возникают большие сомнения в точности работы, ибо хорошо сделанную коронку с временного цемента снять практически невозможно - она фиксируется за счет механической ретенции при правильном препарировании.
Пока не будет все устраивать - пусть не цементирует постоянно.
Для правильного изготовления коронок фронтальной группы есть специальные фонетические пробы, именно по ним корректируют форму коронок перед фиксацией. Если врач не знает, что это такое - распечатайте ему и ищите другого или ждите, пока этот выучит.
[em]Произнесение фонем «Ф» и «В». Эти согласные фонемы относятся к губным, щелевым, или «взрывным», звукам. При их произнесении из положения полуоткрытого рта нижняя губа передвигается назад и вверх до соприкосновения с верхними передними зубами. Режущие края фронтальных зубов в норме обычно располагаются по краю нижней губы на месте перехода ее наружной, сухой поверхности во влажную оральную часть. Для четкого, автоматического (без напряжения) произношения звуков «Ф» и «В» установленные верхние зубы должны быть достаточно длинными, чтобы касаться нижней губы на всем ее протяжении в точном соответствии с контурами указанной выше границы. Таким образом, применение фонетической пробы «Ф» и «В» позволяет уточнить постановку верхних фронтальных зубов не только в вертикальной плоскости, но и в вестибулярно-оральном направлении.
Произнесение фонемы «С»: пациент должен спокойно сидеть в кресле и по предложению врача читать подготовленный текст, произносить слова, в которых часто встречается буква «С», например фразу «Сколько стоит сено», или считать от 1 до 10.
Для того чтобы правильно произносить; звук «С», во-первых, необходимо создавать речевой межокклюзионный промежуток между зубами; во-вторых, этот промежуток должен быть минимальным и индивидуальным по величине для каждого человека.
Это положение характеризуется также определенным соотношением зубов в вертикальной плоскости: режущие края нижних зубов располагаются слегка язычно и ниже на 1—1,5 мм от режущих краев верхних резцов.
Для определения оптимального сагиттального и вертикального перекрытия между верхними и нижними резцами поступают следующим образом: больному предлагают из переднего положения нижней челюсти, которое соответствует ее положению при произнесении звука «С», закрыть рот. При этом нижняя челюсть в большей или меньшей степени перемещается вниз и назад. Степень смещения нижней челюсти вниз демонстрирует индивидуальную величину вертикального резцового перекрытия, а движение назад — величину сагиттального пространства между верхними и нижними резцами, имевшего место у больного при наличии естественных зубов и зависящего от вида и соотношения зубных рядов. Если нижняя челюсть сместилась кзади от исходного «С»-положения не более чем на 2—3 мм, то следует полагать, что у больного было ортогнатическое соотношение зубных рядов с нормальным (средним) фронтальным перекрытием зубов.
При значительном смещении нижней челюсти кзади, до 10—12 мм, можно диагностировать прогнатическое соотношение челюстей, т. е. у больного был дистальный прикус. Если же нижняя челюсть смещается только вверх, а движение кзади отсутствует, то можно предположить, что зубы у больного находились в краевом смыкании, т. е. было прямое соотношение челюстей. В других случаях при выявлении соответствующих морфологических признаков и движении нижней челюсти вперед, можно диагностировать истинную прогению. Следовательно, регистрируемая величина передвижения нижней челюсти от положения ее при произнесении звука «С» до положения, соответствующего центральному соотношению челюстей, не только указывает на величину фронтального перекрытия зубов, но и характеризует тип соотношения зубных рядов, имевшегося у пациента до потери зубов. Таким образом, при проведении функциональных речевых проб удается выявить аномалийное соотношение челюстей и зубов, а также прокладывание языка между зубами, что должн
Гость
489 - 05.02.2010 - 00:06
но быть учтено при постановке зубов. Установление бывшего у больного ранее соотношения зубных рядов важно в общем плане ортопедического лечения, в частности для восстановления речи, поскольку артикуляция органов речи соответствует по своему динамическому стереотипу определенному виду соотношения челюстей.
Гость
490 - 05.02.2010 - 00:09
491 - нигде в Краснодаре не продают. В свое время я привозил из Москвы с выставки штук 50 - все разошлись уже давно. Купите просто подходящую коробочку-контейнер в хозотделе, практически то же самое.
Гость
491 - 05.02.2010 - 11:29
Doctorstom, а у Вас в клинике смогут помочь? и к кому обращаться?
Гость
492 - 05.02.2010 - 12:12
495 - Пишите на почту. Но знайте сразу, старые коронки мы доделывать за
другими не будем - только за нашу работу мы полностью даем гарантию и несем
ответственность.
Гость
493 - 08.02.2010 - 22:47
Подскажите, пожалуйста....
Около полугода назад ходила к врачу на осмотр (клиника рядом с парком со слоном, не помню точный адрес), врач сказала, что все зубы в порядке, а боли возможны из-за гайморита.
Сегодня пошла снова, к другому врачу, просто по пути клиника была, хотела узнать насчёт чистки и отбеливания зубов. И в этой клинике врач сказал, что мне надо 11 пломб поставить, причём 6 - как можно быстрее, типа нижние боковые зубы почти разрушены. То есть зубы-то сами есть, но внутри они изъедены кариесом, и между зубами также кариес.

Кому верить? Неужели врач в первой, гос.клинике, могла так меня обмануть? Зачем ей это - врать, что я здорова, если моё здоровье висит на волоске?

Или сходить к третьему, четвёртому, пятому, и потом уже решить?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, куда бежать....
Гость
494 - 09.02.2010 - 01:03
497 - Хотите быть уверенной - это не сложно, нужно просто немного больше узнать о проблеме. Для этого совсем не обязательно быть стоматологом.
Для начала почитайте, что такое кариес, какой он бывает, как выглядит на зубах и где наиболее часто локализуется.
Потом про методы объективной диагностики кариеса - осмотр, рентген, трансиллюминация, красители.
И лечение - собственно пломбировка.
Я за много лет практики встречался, наверное, с сотнями случаев, описанных Вами - человек час назад был в гос. поликлинике и ему сказали, что все зубы здоровы, а реально у него десяток кариозных зубов. Я не могу объяснить причину подобного отношения своих коллег, но этот факт есть и такое происходит часто.
Современное течение кариеса отличается от того, как было лет 30-50 назад из-за применения фторированных зубных паст, об этом знают далеко не все стоматологи. Эмаль очень прочная, но если она все же повреждается, то сначала лишь точечно и очень незаметно, а внутри зуб разрушается каплеобразно в течение нескольких месяцев практически бессимптомно. Нередко слышу от пациентов слова: "зуб был с виду совершенно нормальный, и вдруг обломился, отвалилась стенка, а там все черное..." Таково течение кариозного процесса после активного вмешательства гигиенических средств.
В любой нормальной частной клинике Вам по просьбе покажут в зеркало дырку в зубе после снятия верхнего слоя эмали над кариозной полостью - сомнения после увиденного отпадут сами собой. Во многих клиниках есть интраоральные камеры, позволяющие на экране монитора увидеть в увеличенном виде все, что происходит с зубом. Это и для мотивации к лечению полезно, и обоснованные сомнения развенчивает навсегда.
Найдите врача, которому доверяете, который будет объективен и честен. Не стесняйтесь задавать вопросы, но потратьте немного времени на стоматологическое самообразование, чтобы вопросы не были откровенно глупыми.
Гость
495 - 09.02.2010 - 12:30
Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить в такой ситуации: имеется любимая бабушка,у которой возникла необходимость удаления старых коронок(что-то не так с материалом,из кот.они изготовлены,в связи с чем во рту постоянный дискомфорт)и установка новых,числом 8 штук.Бабушка хоть и пожилая,но дама,поэтому вариант железных зубов,которые ей предложили в мун.поликлинике,не рассматривается.
Уважаемые доктора,что вы посоветуете-в какую клинику обратится (к знакомым докторам,за отстутствием оных,обратится не можем), на какую ,приблизительно,сумму следует расчитывать,при требованиям к коронкам-фунциональность,эстетичность(зубы,не знаю какие по счету,но не передние).Спасибо.
Гость
496 - 09.02.2010 - 13:30
499 - Если хочется точности, эстетики и функциональности, то коронки должны
быть металлокерамические.
Цена их сегодня в Краснодаре в районе 6000 рублей за 1 зуб, подготовка зуба
и удаление в эту цену не входит.
Спрашивать докторов, к кому обратиться, не совсем корректно. Любой
вменяемый специалист порекомендует себя, поскольку только за свою работу
можно нести ответственность.
Гость
497 - 10.02.2010 - 13:03
500-Doctorstom >спасибо за ответ!
Есть еще такой вопрос,в принципе из-за него и появилась необходимость смены коронок-бабушка прошла рекомендованное ей в мун.пол-ке обследование по методу Фолля,на выявление раздражающего фактора,в рез-те выяснилось,что такая неблагополучная реакция вызывается материалом, из кот.сделаны старые коронки и рекомендованы коронки или из золота или стальные.Но оба эти материала выглядят далеко не эстетично((
Так вот какой вопрос-стоит ли доверять этому методу и вызывает ли металлокерамика какие-нибудь аллергические реакции?
Гость
498 - 10.02.2010 - 15:43
501 - метод Фолля в массовом применении - классический развод, во всяком случае в том виде, который у нас применяют для определения чувствительности к материалам. Врачу и любому человеку, хоть немного знакомому с биофизикой из курса института, очень смешно видеть запись в результате исследования "аллергия на сталь", когда электроды аппарата, которым проводится исследование, стальные))) Как можно тестировать аллергичность к металлу металличнским щупом???
При этом ни один мегафолледиагност не сможет ответить Вам о сущности действия аппарата и не знает ни одной акупунктурной точки, кроме тех, что нарисованы в инструкции к прибору. Также никто не готов сказать состав сплава, из которого изготовлена металлическая гильза и диагностический щуп - не знают и даже не понимают, зачем это знать!
Аппарат в подавляющем большинстве используют гомеопаты, на основании полученных за 10 секунд "данных" назначают препараты.
Бывают истинные аллергии на компоненты сплавов, но они выявляются с помощью аллергопроб. При сопоставлении аллергопроб на сплавы и данных диагностики по Фоллю не было ни одного совпадения результата. По фоллю диагноз всегда один "аллергия на все, кроме золота, платины и иридия"

Раздражающий фактор у старых коронок в 99,9 процентах случаев МЕХАНИЧЕСКИЙ и не имеет отношения к материалу изготовления. Есть еще гальванизм - разнородные сплавы вот рту - но это редко и совсем другие симптомы и устраняется просто - применяйте один сплав и гальванизма не будет.

Металлокерамика состоит из двух компонентов - металлического основания (каркаса) и покрывающей его керамики. Металлический каркас может быть изготовлен из различных соматологических сплавов с известным составом, в том числе и драгоценных (золото-платиновых). Керамика абсолютно биоинертна, в мире не зафиксировано ни одного случая аллергии на керамику. Если есть особые опасения - возьмите обычно применяемый сплав для металлокерамики в той клинике, где планируете протезироваться, пойдите на кафедру аллергологии и сделайте стандартный общепризнанный аллерготест именно на этот сплав. Если результат покажет отсутствие аллергии к нему - смело протезируйтесь. Если будет аллергия - там точно скажут НА ЧТО. Тогда можно будет выбрать сплав, не содержащий аллергизирующего компонента.
Гость
499 - 10.02.2010 - 15:44
Простите, 502 запостил из под ника супруги)
Гость
500 - 10.02.2010 - 16:01
503-Doctorstom > ну вот,Вы подтвердили мое мнение об этом супермега-способе,диагностики по Фоллю.Но пожилого человека очень трудно убедить в том,что его может развести врач из обычной поликлиники(((
Если все коронки изготовлены из одного материала,то как можно избавиться от этого, портящего жизнь,механического раздражения?
Огромное Вам спасибо,доктор,за подробные консультации.
Гость
501 - 10.02.2010 - 16:22
Добрый день!!! Подскажите хорошего стоматолога в Краснодаре.
Такая проблема нужно поставить 2 пломбы, на одном зубе с удаление нерва. Сколько все будет стоить???
Гость
502 - 10.02.2010 - 19:21
главное, чтобы у вас его не было!!!
Гость
503 - 10.02.2010 - 20:30
504 - гарантом избавления от механического раздражения десен служит НЕглубокое препарирование (где можно-наддесневое или вровень) с циркулярным уступом, литой каркас и точность краевого прилегания коронки к зубу. Грамотный ортопед об этом всегда знает.
Гость
504 - 11.02.2010 - 16:29
Прошу объяснить разницу между коронкой литой от штампованной, заранее благодарю.
Гость
505 - 11.02.2010 - 17:04
Здесь посмотрите, понятно и с картинками: http://www.fenestra.kiev.ua/fenestra/08.htm
Если кратко - разница в точности краевого прилегания как ведро на пенек против презерватива на... )))
Гость
506 - 11.02.2010 - 17:12
Оччччень рекомендую доктора Владимира Владимировича Арсиенко. Доброе отношение и компетентность. Обращайтесь не пожалеете.
Его тел. 89183222666
Гость
507 - 11.02.2010 - 23:56
Здравствуйте
Вот решил поставить имплант.. но затормозился на этапе врачае.
не подскажите хорошего врача? ближе к центру или кмр?
скажите пожалуйста, я правильно понял: в обычной частной клинике имплатанцию полноценно невозможно провести?
есть две клиники на кмр и на гидрострое. наблюдаюсь у двух врачей и оба говорят что могут вставить имплант
это реально возможно?
ведь мне кажется нужен не просто врач, а врач имплантолог
спасибо
Гость
508 - 12.02.2010 - 01:07
511 - сама по себе операция имплантации достаточно проста, но Вы правы - делает ее врач хирург стоматолог. Специализации именно по имплантологии в нашей отечественной стоматологии нет, поэтому хирурги просто проходят разные курсы усовершенствования, после чего занимаются имплантацией.
Но главный врач во всем этом деле не имплантолог, а ортопед. Именно он решает, куда, сколько и какие имплантаты нужно установить и какую конструкцию на них изготовить. Он формирует хирургический шаблон, по которому устанавливают имплантаты.
Иногда бывает так, что хирурги правят бал и ставят имплантаты не туда, куда нужно ортопеду, а "туда где есть кость"
- это свойственно молодым врачам с небольшим опытом протезирования (для них хирург главный) и когда ортопед и хирург работают в разным клиниках, когда нет согласованности действий.
Многие не понимают, что имплантат сам по себе бесполезен, если на него не изготовлена ортопедическая конструкция, не придают решающего значения самому протезированию. А зря. Имплантат - это лишь звено, этап, а финал и цель вмешательства - это ортопедическая конструкция с опорой на него.
От того, насколько верно и грамотно спланирована и исполнена будущая конструкция, зависит конечный успех и прогноз.
Гость
509 - 12.02.2010 - 13:16
509-Doctorstom, спасибо за внимание к моему вопросу.
Гость
510 - 12.02.2010 - 14:22
Добрый день!
Вопрос к Doctorstom:
Беспокоит очень глубокий прикус - нижняя челюсь глубоко входит в верхнюю, в результате очень сильно стерлись верхние 4, а может и более зубов.
Проблема беспокоит достаточно давно, одна из причин - стираемость ночью (возможно бруксизм, но это не точно), ночью сплю с капой уже в теч. 2-3 лет.
Изначально проблему пытался решить в детской клинике при мед.академии - собирали целый консилиум врачей, удалили 2 верхних зуба мудрости для разобщения прикуса, прописали капу, подготовили зубы для дальнейшего ортодонтич. лечения, но тогда у меня возникли сомнения - прикус-то нужно поднимать каким-то образом.
Далее консультировался у друзей в Парацельсе, сделали мне новые капы, остановились на том, что следующий шаг - поднятие прикуса и лечение у ортодонта.
Сейчас планирую решить вопрос с зубами окончательно.
Скажите, были ли у Вас в практике такие случаи?
Помню, что даже в клинике при мед.академии профессор был в некоторой степени озадачен моей проблемой.
Я точно помню, что 100% определенности в решении проблемы не было ни у одного врача.
Как мне дальше действовать, с чего начинать?
Заранее спасибо за подробный ответ.
Гость
511 - 12.02.2010 - 17:34
Говорят,что Фролов на Железнодорожной хорошо удаляет. Правда или нет?
Гость
512 - 12.02.2010 - 18:07
514 - глубокий прикус в моей практике встречается очень часто.
По описанию походе не на бруксизм, а на парафункцию жевательных мышц в следствие снижения высоты прикуса, изменений в суставе и укорочения мышечных волокон.
В возрасте старше 25 лет одного ортодонтического лечения явно недостаточно. Посудите сами, раз что-то привело прикус к такому состоянию, то даже если мы брекетами выдвинем зубы и поднимем прикус, что мешает им уйти назад, вколотиться на прежнее место, стереться еще больше из-за возросшей после поднятия нагрузки? При однополярном ортодонтическом лечении рецидив бывает в 100% случаев, причем с более глубокими повреждениями своих зубов в виде стираемости.
Чаще всего лечение должно быть комбинированное - ортодонтия, каппы, перестройка миотатического рефлекса с жесткой фиксацией полученного результата ортопедией в местах ключей окклюзии. Ведущий врач-ортопед, ортодонт выполняет план ортопеда по поднятию прикуса и позиционированию зубов.
Каждый случай индивидуален. Начать нужно с диагностики - модели, снимки, замеры и планирование лечения.
Когда знаешь, что лечить - все становится гораздо проще. Диагностика отвечает на вопросы "почему?", тогда вопрос "как лечить?" становится риторическим. Лечить симптомы без диагноза просто неграмотно. Думая о прогнозе, нужно смотреть шире чем просто на достигнутый статичный результат, важно понимать динамику и возможные причины рецидивов, предупреждая их еще при планировании комплекса лечения.
Гость
513 - 12.02.2010 - 18:19
Уважаемые стоматологи, посоветуйте, какой зубной пастой чистить зубы? Рекламам особо не доверяю, соседка задолбала своим Амвэем (глистер), муж чистит Колгейтом, сыну чищу Роксом, а себе не могу определиться. Посоветуйте, плиз!
Гость
514 - 12.02.2010 - 19:38
514-Doctorstom, спасибо.
Гость
515 - 13.02.2010 - 21:02
подскажите пожалуйста, где в нашем городе проводят лечение без бормашинки (детям) с помощью гелей типа "Карисолв"
Гость
516 - 13.02.2010 - 23:08
Кто может посоветовать хорошую стоматологическую клинику или врача с вменяемыми и доступнми ценами человеку среднего достатка ,не олигарху и не банкиру .Пожалуйста, можно в личку .
SC
517 - 14.02.2010 - 01:30
Подскажите пожалуйста.
Под центральным зубом обнаружена киста (рентгеновский снимок). Так как на центральных зубах стоят коронки и их снимать как-то совсем нет желания, то сказали, что надо делать резекцию, делая надрез. А там либо закладывать лекарство, либо засыпать костным порошком, как-то так. Насколько это эффективно и хорошо ли заживляется?
И еще вопрос, когда делается металлическая вкладка в половинку оставшегося зуба под коронку, крепка ли данная конструкция и как долго она прослужит?
Гость
518 - 14.02.2010 - 15:12
Подскажите где лечат зубы в кредит,или рассрочка платежа?
Гость
519 - 14.02.2010 - 18:10
517 - паста выбирается стоматологом исходя из свойств Ваших зубов, состояния твердых тканей и десен, наличия имплантатов, пломб и коронок и их количества. Ответ здесь будет равен по значимости рекламе любой пасты.

519 - надеюсь, что уже нигде. Этот метод крайне неэффективен, все разрушенные инфицированные ткани удалить без бора практически невозможно. Сам препарат очень опасен и плохо контролируем. Количество осложнений - пульпитов у детей после лечения таким способом составляет порядка 80% именно из-за пломбирования полости, не полностью очищенной от кариеса и в добавок неконтролируемо "протравленной" карисольвом. Если бы это и правда работало, ни один детский врач не взял бы в руки бормашину при лечении ребенка. НЕ ставьте экспериментов на своих детях!

521 - Резекция верхушки корня в любом случае предполагает запломбированный канал. И показания к резекции вовсе не "киста", а невозможность на всю длину запломбировать каналы отоградно (те через коронку зуба) , резекция делается как раз до уровня пломбировки канала. Если на пустой инфицированный канал (как Вам предлагают) сделать резекцию - обязательно будет рецидив. Воспалительный процесс на корне - это не самостоятельное заболевание, а следствие инфекции в канале. Уберите инфекцию - уйдет и воспаление. Так что лечить над каналы в любом случае, через кокронку или после их снятия. К сожалению, ваши желания (снимать или не снимать кононку) здесь никак не значимы. Получится у врача перелечить через коронку канал - они останутся на месте, не получится - снимать. Резекция только в случае неэффективности перелечивания канала.
Литая культевая вкладка - самая крепкая конструкция, которая только применяется для восстановления зубов, крепче и надежнее нее ничего нет.

522 - стоматологичекие клиники сами не могут лечить в кредит, ибо не имеют службы и механизмов по возврату этих самых кредитов в случае отказа заемщика платить. Потому если в клиниках и есть кредитование, то проводится оно при обязательном участии какого-либо банка (точно также, как в магазинах бытовой техники и электроники). Банк выдает кредит, а клиника - лишь оформляет его. Обычно такие экспресс-кредиты с немаленькими процентами, потому наиболее просто и дешево после анализа банков и их кредитных продуктов в городе получить обычный потребительский кредит в банке с наименее грабительскими процентами и уже на него проводить лечение зубов.
SC
520 - 15.02.2010 - 00:06
To 523 Doctorstom: А как выглядит лечение канала через коронку? с трудом себе это представляю. У меня на двух центральных зубах сидит слитная коронка, если ее снять, это же получается новую коронку изготавливать прийдется, врядли эту же назад поставят. Посмотрел сейчас рентгеновские снимки, да верхушка зуба недопломбирована до конца, непонятно, откуда инфекция там взялась.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены