0
- 08.02.2010 - 20:54
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста в консультации УЗИ показало миому, в онкодиспансере то же УЗИ-рак шейки матки.Сейчас на стадии сдачи анализов в диспансере.Меня интересует где еще можно проверить диагноз (все таки миома и рак две больших разницы. И еще может кто может подсказать путевого доктора в онко.
| |
281
- 29.09.2010 - 18:21
|
Общий итог такой, наводим мосты взаимопонимания с леч.доктором и надеемся на его квалификацию, ну и про онкофорум не забываем там консультируемся. А на счет работы-шефу главное что деньги были сданы в банк вовремя и отчеты сданы, работа не плохая, прости именно сейчас даже в банк сил ходить нет, вот он и психует (его можно понять). | |
282
- 29.09.2010 - 19:40
| Милко ,пусть попсихует,выпустить пар не вредно:)а вы все сможете!и это пройдет!умница что на позитиве!просто МОЛОДЕЦ! | |
283
- 30.09.2010 - 14:44
| Была сегодня в ОД... Диагноз подвердился - рак ш/м 1б стадии. Сдаю анализы и в стационар... | |
284
- 01.10.2010 - 13:54
| Naida, будут оперировать? | |
285
- 01.10.2010 - 15:45
| Naida - 282 - Не дрейфим! Все будет хорошо! Стадия маленькая. | |
286
- 02.10.2010 - 08:18
|
283-UNA >Спросила у доктора можно ли ограничится ампутацией шеки, сказала, что уже нет. Что это можно было делать только на нулевой стадии. И еще сказала что будет проводиться комплексное лазерно-лучевое лечение. Это что такое??? А зачем назначили анализ - глотать трубку? 284-more5555 >НЕ могу успокоиться-крышу рвет по-тихоньку... Молоко пропало, хотя может и к лучшему - не будет грудь разносить. | |
287
- 02.10.2010 - 13:53
|
284 - Naida - Облучать будут. Что значит еще и лазерное комплексное - не знаю. Пейте успокоительные сейчас. И вообще набирайтесь сил. Впереди трудная работа. Именно работа. Отнеситесь к происходящему как к сложному поручению, которое нужно обязательно выполнить. Вы же ответственный человек? А ответственные люди всегда с честью выходят из любой сложной ситуации. Впереди целая жизнь, и нужно сохранить для нее здоровье. | |
288
- 02.10.2010 - 14:36
| 285-Naida > как Вы определили это заболевание на такой маленькой ("слава Богу, что маленькой") стадии ? Что то беспокоило ? | |
289
- 02.10.2010 - 15:07
| Почему-то Милко не пишет. | |
290
- 02.10.2010 - 15:08
|
NEO 287 - 02.10.2010 - 15:36 Все описано выше, читайте! | |
291
- 03.10.2010 - 08:18
| 286-more5555 >Как я понимаю, облучение - это не должно быть больно. А какие-то сопровождающие данный процесс неприятные последствия есть(ну например тошнота и.т.п.)Успокоительные пью, но чем ближе дни сдачи анализов, тем хуже, понимаю, что время не остановить, и скоро нужно будет ложиться.Наверное, еще это тяжко осознается, когда ничего не болит. У меня так же со стоматологами, пока зубы не болели, я туда и не ходила, хотя и видела проблемы. А как только больно стало - бегом понеслась... | |
292
- 03.10.2010 - 08:20
| 287-NEO > Пост 208, я там все описала | |
293
- 03.10.2010 - 12:29
|
290-Naida >Девочки, самое главное-настрой. Нужно понимать, что от этого очень много зависит. 19 лет назад мне сделали операцию по удалению меланомы и отправили в Москву с предположением, что оттуда уже не вернусь. Но жажда жизни, поддержка близких и ответственность за маленькую дочку(ей было 5 лет) сыграли огромную роль в том, что 19 лет я живу и сейчас готовлюсь к свадьбе своей доченьки. Так сложилось,что в прошлом году все повторилось.сделали операцию, сейчас лечусь. Осталось 3 мес. курса лечения. Переношу курс тяжело, но все равно радуюсь тому, что я ЖИВУ. Вы молодые, девочки. Сил вам и удачи. | |
294
- 03.10.2010 - 13:14
| 292-Azam >Спасибо за поддержку. | |
295
- 03.10.2010 - 13:15
| Где же Милко??? | |
296
- 03.10.2010 - 14:14
|
Всем привет,вот и оклималась, слабость осталась но всеравно намного легче. Из побобчных - кишечник стал абсолютно-только простите клизма. 285-Naida > сейчас сравнивая лучи и химию-лучи детский сад. Облучать будут скорее всего 40 дней (так все операционные проходили лечение), сначала лучи ну если можно так сказать снаружи, стол такой а свержу агригат, он и облучает. Процедура безболезненная по времени минуты 3-4.Потом могут добавить полосное облучение (во внутрь)для оперированных эта процедура скорее просто морально не приятная, засовывают во внутрь спец.приспособление отвозят в комнату и минут 20-30 лежишь тебя изнутри облучает.Как я поняла это стандартная схема для оперированных. Если не хотите неприятных последствий с кишечником, желудком садитесь на диету. Жирное, копченое, соленое и т д.Будете пит больше воды, что б мочя не скапливалась,избежите лучевого цистита. Будут вопросы пишите, я лучи проскачила и не заметила. | |
297
- 03.10.2010 - 14:43
| Рада, что откликнулись! Сил Вам! | |
298
- 03.10.2010 - 15:35
| 295-Милко >Рада, что вы приходите в норму. На диету садиться, когда будут лучи? 40 дней лучей это до операции? И это время нужно в стационаре находится или можно ездить? А зачем облучение, если все равно вырезать будут? | |
299
- 03.10.2010 - 15:55
|
297-Naida > Лучи после операции, диета во время лучей, облучать будут нижние этажи и лучи затронут и кишечник и моч.пузырь да и желудок может выпендриваться-если есть хроническое. В принципе диету соблюдать надо для облегчения работы организма, но я видела как дамы и соленую рыбу ели и ничего, кому как. Я не думаю что вам нужна диарея с луч. циститом,лучше соблюдать-но это мое мнение. На счет стационара или приходить получать лучи и домой. Диспансер переполнен и городских стараются, если позволяет состояние больного, переводить на амбулаторное лечение. Как будет с вами это решит врач. Если амбулаторно-будете приходит к назначенному времени получать процедуры и домой, я так 3 курс проходила.Муторно ездить зато не лежать в стационаре, да еще, каждые 10 дней будете сдавать анализы (кровь,моча) и это именно в стационаре до 7.30 моча в 9.00 кровь. Облучения для подстраховки - это стандартная схема для всех гинекологических оперированных. | |
300
- 03.10.2010 - 16:15
| Да, еще, после операции будете носить бондаж и спец.чулки - врачи скажут какие. У Вас наступит климакс-не пугайтесь, каждый переносит по своему с приливами разберетесь.У меня месяц ушел на притирку с климаксом, сейчас я о нем даже о нем не вспоминаю. | |
301
- 03.10.2010 - 16:40
| Милко, Вам сделали операцию? Почему климакс или наступил от облучения? | |
302
- 03.10.2010 - 16:49
| 300-UNA > меня не оперировали, а после лучей да климакс, нас искусственно кастрируют (так выразилась моя доктор | |
303
- 03.10.2010 - 16:55
| 301-Милко >Это со всеми происходит и кого не оперировали? | |
304
- 03.10.2010 - 17:07
| Да.После полостных лучей. | |
305
- 03.10.2010 - 17:14
|
Девочки наберите в поисковике что то вроде операция, матка и т д, там много про климакс-поле операции тоже. http://www.mc-aist.ru/cont.php?rid=3&id=6 | |
306
- 03.10.2010 - 18:57
|
Милко, очень рада, что благополучно (тьфу-тьфу) прошли первую химию! Кстати, а сколько курсов будет всего? Питайтесь и питайтесь теперь! Говяжья печень, гранаты, петрушка, кинза, средне прожаренная говядина, каши - овсянка, гречка - все ваше. Naida - облучение действительно легче переносится, но дольше выводится из организма. Все-таки радиация... Лет 5 - точно. Это штука пролонгированного (протяженного во времени) действия. От него тошнит, если затрагиваются органы пищеварения (Милко уже объяснила). Если облучают сверху, должны закрывать соседние органы пластинками из свинца (не пропускают радиацию). желательно самой контролировать, чтобы радиологи тщательно делали это. Мне при облучении селезенки "цепляли" поджелудочную, поэтому и тошнило, и потом лет 10 лечила поджелудку. Врачи зачастую делают это "на глазок". так что и тут контролируйте ситуацию... | |
307
- 03.10.2010 - 20:30
| 305-more5555 > По поводу контроля. Для гинекологических делают топометрию и на основании её рассчитывают лучи и на глазок тоже, а пластин не было-чес слово. | |
308
- 04.10.2010 - 11:32
| Милко > Мне завтра на УЗИ и тут возник вопрос - как его будут делать внутренно или наружно и нужно ли быть на полный мочевой пузырь? | |
309
- 04.10.2010 - 16:15
| мне делали и так и так, так что готовтесь к двум вариантам. | |
310
- 04.10.2010 - 16:32
| 307-Naida >КТ (компьютерную томографию) делали? Если нет, попросите. УЗИ замечательно, но КТ лучше. Во первых там все органы смотрят, во вторых более точный результат чем на УЗИ. | |
311
- 04.10.2010 - 17:26
| 309-Милко >Томографию не делали. Спасибо, что подсказали. | |
312
- 05.10.2010 - 22:05
|
Ну все, завтра последний день 1 курса-вот и один раз отстрелялись.Следующие 2-з курса будут с такими же препаратами. Потом КТ и если результат не очень подключат токсаны (это уже сильнее). Что узнала, оказывается опухоль привыкает к химии (ну как организм к антибиотикам), представляете эта зараза еще и адаптируется!!!!! | |
318
- 06.10.2010 - 12:20
|
311-Милко >Милко, меня сразу лечили таксанами и препаратами платины - таксол и карбоплатин. Можно было назначить более щадящую химию, врачи тоже раздумывали. Говорили, что если что, потом можно будет второй линией прокапать. Говорили, что тяжелей переносится. Я сама настояла, чтоб сразу. Прошла 6 курсов каждые 3 недели. Так что не впечатляйтесь! Перенести можно. Главное - результат! Среди моих знакомых, не могу сказать что много, но есть люди которые с пролеченной 3-ей стадией и мтс живут уже по 6-10 лет и помирать не собираются - живут полноценно. Один мужчина с 4 стадией живет уже 5 год, более того он еще выпить и закусить любит. Говорит, что у меня ничего не болит, это жена и дети придумали (сын врач), что у меня болезнь нехорошая, я думаю, что они ошибаются, у меня ничего не болит и я себя больным не считаю. Перестал работать только последние полгода - дети настояли. Сын его (не онколог) постоянно обследует и пролечивает. Я думаю, что именно такая жизненная позиция и продляет ему жизнь. 314-Saver > Уважаемый, если бы все было так очевидно и просто, неужели бы предлагаемый Вами способ не получил премию Нобеля, как способ позволяющий избавить мир от этой болезни. В этом мире не все так однозначно и просто. Я, например, считаю преступлением навязывать свою точку зрения другому. Я могу высказать свое мнение по тому или иному вопросу. Но а как поступить в какой-либо ситуации, человек должен решить сам. А уж тем более давать оценку действиям человека. Вас функции Бога не обременяют? 316-more5555 >Ну зачем такие страшилки :)? Я, честное слово, не знаю ни одного такого примера. Конечно, среди онкологических больных много пожилых людей. И, я согласна, что на закате жизни многие имеют букет заболеваний. Конечно, химиотерапия испытание для организма. И я сталкивалась с тем, что родственники больных стоят перед выбором делать химию или нет, так как не знают, что лучше. Девочки, выздоравливаем, живем и радуемся жизни!!!!! | |
319
- 06.10.2010 - 12:42
| 317 - belvedere- каюсь. Просто поражают некоторые "ведуны" и их дремучесть! Вот и объяснила как могла! | |
320
- 06.10.2010 - 13:05
|
311-Милко >поздравляю ! Держитесь)) 317-belvedere >Так держать! .Нам вроде оставили на вторую линию,чтобы был запас . Девочки , T2N1M1 это 4 стадия ? | |
321
- 06.10.2010 - 13:18
| 319-viktori >Нет, это вторая с мтс. | |
322
- 06.10.2010 - 13:35
| 320-belvedere >просто в больнице попали к одной "нетактичной" врачихе,которая в грубой форме ляпнула ,что это 4 стадия.А потом нас взяла замечательный доктор ,которая всячески подбадривает,в выписке ни слова про стадии,всё закодировано t2n1m1,мтс в кости,говорит,что с этим и 20 лет живут.Но всё-таки читаю ,что если M1,то автоматом ставят 4. | |
323
- 06.10.2010 - 17:01
|
321-viktori > поищите в интернете расшифровку, я в свое время так и сделала, увы сайты не помню. Там четко все расписано. 317-belvedere >У меня сейчас вариант такой-есть два врача которые меня должны лечить (по договоренности и просто врач). По договоренности-первый этап цисплатин и фторофур, второй якобы будет другое. Просто врач-предлагает схему цисплатин и фторофур на 3-4 курса и только потом токсаны.Вот я и в смятении то ли к умным то ли к красивым.Идти по договоренности там интерес, просто врач без интереса. Правда с интересом я и лучи получала, а толку-уже на воду дышу. В общем запуталась.Не знаю что делать. Для принятия решения времени осталось мало. | |
324
- 06.10.2010 - 17:33
|
322-Милко >у нас такая же ситуация ,врач по договоренности стандартная+таксаны ,потом комиссия решила первые 3-4 курса стандартную,а только потом смотреть действует и пр. .Другой врач тоже советует начинать со стандартной и смотреть дальше.Начитавшись , будем начинать со стандартной,потому как первая химия тяжелая очень ,потом вроде легче,а химия с таксанами токсичная сильно ,да и врачи говорят нужны резервы,если рецедив ,чтобы были запасы второй линии . | |
325
- 06.10.2010 - 18:08
|
322-Милко >Милко, сложно что-то посоветовать. Главный доктор - это Вы сами. Первое, очень важна динамика процесса. Каким образом Вы (или Ваш доктор) отслеживаете воздействие проводимого лечения на раковые клетки. Общепринятые два способа - это онкомаркеры (анализ крови) и КТ. Зарубежом КТ является основным диагностическим инструментом. Это я все к чему. К тому, что не важно, какого доктора Вы сейчас предпочтете. Важно, чтобы Вы сами следили за ходом процесса. Вы сдавали онкомаркеры перед этой химией? Или КТ делали? Перед следующей химией нужно опять сдать онкомаркеры. Если Вы видите, что онкомаркеры начали снижаться, значит лечение эффективно. Если нет, надо менять. Может быть и так, 1-2 курс хорошо прошло лечение,есть положительная динамика, потом опухоль адаптируется и уже это лекарство становится неэффективным. У Вас кто лечащий врач, можете в личку написать, химиотерапевт? Контролируйте всех - и по договоренности и без нее. Мне и по договоренности пытались капать не то. Говорят это аналог, очень хороший аналог. Потом нашли мой препарат. Почитайте в интернете, какие схемы и лекарства более эффективны в Вашем случае. А врача выбирайте того, кому больше верите. Слушайте свое сердце - оно Вас не обманет. Как Ваше самочуствие сейчас? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |