Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2010 - 08:11
|
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))
| |
201
- 24.12.2010 - 17:35
| 199-Костег > И кстати про чеснок и перец. У Солоухина есть рецептик. На литр водки одну красную перчину и три-четыре зубка чеснока. НО! Настаивать не более пяти дней. Очень неплохая штука получается. | |
202
- 24.12.2010 - 20:33
| Кстати, правило горчицы: первые двадцать часов смесь находится в открытой посуде. Так что с самого начала банку нельзя закрывать. | |
203
- 24.12.2010 - 21:43
| 93-Дело Мастера >Вот обещала вам рецепт и не нашла,блин...Но по памяти основное помню.Тушку утки ест-но вымыть,посолить ,поперчить снаружи-внутри,апельсины с кожурой и яблоки порезать кубиками(не мелко,средними),присыпать корицей молотой,перемешать.Этой смесью нафаршировать утку,а смазать ее растопленным слив.маслом,смешанным с медом(пропорция примерно 1:1).Завернуть утку в фольгу и на 1,5 ч. в духовку.Через 1,5 ч. развернуть фольгу и еще 30-40 мин.запекать так до румяной корочки.Все.Сама не пробовала,т.к.утку просто не люблю в любом виде,хотя как раз на вид она была обалденной.Она пропитывается ароматом фруктов и корицы,все остальные ели с удовольствием.Проверять на готовность-проткнуть зубочисткой,если сок прозрачный вытекает-готова.Утку брали домашнюю,достаточно упитанную и я хочу отметить,что лишний жир вытопился и указанного времени в духовке ей как раз хватило,чтобы быть мягкой и сочной. | |
204
- 24.12.2010 - 21:45
| 206-Тиллиринель >+ там еще был соус клюквенный по-моему,но мы без него делали.В принципе можно найти рецепт любого кисло-сладкого соуса к утке. | |
205
- 26.12.2010 - 09:13
| Могу посоветовать карские котлетки.1,5 кг мяса свинины (почти не жирного)порезать мелкими кусочками(с 50-ти копеечную монету),6 яиц,5 ст. ложек крахмала,250 г майонеза,соль,молотый черный перец.Все помешать минут 10 ложкой и дать настоятся часов 5-7(хранить можно до двух суток в стекляной банке,выгодно тем,что в любое время можно подать горячее гостям или себе).Жарить на сковороде в рост.масле,накладывая ложкой с двух сторон.Рекомендую! | |
206
- 26.12.2010 - 09:28
| Про холодец. Варю только из говяжьей рульки, мяса больше никакого не добавляю. Пробовала и из свиных ножек-рулек, и из петуха и из головы телячьей когда-то тоже варила. Но все же на мой вкус - говяжья рулька. Варю часов 8, с луком, морковью, в конце чеснок целыми зубками. Потом оставляю до полного остывания, чтобы жир застыл. Снимаю эту шапку практически пластом. Довожу до кипения, разбираю, процеживаю, заливаю. Прозрачный получается и нежирный. | |
207
- 26.12.2010 - 11:11
|
208-ЕЛЕНа > Жаль 1,5 кг мяса, шашлык можно было сделать. Вот такими холестериновыми рецептами и гробят печень на праздники. Свинина, 5(!) ложек крахмала, 6(!) яиц, 250(!) граммов майонеза! Да еще 5-7 часов настояться этой кесе-месе - чему там настаиваться, просто яйца будут несвежими. Да еще жарить на сковороде. Книга рецептов "Как уморить мужа нямкой". Рекомендую! | |
208
- 26.12.2010 - 11:19
| 208-ЕЛЕНа >Есть такой рецепт"шницель по-венски",только вместо свинины-куриная грудка,без яйца,2 ст.л. крахмала,майонез,соль,перец.Ну да ,жарится на растительном масле,но это ж не на каждый день,на праздник уж можно иногда. | |
209
- 26.12.2010 - 11:35
|
Шницель по-венски - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой. http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1502107/ | |
210
- 26.12.2010 - 12:29
|
в этом году решили не париться, ибо в прошлом некторые блюда даже не попробовали (места в животе не было) :) будет все6 стандартно... шуба, водка, икра, нарезка мясная, сырная, овощная, рыбная, соленья, шампунь, газировка детям, минералка, гусь в духовке с айвой и можжевельником. ну холодец наверное придется сделать, бо любит народ. главное чтобы народ не обожрался как в прошлый год. А то все будут сидеть за столом и хрен кого поднимешь :) | |
211
- 26.12.2010 - 12:30
|
кто нибудь делал мясо по-островитянски с кисло-сладким сосусом? попробуйте | |
212
- 26.12.2010 - 12:33
| 207-Тиллиринель > кисло-сладкий соус к утке, лучше покуать классический китайский, типа Анкл Бенс с бамбуком, с ананасами | |
213
- 26.12.2010 - 14:03
| Говядину что-то предпочитаю последнее время. Подогнали тут рецепт, уже опробован, но ещё нов. Само то для праздника)))))))))))))))) | |
214
- 26.12.2010 - 16:03
|
216-Отец и сын > вот щаз говядинку замариновал недавно просек фенечку, мариновать с добавлением виноградного первака. ух хорошее мясо получается.... | |
215
- 26.12.2010 - 16:13
| 213-Вагончик тронулся >в этом году решили не париться...чтобы народ не обожрался как в прошлый год...шуба, водка, икра, нарезка мясная, сырная, овощная, рыбная, соленья, шампунь, газировка детям, минералка, гусь в духовке с айвой и можжевельником ну и холодец ....И ЭТО!!! чтобы не обожраться....ничё се...да этим полкитая можно накормить. Даже страшно представить сколько вы готовите, когда устраиваете праздник желудку т.е. обожраться)))) | |
216
- 26.12.2010 - 16:27
| Вагончик тронулся "с добавлением виноградного первака." - с этим осторожнее. Первак - головная фракция, состоит из большого количества ацетона и к применению не годится. | |
217
- 26.12.2010 - 16:38
|
219-юйго > очищен трижды при заморозке никаких фракций | |
218
- 26.12.2010 - 16:39
| 218-Oksi > объем будет не велик... из расчета 500-700 грамм жратвы на человека | |
219
- 26.12.2010 - 16:42
|
218-Oksi > да, когда праздник, это попа... раньше так и делали... некторые блюда даже на стол не успевали подать... все уже были обожрамшись :)))) да, еще тортег будет :) на десерт | |
220
- 26.12.2010 - 16:49
| 217-Вагончик тронулся > А я на другой добавке мариную. В составе маринада бальзамический уксус. Знаешь, народу нравится)))))))))))))))) "Понимают!" (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))) | |
221
- 26.12.2010 - 16:53
|
Чтоб не подумалось никому, что только бальзамика в маринаде))))))))))))) Соевый соус,бальзамический уксус,имбирь,толченный чеснок,перец,мед. | |
222
- 26.12.2010 - 17:28
| 222-Вагончик тронулся >надо будет мужу идею подкинуть переодеться в Деда Мороза и Снегурочку и пройтись по Юбилейному...авось и к вам завалимся на десерт))))))) | |
223
- 26.12.2010 - 17:41
| 225-Oksi >Муж вернулся? | |
224
- 26.12.2010 - 17:55
| закажем суши и будем в постельке кушать))и шашлык пожарим))))хотя ацки хочецо оливье) | |
225
- 26.12.2010 - 18:00
| 226-FODIN™ >угу))) как раз 31-го будем отмечать его возвращение...после третьей ходки)))) | |
226
- 26.12.2010 - 18:01
| 227-99 дней >шашлык прям в постельке бедете жарить?)))) сразу поставьте на автодозвон 01!!!! | |
227
- 26.12.2010 - 19:57
| 229-Oksi >хих) не,шашлык муж сделает) в постельку его не пущу кушать!!!))))а суши- запросто) не хотим готовить. ( | |
228
- 26.12.2010 - 20:00
| 230-99 дней > надо сказать "я не хочу готовить". | |
229
- 26.12.2010 - 20:29
|
На Новый Год муж безусловно должен, нет, обязан помочь жене помочь приговить Новогодние явства. Был у меня мастер-наладчик, в возрасте, мужик, умудренный опытом, он говорил: "Курица, приготовленная вместе, всегда вкуснее". Я солидарен с ним в этом вопросе. Готовить (особенно мясо на праздник) должен мужик, но спросить совета у жены совсем не зазорно и не роняет достоинства мужчины. Скажу больше, порой звоню знакомым шеф-поварам и уточняю процесс готовки. Не вижу в этом ничего зазорного, ведь мы звоним в справочные, чтобы узнать номер телефона? На Новый Год планирую по миниму салаты ( обязательно Оливье, Крабовые палочки, Шуба) и банально жаренное мясо с гарниром. Ну и сопутствущее: колбаски, икорка итд. Хотя супруга наверняка внесет свои коррективы... | |
230
- 26.12.2010 - 20:50
| 231-Аббатисса Крусская > в нашей семье все все делают вместе | |
231
- 26.12.2010 - 20:53
| 233-99 дней > ну понятно, что Вы дрова рубить будете, а муж будет жарить шашлык. | |
232
- 26.12.2010 - 21:04
| 233-99 дней >А как на унитазе вместе помещаетесь или он у Вас спаренный? | |
233
- 26.12.2010 - 21:15
|
делал для походов, но зимой прижилось в квартире на кухне: разборный дюралюминевый ящик 18х18х12см - с узкой части у самого дна в нём прорублено отверствие 3х4 см, а на высоте 6 см от дна есть упоры для стальной решетки, на самом верху ящичка тоже предусмотрена решетка - как крышка.. в похожде обычно верхняя решетка убирается и внутрь ящика на нижную решетку ставится армейский котелок который нагревается через отверствие с помощью маленькой газовой 100 рублёвой гарелки и 220 гр баллона с газом или с помощью дров - для поледних предусмотрены маленькие отверствия в дне ящика - кстати и на дровах котелок тоже закипает махом!! в городе конечно использую только горелку, на нижную решетку накладываю мелко наколотый чистый щебень набитый молотком из красного кирпича, а на верхнию решетку бросаю мясо, колбаски и другие шашлычные вещи.. печка очень компактная и достаточно безопасная - поэтому я её уже раз пять бухая с мужиками ставил прямо на кухонный стол на негорючую подставку.. гари почти нет.. но форточку на кухне лючше всё же приоткрыть.. единственно что плохо - шумная очень.. а так бы ставил прямо за стол где сидим.. конечно лучше всего махнуть на дачу,нагреть дом, истопить баню и разжечь настоящий мангал.. но невсегда же это можно.. | |
234
- 26.12.2010 - 21:30
|
235, FODIN™ оценили ваш юмор, но против женщины он теряет силу. 236, kOZland вот нихрена не понял. У вас фото есть? И подробные пояснения? | |
235
- 26.12.2010 - 21:41
|
234-Аббатисса Крусская > дрова готовые продаются) я замариную мясо. разделение труда у нас строго по способностям!) 235-FODIN™ > приходи- заценишь) вообще не люблю заморачиваться ни в чем. гостей пока некуда приглашать. даже готовить особо негде. у нас стройка) поэтому это будет романтически-аскетичный НГ) и еще у нас мышь сейчас и мы ее ловим((((((((( | |
236
- 26.12.2010 - 21:45
| 237-АBИ >Как Вы себя гордо на Вы зовёте и в 3м лице ещё. Мы- мужик?))) | |
237
- 26.12.2010 - 21:57
|
237-АBИ > фото нет, но и нет проблем их сделать.. а обьяснения то зачем? обычная печка - типа этой http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/2839932.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/2839934.jpg по размерам под солдатский котелок: http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...73/2573793.jpg только топится не дровами а газом - газ нагревает камни .. над камнями решетка - на решетку мясо.. и можно шашлыки жарить.. | |
238
- 27.12.2010 - 00:26
| 223-Отец и сын > да, это тоже тема... пользую активно | |
239
- 27.12.2010 - 00:27
| 225-Oksi > че за кацапские приколы? :) студенты? | |
240
- 27.12.2010 - 09:17
| 241-Вагончик тронулся > А ещё вчера обрадовали меня тем, что будет утка по-пекински. В том смысле, что утка (две) будут со станичного подворья, а приготовление - от настоящего спеца по китайской кухне. В общем, будем посмотреть, попробовать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |