К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))

Гость
0 - 22.12.2010 - 08:11
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))


Гость
201 - 24.12.2010 - 17:35
199-Костег > И кстати про чеснок и перец. У Солоухина есть рецептик. На литр водки одну красную перчину и три-четыре зубка чеснока. НО! Настаивать не более пяти дней. Очень неплохая штука получается.
Гость
202 - 24.12.2010 - 20:33
Кстати, правило горчицы: первые двадцать часов смесь находится в открытой посуде. Так что с самого начала банку нельзя закрывать.
Гость
203 - 24.12.2010 - 21:43
93-Дело Мастера >Вот обещала вам рецепт и не нашла,блин...Но по памяти основное помню.Тушку утки ест-но вымыть,посолить ,поперчить снаружи-внутри,апельсины с кожурой и яблоки порезать кубиками(не мелко,средними),присыпать корицей молотой,перемешать.Этой смесью нафаршировать утку,а смазать ее растопленным слив.маслом,смешанным с медом(пропорция примерно 1:1).Завернуть утку в фольгу и на 1,5 ч. в духовку.Через 1,5 ч. развернуть фольгу и еще 30-40 мин.запекать так до румяной корочки.Все.Сама не пробовала,т.к.утку просто не люблю в любом виде,хотя как раз на вид она была обалденной.Она пропитывается ароматом фруктов и корицы,все остальные ели с удовольствием.Проверять на готовность-проткнуть зубочисткой,если сок прозрачный вытекает-готова.Утку брали домашнюю,достаточно упитанную и я хочу отметить,что лишний жир вытопился и указанного времени в духовке ей как раз хватило,чтобы быть мягкой и сочной.
Гость
204 - 24.12.2010 - 21:45
206-Тиллиринель >+ там еще был соус клюквенный по-моему,но мы без него делали.В принципе можно найти рецепт любого кисло-сладкого соуса к утке.
Гость
205 - 26.12.2010 - 09:13
Могу посоветовать карские котлетки.1,5 кг мяса свинины (почти не жирного)порезать мелкими кусочками(с 50-ти копеечную монету),6 яиц,5 ст. ложек крахмала,250 г майонеза,соль,молотый черный перец.Все помешать минут 10 ложкой и дать настоятся часов 5-7(хранить можно до двух суток в стекляной банке,выгодно тем,что в любое время можно подать горячее гостям или себе).Жарить на сковороде в рост.масле,накладывая ложкой с двух сторон.Рекомендую!
Гость
206 - 26.12.2010 - 09:28
Про холодец. Варю только из говяжьей рульки, мяса больше никакого не добавляю. Пробовала и из свиных ножек-рулек, и из петуха и из головы телячьей когда-то тоже варила. Но все же на мой вкус - говяжья рулька. Варю часов 8, с луком, морковью, в конце чеснок целыми зубками. Потом оставляю до полного остывания, чтобы жир застыл. Снимаю эту шапку практически пластом. Довожу до кипения, разбираю, процеживаю, заливаю. Прозрачный получается и нежирный.
Гость
207 - 26.12.2010 - 11:11
208-ЕЛЕНа > Жаль 1,5 кг мяса, шашлык можно было сделать.
Вот такими холестериновыми рецептами и гробят печень на праздники. Свинина, 5(!) ложек крахмала, 6(!) яиц, 250(!) граммов майонеза! Да еще 5-7 часов настояться этой кесе-месе - чему там настаиваться, просто яйца будут несвежими. Да еще жарить на сковороде.
Книга рецептов "Как уморить мужа нямкой". Рекомендую!
Гость
208 - 26.12.2010 - 11:19
208-ЕЛЕНа >Есть такой рецепт"шницель по-венски",только вместо свинины-куриная грудка,без яйца,2 ст.л. крахмала,майонез,соль,перец.Ну да ,жарится на растительном масле,но это ж не на каждый день,на праздник уж можно иногда.
Гость
209 - 26.12.2010 - 11:35
Шницель по-венски - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой.
http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1502107/
Гость
210 - 26.12.2010 - 12:29
в этом году решили не париться, ибо в прошлом некторые блюда даже не попробовали (места в животе не было) :)
будет все6 стандартно... шуба, водка, икра, нарезка мясная, сырная, овощная, рыбная, соленья, шампунь, газировка детям, минералка, гусь в духовке с айвой и можжевельником.
ну холодец наверное придется сделать, бо любит народ.
главное чтобы народ не обожрался как в прошлый год. А то все будут сидеть за столом и хрен кого поднимешь :)
Гость
211 - 26.12.2010 - 12:30
кто нибудь делал мясо по-островитянски с кисло-сладким сосусом?
попробуйте
Гость
212 - 26.12.2010 - 12:33
207-Тиллиринель > кисло-сладкий соус к утке, лучше покуать классический китайский, типа Анкл Бенс с бамбуком, с ананасами
Гость
213 - 26.12.2010 - 14:03
Говядину что-то предпочитаю последнее время. Подогнали тут рецепт, уже опробован, но ещё нов. Само то для праздника))))))))))))))))
Гость
214 - 26.12.2010 - 16:03
216-Отец и сын > вот щаз говядинку замариновал
недавно просек фенечку, мариновать с добавлением виноградного первака. ух хорошее мясо получается....
Гость
215 - 26.12.2010 - 16:13
213-Вагончик тронулся >в этом году решили не париться...чтобы народ не обожрался как в прошлый год...шуба, водка, икра, нарезка мясная, сырная, овощная, рыбная, соленья, шампунь, газировка детям, минералка, гусь в духовке с айвой и можжевельником ну и холодец ....И ЭТО!!! чтобы не обожраться....ничё се...да этим полкитая можно накормить. Даже страшно представить сколько вы готовите, когда устраиваете праздник желудку т.е. обожраться))))
Гость
216 - 26.12.2010 - 16:27
Вагончик тронулся "с добавлением виноградного первака." - с этим осторожнее. Первак - головная фракция, состоит из большого количества ацетона и к применению не годится.
Гость
217 - 26.12.2010 - 16:38
219-юйго > очищен трижды
при заморозке никаких фракций
Гость
218 - 26.12.2010 - 16:39
218-Oksi > объем будет не велик... из расчета 500-700 грамм жратвы на человека
Гость
219 - 26.12.2010 - 16:42
218-Oksi > да, когда праздник, это попа... раньше так и делали... некторые блюда даже на стол не успевали подать... все уже были обожрамшись :))))
да, еще тортег будет :) на десерт
Гость
220 - 26.12.2010 - 16:49
217-Вагончик тронулся > А я на другой добавке мариную. В составе маринада бальзамический уксус. Знаешь, народу нравится)))))))))))))))) "Понимают!" (с) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
221 - 26.12.2010 - 16:53
Чтоб не подумалось никому, что только бальзамика в маринаде)))))))))))))
Соевый соус,бальзамический уксус,имбирь,толченный чеснок,перец,мед.
Гость
222 - 26.12.2010 - 17:28
222-Вагончик тронулся >надо будет мужу идею подкинуть переодеться в Деда Мороза и Снегурочку и пройтись по Юбилейному...авось и к вам завалимся на десерт)))))))
Гость
223 - 26.12.2010 - 17:41
225-Oksi >Муж вернулся?
Гость
224 - 26.12.2010 - 17:55
закажем суши и будем в постельке кушать))и шашлык пожарим))))хотя ацки хочецо оливье)
Гость
225 - 26.12.2010 - 18:00
226-FODIN™ >угу))) как раз 31-го будем отмечать его возвращение...после третьей ходки))))
Гость
226 - 26.12.2010 - 18:01
227-99 дней >шашлык прям в постельке бедете жарить?)))) сразу поставьте на автодозвон 01!!!!
Гость
227 - 26.12.2010 - 19:57
229-Oksi >хих) не,шашлык муж сделает) в постельку его не пущу кушать!!!))))а суши- запросто) не хотим готовить. (
Гость
228 - 26.12.2010 - 20:00
230-99 дней > надо сказать "я не хочу готовить".
Гость
229 - 26.12.2010 - 20:29
На Новый Год муж безусловно должен,
нет,
обязан помочь жене помочь приговить Новогодние явства.
Был у меня мастер-наладчик, в возрасте, мужик, умудренный опытом, он говорил: "Курица, приготовленная вместе, всегда вкуснее".
Я солидарен с ним в этом вопросе. Готовить (особенно мясо на праздник) должен мужик, но спросить совета у жены совсем не зазорно и не роняет достоинства мужчины.
Скажу больше, порой звоню знакомым шеф-поварам и уточняю процесс готовки. Не вижу в этом ничего зазорного, ведь мы звоним в справочные, чтобы узнать номер телефона?
На Новый Год планирую по миниму салаты ( обязательно Оливье, Крабовые палочки, Шуба) и банально жаренное мясо с гарниром. Ну и сопутствущее: колбаски, икорка итд.
Хотя супруга наверняка внесет свои коррективы...
Гость
230 - 26.12.2010 - 20:50
231-Аббатисса Крусская > в нашей семье все все делают вместе
Гость
231 - 26.12.2010 - 20:53
233-99 дней > ну понятно, что Вы дрова рубить будете, а муж будет жарить шашлык.
Гость
232 - 26.12.2010 - 21:04
233-99 дней >А как на унитазе вместе помещаетесь или он у Вас спаренный?
Гость
233 - 26.12.2010 - 21:15
делал для походов, но зимой прижилось в квартире на кухне:
разборный дюралюминевый ящик 18х18х12см - с узкой части у самого дна в нём прорублено отверствие 3х4 см, а на высоте 6 см от дна есть упоры для стальной решетки, на самом верху ящичка тоже предусмотрена решетка - как крышка..
в похожде обычно верхняя решетка убирается и внутрь ящика на нижную решетку ставится армейский котелок который нагревается через отверствие с помощью маленькой газовой 100 рублёвой гарелки и 220 гр баллона с газом или с помощью дров - для поледних предусмотрены маленькие отверствия в дне ящика - кстати и на дровах котелок тоже закипает махом!!
в городе конечно использую только горелку, на нижную решетку накладываю мелко наколотый чистый щебень набитый молотком из красного кирпича, а на верхнию решетку бросаю мясо, колбаски и другие шашлычные вещи..
печка очень компактная и достаточно безопасная - поэтому я её уже раз пять бухая с мужиками ставил прямо на кухонный стол на негорючую подставку..
гари почти нет.. но форточку на кухне лючше всё же приоткрыть..
единственно что плохо - шумная очень.. а так бы ставил прямо за стол где сидим..

конечно лучше всего махнуть на дачу,нагреть дом, истопить баню и разжечь настоящий мангал.. но невсегда же это можно..
Гость
234 - 26.12.2010 - 21:30
235, FODIN™ оценили ваш юмор, но против женщины он теряет силу.
236, kOZland вот нихрена не понял. У вас фото есть? И подробные пояснения?
Гость
235 - 26.12.2010 - 21:41
234-Аббатисса Крусская > дрова готовые продаются) я замариную мясо. разделение труда у нас строго по способностям!)
235-FODIN™ > приходи- заценишь)
вообще не люблю заморачиваться ни в чем. гостей пока некуда приглашать. даже готовить особо негде. у нас стройка) поэтому это будет романтически-аскетичный НГ) и еще у нас мышь сейчас и мы ее ловим(((((((((
Гость
236 - 26.12.2010 - 21:45
237-АBИ >Как Вы себя гордо на Вы зовёте и в 3м лице ещё. Мы- мужик?)))
Гость
237 - 26.12.2010 - 21:57
237-АBИ > фото нет, но и нет проблем их сделать..

а обьяснения то зачем? обычная печка - типа этой
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/2839932.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/2839934.jpg

по размерам под солдатский котелок: http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...73/2573793.jpg

только топится не дровами а газом - газ нагревает камни .. над камнями решетка - на решетку мясо.. и можно шашлыки жарить..
Гость
238 - 27.12.2010 - 00:26
223-Отец и сын > да, это тоже тема... пользую активно
Гость
239 - 27.12.2010 - 00:27
225-Oksi > че за кацапские приколы? :) студенты?
Гость
240 - 27.12.2010 - 09:17
241-Вагончик тронулся > А ещё вчера обрадовали меня тем, что будет утка по-пекински. В том смысле, что утка (две) будут со станичного подворья, а приготовление - от настоящего спеца по китайской кухне. В общем, будем посмотреть, попробовать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены